Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 461 страница 480 из 679

461

А.Ч. написал(а):

Ищет бедная старушка
За подушкой, под подушкой,
С головою залезала
Под матрац, под одеяло,
Заглянула в ведра, в крынки,
В боты, в валенки, ботинки,

Я семь недель ловил Форель,
Не мог ее поймать я.
И весь промок, и весь продрог,
И все порвал я платье.

Ловил в лесах, ловил в садах,
Ловил я даже в печке.
И что ж? Форель все семь недель
Скрывалась, братцы, в речке!

Роберт Бернс / Ирина Токмакова

0

462

Vladimir_S написал(а):

Я семь недель ловил Форель,
Не мог ее поймать я.
И весь промок, и весь продрог,
И все порвал я платье.

Ловил в лесах, ловил в садах,
Ловил я даже в печке.
И что ж? Форель все семь недель
Скрывалась, братцы, в речке!

Роберт Бернс / Ирина Токмакова

На листе черкни на записном,
Противу будущей недели:
К Прасковье Федоровне в дом
Во вторник зван я на форели.
Грибоедов А. С., Горе от ума,

0

463

Инклер написал(а):

Во вторник зван я на форели.

Форель была гипсовая.

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

464

А.Ч. написал(а):

Форель была

И когда заклубится закат, по углам залетая,
Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву
Синий буйвол, и белый орел, и форель золотая.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

Б.Ш.Окуджава

0

465

Vladimir_S написал(а):

белый орел

- Ты кто?!
   - Я? Белый Орел! Мужики, с Новым Годом!

старая реклама

0

466

А.Ч. написал(а):

— Ты кто?!
   — Я? Белый Орел!

— В  сущности,  довольно  банальная история о том, как один учился, а вторая штопала  ему  носки,  стряпала  и укачивала ребеночка, чтобы он не орал над папиным ухом,  потому  что  папе надо было учиться...
   — Сам помнишь? — спросил Игорь.
   — А потом, когда папа выучился, — продолжал Кирилл, не обращая внимания на иронию, — он огляделся орлиным взглядом по сторонам...
   — Тебе и пяти лет тогда не было, так что ты  можешь  судить  только  по пристрастным рассказам матери. А отец мне говорил, что у нее  был  жуткий, необузданный характер...
   — Ну да, я же в нее пошел, — усмехнулся Кирилл.

Е.Войскунский, И.Лукодьянов, «Трое в горах»

0

467

Vladimir_S написал(а):

банальная история о том, как один учился

- Когда мы с тобой поженились, ты что сказал? Светка, учись! А когда выучишься то я буду учиться! А что же сейчас получается? Я тебе создаю все условия для учёбы а ты меня обманываешь!

х/ф "Большая перемена"

0

468

А.Ч. написал(а):

А что же сейчас получается?

Ну и как же это только получается?
Всё-то в жизни перепуталось хитро:
Чтоб запрячь тебя, я утром направляюся
От Сокольников до Парка на метро.

«Песня старого извозчика», на слова Я. Родионова, пел Л.О.Утёсов.

0

469

Vladimir_S написал(а):

От Сокольников до Парка на метро.

- А как найти мой дом? Да уж садись на железку, так и дуй до конца!
   - Подожди, это... электричка? Метро?
   - Да.
   - До конца? Подожди, Парк Культуры?
   - Нет.
   - Сокольники?
   - Да, направо 2-й переулок, ...ну да. Вот. Жизнь, конечно, не сахар. Сама понимаешь. Но с хлебушком всё-таки полегче, булочная рядом.

х/ф "Место встречи изменить нельзя"

0

470

А.Ч. написал(а):

- А как найти мой дом? Да уж садись на железку, так и дуй до конца!
   - Подожди, это... электричка? Метро?
   - Да.
   - До конца? Подожди, Парк Культуры?
   - Нет.
   - Сокольники?
   - Да, направо 2-й переулок, ...ну да. Вот. Жизнь, конечно, не сахар. Сама понимаешь. Но с хлебушком всё-таки полегче, булочная рядом.

