Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 221 страница 240 из 454

221

Vladimir_S написал(а):

— Я думаю, маленький негодяй не подвернулся ему под руку

О, какой это был счастливый день! Поговоривши с родителями невесты и получив согласие, Лапкин прежде всего побежал в сад и принялся искать Колю. Найдя его, он чуть не зарыдал от восторга и схватил злого мальчика за ухо. Подбежала Анна Семеновна, тоже искавшая Колю, и схватила за другое ухо. И нужно было видеть, какое наслаждение было написано на лицах у влюбленных, когда Коля плакал и умолял их:
   — Миленькие, славненькие, голубчики, не буду! Ай, ай, простите!
   И потом оба они сознавались, что за всё время, пока были влюблены друг в друга, они ни разу не испытывали такого счастья, такого захватывающего блаженства, как в те минуты, когда драли злого мальчика за уши.

А.П. Чехов "Злой мальчик"

0

222

А.Ч. написал(а):

Найдя его, он чуть не зарыдал от восторга и схватил злого мальчика за ухо. Подбежала Анна Семеновна, тоже искавшая Колю, и схватила за другое ухо. И нужно было видеть, какое наслаждение было написано на лицах у влюбленных, когда Коля плакал и умолял их:
   — Миленькие, славненькие, голубчики, не буду! Ай, ай, простите!

Маргарита, не переставая улыбаться и качать правой рукой, острые ногти левой запустила в Бегемотово ухо и зашептала ему:
   — Если ты, сволочь, еще раз позволишь себе впутаться в разговор...
   Бегемот как-то не по-бальному вспискнул и захрипел:
   — Королева... ухо вспухнет... Зачем же портить бал вспухшим ухом?.. Я говорил юридически... с юридической точки... Молчу, молчу... Считайте, что я не кот, а рыба, только оставьте ухо.

М.Б., «М. и М.»

0

223

Vladimir_S написал(а):

Считайте, что я не кот, а рыба

Добрый КОТ
Ни с кем не дрался,
От врагов
Уплыть старался:
Плавниками бьет волну
И уходит
В глубину…

Борис Заходер "Кит и кот"

0

224

А.Ч. написал(а):

Добрый КОТ
Ни с кем не дрался,

До чего же я старался!
Я с девчонками не дрался.

Как увижу я девчонку,
Погрожу ей кулаком
И скорей иду в сторонку,
Будто я с ней не знаком.

Мама очень удивилась:
— Что с тобой, скажи на милость?
Может, ты у нас больной —
Ты не дрался в выходной!

И ответил я с тоской:
— Я теперь всегда такой.

Агния Барто, «Снегирь»

0

225

Vladimir_S написал(а):

До чего же я старался!
Я с девчонками не дрался.

Как увижу я девчонку,
Погрожу ей кулаком
И скорей иду в сторонку,
Будто я с ней не знаком.

Мама очень удивилась:
— Что с тобой, скажи на милость?
Может, ты у нас больной —
Ты не дрался в выходной!

И ответил я с тоской:
— Я теперь всегда такой.

Агния Барто, «Снегирь»

Ровесницы, ровесники
Девчонки и мальчишки.
Одни поём мы песенки,
Одни читаем книжки.
Девчонки, мальчишки,
Мальчишки, девчонки
Мы учимся вместе, друзья.
Всегда у нас весело в классе.
Да здравствует дружба! Ура!
Да здравствует дружба! Ура

0

226

Инклер написал(а):

Девчонки, мальчишки,
Мальчишки, девчонки
Мы учимся вместе, друзья.

Марджи со вздохом повиновалась. Она думала о старых школах, которые были в те времена, когда дедушкин дедушка был маленьким мальчиком. Все дети со всей округи кричали и смеялись на школьном дворе, вместе сидели в классах, а в конце дня вместе отправлялись домой. Они все учили одно и то же и могли помогать друг другу делать домашние задания и говорить о них. И учителя были людьми...
   Механический учитель писал на экране: «Когда мы складываем дроби 1/2 и 1/4 – …»
   Марджи думала о том, как, должно быть, дети любили тогда школу. Она думала о том, как им было весело.

Айзек Азимов, «Как им было весело»

0

227

Vladimir_S написал(а):

думала о старых школах

Гимназистами мы стали совсем недавно.
   Раньше все наши хлопцы учились в городском высшеначальном училище.
   Желтые его стены и зеленый забор хорошо видны с Заречья.
   Если на училищном дворе звонили, мы слышали звонок у себя, на Заречье. Схватишь книжки, пенал с карандашами — и айда бежать, чтобы вовремя поспеть на уроки.
   И поспевали.

В.П. Беляев "Старая крепость"

0

228

А.Ч. написал(а):

Если на училищном дворе звонили, мы слышали звонок у себя, на Заречье.

Покровская мужская гимназия была похожа на все другие мужские гимназии. Холодные кафельные полы, мытые мокрыми опилками. Длинный коридор. Классы. В коридоре — короткий прибой перемен и отлив уроков.
   Звонок. Лязгающий звон его имел два выражения. Одно, в конце урока, — веселое, хихикающее, беззаботное:
   «Дунь!.. Жизнь — дребедень!».
   Другое — в начале урока, когда кончается перемена. Брюзжащая, злая морда:
   «Дрррать вас надо, дрянь!».

