Директор, тяжело вздохнув, вышел из зала.
Барон, рыдая, вышел.
«Три мушкетера»
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34
Директор, тяжело вздохнув, вышел из зала.
Барон, рыдая, вышел.
«Три мушкетера»
Барон, рыдая, вышел.
В это время игра кончилась.
Банкомет, сунув карты и деньги в карман и убавив огонь в лампе, встал.
— Шабаш, до завтра! Выкидывайтесь все отсель.
Игроки, видимо привыкшие ему повиноваться, мгновенно поднялись и молча ушли. Остался только барон, все еще ерепенившийся. Банкомет выкинул ему двугривенный:
— Подавись и выкидывайся!.. Надоел ты мне. Куш под картой, очки вперед!.. На грош амуниции, на рубль амбиции! Уходи, не проедайся!
Банкомет взял за плечи барона и вмиг выставил его за дверь, которую тотчас же запер на крюк. Даже выругаться барон не успел.
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"
В это время игра кончилась.
Банкомет, сунув карты и деньги в карман и убавив огонь в лампе, встал.
— Шабаш, до завтра! Выкидывайтесь все отсель.
Игроки, видимо привыкшие ему повиноваться, мгновенно поднялись и молча ушли. Остался только барон, все еще ерепенившийся. Банкомет выкинул ему двугривенный:
— Подавись и выкидывайся!.. Надоел ты мне. Куш под картой, очки вперед!.. На грош амуниции, на рубль амбиции! Уходи, не проедайся!
Банкомет взял за плечи барона и вмиг выставил его за дверь, которую тотчас же запер на крюк. Даже выругаться барон не успел.В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"
Имею честь представиться, — тотчас же закривлялся Ванька-Встанька, по-военному прикладывая руку к козырьку, — тайный почетный посетитель местных благоугодных заведений, князь Бутылкин, граф Наливкин, барон Тпрутинкевич-Фьютинковский.
Куприн А. И., Яма,
Имею честь представиться
– Разрешите мне представиться вам, – заскрипел Коровьев, – Коровьев. Вас удивляет, что нет света? Экономия, как вы, конечно, подумали? Ни-ни-ни. Пусть первый попавшийся палач, хотя бы один из тех, которые сегодня, немного позже, будут иметь честь приложиться к вашему колену, на этой же тумбе оттяпает мне голову, если это так. Просто мессир не любит электрического света, и мы дадим его в самый последний момент.
МБ "МиМ"
– Разрешите мне представиться вам, – заскрипел Коровьев, – Коровьев. Вас удивляет, что нет света? Экономия, как вы, конечно, подумали? Ни-ни-ни. Пусть первый попавшийся палач, хотя бы один из тех, которые сегодня, немного позже, будут иметь честь приложиться к вашему колену, на этой же тумбе оттяпает мне голову, если это так. Просто мессир не любит электрического света, и мы дадим его в самый последний момент.
МБ "МиМ"
— А электрическая лампочка будет гореть?
— Спрашиваешь!
— Ей-богу? Перекрестись!
— Святой истинный крест.
— А как не загорится, тогда что?
— Загорится. Элементы Лекланше. Шутишь!
Катаев-электрическая машина.
— А как не загорится, тогда что?
Самое важное в походе — уметь предохранить спички от сырости: сплошь и рядом случается вымокнуть до последней нитки. В таких случаях никакая обёртка из кожи или резины не помогает. Во время ненастья спички не загораются далее тогда, когда они не были подмочены. Самое лучшее средство — укупорить спички в деревянную коробку с хорошо пригнанной крышкой. От сырости дерево разбухает, и крышка ещё плотней прижимается к краям коробки.
В.К. Арсеньев "Дерсу Узала"
Самое важное в походе — уметь предохранить спички от сырости
А когда вы знаете, как бывает на самом деле, тогда можно придумывать сказку. Самое главное, чтобы в сказке не прозвучало ни одной фальшивой ноты. Для этого нужно очень тщательно настроить все музыкальные инструменты, потому что когда музыкальные инструменты хорошо настроены — у всех хорошее настроение, а когда у всех хорошее настроение, никто не может фальшивить, а когда никто не фальшивит, тогда добро побеждает зло и справедливость торжествует.
Х/ф «Айболит-66»
знаете, как бывает на самом деле
― Это не факт?
― Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.
х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
― Это не факт?
― Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Зазвенел телефон. Секретарь схватил трубку. В комнату начал сходиться народ, и Давыдов пошел к заворгу.
"Хромает он на правую ножку... Факт! - думал он, выходя из райкома. - Почитаю опять всю речь аграрникам. Неужели я ошибаюсь? Нет, братишка, извини! Через твою терпимость веры ты и распустил кулака. Еще говорили в окружкоме: "дельный парень", а за кулаками - хлебные хвосты.
Поднятая целина.
Хромает он на правую ножку... Факт!
Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
МБ "МиМ"
Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй – что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.
У излучины реки,
В домике у моста,
Жил высокий гражданин,
Маленького роста...
