Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 781 страница 800 из 1006

781

Vladimir_S написал(а):

все  девять сражающихся  бросились  друг  на  друга

Я был принцем Амбера. Нас было пятнадцать братьев, но шестеро погибли.

Роджер Желязны "Хроники Амбера"

0

782

А.Ч. написал(а):

Я был принцем Амбера.

— Я был современником Гагарина! — объявил он мне, стоя в  дверях.  —  Я все  помню,  как  сейчас.  Я   был   современником   великих   строек!   Я присутствовал... Я был...
   Вот именно. Он был.

Дмитрий Биленкин, «Место в памяти»

0

783

Vladimir_S написал(а):

—  Я все  помню,  как  сейчас.

- Нет, брат, я все ходы считал и все помню; ты ее только теперь пристроил. Ей место вон где!
   - Как, где место? - сказал Ноздрев, покрасневши. - Да, ты, брат, как я вижу, сочинитель!
   - Нет, брат, это, кажется, ты сочинитель, да только неудачно.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

784

А.Ч. написал(а):

- Нет, брат, я все ходы считал и все помню; ты ее только теперь пристроил. Ей место вон где!
   - Как, где место? - сказал Ноздрев, покрасневши. - Да, ты, брат, как я вижу, сочинитель!
   - Нет, брат, это, кажется, ты сочинитель, да только неудачно.

— Ну, что же, долго это будет продолжаться? — спросил Воланд, — шах королю.
   — Я, вероятно, ослышался, мой мэтр, — ответил кот, — шаха королю нет и быть не может.
   — Повторяю, шах королю.
   — Мессир, — тревожно-фальшивым голосом отозвался кот, — вы переутомились: нет шаха королю.
   — Король на клетке г-два, — не глядя на доску, сказал Воланд.
   — Мессир, я в ужасе, — завыл кот, изображая ужас на своей морде, — на этой клетке нет короля.
   — Что такое? — в недоумении спросил Воланд и стал глядеть на доску, где стоявший на королевской клетке офицер отворачивался и закрывался рукой.
   — Ах ты подлец, — задумчиво сказал Воланд.
   — Мессир, я вновь обращаюсь к логике, — заговорил кот, прижимая лапы к груди, — если игрок объявляет шах королю, а короля между тем уже и в помине нет на доске, шах признается недействительным.
   — Ты сдаешься или нет? — прокричал страшным голосом Воланд.
   — Разрешите подумать, — смиренно ответил кот, положил локти на стол, уткнул уши в лапы и стал думать. Думал он долго и наконец сказал: — Сдаюсь.

М.Б., «М. и М.»

0

785

Vladimir_S написал(а):

— Король на клетке г-два, — не глядя на доску, сказал Воланд.
   — Мессир, я в ужасе, — завыл кот, изображая ужас на своей морде, — на этой клетке нет короля.

— Только что на этом месте стояла моя ладья!- закричал одноглазый, осмотревшись, — а теперь ее уже нет!
   — Нет, значит, и не было! — грубовато ответил Остап.
   — Как же не было? Я ясно помню!
   — Конечно, не было!
   — Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
   — Выиграл.
   — Когда? На каком ходу?
   — Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите!

ИП "12С"

0

786

А.Ч. написал(а):

Если сдаетесь, то так и говорите!

А если
      в партию
              сгрудились малые —
сдайся, враг,
             замри
                  и ляг!
Партия —
        рука миллионопалая,
сжатая
      в один
            громящий кулак.

