Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 361 страница 380 из 610

361

Vladimir_S написал(а):

Но придёт на помощь друг —
Станет вновь светло вокруг,

Роберт включил свет. Камилл, как всегда, сидел в очень неудобной, удивительно неприятной для глаз позе. Как всегда, на нем была белая пластмассовая каска, закрывающая лоб и уши, и, как всегда, лицо его выражало снисходительную скуку, и ни любопытства, ни смущения не было в его круглых немигающих глазах. Роберт, жмурясь от света, спросил:
   — Вы хоть недавно здесь?
   — Недавно. Но я не смотрел на вас и не слушал, что вы говорите.

АБС "Далекая Радуга"

0

362

А.Ч. написал(а):

Роберт включил свет. Камилл, как всегда, сидел в очень неудобной, удивительно неприятной для глаз позе. Как всегда, на нем была белая пластмассовая каска, закрывающая лоб и уши, и, как всегда, лицо его выражало снисходительную скуку, и ни любопытства, ни смущения не было в его круглых немигающих глазах. Роберт, жмурясь от света, спросил:
   — Вы хоть недавно здесь?
   — Недавно. Но я не смотрел на вас и не слушал, что вы говорите.

АБС "Далекая Радуга"

Порой мы видим многое, но не замечаем главного"
Конфций

0

363

Инклер написал(а):

Порой мы видим многое, но не замечаем главного

- Илья Сергеич, я действительно в милиции недавно, и опыта нет никакого, и в юриспруденции этой самой я не очень, но... вот какая штука. Я, когда разведротой командовал, любил к наблюдателю нового человека подсылать - старый ему видимую обстановку докладывал, а тот свежим глазом проверял. И, представьте, очень удачно это порой получалось, потому что у наблюдателя от целого дня напряженного всматривания глаз, что называется, замыливался; он, чего и не было, видел и, наоборот, не замечал порой того, что внове появлялось.

А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"

0

364

А.Ч. написал(а):

и в юриспруденции этой самой я не очень

Товарищ Сталин, вы большой ученый —
в языкознаньи знаете вы толк,
а я — простой советский заключенный,
и мне товарищ — серый брянский волк.

Юз Алешковский, «Песня о Сталине»

0

365

Vladimir_S написал(а):

Товарищ Сталин, вы большой ученый

― Все это, конечно, так. Все это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, все, все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона медали. Нарушитель - это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда.

х/ф "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

0

366

А.Ч. написал(а):

Нарушитель - это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда.

Уважаемые судьи! Может, я говорю несуразные вещи, вы уж меня простите... Товарищи судьи, Деточкин, конечно, виноват... Но он не виноват! Поймите меня правильно, он не виноват. Пожалейте его!

Х/ф «Берегись автомобиля»

0

367

Vladimir_S написал(а):

Поймите меня правильно

― Паки, паки... Иже херувимы! Ваше сиятельствo, смилуйтесь. Между прoчим, Вы меня не так пoняли!
   ― Да какже тебя пoнять, кoль ты ничегo не гoвoришь?
   ― Языками не владею, Ваше благoрoдие.

х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

0

368

А.Ч. написал(а):

― Паки, паки... Иже херувимы! Ваше сиятельствo, смилуйтесь. Между прoчим, Вы меня не так пoняли!
   ― Да какже тебя пoнять, кoль ты ничегo не гoвoришь?
   ― Языками не владею, Ваше благoрoдие.

х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Ваше благородие, госпожа удача,
Для кого ты добрая, для кого — иначе.
Девять граммов в сердце, постой, не зови...
Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.
Окуджава

0

369

Инклер написал(а):

Не везёт мне в смерти, повезёт в любви.

— В этот прелестный клуб я уже хожу два года.
   — Ах вот как?
   — Я — на особом положении. Я — величина постоянная, хожу раз в месяц, отсрочки, льготы, за особую плату, конечно. И потом — везёт!

Х/ф «Приключения принца Флоризеля»

0

370

Vladimir_S написал(а):

Я — величина постоянная, хожу раз в месяц, отсрочки, льготы

― А я не слуга и ни друг, я Кот, и гуляю сам по себе.
м/ф "Кот, который гулял сам по себе"

0

371

А.Ч. написал(а):

я Кот, и гуляю сам по себе.

