Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 841 страница 860 из 971

841

Vladimir_S написал(а):

На Тау Ките
Условья не те

— Что ты имеешь в виду? — спросил, нахмурившись, социолог.
   — Ну как же… Кстати, врут эти мерзавцы, что будто бы выплеснули нашу воду из Арктики на Солнце. Переброска через подпространство массы в два миллиарда тонн вызвала бы в нейтринном поле такое возмущение, что его бы даже у Тау Кита засекли…

С. Ярославцев (А. Стругацкий) "Экспедиция в преисподнюю"

0

842

А.Ч. написал(а):

Кстати, врут эти мерзавцы

Маруся встаёт угрюмо.
   — Я-то думала — все девочки обрадуются за своих подруг. А оказывается...
   — Я обрадовалась! — говорит одна девочка.
   — Я тоже, — говорит другая.
   — И мы!
   — И я!
   — А я как обрадовалась!
   — Ну, что ты скажешь на это, Маруся? — спрашивает Анна Ивановна.
   — Они врут! — отвечает Маруся угрюмо.
   — Маруся!
   — Они говорят неправду, — поправляется Маруся.
   — Почему ты так думаешь?
   Маруся молчит.

Е.Л.Шварц, «Первоклассница»

0

843

Vladimir_S написал(а):

Маруся встаёт угрюмо.
   — Я-то думала — все девочки обрадуются за своих подруг. А оказывается...
   — Я обрадовалась! — говорит одна девочка.
   — Я тоже, — говорит другая.
   — И мы!
   — И я!
   — А я как обрадовалась!
   — Ну, что ты скажешь на это, Маруся? — спрашивает Анна Ивановна.
   — Они врут! — отвечает Маруся угрюмо.
   — Маруся!
   — Они говорят неправду, — поправляется Маруся.
   — Почему ты так думаешь?
   Маруся молчит.

Е.Л.Шварц, «Первоклассница»

Врешеньки-врешь,
Внтечка, врешь.
Мой цвет очень хорош,
А нехорош черный.
И так дальше… Очень приятная была игра. Приятно было из уст Любы слышать «ты» и «Витечка», приятно было говорить Кате: «Ты, Катечка, врешь». Я в восторге пришел домой, стал обучать игре братьев и сестер. Они с недоумением выслушали.

— И больше ничего? Врешь, что мой цвет плох, только? Ну, очень скучно!

— Да нет, вот давайте, попробуем! Увидите — ужасно интересно!

Настоял. Стали играть. Но и самому было скучно говорить Мише «врешь» и от сестры Юли слышать «Витечка, ты». Совсем оказалась неинтересная игра. Как же я этого сразу не заметил? Очень я был сконфужен.

Вересаев

0

844

Инклер написал(а):

Как же я этого сразу не заметил?

- Вот видите! - сказал Этелни Джонс, спускаясь по лестнице.  -  Факты надежнее всякой теории. Моя версия подтверждается  полностью.  На  чердаке есть дверь на крышу. И она даже приоткрыта.
   - Это я ее открыл.
   - В самом деле? Так, значит, вы тоже ее видели?
   Джонс был явно обескуражен, услыхав слова Холмса.
   - Неважно, кто первый ее заметил, - сказал он примирительно, - важно то, что теперь ясно, как он выбрался отсюда.

Артур Конан Дойл "Знак четырех"

0

845

А.Ч. написал(а):

- Вот видите! - сказал Этелни Джонс, спускаясь по лестнице.  -  Факты надежнее всякой теории. Моя версия подтверждается  полностью.  На  чердаке есть дверь на крышу. И она даже приоткрыта.
   - Это я ее открыл.
   - В самом деле? Так, значит, вы тоже ее видели?
   Джонс был явно обескуражен, услыхав слова Холмса.
   - Неважно, кто первый ее заметил, - сказал он примирительно, - важно то, что теперь ясно, как он выбрался отсюда.

Артур Конан Дойл "Знак четырех"

— У него дифтерит носовой полости, — сказал он вполголоса. — Уже и сердце неважно работает. В сущности, плохи дела.
Чехов А. П., Попрыгунья,

0

846

Инклер написал(а):

— У него дифтерит носовой полости, — сказал он вполголоса. — Уже и сердце неважно работает. В сущности, плохи дела.

На другой день, расстроенная неожиданным препятствием, Варвара не пошла на службу. Голодающему стало хуже.
   — Вот уже и рези в желудке начались, — сообщал он печально, — а там цинга на почве недоедания, выпадение волос и зубов...

«Золотой теленок»

0

847

Vladimir_S написал(а):

Голодающему стало хуже

Выбегалло торжествовал. Теперь можно считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет.

АБС "Понедельник..."

0

848

А.Ч. написал(а):

Выбегалло торжествовал.

Настает уж год десятый.
Злые мавры торжествуют;
А от войска дона Педра
Налицо едва осталось
Девятнадцать человек.

К.П.Прутков, «Осада Памбы»

0

849

Vladimir_S написал(а):

Настает уж год десятый.
Злые мавры торжествуют;
А от войска дона Педра
Налицо едва осталось
Девятнадцать человек.

