Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 241 страница 260 из 325

241

А.Ч. написал(а):

Не было никакого Парижа на свете.

Но нет, нет! Лгут обольстители-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стелется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... И плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!..

М.Б., «М. и М.»

0

242

Vladimir_S написал(а):

яду мне, яду!..

- Что-нибудь налить, мисс? - ядовито осведомился бармен.
   -  Цикуты, неразбавленной, - пробормотала та, глядя вслед ускользнувшей жертве.

Роберт Асприн "Шуттовской рай"

0

243

А.Ч. написал(а):

- Что-нибудь налить, мисс? - ядовито осведомился бармен.
   -  Цикуты, неразбавленной, - пробормотала та, глядя вслед ускользнувшей жертве.

Вероятно, я что-то  бормотал,  потому  что  Сэм спросил из-за стойки:
   — Подовый хлеб? Что это за чертовщина — подовый хлеб?
   — Молчи,  пока  с  тобой  не  заговорят, — сказал я ему. — И дай-ка бутерброд  с  ветчиной  и  стакан  токсина.  Если  нет токсина, сойдет молоко. Старое доброе орангутанье молоко. Мне довелось играть в пятнашки с обнаженной убивицей. Знаешь, как распознать убивицу, если встретишь? Надо замочить ее на  ночь в  йоде,  затем  слить  через  марлю,  добавить  фунт  свиной требухи...  Что?  А-а,  ржаную  водку  и  никаких  маринадов. Кажется, мне надо взда-ах-нуть.

Рекс Стаут, «С прискорбием извещаем»

0

244

Vladimir_S написал(а):

— Подовый хлеб? Что это за чертовщина — подовый хлеб?

Чуть свет кривая баба заладила печь тестяные шишки, левашники, перепечи и подовые пироги — постные с горохом, репой, солеными грибами, и скоромные — с зайчатиной, с мясом, с лапшой.

Алексей Толстой "Петр Первый"

0

245

А.Ч. написал(а):

постные с горохом, репой, солеными грибами, и скоромные — с зайчатиной, с мясом, с лапшой

Сам же он говорил соседям:
       — Вы знаете, мне все равно, что трефное, что кошерное. Я не признаю никакой разницы. Но что я могу поделать с моим желудком! На этих станциях черт знает какой гадостью иногда накормят. Заплатишь каких-нибудь три-четыре рубля, а потом на докторов пролечишь сто рублей. Вот, может быть, ты, Сарочка, — обращался он к жене, — может быть, сойдешь на станцию скушать что-нибудь? Или я тебе пришлю сюда?

А.И.Куприн, «Яма»

0

246

Vladimir_S написал(а):

На этих станциях черт знает какой гадостью иногда накормят.

«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…

А.П. Чехов "Жалобная книга"

0

247

А.Ч. написал(а):

«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…

А.Ч. написал(а):

«Лопай, что дают»…

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Пушкин

0

248

Инклер написал(а):

Жареных котлет отведай

А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов —
твоих четыреста тысяч».

В.В.Маяковский, «Гимн обеду»

0

249

Vladimir_S написал(а):

А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов —
твоих четыреста тысяч».

Я ответил ему «плоскостопым выродком». Он обозвал меня попугаем, а я его безработным мойщиком трупов. Тогда он почти с уважением охарактеризовал меня: «Коровья голова, разъедаемая раком». А я, чтобы уж покончить, кинул: «Бродячее кладбище бифштексов».
   Его лицо внезапно прояснилось.
   — Бродячее кладбище бифштексов? Отлично, — сказал он. — Этого я еще не знал, включаю в свой репертуар. Пока!.. — Он приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения друг к другу.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

0

250

А.Ч. написал(а):

Он обозвал меня попугаем, а я его безработным мойщиком трупов.

Но в ту минуту, когда Мушкетон вошел с докладом, что  лошади  готовы, и друзья  поднялись  из-за  стола,  незнакомец  предложил  Портосу  выпить  за здоровье  кардинала. Портос ответил, что готов это сделать, если незнакомец, в  свою  очередь,  выпьет за  короля.  Незнакомец воскликнул,  что не  знает другого  короля,  кроме  его  преосвященства.  Портос назвал  его  пьяницей. Незнакомец выхватил шпагу.

«Три мушкетера»

0

251

Vladimir_S написал(а):

назвал его пьяницей

— Каноническая схема, а не литература; плохой директор, хороший парторг; новатор, которого поначалу затюкали, а потом орден дали, один пьяница на весь цех… Зачем врать-то? Будь в каждом цеху только один пьяница, я бы в церкви свечки ставил. Всякое желание понравиться — кому бы то ни было — есть форма неискренности.

ЮС "ТАСС уполномочен заявить..."

