Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 621 страница 640 из 675

621

Vladimir_S написал(а):

Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей

В парике, в синем фраке, в туфлях с бантами, в чулках до колен преступник сидел на скамье подсудимых и небрежно чистил ногти сломанным карандашом. Иногда он надменно и в то же время как-то туманно посматривал на публику, на членов суда. Должно быть, так, по его мнению, вёл бы себя при подобных обстоятельствах Евгений Онегин.

Вениамин Каверин "Два капитана"

0

622

А.Ч. написал(а):

В парике, в синем фраке, в туфлях с бантами, в чулках до колен преступник сидел на скамье подсудимых и небрежно чистил ногти сломанным карандашом. Иногда он надменно и в то же время как-то туманно посматривал на публику, на членов суда. Должно быть, так, по его мнению, вёл бы себя при подобных обстоятельствах Евгений Онегин.

Он стоял под пистолетом, выбирая из фуражки спелые черешни и выплевывая косточки, которые долетали до меня. Его равнодушие взбесило меня. Что пользы мне, подумал я, лишить его жизни, когда он ею вовсе не дорожит? Злобная мысль мелькнула в уме моем. Я опустил пистолет. «Вам, кажется, теперь не до смерти, — сказал я ему, — вы изволите завтракать; мне не хочется вам помешать...». — «Вы ничуть не мешаете мне, — возразил он, — извольте себе стрелять, а впрочем как вам угодно: выстрел ваш остается за вами; я всегда готов к вашим услугам». Я обратился к секундантам, объявив, что нынче стрелять не намерен, и поединок тем и кончился.

А.С.Пушкин, «Выстрел»

0

623

Vladimir_S написал(а):

выбирая из фуражки спелые черешни и выплевывая косточки

Потемкина проводил до заставы выжига Матвей Жуляков – пьян-распьян, едва на ногах держался. Но в разлуку нежную сказал мастеровой слова напутственные, слова воистину мудрейшие:
   – Ты, Гриша, конечно, служи… старайся! Но с большими господами за одним столом вишен не ешь. Коли учнут они косточками плеваться, обязательно глаза тебе повыщелкивают.
   А ведь верно напророчил пьяный выжига…

В.С. Пикуль "Фаворит"

0

624

А.Ч. написал(а):

Потемкина проводил до заставы выжига Матвей Жуляков – пьян-распьян, едва на ногах держался. Но в разлуку нежную сказал мастеровой слова напутственные, слова воистину мудрейшие:
   – Ты, Гриша, конечно, служи… старайся! Но с большими господами за одним столом вишен не ешь. Коли учнут они косточками плеваться, обязательно глаза тебе повыщелкивают.
   А ведь верно напророчил пьяный выжига…

В.С. Пикуль "Фаворит"

На эту работу выбирали чернорабочих, то есть не мастеровых и не принадлежащих к какому-нибудь мастерству.
Достоевский Ф. М., Записки из Мёртвого дома,

0

625

А.Ч. написал(а):

выжига Матвей Жуляков

Лишь только председатель покинул квартиру, из спальни донесся низкий голос:
   — Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?
   — Мессир, вам стоит это приказать!.. — отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.

М.Б., «М. и М.»

0

626

Vladimir_S написал(а):

из спальни донесся низкий голос

Вдруг из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой

С.Я. Маршак "Мойдодыр"

0

627

А.Ч. написал(а):

И качает головой

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! —
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю — продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Александр Аркадьевич Галич, «О том как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира»

0

628

Vladimir_S написал(а):

Перепутал в суматохе бумажки!

— Servus! — сказал фельдкурат, подавая ему руку. — Как дела?
   — Неважно, — ответил военный следователь Бернис. — Перепутали мне материалы, теперь в них сам чёрт не разберётся. Вчера я послал начальству уже отработанный материал об одном молодчике, которого обвиняют в мятеже, а мне всё вернули назад, дескать, потому, что дело идёт не о мятеже, а о краже консервов. Кроме того, я поставил не тот номер. Как они и до этого добрались, ума не приложу!

Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны"

0

629

А.Ч. написал(а):

Кроме того, я поставил не тот номер.

А Контролер все это время внимательно ее разглядывал — сначала в телескоп, потом в микроскоп и, наконец, в театральный бинокль. Наконец, он сказал: — И вообще ты едешь не в ту сторону!
   Опустил окно и ушел.

Л.Кэрролл/Н.Демурова, «Алиса в Зазеркалье»

0

630

Vladimir_S написал(а):

внимательно ее разглядывал — сначала в телескоп, потом в микроскоп

- Вас, наверное, удивляет, чего это я намазал лицо и приклеил нос?.. Ребята, если я все это сниму, будет еще страшнее… Меня поэтому даже в армию не взяли… На призывном пункте обнаружили близорукость, дальноногость, частичное плоскостопие и полное плоскопопие… И главное не смогли установить пол… Вызывали профессора с микроскопом! Не знаю, что он там увидел, но дал мне отличную характеристику. «Господа, – сказал он, – не знаю, кто это, но вижу, что, слава богу, не еврей»…

Григорий Горин "Прощай, конферансье!"

