Видит – льдина. А на льдине
Плачет бабка на корзине.
Этак гуторя, плывем в тишине.
Столбик не столбик, зайчишко на пне,
Лапки скрестивши, стоит, горемыка,
Взял и его — тягота невелика!
Н.А.Некрасов, «Дедушка Мазай и зайцы»
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34
Видит – льдина. А на льдине
Плачет бабка на корзине.
Этак гуторя, плывем в тишине.
Столбик не столбик, зайчишко на пне,
Лапки скрестивши, стоит, горемыка,
Взял и его — тягота невелика!
Н.А.Некрасов, «Дедушка Мазай и зайцы»
плывем в тишине
Однажды взяли мы билет
С особым назначением,
С тех пор куда-то много лет
Плывём мы по течению.
Вилли Токарев "Билет"
Однажды взяли мы билет
С особым назначением,
С тех пор куда-то много лет
Плывём мы по течению.Вилли Токарев "Билет"
На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грёзы,
И детскую мечту,
Я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир, в котором я живу.
Лоза
Я тихо уплыву
– Куда денусь? Вы решили: я у вас в руках? Всё? Спекся Плавский? Сяду вот в эту лодочку и уплыву от вас. Не понимаете? И не поймете. А я уплыву.
х/ф "Рожденная революцией"
– Куда денусь? Вы решили: я у вас в руках? Всё? Спекся Плавский? Сяду вот в эту лодочку и уплыву от вас. Не понимаете? И не поймете. А я уплыву.
х/ф "Рожденная революцией"
Потом стал читать происшествия. Здесь все было куда как понятней.
Вот автобус налетел на трамвай — стекла выбиты, жертв нет. «Не зевай, шофер, счастливо еще отделался!»
Вот шестилетний мальчишка свалился с моста в воду, и сразу же за ним бросились трое: его мать, милиционер и старик, торговавший с лотка папиросами. Подлетела лодка и подобрала всех четверых. «Молодцы люди! А мальчишке дома надо бы задать деру».
А вот объявление: какой-то дяденька продает велосипед, он же купит заграничную шляпу. «Глупо! Я бы никогда не продал. Черта ли толку в шляпе да без велосипеда?» А вот, стоп!.. Я сжал и подвинул к глазам газету. А вот… ищут меня… «Разыскивается мальчик четырнадцати лет, Сергей Щербачов. Брюнет. На виске возле левого глаза родинка. Сообщить: Москва, телефон Г 0-48-64».
«Так, так! Значит, вернулась Валентина. Телефон не наш, не домашний, значит, ищет милиция».
Долго и тупо глядел. «Да, да, вон он и я. Вот брюнет. Вот родинка»
Судьба барабанщика
Вот автобус налетел на трамвай — стекла выбиты, жертв нет. «Не зевай, шофер, счастливо еще отделался!»
Вот вам авария: в Замоскворечье
Трое везли хоронить одного,-
Все, и шофер, получили увечья,
Только который в гробу - ничего.
ВСВ "Веселая покойницкая"
Трое везли хоронить одного
Как знать? дни наши сочтены не нами;
Цвел юноша вечор, а нынче умер,
И вот его четыре старика
Несут на сгорбленных плечах в могилу.
А.С.Пушкин, «Скупой рыцарь»
Как знать? дни наши сочтены не нами;
Цвел юноша вечор, а нынче умер
И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
МБ "МиМ"
понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи
— Как же ты, дурак этакой, равняешь себя с Варламовым?
— Я еще не настолько дурак, чтобы равнять себя с Варламовым, — ответил Соломон, насмешливо оглядывая своих собеседников. — Варламов хоть и русский, но в душе он жид пархатый; вся жизнь у него в деньгах и в наживе, а я свои деньги спалил в печке. Мне не нужны ни деньги, ни земля, ни овцы, и не нужно, чтоб меня боялись и снимали шапки, когда я еду. Значит, я умней вашего Варламова и больше похож на человека!
А.П.Чехов, «Степь»
хоть и русский, но в душе он жид пархатый
Здесь к нему можно очень тесно приблизиться, хотя он всегда окружен своими, а его бодигард «Bodyguard (англ.) – телохранитель.» Зильберович (православный казак из евреев) за всеми пристально смотрит и каждого приближающего плечом оттирает.