Раз в морозный зимний день,
Утречком, под вечер,
Изнывая от жары,
Вышел он на речку.
Только удочку свою,
Он забросил ловко:
Глядь — зелёный крокодил,
Синий, как морковка.
Долго бились, наконец,
Крокодил смирился.
И по берегу ползком
Лихо вскачь пустился.
Через поле,через лес,
Сквозь густые ёлки.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Налетели волки.
И от страха гражданин
Громко разревелся.
Но не дрогнул крокодил,
Даже не наелся.
И на радости такой,
Шустро к дому скачут.
Поселился наш герой
В конуре собачьей.
Всех он будит по утрам,
Крыс, мышей гоняет.
А когда чужой зайдёт —
Он свирепо лает.
Всё как было рассказал,
Я вам честь по чести.
Если слово хоть соврал —
Лопнуть мне на месте.
М/ф «Небылицы» («Весёлая карусель» №2)
Только удочку свою,
Он забросил ловко
Как-то юнга Дудочкин
Бросил в море лот,
И на эту удочку
Клюнул кашалот.
Вот и кит — но что за вид:
Только ребра видно,
Фу, какой — худой такой!
Ну до чего ж обидно!..
Юлий Ким "Рыба-кит"
Вот и кит — но что за вид:
Только ребра видно
Жили-были
КОТ
и
КИТ.
КОТ — огромный, просто страшный!
КИТ был маленький, домашний.
КИТ мяукал.
КОТ пыхтел.
КИТ купаться не хотел.
Как огня воды боялся.
КОТ всегда над ним смеялся!
Борис Заходер, «Кит и кот»
Как огня воды боялся
Страшные рассказы о водобоязни имели свое действие. Охотники постепенно умолкли и продолжали пить молча. Каждый невольно задумался о роковой зависимости жизни и счастья человека от случайностей и пустяков, по-видимому, ничтожных, не стоящих, как говорится, яйца выеденного. Всем стало скучно и грустно.
А.П. Чехов "Волк"
Страшные рассказы о водобоязни имели свое действие.
Это был шакал — Табаки, лизоблюд, — а волки индийских лесов презирают Табаки: он вечно шныряет повсюду, творит пакости, разносит сплетни, поедает тряпье и куски кожи, роясь в деревенских мусорных кучах. Но они же и боятся Табаки — ибо он больше, чем кто-либо в Джунглях, склонен к бешенству; в это время он не боится решительно никого, мчится по лесу и кусает каждого встречного. Даже тигр бежит и прячется, когда бесится маленький Табаки; бешенство — ужаснейшая хворь из всех, что могут постигнуть дикого зверя. Мы, люди, называем ее водобоязнью, а звери зовут ее — «девани» (бешенством) и бегут без оглядки.
Р.Киплинг, «Маугли» («Книга джунглей»)
Это был шакал
Это был типичный ярмарочный шакал, необходимая свита при каждом крупном игроке. Он униженно кланялся при каждом слове и постоянно улыбался принужденной льстивой улыбкой. Усадив Привалова, шакал смиренно отошел в темный уголок, где дремал на залитом вином стуле.
Д.Н. Мамин-Сибиряк "Приваловские миллионы"
Это был типичный ярмарочный шакал, необходимая свита при каждом крупном игроке. Он униженно кланялся при каждом слове и постоянно улыбался принужденной льстивой улыбкой. Усадив Привалова, шакал смиренно отошел в темный уголок, где дремал на залитом вином стуле.
Закручинился царский советник, пошел и нос повесил. Как извести стрелка, не придумает. Да с горя и завернул в кабак винца испить.
Подбегает к нему кабацкая теребень в рваном кафтанишке:
— О чем, царский советник, пригорюнился, зачем нос повесил?
— Поди прочь, кабацкая теребень!
— А ты меня не гони, лучше стаканчик винца поднеси, я тебя на ум наведу.
А.Н.Толстой, «Поди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что»
с горя и завернул в кабак винца испить
В памяти скользнуло - вспомнилось, как его один раз - царя-то царей - на Варварке в чадном кабаке били с особенной яростью какие-то посадские люди, выволокли за ноги на крыльцо и бросили в навозный снег. За что били? - не вспомнить. Было это в ту страшную зиму, когда на китайгородских, на кремлевских стенах качались повешенные стрельцы. Андрей тогда, голодный, в изодранном армячишке на голое тело, босой, в отчаянии, в тоске ходил по кабакам, выпрашивая у гуляющих стаканчик зеленого вина и тайно надеясь, что его в конце концов убьют, - этого он хотел тогда мучительно, до слез жалел себя...
Алексей Толстой "Петр Первый"
Было это в ту страшную зиму, когда на китайгородских, на кремлевских стенах качались повешенные стрельцы.
Жил-был царь.
У царя был двор.
На дворе был кол.
На колу не мочало —
Человека мотало!
Хвор царь, хром царь,
А у самых ворот ходит вор и бунтарь.
Не туга мошна,
Да рука мощна!
Он деревни мутит.
Он царевне свистит.
А.А.Вознесенский, «Мастера»