Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 741 страница 760 из 1006

741

А.Ч. написал(а):

"Ну-ка, Уилл, разыщи молоток! - кричит он. - Том, тащи линейку. Дайте-ка сюда стремянку, а лучше всего заодно и стул. Эй, Джим! Сбегай к мистеру Гоглзу и скажи ему: папа, мол, вам кланяется и спрашивает, как ваша нога, и просит вас одолжить ему ватерпас. А ты, Мария, никуда не уходи: надо, чтобы кто-нибудь мне посветил. Когда вернется горничная, пусть она снова сбегает и купит моток шнура. А Том - где же Том? - иди-ка сюда, Том, ты подашь мне картину".

Слуги, слушай приказ! Доктора, обезьянку, а также проклятого пса повесить, изжарить и убить одновременно. Ты разводи огонь, занимайся пистолетами, тащи виселицу, а ты тащи виселицу, занимайся пистолетами и разводи огонь. Где хворост? Ну что ты бросаешь пистолеты? Зачем ты бросаешь хворост? Зачем ты бросаешь пистолеты? Что вы все хватаетесь за одно и то же? Что ты тут возишься? Давай воду! Что ты делаешь? Разжигай пистолеты и заряжай хворост. Что творится? Я не знаю. Брось ты воду, занимайся виселицами. Брось ты хворост, занимайся пистолетами! Я сказал, воду! Разжигай! Раздувай! Неужели вы не можете заниматься всем одновременно?!

Х/ф «Айболит-66»

0

742

Vladimir_S написал(а):

Слуги, слушай приказ!

Маруся
Не печалься и не хнычь!
Стоит только кинуть клич!
Ну-ко станьте предо мною,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич!
(Маруся хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.)
Коли поняли приказ -
Выполняйте сей же час!
Пауза.

Молодцы
Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!

0

743

А.Ч. написал(а):

Маруся
Не печалься и не хнычь!
Стоит только кинуть клич!
Ну-ко станьте предо мною,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич!
(Маруся хлопает в ладоши — появляются два дюжих молодца.)
Коли поняли приказ -
Выполняйте сей же час!
Пауза.

Молодцы
Извиняемся, хозяйка,
Энто дело не про нас!

«У римлян даже победа без приказа не приносит славы» — Иосиф Флавий

0

744

Инклер написал(а):

Иосиф Флавий

— Ну, и чего вам еще нужно?
     — Проверить их достоверность. Поговорить с людьми,  которые жили в это время. Важно попасть именно в те годы. Ведь даже Иосиф Флавий...
     — Сколько дней? — перебил Хранитель,
     — Простите, я не совсем понял...
     — Сколько дней просите? Курочкин облегченно вздохнул.
     — Я думаю,  дней  десять, —  произнес он просительным тоном.  —  Нужно побывать во многих местах, и, хотя размеры Палестины...
     — Пять дней.
     Хранитель открыл  папку, что-то написал размашистым почерком и нагнулся к настольному микрофону:
     — Проведите к главному хронометристу на инструктаж!
     — Спасибо! — радостно сказал Курочкин. — Большое спасибо!
     — Только там без всяких таких штук, — назидательно  произнес Хранитель, протягивая Курочкину папку.  — Позволяете себе там  черт знает что,  а с нас тут потом спрашивают. И вообще воздерживайтесь.
     — От чего именно?
     — Сами должны понимать. Вот  недавно один типчик  в девятнадцатом веке произвел на свет своего прадедушку, знаете, какой скандал был?
     Курочкин прижал  руки к груди, что, по-видимому, должно было изобразить его готовность строжайшим образом выполнять все правила, и пошел к двери.
     — Что ж вы сразу не сказали, что вас направил товарищ Флавий? — крикнул ему вдогонку Хранитель.

Илья Варшавский, «Петля гистерезиса»

0

745

Vladimir_S написал(а):

Ведь даже Иосиф Флавий...

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса.

МБ "МиМ"

0

746

А.Ч. написал(а):

Надо заметить, что редактор был человеком начитанным

Но Немезида уже занесла карающий меч над головой леди Эджвер. Говоря о вышедшей в Париже книге, кто-то упоминает Сафо, а для нее «Сафо» — всего лишь название модных духов, о чем она и оповещает присутствующих.
   Но напротив нее сидит молодой человек, бывший на ужине в Чизвике и слышавший, как «леди Эджвер» беседовала с сэром Монтегю о греческой литературе. Карлотта Адамс была образованной, начитанной девушкой. Молодой человек в недоумении смотрит на леди Эджвер и вдруг понимает, что перед ним — другая женщина.

Агата Кристи, «Смерть лорда Эджвера»

0

747

Vladimir_S написал(а):

была образованной, начитанной девушкой.

Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

0

748

А.Ч. написал(а):

При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться.

Я одну такую птицу
За стеклом видал в окне,
Я видал такую птицу,
Что теперь не спится мне.

Ярко-розовая грудка,
Два блестящие крыла…
Я не мог ни на минутку
Оторваться от стекла.

Агния Барто, «Снегирь»

0

749

Vladimir_S написал(а):

Я видал такую птицу,
Что теперь не спится мне.

