Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 521 страница 540 из 678

521

А.Ч. написал(а):

Однажды Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было лишь одно слово "Свинья".

— Чего вы на меня уставились?
— Осел!
— Нет, правда.
— Кто? Кто? Я?
— Тихо! Ослы?
— Ослы.
— Да нет, болваны, ослы!
— Болваны и ослы!
— Ослы, болваны!
— Ослы и болваны.
— Посмотрите, два осла!
— Посмотрите — два осла.
— Да нет, не то.
— Не то?
— За вашими спинами.
— За нашими спинами.
— Пасутся два осла.
— И два болвана.

Х/ф «Айболит-66»

0

522

Vladimir_S написал(а):

— Болваны и ослы!

— Как разведчик разведчику, скажу вам, что вы болван, Штюбинг!

х/ф "Подвиг разведчика"

0

523

А.Ч. написал(а):

— Как разведчик разведчику, скажу вам, что вы болван, Штюбинг!

― У меня простых нет. У меня только поздравительные.
   ― Вот опять расходы непредвиденные. Ну давайте, ваш поздравительный.
   ― "Шарик, ты балбес".
   ― Неправильно это. Если бланк поздравительный, адресата сначала поздравить надо.
   ― Ну хорошо, хорошо. "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес". А дальше чего писать?

М/ф «Зима в Простоквашино»

0

524

Vladimir_S написал(а):

― У меня простых нет.

— П-прекратите д-демагогию! — взорвался наконец и Фёдор Симеонович. — К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

АБС "Понедельник..."

0

525

А.Ч. написал(а):

К-как вам не с-совестно нести такую чушь?

Кто же может  в двадцатом  веке толковать о каком-то  наследственном веществе! Чушь какая-то! Все же академик  вовремя  отрекся от заблуждений и читал студентам свой пересмотренный курс, убедительно ругая  монаха Менделя, правда, немного громогласно.  Академик Лысенко — вождь мичуринской  науки — никак не  мог простить ему старые грехи — видно, за то, что Посошков был уж очень матерый менделист. И еще потому,  что после своей  перестройки и отречений он как-то быстро угас, отошел  от боевой науки. Но каяться не забывал.

В.Дудинцев, «Белые одежды»

0

526

Vladimir_S написал(а):

Кто же может  в двадцатом  веке толковать о каком-то  наследственном веществе! Чушь какая-то! Все же академик  вовремя  отрекся от заблуждений и читал студентам свой пересмотренный курс, убедительно ругая  монаха Менделя, правда, немного громогласно.  Академик Лысенко — вождь мичуринской  науки — никак не  мог простить ему старые грехи — видно, за то, что Посошков был уж очень матерый менделист. И еще потому,  что после своей  перестройки и отречений он как-то быстро угас, отошел  от боевой науки. Но каяться не забывал.

В.Дудинцев, «Белые одежды»

Если в 18 лет ты не радикал, то ты подлец, а если в 40 не консерватор — ты дурак.
Шарль Морис де Талейран

Ту же мысль высказывали и другие.
Я опоздал для обоих дат.

0

527

Инклер написал(а):

Если в 18 лет ты не радикал, то ты подлец, а если в 40 не консерватор — ты дурак.

В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гаркает: "Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!" И никто на него за это не сердился, а, напротив, все говорили: "Пускай предупреждает — нам же лучше!"

М.Е.Салтыков-Щедрин, «Либерал»

0

528

Vladimir_S написал(а):

Ах, господа, господа! что вы делаете! ведь вы сами себя губите!

- Господа, господа! вы звери! Господа! Вы будете прокляты своей страной, солдаты!

х/ф "Раба любви"

0

529

А.Ч. написал(а):

вы звери!

— Позвони по этому телефону сегодня вечером, завтра и послезавтра. Встретимся здесь же в пятницу.
   — В пятницу?
   — Не забудь позвонить.
   — Но кто мне ответит?
   — Звери, — ответил Смит с улыбкой. И ушел. Конуэй рассмеялся, оплатил счет и вышел на улицу.
   — Пэ-эл-восемь девяносто семь семьдесят пять? И что же я им скажу? Привет, Звери?

Рэй Брэдбери, «Звери»

0

530

Vladimir_S написал(а):

Позвони по этому телефону сегодня вечером, завтра и послезавтра.

И такая дребедень
Целый день:
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень,
Динь-ди-лень!
То тюлень позвонит, то олень.

КИЧ "Телефон"

0

531

А.Ч. написал(а):

То тюлень

— Хлопко!  —  раздалося отовсюду,  —  да  это  Хлопко!  Это  он  Хлопка притиснул вместо опричника.
     Митька смотрел разиня рот.
     Хлопко насилу дышал.
     — Ишь,  —  проговорил наконец Митька,  —  так это я,  должно быть, тебя придавил! Чаво ж ты молчал?
     — Где  ж  мне было говорить,  коли ты  у  меня на  горле сидел,  тюлень этакий! Тьфу!
     — Да чаво ж ты подвернулся?
     — Чаво!  чаво!  Как ты,  медведь,  треснул коня по лбу, так седок-то на меня и свалился,  а ты, болван, вместо чтобы на него, да на меня и сел, да и давай душить сдуру, знай обрадовался!
     — Ишь! — сказал Митька, — вот што! — и почесал затылок.
     Разбойники захохотали.