х/ф "Место встречи изменить нельзя"

Ты, Трушко, завтра сделай так, как я делаю в то утро, когда готуют чай: сбегай в булочную, там будут к завтраку приготовлять пирожки, блины и булочки; так ты нахватай там чего побольше, да и употребляй тогда смело чай; он тебе покажется приятен.
Квитка-Основьяненко Г. Ф., Пан Халявский,

0

471

Инклер написал(а):

сбегай в булочную, там будут к завтраку приготовлять пирожки, блины и булочки

Калачи на отрубях, сайки на соломе… И вдруг появилась новинка, на которую покупатель набросился стаей, — это сайки с изюмом…
   — Как вы додумались?
   — И очень просто! — отвечал старик. Вышло это, действительно, даже очень просто. В те времена всевластным диктатором Москвы был генерал-губернатор Закревский, перед которым трепетали все. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались ему к чаю.
   — Э-тто что за мерзость! Подать сюда булочника Филиппова! — заорал как-то властитель за утренним чаем.
   Слуги, не понимая, в чем дело, притащили к начальству испуганного Филиппова.
   — Э-тто что? Таракан?! — и сует сайку с запеченным тараканом. — Э-тто что?! А?
   — И очень даже просто, ваше превосходительство, — поворачивает перед собой сайку старик.
   — Что-о?.. Что-о?.. Просто?!
   — Это изюминка-с!
   И съел кусок с тараканом.
   — Врешь, мерзавец! Разве сайки с изюмом бывают? Пошел вон!
   Бегом вбежал в пекарню Филиппов, схватил решето изюма да в саечное тесто, к великому ужасу пекарей, и ввалил.
   Через час Филиппов угощал Закревского сайками с изюмом, а через день от покупателей отбою не было.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

472

А.Ч. написал(а):

Вышло это, действительно, даже очень просто.

Я запустил пятерню в волосы. Голова у меня шла кругом.
     — У вас все это получается так просто!
     — Это   же  и  есть   ПРОСТО!  —  Зигфрид  выпрямился   в  кресле. — Отправляйтесь к ней сейчас же, сделайте предложение и обвенчайтесь до  конца месяца! — Он укоризненно погрозил мне пальцем. — Жизнь, как крапиву, надо хватать  сразу и  крепко,  Джеймс. Забудьте вашу  манеру  мямлить по каждому поводу и  запомните, что сказал Брут у Шекспира. — Он сжал  кулак  и гордо откинул голову. — "В делах людей прилив есть и отлив,  с приливом достигаем мы успеха..."

Джеймс Хэрриот, «О всех созданиях — больших и малых»

0

473

Vladimir_S написал(а):

Отправляйтесь к ней сейчас же, сделайте предложение и обвенчайтесь до  конца месяца!

— Мартин Иден, — пробормотал он, — ты не зверь, и ты никудышный ницшеанец. Ты бы должен жениться на ней и дать ей то счастье, к которому она так рвется. Но ты не можешь. И это стыд и позор!

Джек Лондон "Мартин Иден"

0

474

А.Ч. написал(а):

Ты бы должен жениться на ней и дать ей то счастье, к которому она так рвется.

Ч у п у р л и н а. Фу-ты, фанфарон! право, фанфарон! фанфарон, фанфарон,  да  и  только!.. (Обращается к кн. Батог-Батыеву.) Авось ты, батюшка, посолиднее.  Посмотрим,  чем  ты  составишь  счастье Лизаньки?
К н.  Б а т о г-Б а т ы е в. Большею частью мылом! (Вынимает из кармана куски мыла.)  У  меня  здесь для всех.

Козьма Прутков, «Фантазия»

0

475

Vladimir_S написал(а):

Фу-ты, фанфарон! право, фанфарон!

У нас в остроге, в военном разряде, был один арестант, из солдатиков, не лишенный прав состояния, присланный года на два в острог по суду, страшный фанфарон и замечательный трус. Вообще фанфаронство и трусость встречаются в русском солдате чрезвычайно редко. Наш солдат смотрит всегда таким занятым, что если б и хотел, то ему бы некогда было фанфаронить. Но если уж он фанфарон, то почти всегда бездельник и трус.

Достоевский FM "Записки из Мертвого дома"

0

476

А.Ч. написал(а):

У нас в остроге, в военном разряде, был один арестант, из солдатиков, не лишенный прав состояния, присланный года на два в острог по суду, страшный фанфарон и замечательный трус. Вообще фанфаронство и трусость встречаются в русском солдате чрезвычайно редко. Наш солдат смотрит всегда таким занятым, что если б и хотел, то ему бы некогда было фанфаронить. Но если уж он фанфарон, то почти всегда бездельник и трус.

Достоевский FM "Записки из Мертвого дома"

Не стану подробно описывать вам, господа, мои конюшни, псарни, как и свой домашний арсенал, предоставляя хвастаться подобными вещами пустоголовым фанфаронам дворянского звания, помешанным на лошадях, собаках и охоте.
Рудольф Эрих Распе, Приключения барона Мюнхгаузена,

0

477

Инклер написал(а):

фанфаронам дворянского звания, помешанным на лошадях, собаках и охоте.