0

631

А.Ч. написал(а):

дальноногость, частичное плоскостопие и полное плоскопопие…

— А теперь перечислите болезни ног, которыми вы страдали.
    — Ревматизм.
    — Еще?
    — Перемежающаяся хромота.
    — Очень хорошо. Еще?
    — Насморк, — сказал Перец.
    — Это не болезнь ног.
    — Не знаю. Это у вас, может быть, не болезнь ног. А у меня — именно ног. Промочил ноги, и насморк.
    — Н-ну, предположим. А еще?
    — Неужели мало?
    — Это как вам угодно. Но предупреждаю: чем больше, тем лучше.
    — Спонтанная гангрена, — сказал Перец. — С последующей ампутацией. Это была последняя болезнь моих ног.

АБС, «Улитка на склоне»

📚 Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Улитка на склоне 🔗 https://citaty.info/quote/29321

0

632

Vladimir_S написал(а):

— А теперь перечислите болезни ног, которыми вы страдали.

Я пошел к своему врачу. Он мой старый приятель; когда мне почудится, что я нездоров, он щупает у меня пульс, смотрит мой язык, разговаривает со мной о погоде - и все это бесплатно; я подумал, что теперь моя очередь оказать ему услугу. "Главное для врача - практика", - решил я. Вот он ее и получит. В моем лице он получит такую практику, какой ему не получить от тысячи семисот каких-нибудь заурядных пациентов, у которых не наберется и двух болезней на брата. Итак, я пошел прямо к нему, и он спросил:
  - Ну, чем ты заболел?
   Я сказал:
  - Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет родильной горячки, но это факт. Все остальное у меня есть.

Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

633

А.Ч. написал(а):

Я пошел к своему врачу.

— Болит...
   — Немедленно к врачу!
   — Я не могу. Я не хочу. На стадион бегу сейчас: соревнования у нас!

М/ф «Митя и микробус»

0

634

6 гг

Vladimir_S написал(а):

— Болит...
   — Немедленно к врачу!
   — Я не могу. Я не хочу. На стадион бегу сейчас: соревнования у нас!

М/ф «Митя и микробус»

-На прививку! Первый класс!
Вы слыхали? Это нас!.. –
Я уколов не боюсь:
Если надо – уколюсь!
На прививку приглашают, братцы, нас!

С Михалков

0

635

Инклер написал(а):

Я уколов не боюсь

Горсть конфетти, брошенная из соседнего экипажа в Морсера, осыпала Альбера и его спутников, он по- чувствовал уколы на шее и на не защищенной маской части лица, словно в него бросили сотней булавок; это заставило его принять участие в общей битве, к которой уже присоединились все встречавшиеся им маски. Он тоже, как все, встал в экипаже и, со всей доступной ему силой и ловкостью, принялся в свою очередь осыпать соседей яйцами и драже.

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

0

636

А.Ч. написал(а):

Горсть конфетти, брошенная из соседнего экипажа

Отель зажжённых свечей —
падают звёзды с неба.
Отель зажжённых свечей
открыт на Рождество.
К нему ведут все пути,
усеянные конфетти...
В Отеле зажжённых свечей
всё ОК.

Исполняла группа «Огурцы»

0

637

Vladimir_S написал(а):

В Отеле зажжённых свечей
всё ОК.

- Я рада, что мы оставили его здесь, в отеле, - сказала Кристина, направляясь к лифту.
   Питер удивился.
   - Это вы о мистере Уэллсе? А почему мы должны были его выдворять?
   - В другом месте его бы не оставили. Вы ведь знаете, какие люди: чуть что не так - пусть самая мелочь, и никто палец о палец не ударит. Отель ведь существует для того, чтоб люди приезжали, регистрировались и, уезжая, не забывали платить по счету - вот и все.
    - Все равно как на фабрике сосисок. Нет, настоящий отель должен быть гостеприимным и помогать клиенту, когда это нужно. В лучших отелях так оно и было. К сожалению, многие работающие в нашей области забыли это правило.

Артур Хейли "Отель"

0

638

А.Ч. написал(а):

Нет, настоящий отель должен быть гостеприимным и помогать клиенту, когда это нужно. В лучших отелях так оно и было. К сожалению, многие работающие в нашей области забыли это правило.

Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй.
Мы малодушны, мы коварны,
Бесстыдны, злы, неблагодарны;
Мы сердцем хладные скопцы,
Клеветники, рабы, глупцы;
Гнездятся клубом в нас пороки.
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы послушаем тебя.

А.С.Пушкин, «Поэт и толпа»

0

639

Vladimir_S написал(а):

Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй.
Мы малодушны, мы коварны,
Бесстыдны, злы, неблагодарны;
Мы сердцем хладные скопцы,
Клеветники, рабы, глупцы;
Гнездятся клубом в нас пороки.
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы послушаем тебя.

А.С.Пушкин, «Поэт и толпа»

"Если хочешь понять людей, не слушай, что они говорят."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

0

640

Инклер написал(а):

Если хочешь понять людей, не слушай, что они говорят

А я на митинги хожу, стою у самой, блин, трибуны,
Смотрю я: кто во что обут, все речи слушаю подряд.
А на трибуне, блин, стоят одни "народные трибуны"...
И говорят, и говорят, и говорят, и говорят...

Леонид Сергеев "А я на митинги хожу..."

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34