В.В.Маяковский, «Владимир Ильич Ленин»

0

787

Vladimir_S написал(а):

А если
      в партию

Щукарь поразмыслил и вечером, как только стемнело, пошел к Нагульнову на квартиру.
   — Здорово, Макарушка!
   — Здорово. Ну, чего явился?
   — Люди в партию вступают…
   — Ну?
   — Не запрег ишо, не нукай.
   — Дальше?
   — А дальше, может, и я хочу поступить. Мне, брат, всею жизню при жеребцах не крутиться. Я с ними не венчанный.
   — Так ты чего же хочешь?
   — Сказано русским языком: хочу поступить в партию. Затем и пришел, чтобы узнать, какая мне выйдет должность, ну, и прочее…

М.А. Шолохов "Поднятая целина"

0

788

А.Ч. написал(а):

— Так ты чего же хочешь?
   — Сказано русским языком: хочу поступить в партию. Затем и пришел, чтобы узнать, какая мне выйдет должность, ну, и прочее…

— Скажите, товарищ Рамишвили, почему вы вступаете в партию?
Все обернулись к Бачане. Он встал, вытер лицо платком и приготовился к ответу, но вдруг передумал. Что он должен сказать людям, решающим сейчас вопрос: быть Бачане Рамишвили членом партии коммунистов или нет? Бачана знал, какой в таких случаях бывает ответ, он полностью разделяет Программу и Устав партии, он готов пожертвовать собой ради дела партии, он хочет стать активным строителем коммунистического общества... Все эти положения он знал наизусть, но высказывать их сейчас показалось ему ненужным, смешным. Ибо для того чтобы сделать это, необязательно быть коммунистом. И кроме того, среди членов бюро он не видел никого, кто мог бы воспрепятствовать ему... И вдруг Бачана сказал:
   — Хочу, чтобы в партии было как можно больше честных людей! — и сел.

Нодар Думбадзе, «Закон вечности»

0

789

Vladimir_S написал(а):

Все эти положения он знал наизусть

Когда на другой день утром государь сказал собравшимся у него офицерам: «Вы спасли не одну Россию; вы спасли Европу», — все уже тогда поняли, что война не кончена.
   Один Кутузов не хотел понимать этого и открыто говорил свое мнение о том, что новая война не может улучшить положение и увеличить славу России, а только может ухудшить ее положение и уменьшить ту высшую степень славы, на которой, по его мнению, теперь стояла Россия. Он старался доказать государю невозможность избрания новых войск; говорил о тяжелом положении населений, о возможности неудач и т. п.
   При таком настроении фельдмаршал, естественно, представлялся только помехой и тормозом предстоящей войны.

Лев Толстой "Война и мир"

0

790

А.Ч. написал(а):

Один Кутузов не хотел понимать этого и открыто говорил свое мнение о том, что новая война не может улучшить положение и увеличить славу России, а только может ухудшить ее положение и уменьшить ту высшую степень славы, на которой, по его мнению, теперь стояла Россия. Он старался доказать государю невозможность избрания новых войск; говорил о тяжелом положении населений, о возможности неудач и т. п.
   При таком настроении фельдмаршал, естественно, представлялся только помехой и тормозом предстоящей войны.

При этом присутствовал старый дворянин, испытанный в боях и настоящий воин, по имени Эхефрон {Разумный.}, который, услышав эти речи, сказал:
   — Боюсь, что все это предприятие похоже на историю с горшком молока, по поводу которого башмачник строил планы, как разбогатеть, да, разбив горшок, остался без обеда. Чего вы предполагаете добиться всеми этими славными завоеваниями? Каков будет конец всех этих трудов и приключений?
   — А тот, что мы, вернувшись, отдохнем на славу, — отвечал Пикрошоль.
   — Хорошо, как вернетесь, — заметил Эхефрон. Ведь путь долог и опасен. Не лучше ли нам теперь отдохнуть, не подвергая себя всем этим случайностям?
   — О! — сказал Спадасен, — вот, ей—Богу, какой фантазер! Уж не прикажете ли нам забиться за печку и там проводить жизнь, вместе с дамами, нанизывая бисер, или за прялкой, как Сарданапал. "Смелым Бог владеет", говорит Соломон.
   — А "береженого Бог бережет", отвечает Малькольм, — сказал Эхефрон.

Ф.Рабле, «Гаргантюа и Пантагрюэль»

0

791

Vladimir_S написал(а):

Ведь путь долог и опасен

Ф е я.  Ничего не поделаешь, я должна сказать вам правду: все, кто пойдет с детьми, умрут в конце путешествия...
К о ш к а.  А кто не пойдет?..
Ф е я.  Те умрут на несколько минут позже...