Алексей Константинович Толстой, «Князь Серебряный»

0

532

Vladimir_S написал(а):

Разбойники захохотали.

– Посмотри-ка, Бэла, – сказал я, – у тебя глаза молодые, что это за джигит: кого это он приехал тешить?..
   Она взглянула и вскрикнула:
   – Это Казбич!..
   – Ах он разбойник! смеяться, что ли, приехал над нами? – Всматриваюсь, точно Казбич: его смуглая рожа, оборванный, грязный как всегда.
   – Это лошадь отца моего, – сказала Бэла, схватив меня за руку; она дрожала, как лист, и глаза ее сверкали. «Ага! – подумал я, – и в тебе, душенька, не молчит разбойничья кровь!»

МЮЛер "Герой нашего времени"

0

533

А.Ч. написал(а):

его смуглая рожа

Ах, что за рожа?
Ах, я пригожий, ах, сам себе я — душа моя!
Ах, я противный! Дефективный!
Ах, что за славный, кошмарный я!

Х/ф «Айболит-66»

0

534

Vladimir_S написал(а):

Ах, что за рожа?

― О! Какая отвратительная рожа.

х/ф "Джентльмены удачи"

0

535

А.Ч. написал(а):

― О! Какая отвратительная рожа.

— Да ведь это мой буланый жеребец! — вскричал д'Артаньян  с удивлением, к  которому примешивалась некоторая радость. — Арамис, взгляните-ка на  эту лошадь!
     — О, какая ужасная кляча! — сказал Арамис.
     — Так вот, дорогой  мой, —  продолжал д'Артаньян, — могу вам  сообщить, что это та самая лошадь, на которой я приехал в Париж.

«Три мушкетера»

0

536

Vladimir_S написал(а):

— Да ведь это мой буланый жеребец! — вскричал д'Артаньян  с удивлением, к  которому примешивалась некоторая радость. — Арамис, взгляните-ка на  эту лошадь!
     — О, какая ужасная кляча! — сказал Арамис.

На кляче тощей и косматой
Сидит форейтор бородатый,
Сбежалась челядь у ворот
Прощаться с барами. И вот
Уселись, и возок почтенный,
Скользя, ползет за ворота.
«Простите, мирные места!
Прости, приют уединенный!
Увижу ль вас?..» И слез ручей
У Тани льется из очей.

ПАС "Евгений Онегин"

0

537

А.Ч. написал(а):

На кляче тощей и косматой
Сидит форейтор бородатый,

Наемная карета тряслась по Флит-стрит, по примеру всех  наемных  карет. Лошади "шли лучше", по словам извозчика, когда что-нибудь двигалось  впереди (должно быть, они развивали исключительную скорость,  когда  перед  ними  не было ничего), и на этом основании карета тащилась за фургоном: когда  фургон останавливался, она тоже останавливалась; когда фургон трогался с места, она следовала его примеру. Мистер  Пиквик  сидел  против  представителя  шерифа; полисмен, поместив шляпу меж колен,  сидел,  насвистывая  какой-то  мотив  и глядя в окно кареты.
     Время творит чудеса. С помощью этого  всемогущего  старого  джентльмена даже  наемная  карета  преодолевает  расстояние  в  полмили.  Наконец,   они остановились, и мистер Пиквик вышел у ворот Флитской тюрьмы.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

538

Vladimir_S написал(а):

Наемная карета тряслась по Флит-стрит

Я увидел зрелище, мистер Холмс, какого мне никогда больше не придется увидеть! С севера, с юга, с востока и с запада все люди, в волосах которых был хоть малейший оттенок рыжего цвета, устремились в Сити. Вся Флит-стрит была забита рыжими, а Попс-корт был похож на тачку разносчика, торгующего апельсинами.

Артур Конан Дойл "Союз рыжих"

0

539

А.Ч. написал(а):

Я увидел зрелище, мистер Холмс, какого мне никогда больше не придется увидеть!

― Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?

М/ф «Винни-Пух и день забот»

0

540

Vladimir_S написал(а):

Жалкое зрелище

Войдя наверх, он увидел князя, сидящего в креслах, перед дорожным своим туалетом и с совершенно голою головою, но уже в эспаньолке и в бакенах. Парик его был в руках седого, старинного камердинера и любимца его, Ивана Пахомыча. Пахомыч глубокомысленно и почтительно его расчесывал. Что же касается до князя, то он представлял из себя очень жалкое зрелище, еще не очнувшись после давешней попойки.

Достоевский FM "Дядюшкин сон"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34