К о ш к а.  Если мы не пустимся на какую-нибудь необыкновенную хитрость, то он скоро завладеет ею… Дело вот в чем: Душа Света всех нас предала и окончательно перешла на сторону Человека, и теперь она, узнав, что настоящая Синяя Птица, единственная, которая выносит дневной свет, прячется здесь, среди Синих Птиц Сновидения, питающихся лунным сияньем и умирающих на солнце, ведет Тильтиля сюда… Переступать порог твоего дворца ей запрещено, поэтому она посылает сюда детей. Помешать Человеку распахнуть врата твоих Тайн ты не властна, вот Я и не знаю, что же теперь будет… Во всяком случае, если на наше несчастье Человек сцапает настоящую Синюю Птицу, то все мы сгинем…

Морис Метерлинк "Синяя Птица"

0

750

А.Ч. написал(а):

питающихся лунным сияньем

В лунном сиянии снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.

Динь-динь-динь, динь-динь-динь — колокольчик звенит
Этот звон, этот звук много мне говорит.

В лунном сиянии ранней весною
Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою?

Колокольчиком твой голос юный звенел,
Этот звон, этот звук о любви сладко пел.

Е.Юрьев, «В лунном сиянии» (романс)

0

751

Vladimir_S написал(а):

Динь-динь-динь, динь-динь-динь — колокольчик звенит

Вот мчится тройка удалая
Вдоль по дороге столбовой,
И колокольчик, дар Валдая,
Гудит уныло под дугой.

Федор Глинка

0

752

А.Ч. написал(а):

И колокольчик, дар Валдая,
Гудит уныло под дугой.

Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Бубенчик не смолк под дугой.
Две вечных подруги — любовь и разлука —
Не ходят одна без другой.

Б.Ш.Окуджава, из к/ф «Нас венчали не в церкви»

0

753

Vladimir_S написал(а):

Две вечных подруги

Черкес оружием обвешен;
Он им гордится, им утешен;
На нем броня, пищаль, колчан,
Кубанский лук, кинжал, аркан
И шашка, вечная подруга
Его трудов, его досуга.

ПАС "Кавказский пленник"

0

754

А.Ч. написал(а):

И шашка, вечная подруга

Солдатýшки, бравы ребятýшки,
А кто ваши жёны?
Наши жёны — ружья заряжёны,
Вот кто наши жёны!

«Солдатýшки, бравы ребятýшки», фольклор

0

755

Vladimir_S написал(а):

Вот кто наши жёны!

Не тушуйся, парень, заряжай женщину и стреляй из неё в белый свет. И она выстрелит пушкой или пушкарём, а они выстрелят своим чередом, тоже пушками и пушкарями, а те в свою очередь, и так оно и пойдёт, выстрел за выстрелом, пока белый свет не станет чёрным, а тогда, глядишь, и передышка наступит. Покой наступит, парень, понимаешь? Чёрный свет и покой! И чем скорее ты зарядишь свою женщину, а лучше не одну, побольше их зарядишь, тем скорее он наступит, покой.

А Н. Стругацкий (С. Витицкий, С. Ярославцев) "Дьявол среди людей"

0

756

Vladimir_S написал(а):

Солдатýшки, бравы ребятýшки,
А кто ваши жёны?
Вот кто наши жёны!

«Солдатýшки, бравы ребятýшки», фольклор

Солдатушки, пьяны ребятушки,
Ваши, где ракеты?
Все ракеты, мы пропили где-то.
В этом нет секрета.
В этом нет секрета.
переделка.

0

757

Инклер написал(а):

Солдатушки, пьяны ребятушки,
Ваши, где ракеты?
В этом нет секрета.
В этом нет секрета.

Было у барона небольшое увлечение — любил в свободное время разбивать в пух и прах старания всяческих борзописцев. Причем делал это с беспощадностью прирожденного солдата — рокушская богема после его рецензий плакала и рыдала. Пару раз дело даже доходило до дуэли — и оба раза Джориан с большим удовольствием превращал оппонента в фарш. В молодости нынешний капитан был первым бретером Владеки.
   — …а цена всему этому — дерьмо! — удовлетворенно отстучал последние слова Джориан.

Александр Рудазов "Серая чума"

0

758

А.Ч. написал(а):

Джориан с большим удовольствием превращал оппонента в фарш

А в комнате, естественно, Вайнгартен делал компот из Вечеровского. Потому что, знаете ли, пиетет пиететом, а когда человек несет околесицу, то уж тут никакой пиетет ему не поможет.

АБС, «За миллиард лет до конца света»

0

759

Vladimir_S написал(а):

когда человек несет околесицу, то уж тут никакой пиетет ему не поможет

Попробовали было заикнуться о Наполеоне, но и сами были не рады, что попробовали, потому что Ноздрев понес такую околесину, которая не только не имела никакого подобия правды, но даже, просто, ни на что не имела подобия, так что чиновники, вздохнувши, все отошли прочь;

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

760

А.Ч. написал(а):

Попробовали было заикнуться о Наполеоне, но и сами были не рады, что попробовали, потому что Ноздрев понес такую околесину, которая не только не имела никакого подобия правды, но даже, просто, ни на что не имела подобия, так что чиновники, вздохнувши, все отошли прочь;

Пишет к другу друг встревоженный:
«Твоего взял сына тиф!»
Тот читает, что таможенный
Изменяется тариф.

Пишет в Рыльск Петров к Сазонову:
«Наши цены поднялись» —
Телеграмма ж к Артамонову
Так и катится в Тифлис.

Много вышло злополучия
Через это и вреда;
Одного такого случая
Не забуду никогда: