Трубочистам —
Стыд и срам!
- Извините, что я без стука.
- Стука было достаточно. Будем знакомиться? Я Солдат. А ты кто?
- Я Принц, но временно работаю трубочистом. Пока у меня плохо получается.
х/ф "Старая, старая сказка"
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35
Трубочистам —
Стыд и срам!
- Извините, что я без стука.
- Стука было достаточно. Будем знакомиться? Я Солдат. А ты кто?
- Я Принц, но временно работаю трубочистом. Пока у меня плохо получается.
х/ф "Старая, старая сказка"
Будем знакомиться? Я Солдат. А ты кто?
Однако поручик Лукаш не обратил на Швейка ни малейшего внимания и направился прямо к Микулашеку, который, вытаращив глаза, следил за каждым его движением и по-прежнему отдавал честь, сидя на столе,
— Поручик Лукаш,— представился поручик, подходя к Микулашеку не совсем твердым шагом.— А как ваша фамилия?
Микулашек молчал. Лукаш пододвинул себе стул, уселся против Микулашека и, глядя на него снизу вверх, сказал:
— Швейк, принесите-ка мне из чемодана служебный револьвер.
Всё время, пока Швейк рылся в чемодане, Микулашек молчал и только с ужасом смотрел на поручика. Если б он в состоянии был осознать, что сидит на столе, то ужаснулся бы еще больше, так как его ноги касались колен сидящего напротив поручика.
— Как зовут, я спрашиваю?!— заорал поручик, глядя снизу вверх на Микулашека.
Но тот молчал. Как он объяснил позднее, при внезапном появлении Лукаша на него нашел какой-то столбняк. Он хотел соскочить со стола, но не мог, хотел ответить — и не мог, хотел опустить руку, но рука не опускалась.
«Швейк»
А как ваша фамилия?
– Да вы кто такой будете? Как ваша фамилия? – все суровее стал спрашивать председатель и даже стал наступать на неизвестного.
– Фамилия моя, – ничуть не смущаясь суровостью, отозвался гражданин, – ну, скажем, Коровьев. Да не хотите ли закусить, Никанор Иванович? Без церемоний! А?
МБ "МиМ"
– Фамилия моя, – ничуть не смущаясь суровостью, отозвался гражданин, – ну, скажем, Коровьев.
— Ну-с, так... — сказал хорошо поставленный мужской голос. — В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... Ну, в конце в концов неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?..
АБС, «Понедельник...»
В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь
— В некотором царстве, в некотором государстве жил-был себе старый, престарелый царь с длинной седой бородой и… и с этакими усищами. Ну-с, жил он в стеклянном дворце, который сверкал и сиял на солнце, как большой кусок чистого льда. Дворец же, братец ты мой, стоял в громадном саду, где, знаешь, росли апельсины… бергамоты, черешни… цвели тюльпаны, розы, ландыши, пели разноцветные птицы… Да… На деревьях висели стеклянные колокольчики, которые, когда дул ветер, звучали так нежно, что можно было заслушаться. Стекло дает более мягкий и нежный звук, чем металл… Ну-с, что же еще? В саду били фонтаны… Помнишь, ты видел на даче у тети Сони фонтан? Вот точно такие же фонтаны стояли в царском саду, но только в гораздо больших размерах, и струя воды достигала верхушки самого высокого тополя.
А.П. Чехов "Дома"
сверкал и сиял на солнце, как большой кусок чистого льда
И покинул парс пирог, и бросился к пальме, и, в чём был, полез на верхушку; а был он в одной только шапке, и шапка блестела на солнце, как солнце.
Редьярд Киплинг, «Откуда у носорога шкура»
шапка блестела на солнце, как солнце.
― Если б мы еще шапка принесли! Доцент кто? Жулик. Жуликов много, а шапка одна.
― Да, за шлем нам бы срок сбавили бы.
х/ф "Джентльмены удачи"
― Да, за шлем нам бы срок сбавили бы.
— В общем, — решил он, — сколько ни молись, а сроку не скинут. Так от звонка до звонка и досидишь.