«Кондуит и Швамбрания»

0

229

Vladimir_S написал(а):

Длинный коридор.

Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.

ВСВ "Баллада о детстве"

0

230

А.Ч. написал(а):

Все жили вровень, скромно так —
Система коридорная:
На тридцать восемь комнаток —
Всего одна уборная.

ВСВ "Баллада о детстве"

Наслаждаясь таким хорошим видом, куряжане платили подворчанам чёрной неблагодарностью, подставляя их взорам только шеренги сидящих над обрывом туземцев, увлечённых последним претворением миллионов, ассигнованных по сметам соцвоса, в продукт, из которого уже ничего больше нельзя сделать.

Педагогическая поэма.

0

231

Инклер написал(а):

Наслаждаясь таким хорошим видом, куряжане платили подворчанам чёрной неблагодарностью, подставляя их взорам только шеренги сидящих над обрывом туземцев, увлечённых последним претворением миллионов, ассигнованных по сметам соцвоса, в продукт, из которого уже ничего больше нельзя сделать.

Когда я находился на корме, отдавая дань природе, я испытал невероятное потрясение — впоследствии я не мог без смеха вспоминать об этом чувстве полной растерянности, охватившем меня. Мы привыкли к небольшим волнам в нашей уборной; но я был совершенно ошеломлён, когда неожиданно получил сильный удар сзади чем-то большим, холодным и очень тяжёлым, вынырнувшим прямо подо мной из воды и напоминавшим голову акулы. Я уже карабкался вверх по штагу с таким ощущением, что в мою заднюю часть вцепилась акула, прежде чем пришёл в себя.
   Герман, который повис на рулевом весле, скрючившись от хохота, рассказал мне, что большой тунец плашмя шлёпнул меня по голому месту своими 70 килограммами холодной рыбьей туши.

Тур Хейердал, «Путешествие на Кон-Тики»

0

232

Vladimir_S написал(а):

Когда я находился на корме

Едва мы успели задраить наглухо  вход  в  каюту,  как  "Беда"  заняла совершенно вертикальную позицию,  наподобие  рыболовного  поплавка.  Ну  и пришлось смириться перед стихией. Ничего не поделаешь. Спаслись на  корме.
   Так там и пересидели до вечера, пока вода начала спадать. Вот так.

А.С. Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"

0

233

А.Ч. написал(а):

Ну  и пришлось смириться перед стихией. Ничего не поделаешь. Спаслись на  корме.

Если в стеклах каюты
Зеленая тьма,
И брызги взлетают
До труб,
И встают поминутно
То нос, то корма,
А слуга, разливающий
Суп,
Неожиданно валится
В куб...

Р.Киплинг

0

234

Vladimir_S написал(а):

слуга, разливающий
Суп

Мужчины были мягким воском в ее руках, и она лепила из них, что хотела, а иногда предоставляла им таять или сгорать, как им вздумается. Со слугами она вела себя сдержанно и надменно, но любой стюард по ее знаку, не колеблясь, облил бы супом самого капитана.

Джек Лондон "Под палубным тентом"

0

235

А.Ч. написал(а):

и она лепила из них, что хотела

В этом бою мною Юнкерс сбит,
Я сделал с ним, что хотел,
А тот, который во мне сидит,
Изрядно мне надоел!

В.С.Высоцкий, «Як-истребитель»

0

236

Vladimir_S написал(а):

Изрядно мне надоел!

Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.

Сергей Есенин "Черный человек"

0

237

Vladimir_S написал(а):

В этом бою мною Юнкерс сбит,
Я сделал с ним, что хотел,
Изрядно мне надоел!

В.С.Высоцкий, «Як-истребитель»

— Плесни, плесни. Экой ты, солдат, надоеда…
Чёрный Саша, Бестелесная команд

0

238

Инклер написал(а):

Плесни, плесни

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

ПАС "Сказка о рыбаке и рыбке"

0

239

А.Ч. написал(а):

в глубокое море

Клянусь, мне тошно говорить с вами. И как это ваши мамаши отпустили вас в море? В море!!! Это вы-то джентльмены удачи? Лучше попрошайничали где-нибудь бы на суше.

Х/ф «Остров сокровищ» (1982)

0

240

Vladimir_S написал(а):

И как это ваши мамаши отпустили вас в море?

Капитан «Ансельма» был добрый человек, но суровый моряк, взявший мальчика из некоего злорадства. В отчаянном желании Грэя он видел лишь эксцентрическую прихоть и заранее торжествовал, представляя, как месяца через два Грэй скажет ему, избегая смотреть в глаза: «Капитан Гоп, я ободрал локти, ползая по снастям; у меня болят бока и спина, пальцы не разгибаются, голова трещит, а ноги трясутся. Все эти мокрые канаты в два пуда на весу рук; все эти леера, ванты, брашпили, тросы, стеньги и саллинги созданы на мучение моему нежному телу. Я хочу к маме». Выслушав мысленно такое заявление, капитан Гоп держал, мысленно же, следующую речь: «Отправляйтесь куда хотите, мой птенчик. Если к вашим чувствительным крылышкам пристала смола, вы можете отмыть ее дома одеколоном „Роза-Мимоза“».

Александр Грин "Алые паруса"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34