— Ну, послушай, чтоб доказать тебе, что я вовсе не какой-нибудь скалдырник, я не возьму за них ничего. Купи у меня жеребца, я тебе дам их в придачу.
   — Помилуй, на что ж мне жеребец? — сказал Чичиков, изумленный в самом деле таким предложением.
   — Как на что? да ведь я за него заплатил десять тысяч, а тебе отдаю за четыре.
   — Да на что мне жеребец? завода я не держу.
   — Да послушай, ты не понимаешь: ведь я с тебя возьму теперь всего только три тысячи, а остальную тысячу ты можешь заплатить мне после.
   — Да не нужен мне жеребец, бог с ним!
   — Ну, купи каурую кобылу.
   — И кобылы не нужно.
   — За кобылу и за серого коня, которого ты у меня видел, возьму я с тебя только две тысячи.
   — Да не нужны мне лошади.
   — Ты их продашь, тебе на первой ярмарке дадут за них втрое больше.
   — Так лучше ж ты их сам продай, когда уверен, что выиграешь втрое.
   — Я знаю, что выиграю, да мне хочется, чтобы и ты получил выгоду.
   Чичиков поблагодарил за расположение и напрямик отказался и от серого коня, и от каурой кобылы.
   — Ну так купи собак. Я тебе продам такую пару, просто мороз по коже подирает! брудастая, с усами, шерсть стоит вверх, как щетина. Бочковатость ребр уму непостижимая, лапа вся в комке, земли не заденет.
   — Да зачем мне собаки? я не охотник.
   — Да мне хочется, чтобы у тебя были собаки. Послушай, если уж не хочешь собак, так купи у меня шарманку, чудная шарманка; самому, как честный человек, обошлась в полторы тысячи. тебе отдаю за девятьсот рублей.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

478

А.Ч. написал(а):

— Ну, послушай, чтоб доказать тебе, что я вовсе не какой-нибудь скалдырник, я не возьму за них ничего. Купи у меня жеребца, я тебе дам их в придачу.
   — Помилуй, на что ж мне жеребец? — сказал Чичиков, изумленный в самом деле таким предложением.
   — Как на что? да ведь я за него заплатил десять тысяч, а тебе отдаю за четыре.
   — Да на что мне жеребец? завода я не держу.
   — Да послушай, ты не понимаешь: ведь я с тебя возьму теперь всего только три тысячи, а остальную тысячу ты можешь заплатить мне после.
   — Да не нужен мне жеребец, бог с ним!
   — Ну, купи каурую кобылу.
   — И кобылы не нужно.
   — За кобылу и за серого коня, которого ты у меня видел, возьму я с тебя только две тысячи.
   — Да не нужны мне лошади.
   — Ты их продашь, тебе на первой ярмарке дадут за них втрое больше.
   — Так лучше ж ты их сам продай, когда уверен, что выиграешь втрое.
   — Я знаю, что выиграю, да мне хочется, чтобы и ты получил выгоду.
   Чичиков поблагодарил за расположение и напрямик отказался и от серого коня, и от каурой кобылы.
   — Ну так купи собак. Я тебе продам такую пару, просто мороз по коже подирает! брудастая, с усами, шерсть стоит вверх, как щетина. Бочковатость ребр уму непостижимая, лапа вся в комке, земли не заденет.
   — Да зачем мне собаки? я не охотник.
   — Да мне хочется, чтобы у тебя были собаки. Послушай, если уж не хочешь собак, так купи у меня шарманку, чудная шарманка; самому, как честный человек, обошлась в полторы тысячи. тебе отдаю за девятьсот рублей.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

На Малой Стране у дворцовой лестницы приютилась маленькая пивная. Однажды в этой пивной в заднем углу в полутьме сидели двое: солдат и штатский. Наклонившись друг к другу, они таинственно шептались. У обоих был вид заговорщиков времен Венецианской республики. – Каждый день в восемь часов утра, – шептал штатский солдату, – прислуга водит его в сквер, на углу Гавличковой площади. Но кусается, сволочь, зверски. Погладить не дается. И, наклонившись еще ближе к солдату, штатский зашептал ему на ухо: – Даже сардельки не жрет. – А жареную? – И жареную не жрет. Оба сплюнули. – Так что же эта сволочь жрет? – А черт ее знает что! Бывают такие изнеженные да избалованные псы, что твой архиепископ.
Подробнее на livelib.ru:

, Швейк

0

479

Инклер написал(а):

А жареную?

― Слушай, может ты хочешь... Есть колбаса жареная.
   ― Жареная?
   ― Угу.
   ― Э-эх! Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость... Тащи свою колбасу.

м/ф "Карлсон вернулся"

0

480

А.Ч. написал(а):

научишься есть всякую гадость...

Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Х/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34