Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 441 страница 454 из 454

441

Vladimir_S написал(а):

Остался в степи Железняк

Недавно матрос Железняков, переводя свирепые речи своих вождей на простецкий язык человека массы, сказал, что для благополучия русского народа можно убить и миллион людей.
   Я не считаю это заявление хвастовством и хотя решительно не признаю таких обстоятельств, которые смогли бы оправдать массовые убийства, но - думаю - что миллион "свободных граждан" у нас могут убить. И больше могут. Почему не убивать?

Максим Горький "Несвоевременные мысли"

0

442

А.Ч. написал(а):

Почему не убивать?

— О, боже, Атос! Да ведь это убийство! — вскричал д'Артаньян.
     — Да,  всего  лишь  убийство... — сказал Атос, бледный как смерть. — Но что это? Кажется, у меня кончилось вино...

«Три мушкетера»

0

443

Vladimir_S написал(а):

Кажется, у меня кончилось вино...

А все кончается, кончается, кончается!
Едва качаются перрон и фонари,
Глаза прощаются, надолго изучаются -
И так все ясно, слов не говори…

Валерий Канер

0

444

А.Ч. написал(а):

И так все ясно, слов не говори…

Загадай желанье самой синей полночью
И никому его не назови.
Загадай желанье, пусть оно исполнится —
Будет светло всегда, светло в нашей любви!

На слова Р.Рождественского

0

445

Vladimir_S написал(а):

Загадай желанье, пусть оно исполнится

- А теперь наш маленький новогодний подарок. Пусть у каждого из присутствующих исполнится пусть небольшое, но самое светлое, самое заветное желание.
   - Внимание! Загадывайте, товарищи! Поскромнее, без запросов, в пределах допустимого. Можно одно желание на двоих.
   - Аполлон Митрофанович, вы тоже можете загадать… по собственному желанию.

х/ф "Чародеи"

0

446

А.Ч. написал(а):

- А теперь наш маленький новогодний подарок. Пусть у каждого из присутствующих исполнится пусть небольшое, но самое светлое, самое заветное желание.

— Первый фант — ваш! Сделайте нам что‑нибудь этакое... — король шевелит пальцами, — доброе, волшебное, чудесное и приятное всем без исключения.
   — Это очень просто, ваше величество, — отвечает волшебник весело.
   Он вынимает из кармана маленькую трубочку и кисет. Тщательно набивает трубочку табаком. Раскуривает трубку, затягивается табачным дымом во всю свою богатырскую грудь и затем принимается дуть, дуть, дуть. Дым заполняет весь бальный зал. Раздаётся нежная, негромкая музыка. Дым рассеивается. Принц и Золушка плывут по озеру, освещённому луной. Лёгкая лодка скользит по спокойной воде не спеша, двигается сама собой, слегка покачиваясь под музыку.

Е.Л.Шварц, «Золушка»

0

447

Vladimir_S написал(а):

— Первый фант — ваш! Сделайте нам что‑нибудь этакое... — король шевелит пальцами, — доброе, волшебное, чудесное и приятное всем без исключения.
   — Это очень просто, ваше величество, — отвечает волшебник весело.
   Он вынимает из кармана маленькую трубочку и кисет. Тщательно набивает трубочку табаком. Раскуривает трубку, затягивается табачным дымом во всю свою богатырскую грудь и затем принимается дуть, дуть, дуть. Дым заполняет весь бальный зал. Раздаётся нежная, негромкая музыка. Дым рассеивается. Принц и Золушка плывут по озеру, освещённому луной. Лёгкая лодка скользит по спокойной воде не спеша, двигается сама собой, слегка покачиваясь под музыку.

Е.Л.Шварц, «Золушка»

— Спасибо, Жданов. Ведь это просто невероятно, в каком я до сих пор был нелепом заблуждении. Теперь мне сразу точно катаракт с обоих глаз сняли. Все заново увидел благодаря волшебнику Прибилю (имя же его будет для меня всегда священно и чтимо).
Куприн А. И., Юнкера,

0

448

Инклер написал(а):

— Спасибо, Жданов.

– Куда вы меня везете? – спросил Жданов.
   – Да вот, сударик мой, – сказал Великий, – такая незадача вышла: поспорили мы с Бурденкой на ящик армянского: где в мозгу человеческом линия партиии пролегает? Он мне: в шишковидной железе, а я ему – врешь, брат Бурденко, в мозолистом теле! А как проверить? Надо взять у партии самого верного сына да и посмотреть…
   – Вредитель…– ахнул Жданов. – Так вы тут все – вредители!