Владимир Войнович "Москва 2042"
казак из евреев
— Ну да! Ну да! — закричал Изя. — "Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот-переворот, а кто захочет захватить наш Бердичев, тому фурункул вскочит на живот!.."
АБС, «Град обреченный»
кто захочет захватить наш Бердичев
Так как бороться с теперешним моим настроением было бы бесполезно, да и не в моих силах, то я решил, что последние дни моей жизни будут безупречны хотя с формальной стороны; если я неправ по отношению к своей семье, что я отлично сознаю, то буду стараться делать так, как она хочет. В Харьков ехать, так в Харьков. К тому же в последнее время я так оравнодушел ко всему, что мне положительно всё равно, куда ни ехать, в Харьков, в Париж ли, или в Бердичев.
А.П. Чехов "Скучная история"
В Харьков ехать, так в Харьков. К тому же в последнее время я так оравнодушел ко всему, что мне положительно всё равно, куда ни ехать, в Харьков, в Париж ли, или в Бердичев.
Я постоял, подумал.
— Счет! — закричал я, — сейчас еду, чрез десять минут. — "В Париж так в Париж! — подумал я про себя, — знать, на роду написано!"
Ф.М.Достоевский, «Игрок»
— Счет! — закричал я
- Случилось что-нибудь очень серьезное?
- Да, золотко, - сказал я торопливо. - Говорите, да поскорее, какие были матчи, где, во сколько и тому подобное...
Редакторша пожала узкими плечиками:
- Пожалуйста. Двадцатого октября, четырнадцать часов. Трансляция со стадиона "Динамо". Ведущий - Вадим Синявский. Двадцать две тысячи зрителей. Кубок СССР. Играли ленинградский "Зенит" и московский "Спартак". Счет 4:3. Передача окончилась в пятнадцать пятьдесят пять. Там же - календарная встреча ЦДКА-"Динамо", в семнадцать часов...
А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"
Счет 4:3
Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно:
Я видел, как умирала надежда Ямайки...
Моя душа плачет!
Зачем ты стучишь в мои барабаны?
Зачем ты танцуешь под мои барабаны?
Зачем ты поёшь мою песню?
Мне и так больно!
Какая боль, какая боль:
Аргентина-Ямайка — 5:0!
Какая боль, какая боль:
Группа «Чайф», «Аргентина-Ямайка — 5:0»
Сегодня солнце зашло за тучи,
Сегодня волны бьют так больно:
Я видел, как умирала надежда Ямайки...
Моя душа плачет!
Зачем ты стучишь в мои барабаны?
Зачем ты танцуешь под мои барабаны?
Зачем ты поёшь мою песню?
Мне и так больно!Какая боль, какая боль:
Какая боль, какая боль:
Аргентина-Ямайка — 5:0!Группа «Чайф», «Аргентина-Ямайка — 5:0»
Я-ма-а-а-ай-ка!
Ямайка! Ямайка!
Если в знойный день казалось мне, что я сгорю под твоим солнцем,
Утолить я жажду мог всегда твоей водою родниковой.
Но как охладить моё сердце, которое пышет любовью,
Сгорает от страсти к тебе, как мне унять?!
Кажется, Робертино Лоретти пел ещё до меня.
Но как охладить моё сердце
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
"Книга о вкусной и здоровой пище"
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жаренья куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
П у с т а я П е п е л ь н и ц а. Чего ж вы у меня спрашиваете? Я вам ничем не помогу. Вы у Книги спросите — она мудрая, у нее высшее образование.
Б у м а ж н а я Р о з а (Книге). Книга, посоветуйте, что мне теперь делать!
Толстая Книга молчит.
П у с т а я П е п е л ь н и ц а. Ну скажите ей, вы ведь знаете, вы — умная.
Т о л с т а я К н и г а (впервые заговаривает). Рис опустить в горячую воду, дать хорошенько закипеть и варить в течение двадцати минут...
Феликс Кривин, «Бумажная Роза»
вы ведь знаете, вы — умная
― Когда женщине говорят, что она умница, это означает, что она круглая дура?
― Ну, это уж чересчур. Я этого не сказал.
х/ф "Служебный роман"
― Когда женщине говорят, что она умница, это означает, что она круглая дура?
— Помогите, разнимите,
Что стоите, вай, вай, вай!
— Если женщины дерутся,
Лучше в драку не встревай!
Авксентий Цагарели, «Ханума»
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34