Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Инклер написал(а):

К вам приблизится мужчина с чемоданом.

Открываю чемодан,
А там — Город!
В нём на площади центральной,
В преогромнейшей жаровне
Выпекает весь народ —
                ТОРТ.

Странно.
Закрываю чемодан. Сплю.

Вера Линькова, «Чемоданная шутка»

0

2

Vladimir_S написал(а):

Выпекает весь народ —
                ТОРТ

— Торт погиб, — сказал младший кондитер сурово и печально.
   Потом наступила тишина. Только лопались пузыри на кипящем шоколаде.
   — Что будет? — шептал продавец шаров, задыхаясь от страха и до боли сжимая веки.
   Сердце его прыгало, как копейка в копилке.
   — Чепуха! — сказал старший кондитер так же сурово. — В зале съели второе блюдо. Через двадцать минут нужно подавать торт. Разноцветные шары и тупая рожа летающего негодяя послужат прекрасным украшением для парадного торта. — И, сказав это, кондитер заорал: — Давай крем!!

Ю.К. Олеша "Три толстяка"

0

3

А.Ч. написал(а):

— Что будет? — шептал продавец шаров, задыхаясь от страха и до боли сжимая веки.

Больше всего меня поразило то, что Выбегалло нисколько не был обескуражен происшедшим. Пока домовые обрабатывали его, поливая абсорбентами и умащивали благовониями, он вещал фальцетом:
    — Вот вы, товарищи Ойра-Ойра и Амперян, вы тоже все опасались. Что, мол, будет, да как, мол, его остановить... Есть, есть в вас, товарищи, эдакий нездоровый, значить, скептицизм. Я бы сказал, эдакое недоверие к силам природы, человеческим возможностям. И где же оно теперь, ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности и забрызгало меня и вот товарищей из прессы...

АБС, «Понедельник...»

0

4

Vladimir_S написал(а):

недоверие к силам природы, человеческим возможностям

- Покажи язык! - обращается Глеб Глебыч к больному.
   Больной широко раскрывает рот и вываливает язык.
   - Высунь больше!
   - Больше невозможно, Глеб Глебыч.
   - На этом свете всё возможно.

А.П. Чехов "Сельские эскулапы"

0

5

А.Ч. написал(а):

- Покажи язык! - обращается Глеб Глебыч к больному.

Я кланяюсь мистеру Бидлу, подсаживаюсь к кровати и щупаю пульс у больного.
   — Позвольте посмотреть вашу печень, то есть язык, говорю я. Затем поднимаю ему веки и долго вглядываюсь в зрачки.

О'Генри, «Джефф Питерс как персональный магнит»

0

6

Vladimir_S написал(а):

— Позвольте посмотреть вашу печень

– Что у меня? – решился выговорить скованный покорным животным страхом Анучин.
   – Печень – орган серьезный, – неопределенно и веско сказан врач. Годами он был не старше Анучина, наверное, а полголовы седой – тоже работа у человека. – А у вас еще фактор риска – алкоголизм, так? Оперативное вмешательство необходимо… сначала посмотрим анализы, снимок. Следующий!

Михаил Веллер "Вытрезвитель"

0

7

А.Ч. написал(а):

– Печень – орган серьезный

— На что жалуемся?
   — На голову жалуется.
   — Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
   — А голова?
   — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.

Х/ф «Формула любви»

0

8

Vladimir_S написал(а):

— На что жалуемся?

Прошло четыре года. В городе у Старцева была уже большая практика. Каждое утро он спешно принимал больных у себя в Дялиже, потом уезжал к городским больным, уезжал уже не на паре, а на тройке с бубенчиками, и возвращался домой поздно ночью. Он пополнел, раздобрел и неохотно ходил пешком, так как страдал одышкой. И Пантелеймон тоже пополнел, и чем он больше рос в ширину, тем печальнее вздыхал и жаловался на свою горькую участь: езда одолела!

А.П. Чехов "Ионыч"

0

9

А.Ч. написал(а):

Он пополнел, раздобрел и неохотно ходил пешком, так как страдал одышкой.

Он тучен и одышлив. —
Вот, Гамлет, мой платок; лоб оботри;
За твой успех пьет королева, Гамлет.

В.(или У.)Шекспир, «Гамлет». Переводчики обычно исключают эту реплику королевы.

0

10

Vladimir_S написал(а):

Он тучен и одышлив.

— Позвольте, — сказал я. — Вы сказали — Джузеппе Бальзамо… Но это то же самое, что граф Калиостро! А по Толстому, граф был жирен и очень неприятен на вид…

АБС "Понедельник..."

0

11

А.Ч. написал(а):

— Позвольте, — сказал я. — Вы сказали — Джузеппе Бальзамо… Но это то же самое, что граф Калиостро! А по Толстому, граф был жирен и очень неприятен на вид…

АБС "Понедельник..."

Пока толстый сохнет, тощий — сдохнет
Русская пословица.

0

12

Инклер написал(а):

Пока толстый сохнет, тощий — сдохнет

А наше солнышко? наш клад?
На лбу написано: Театр и Маскерад;
Дом зеленью раскрашен в виде рощи,
Сам толст, его артисты тощи.

«Горе от ума»

0

13

Vladimir_S написал(а):

На лбу написано: Театр и Маскерад;
Дом зеленью раскрашен в виде рощи

Шесть подъездов, тысяча огней, толпа, жандармы, барышники. Это театр. Над его дверями, как в Эрмитаже у Лентовского, написано: «Сатира и мораль». Здесь платят большие деньги, пишут длинные рецензии, много аплодируют и редко шикают… Храм!
   Но этот храм ряженый. Если вы снимете «Сатиру и мораль», то вам нетрудно будет прочесть: «Канкан и зубоскальство».

А.П. Чехов "Ряженые"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35