— А об этом и молиться не надо! — ужаснулся Алешка. — Что тебе воля? На воле твоя последняя вера терниями заглохнет! Ты радуйся, что ты в тюрьме! Здесь тебе есть время о душе подумать! Апостол Павел вот как говорил: «Что вы плачете и сокрушаете сердце мое? Я не только хочу быть узником, но готов умереть за имя Господа Иисуса!»
А.И.Солженицын, «Один день Ивана Денисовича»
Так от звонка до звонка и досидишь.
От звонка до звонка
Я свой срок отсидел,
Отмотал по таёжным делянкам.
Снег читал мне УК,
Ветер вальсы мне пел,
Мы с судьбою играли в орлянку.
А. Розенбаум
От звонка до звонка
Я свой срок отсидел,
Отмотал по таёжным делянкам.
Снег читал мне УК,
Ветер вальсы мне пел,
Мы с судьбою играли в орлянку.А. Розенбаум
на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.
Мандельштам
на лестнице черной живу
Со двора подъезд известный
под названьем "черный ход".
В том подъезде, как в поместье,
проживает Черный Кот.
Булат Окуджава "Песенка о черном коте"
проживает Черный Кот
Жил да был черный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.
На слова М.Танича.
Как не ладили люди с котом
Замяукал жалобно
Серый кот:
– Мне, коту усатому,
Скоро год.
И красив я, лодыри,
И умён,
А письму и грамоте
Не учён.
Школа не построена
Для котят.
Научить нас грамоте
Не хотят.
С.Я. Маршак "Кот и лодыри"
Школа не построена
Для котят.
Научить нас грамоте
Не хотят.
У нас босые ножки, мы в облака летим, летим,
Мы там себе сапожки купить хотим, купить хотим.
Здесь на земле сапожник не стал их шить, не стал их шить,
Сказал он: «Птичкам можно и так прожить, и так прожить».
«Птички», шотландская песенка (перевод Ирины Токмаковой).
сапожки купить хотим
Николай Афанасьевич рассмеялся и добавил:
— Да и взаправду, какой же я уж мужчина, когда на меня, извините, ни сапожков и никакого мужского платья готового нельзя купить — не придется. Это и точно их слово справедливое было, что я заяц.
Н.С. Лесков "Соборяне"
— Да и взаправду, какой же я уж мужчина, когда на меня, извините, ни сапожков и никакого мужского платья готового нельзя купить — не придется. Это и точно их слово справедливое было, что я заяц.Н.С. Лесков "Соборяне"
— Да и взаправду, какой же я уж мужчина, когда на меня, извините, ни сапожков и никакого мужского платья готового нельзя купить — не придется. Это и точно их слово справедливое было, что я заяц.Н.С. Лесков "Соборяне"
Заец заяц.ты меня слышишь
,ну погоди
заяц.ты меня слышишь
Только уселась команда косая,
Весь островочек пропал под водой.
«То-то! — сказал я, — не спорьте со мной!
Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!»
Н.А. Некрасов "Дедушка Мазай и зайцы"
Слушайтесь, зайчики, деда Мазая!
В о й н и ц к и й. Пропала жизнь! Я талантлив, умен, смел... Если бы я жил нормально, то из меня мог бы выйти Шопенгауэр, Достоевский... Я зарапортовался! Я с ума схожу... Матушка, я в отчаянии! Матушка!
М а р и я В а с и л ь е в н а (строго). Слушайся Александра!
А.П.Чехов, «Дядя Ваня»
Я талантлив, умен, смел...
― Ах, какая досада, что вы не привидение.
― Почему?
― Да потому что сейчас приедут телевизионные деятели искусств, я их специально вызвала для привидения. О чем я буду сейчас с ними говорить?
― Как о чем? А я? А обо мне? Ведь я - умный, красивый, в меру упитанный мужчина ну, в полном расцвете сил!
― Да, но на телевидении этого добра хватает без вас!
― Но ведь я же еще и талантливый!
м/ф "Карлсон вернулся"
― Ах, какая досада, что вы не привидение.
― Почему?
— А вы сами-то верите в привидения? — спросил лектора один из слушателей.
— Конечно, нет, — ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
Правдивая история.
АБС, «Понедельник...»
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35