К.П.Прутков, «Осада Памбы»

— Да это галиматья! — вскричал дядя с беспокойством, — ведь это невозможное ж дело! Девятнадцать человек от всего войска осталось, когда прежде был, даже и весьма значительный, корпус! Что ж это, братец, такое?

Достоевский FM "Село Степанчиково и его обитатели"

0

850

А.Ч. написал(а):

Что ж это, братец, такое?

Это что же такое — то одно, то другое,
Я как рыба, попавшая в сеть.
Волокут меня в спешке, выручай , Сыроежкин,
Не дают даже сны досмотреть,

Это что же такое — ни минуты покоя,
Суета, толкотня, беготня...
И мечусь я в испуге, в этом замкнутом круге,
Я устал, пощадите меня,

Это что же такое, повторяю с тоскою,
Ни минуты покоя, то одно, то другое...

Из к/ф «Приключения Электроника»

0

851

Vladimir_S написал(а):

Я как рыба

Возник вопрос: какую надобность мог иметь градоначальник в Байбакове, который, кроме того что пил без просыпа, был еще и явный прелюбодей?
   Начались подвохи и подсылы с целью выведать тайну, но Байбаков оставался нем как рыба и на все увещания ограничивался тем, что трясся всем телом. Пробовали споить его, но он, не отказываясь от водки, только потел, а секрета не выдавал. Находившиеся у него в ученье мальчики могли сообщить одно: что действительно приходил однажды ночью полицейский солдат, взял хозяина, который через час возвратился с узелком, заперся в мастерской и с тех пор затосковал.

М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

0

852

А.Ч. написал(а):

Возник вопрос: какую надобность мог иметь градоначальник в Байбакове, который, кроме того что пил без просыпа, был еще и явный прелюбодей?
   Начались подвохи и подсылы с целью выведать тайну, но Байбаков оставался нем как рыба и на все увещания ограничивался тем, что трясся всем телом. Пробовали споить его, но он, не отказываясь от водки, только потел, а секрета не выдавал. Находившиеся у него в ученье мальчики могли сообщить одно: что действительно приходил однажды ночью полицейский солдат, взял хозяина, который через час возвратился с узелком, заперся в мастерской и с тех пор затосковал.

М.Е. Салтыков-Щедрин "История одного города"

Пил пей остановки напитки из Черноголовки

Реклама

0

853

Инклер написал(а):

Пил пей остановки напитки из Черноголовки

Пейте пиво заводов «Главпиво»!

Тоже древнесоветская реклама

0

854

Vladimir_S написал(а):

Пейте пиво

— Что это за диковина, Артемий? — сказал Захар и ему. — Барин гулять прогнал и на пиво дал…
   — Да не вздумал ли сам нализаться? — остроумно догадался Артемий. — Так и тебе дал, чтоб не завидно было.

И.А. Гончаров "Обломов"

0

855

А.Ч. написал(а):

— Барин гулять прогнал и на пиво дал…

— Ну  хорошо, Планше, если тебе  станет  холодно, зайди  в один  из тех кабачков,  что виднеются вон там, и жди меня  у дверей завтра, в шесть часов утра.
     —  Сударь, я  почтительнейше проел и  пропил экю, который вы  мне  дали сегодня утром, так что у меня  нет в кармане ни гроша на тот  случай, если я замерзну.
     — Вот тебе полпистоля. До завтра.
     Д'Артаньян  сошел  с лошади,  бросил поводья Планше и  быстро удалился, закутавшись в плащ.
     —  Господи,  до чего мне  холодно!  — вскричал  Планше,  как только его хозяин скрылся из виду.

«Три мушкетера»

0

856

Vladimir_S написал(а):

—  Сударь, я  почтительнейше проел и  пропил экю, который вы  мне  дали сегодня утром,

— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели

КЧ "Телефон"

0

857

А.Ч. написал(а):

— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

— Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели

КЧ "Телефон"

В работе — только опорки и рванье, а праздничное платье было у всех в те времена модное. Высший шик — опойковые сапоги с высокими кожаными калошами.
Гиляровский ., Москва и москвичи

0

858

Инклер написал(а):

рванье, а праздничное платье было у всех в те времена модное. Высший шик

В двадцать лет, в Париже, я многое бы отдал за возможность менять орхидею в петлице каждый день. Молодые французские поэты, с которыми я в то время водил знакомство, полагали особым шиком сочетать рваные штаны со свежей орхидеей.

А.Г. Лазарчук, М.Г. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

859

А.Ч. написал(а):

полагали особым шиком сочетать рваные штаны со свежей орхидеей.

Чарский с беспокойством ожидал, какое впечатление произведет первая минута, но он заметил, что наряд, который показался ему так неприличен, не произвел того же действия на публику.

А.С.Пушкин, «Египетские ночи»

0

860

Vladimir_S написал(а):

ожидал, какое впечатление произведет первая минута

В первую минуту разговора с ним не можешь не сказать: «Какой приятный и добрый человек!» В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Черт знает что такое!» — и отойдешь подальше; если ж не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную.

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34