0

252

А.Ч. написал(а):

один пьяница на весь цех…

Дело в том, что в любом маленьком городке или деревне мог ужиться только один подонок: по какому-то необъяснимому закону человеческого общества двоим уже было тесно. Тут безобразничал Старый Билл, там Старый Чарли или Старый Тоуб. Истинное наказание для жителей, которые с отвращением терпели эти отребья как неизбежное зло. И по тому же закону, по которому на каждое небольшое поселение приходилось не более одного такого отщепенца, этот один-единственный был всегда.

Клиффорд Саймак, «Дурной пример»

0

253

Vladimir_S написал(а):

Тут безобразничал Старый Билл

— Сэм, — говорит Билл, — пожалуй, ты сочтешь меня предателем, но я просто не мог терпеть. Я взрослый человек, способен к самозащите, и привычки у меня мужественные, однако бывают случаи, когда все идёт прахом — и самомнение, и самообладание. Мальчик ушёл. Я отослал его домой. Все кончено. Бывали мученики в старое время, которые скорее были готовы принять смерть, чем расстаться с любимой профессией. Но никто из них не подвергался таким сверхъестественным пыткам, как я. Мне хотелось остаться верным нашему грабительскому уставу, но сил не хватило.

О'Генри "Вождь краснокожих"

0

254

А.Ч. написал(а):

бывают случаи, когда все идёт прахом

Потом семнадцатый год, революция, пришёл гегемон, и всё пошло прахом!

Х/ф «Чёрный принц»

0

255

Vladimir_S написал(а):

пришёл гегемон

Академик Фулюганов без особого труда включил Кузьму Никитича в число любимцев Екатерины Второй, причем Гегемонов, по его версии, пытался таким образом склонить императрицу к освобождению крестьян с землею. Кузьма Никитич писал при этом для возлюбленной назидательные оды, намного опередившие по идейно–художественному уровню свое время и потому безвозвратно забытые. И светлейший князь Потемкин–Таврический на самом деле сказал Фонвизину после премьеры «Бригадира»: «Умри, Денис, а лучше нашего Кузьмы не напишешь!" От этой гипотезы пострадала библиотека, из которой пришлось изъять десятитомный «Алфавитный список фаворитов Екатерины Второй», поскольку Гегемонов там не значился.

Михаил Успенский "Чугунный всадник"

0

256

А.Ч. написал(а):

Гегемонов там не значился

В те дни, когда текло ситро
из всех водопроводных кранов,
не раз встречались мне в метро
Тростей Зонтов и Чемоданов.

Дурных вестей, пустых затей,
заноз, гвоздей и тараканов
терпеть не мог Зонтов Тростей
и опасался Чемоданов.

Всю ночь мяуканье котов
с восторгом слушал Чемоданов,
в то время как тростей Зонтов
любил горилл и павианов.

С мешком в руках, а иногда
не вынов руки из карманов,
он в зоопарк спешил всегда
и в зоопарке никогда
не появлялся без бананов.

Раз по дороге из гостей
я замер, в ужасе отпрянув:
БЕЖАЛ навстречу мне Тростей,
А следом НЕССЯ Чемоданов!

И вдруг, прищурившись хитро,
он так сказал, в глаза мне глянув:
— Не надо забывать в метро
тростей, зонтов и чемоданов!

В.Луговой, «Напоминание рассеянным»

0

257

Vladimir_S написал(а):

любил горилл и павианов

У нас шел нередкий в таких случаях пустой разговор о высоких материях. Вдруг черная коробка на книжной полке издала предупреждающий щелчок, и не успел я подбежать и выключить ее, как замогильный голос молвил:
   – Мистер Даррелл, у горилл опять понос.
   Трудно придумать другую реплику, способную так основательно испортить вечеринку.

Джеральд Даррелл "Поместье-зверинец"

0

258

А.Ч. написал(а):

пустой разговор о высоких материях

Вот чего ты захотел — ты знаешь сам,
Знаешь сам, да стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие про материи...

Александр Аркадьевич Галич, «Городской романс»

0

259

Vladimir_S написал(а):

Про любовь твердишь, про доверие

- Анастасия Шварева, она же  Надежда Симонова, она же Наталья Кострюк, она же Анна Новикова, 24  года, красивая,  маленький косой шрам на шее, воровка "на доверие"...

А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"

0

260

А.Ч. написал(а):

Анастасия Шварева, она же  Надежда Симонова, она же Наталья Кострюк, она же Анна Новикова

Мак-Наббс, не спускавший глаз со своего кузена, каким-то особенным  тоном  спросил  его, как пишет он имя Айртон.
   — Так, как оно произносится, — ответил Гленарван.
   — Это ошибка, — спокойно возразил майор, — оно произносится Айртон,  но пишется Бен Джойс.

Ж.Верн, «Дети капитана Гранта»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35