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

449

А.Ч. написал(а):

– Вредитель…– ахнул Жданов. – Так вы тут все – вредители!

— Так, так, так, — сказал доктор и, повернувшись к Ивану, добавил: — Здравствуйте!
   — Здорово, вредитель! — злобно и громко ответил Иван.
   Рюхин сконфузился до того, что не посмел поднять глаза на вежливого доктора. Но тот ничуть не обиделся, а привычным, ловким жестом снял очки, приподняв полу халата, спрятал их в задний карман брюк, а затем спросил у Ивана:
   — Сколько вам лет?

М.Б., «М. и М.»

0

450

Vladimir_S написал(а):

Здорово, вредитель!

Мишку Шифмана не трожь,
С Мишки — прочь сомнения:
У его евреи сплошь —
В каждом поколении.
Вон дед параличом разбит —
Бывший врач-вредитель…
А у меня — антисемит
На антисемите.

ВСВ "Мишка Шифман"

0

451

А.Ч. написал(а):

У его евреи сплошь —
В каждом поколении.

— Леля, а Леля! А что такое еврей?
   — Ну, народ такой... Бывают разные: русские, например, американцы, китайцы. Немцы еще, французы. А есть евреи.
   — Мы разве евреи? — удивляется Оська. — Как будто или взаправду? Скажи честное слово, что мы евреи.
   — Честное слово, что мы — евреи. Оська поражен открытием. Он долго ворочается, и уже сквозь сон я слышу, как он шепотом, чтобы не разбудить меня, спрашивает:
   — Леля!
   — Ну?
   — И мама — еврей?
   — Да. Спи.
...
   — Мама... — начинает Ося.
   — Ты зачем проснулся? Спи.
   — Мама, — спрашивает Ося, уже садясь на постели, — мама, а наша кошка — тоже еврей?

«Кондуит и Швамбрания»

0

452

Vladimir_S написал(а):

А что такое еврей?

— Ты пришел пешком! — поразился я. — Совсем рехнулся!
   — Не хотел рисковать. Сеть под руководством Экстро очень плотная, и любая машина доложила бы, куда я направляюсь. Мне пришлось поломать голову, прежде чем я придумал место, где можно встретиться без соглядатаев. Доброе утро, миссис Курзон. Позвольте представиться: Гилель-иудей.
   — Что есть «идей»?
   Вечный рассмеялся.
   — Если бы этот вопрос — «что есть еврей?» — был задан всерьез хотя бы пятьсот лет назад, судьба избранного народа могла оказаться совсем иной. Евреи — или иудеи — это, миссис Курзон, очень древняя раса с многовековой культурой, которая существовала еще до появления христианства.
   — Что есть «христи-нство»?
   — Мне нравится эта женщина, — сказал Гилель. — У нее симпатичные пробелы в образовании.

Альфред Бестер "Дьявольский интерфейс"

0

453

А.Ч. написал(а):

— Ты пришел пешком! — поразился я. — Совсем рехнулся!
   — Не хотел рисковать. Сеть под руководством Экстро очень плотная, и любая машина доложила бы, куда я направляюсь. Мне пришлось поломать голову, прежде чем я придумал место, где можно встретиться без соглядатаев. Доброе утро, миссис Курзон. Позвольте представиться: Гилель-иудей.
   — Что есть «идей»?
   Вечный рассмеялся.
   — Если бы этот вопрос — «что есть еврей?» — был задан всерьез хотя бы пятьсот лет назад, судьба избранного народа могла оказаться совсем иной. Евреи — или иудеи — это, миссис Курзон, очень древняя раса с многовековой культурой, которая существовала еще до появления христианства.
   — Что есть «христи-нство»?
   — Мне нравится эта женщина, — сказал Гилель. — У нее симпатичные пробелы в образовании.

Альфред Бестер "Дьявольский интерфейс"

Извините меня, пожалуйста, – заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

МиМ

0

454

Инклер написал(а):

с иностранным акцентом

Один из шталмейстеров также вышел на арену и, став между атлетами, начал читать по бумажке с сильным иностранным акцентом и со множеством ошибок объявление о борьбе.

А.И. Куприн "В цирке"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34