Морис Метерлинк "Синяя Птица"

0

792

А.Ч. написал(а):

Ф е я.  Ничего не поделаешь, я должна сказать вам правду: все, кто пойдет с детьми, умрут в конце путешествия...
К о ш к а.  А кто не пойдет?..
Ф е я.  Те умрут на несколько минут позже...

Морис Метерлинк "Синяя Птица"

Путь наш труден и суров,
Много предстоит трудов,
Чтобы выйти в люди…

Республика ШКИД

0

793

Инклер написал(а):

Чтобы выйти в люди…

Через несколько дней после похорон матери дед сказал мне:
   — Ну, Лексей, ты — не медаль, на шее у меня — не место тебе, а иди-ка ты в люди...
   И пошел я в люди.

Максим Горький "Детство"

0

794

А.Ч. написал(а):

а иди-ка ты

Молодой озлобленный человек направился к двери. Остановился, повернулся к издателю и выпалил:
     — Пошел...
     — С удовольствием, — ответил издатель. — Даю вам за новый сборник 100 марок. Вот ведь счастье, что вы, наконец, сосредоточились на одном слове.

Мартти Ларни, «Поэзия синтеза»

0

795

Vladimir_S написал(а):

Остановился, повернулся к издателю и выпалил

- Ну, и чертова же дыра! - выпалил Мак-Гайр и покатился на пол  веранды в судорожном приступе кашля.
   - Мы постараемся устроить тебя поудобнее, сынок, - мягко сказал хозяин. - В доме-то у нас, конечно, не шикарно, но зато на воле хорошо, а  для  тебя ведь это самое главное. Вот твоя комната. Что понадобится  -  спрашивай,  не стесняйся.

О'Генри "Санаторий на ранчо"

0

796

А.Ч. написал(а):

Вот твоя комната.

Вот моя деревня;
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;

Вот свернулись санки
И я на бок — хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб.

Иван Суриков, «Детство»

0

797

Vladimir_S написал(а):

Вот мой дом

АКОП. И для молодых — каменный дом на берегу Куры с винным погребом. Хочешь купаться — вот Кура, вот твой дом. Хочешь умыться — вот Кура, вот твой дом. Хочешь напиться — вот Кура, вот твой дом…
ТИМОТЕ. Хочешь утопиться — вот Кура, вот твой дом.
КНЯЗЬ. Постой, постой! А если наводнение?
АКОП. Э, где Кура, где твой дом!

Авксентий Цагарели "Ханума"

0

798

А.Ч. написал(а):

АКОП. Э, где Кура, где твой дом!

— И что он сказал?
    — Ничего не сказал. По-моему, он был разочарован. "Где имение, а где вода", так он выразился.
    — Прости?
    — "Где имение, а где вода"...
    — А что, собственно, это значит?
    — Это из классики откуда-то... В том смысле, что в огороде бузина, а в Киеве дядька…
    — Ага... — Вечеровский задумчиво поморгал коровьими ресницами, потом взял с подоконника идеально чистую пепельницу, вынул из стола трубку с кисетом и принялся ее набивать. — Ага... "Где имение, а где вода"... Это хорошо. Надо будет запомнить.

АБС, «За миллиард лет до конца света»

0

799

Vladimir_S написал(а):

— И что он сказал?
    — Ничего не сказал.

Левша ничего не сказал. Но вдруг начал беспокойно скучать. Затосковал и затосковал и говорит англичанам:
   — Покорно благодарствуйте на всем угощении, и я всем у вас очень доволен и все, что мне нужно было видеть, уже видел, а теперь я скорее домой хочу.

Н.С. Лесков "Левша"

0

800

А.Ч. написал(а):

а теперь я скорее домой хочу

— Эй, кто-нибудь!
— Да, да, мы все на месте.
— Смело вперед! Забудем про вчера!
— Вы в небесах, а мы внизу, но вместе.
Вы где-то там, а нам домой пора...

Леонид Сергеев

0