Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34

Ассоциации-34

Сообщений 941 страница 948 из 948

941

А.Ч. написал(а):

Я пока ещё только шутю и шалю —
Я пока на себя не похож:
Я обиду терплю, но когда я вспылю —
Я дворец подпилю, подпалю, развалю,
Если ты на балкон не придёшь!

Откройте  бочку вина! Две бочки! Три! Приготовьте тарелки — я их буду бить!  Уберите хлеб  из овина — я подожгу овин! И пошлите в город за стеклами и стекольщиком!  Мы счастливы,  мы веселы. все пойдет теперь, как в хорошем сне!

Е.Л.Шварц, «Обыкновенное чудо»

0

942

Vladimir_S написал(а):

Откройте  бочку вина! Две бочки! Три!

Убедившись еще раз в исправном состоянии крана большой бочки, Польдишок сосредоточенно и мрачно заканчивал: — Эти бочки привез в 1793 году твой предок, Джон Грэй, из Лиссабона, на корабле «Бигль»; за вино было уплачено две тысячи золотых пиастров. Надпись на бочках сделана оружейным мастером Вениамином Эльяном из Пондишери. Бочки погружены в грунт на шесть футов и засыпаны золой из виноградных стеблей. Этого вина никто не пил, не пробовал и не будет пробовать.
   — Я выпью его, — сказал однажды Грэй, топнув ногой.

Александр Грин "Алые паруса"

0

943

А.Ч. написал(а):

Убедившись еще раз в исправном состоянии крана большой бочки, Польдишок сосредоточенно и мрачно заканчивал: — Эти бочки привез в 1793 году твой предок, Джон Грэй, из Лиссабона, на корабле «Бигль»; за вино было уплачено две тысячи золотых пиастров. Надпись на бочках сделана оружейным мастером Вениамином Эльяном из Пондишери. Бочки погружены в грунт на шесть футов и засыпаны золой из виноградных стеблей. Этого вина никто не пил, не пробовал и не будет пробовать.
   — Я выпью его, — сказал однажды Грэй, топнув ногой.

Александр Грин "Алые паруса"

И попугай начинал с невероятной быстротой повторять: – Пиастры! Пиастры! Пиастры

. остров сокровищ.

0

944

Инклер написал(а):

И попугай начинал с невероятной быстротой повторять: – Пиастры! Пиастры! Пиастры

— Попробуй что-нибудь из другой области, — посоветовал Эдик.
   — Янус, — сказал Витька.
   Попугай открыл клюв и чихнул.
   — Я-нус, — повторил Витька строго.
   Попугай задумчиво смотрел в окно.
   — Буквы «р» нет, — сказал я.
   — Пожалуй, — сказал Витька. — А ну-ка… Невстр-руев!
   — Пер-рехожу на пр-рием! — сказал попугай. — Чар-родей! Чар-родей! Говор-рит кр-рыло, говор-рит кр-рыло!
   — Это не пиратский попугай, — сказал Эдик.
   — Спроси его про труп, — попросил я.
   — Труп, — неохотно сказал Витька.
   — Цер-ремония погр-ребения! Вр-ремя огр-раничено! Р-речь! Р-речь! Тр-репотня! Р-работать! Р-работать!
   — Любопытные у него были хозяева, — сказал Роман. — Что же нам делать?

АБС, «Понедельник...»

0

945

Vladimir_S написал(а):

— Любопытные у него были хозяева

– Однажды я перепутал и принес хозяину измельченный лопух вместо измельченной полыни, – тихо и очень обиженно поделился Хубаксис. – Хозяин стукнул меня жезлом. В другой раз я поджег свечи не в том порядке – сначала белую, потом желтую, а надо было наоборот. Хозяин стукнул меня жезлом. Еще один раз я окрасил талисман Тиферет в синий цвет…
   – А надо было в какой? – спросил Логмир.
   – В желтый! Тиферет – сефира Солнца, его цвет – золото. А синий – цвет Хезеда, сефиры Юпитера. Хозяин стукнул меня жезлом.
   – Интересная у тебя жизнь, – ухмыльнулся Двурукий.
   – Не то слово…

Александр Рудазов "Серая чума"

0

946

А.Ч. написал(а):

– Интересная у тебя жизнь, – ухмыльнулся Двурукий.
   – Не то слово…

Он кто? Инженеришка рядовой, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в театр сходит, ну летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная. А ты! Ты — вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!

Х/ф «Джентльмены удачи»

0

947

Vladimir_S написал(а):

Украл, выпил — в тюрьму!

— Спасибо вам за вашу доброту, ребятки! Никто во всем городе не жалеет меня, только вы одни. И я этого не забуду, нет-нет! Я часто говорю себе: ведь я всем малышам чинил бумажных змеев и всякую штуку и показывал, где лучше ловится рыба, со всеми был вроде как товарищ, но все отвернулись от старого Меффа — теперь, когда Мефф в беде… А Том не отвернулся, и Гек не отвернулся… нет, они не забыли его… и он не забудет их… Да, ребятки, я сделал страшное дело: пьян я был, не в своем уме… в этом-то вся причина… А теперь меня, того гляди, повесят… И правильно… правильно… Это лучше всего. Честное слово, лучше! Ну, да что толковать об этом! Не стоит нагонять на вас тоску, на моих лучших друзей. Я только вот что хочу вам сказать: если не хотите попасть за решетку, не пейте этого проклятого вина…

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

948

А.Ч. написал(а):

не в своем уме… в этом-то вся причина…

— Гм... самоубийца?.. А знаете ли, молодая особа, что по церковным канонам самоубийцам отпевания не полагается... не надлежит? Конечно, исключения бывают — по особому ходатайству...
       — Вот здесь, батюшка, у меня есть свидетельство из полиции и от доктора... Не в своем она уме была... В припадке безумия...
       Тамара протянула священнику две бумаги, присланные ей накануне Рязановым, и сверх них три кредитных билета по десять рублей. — Я вас попрошу, батюшка, все как следует, по-христиански. Она была прекрасный человек и очень много страдала. И уж будьте так добры, вы и на кладбище ее проводите и там еще панихидку...
       — До кладбища проводить можно, а на самом кладбище не имею права служить, — там свое духовенство... А также вот что, молодая особа: ввиду того, что мне еще раз придется возвращаться за остальными, так вы уж того... еще десяточку прибавьте.

А.И.Куприн, «Яма»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-34