Я уж давно заметил, да никому не говорю: шлепнет Кот под горячую руку какого-нибудь штатского, сейчас — приказ по части. Такого-то и такого-то по кличке такой-то за совершение уголовного преступления расстрелять. И ведь ведут на плац, поставят перед строем лучших друзей, дадут по нему залп, тело в грузовик забросят на предмет бесчестного захоронения, а потом слышишь — видели его ребята либо на операции, либо в другой части... И правильно, по-моему.

АБС, «Парень из преисподней»

0

372

Vladimir_S написал(а):

дадут по нему залп, тело в грузовик забросят на предмет бесчестного захоронения, а потом слышишь — видели его ребята

— Ну знаете, — сказал Вайс, — это же трусы, чтобы спасти свою шкуру, они на все идут.
   — Да, — согласился Хакке, — на все. Сейчас осудили и приговорили к казни с десяток самых надежных из тех, кого я знаю. Пришел я на службу, стал их поносить — ну, как изменников. А мой начальник приказал мне заткнуться. Потом я двух этих «покойничков» в госпитале эсэсовском встретил в Ванзее — гуляют по парку в пижамах. Один только бороду отращивает, а у другого вся рожа забинтована после пластической операции.

Вадим Кожевников "Щит и меч"

0

373

А.Ч. написал(а):

гуляют по парку в пижамах.

Бананы в пижамах по лесенке идут,
Бананы в пижамах вам песенку споют,
Бананы в пижамах догонят медвежат,
Весело им вместе и некогда скучать!

Песенка из австралийского детского мультсериала

0

374

Vladimir_S написал(а):

Бананы в пижамах по лесенке идут,
Бананы в пижамах вам песенку споют

Нет, это уж слишком. И я решил сам научиться играть на рояле. И никаких "Давным-давно"! Я сразу начну с джазовых мелодий.
   - Дорогая учительница, - сказал я. - Я человек со странностями. От первой ноты "Турецкого марша" у меня поднимается температура, а когда я слышу "Над волнами", я готов вскипеть. Научите меня чему-нибудь новенькому, вроде "Эх, нет у нас бананов!".

Алан Маршалл "Ох уж эта мне музыка"

0

375

А.Ч. написал(а):

От первой ноты "Турецкого марша" у меня поднимается температура, а когда я слышу "Над волнами", я готов вскипеть.

У меня от русской музыки начинает чесаться все тело.

Фильм А.Сокурова «Русский ковчег»

0

376

Vladimir_S написал(а):

У меня от русской музыки начинает чесаться все тело.

- Ежик, может тебе помыться?

старый анекдот

0

377

А.Ч. написал(а):

- Ежик, может тебе помыться?

— Что ж ты, Ёж, такой колючий?
— Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!

Борис Заходер

0

378

Vladimir_S написал(а):

— Что ж ты, Ёж, такой колючий?
— Это я на всякий случай:
Знаешь, кто мои соседи?
Лисы, волки и медведи!

Борис Заходер

самом деле, для любителя, да еще живущего в захолустном городишке, у него была порядочная коллекция: белые мыши, кролики, морские свинки, ежи, сурки, несколько ядовитых змей в стеклянных ящиках, несколько сортов ящериц, две обезьяны-мартышки, черный австралийский заяц и редкий, прекрасный экземпляр ангорской кошки.
Куприн А. И., Поединок,

0

379

Инклер написал(а):

редкий, прекрасный экземпляр ангорской кошки

Шерсть ее по-прежнему шелковиста и прекрасна. Она числится в первых рядах кошачьей аристократии. Продавец печенки чрезвычайно почтителен с ней. Даже вскормленная на сливках и цыплятах кошка хозяина ломбарда не занимает такого положения, как Королевская Аналостанка. А между тем, несмотря на все ее благополучие, общественное положение, королевское звание и поддельный аттестат, она никогда не бывает так счастлива, как в то время, когда ей удается улизнуть в сумерки и порыскать по задворкам, потому что в глубине души она осталась и всегда останется грязной трущобной кошкой.

Эрнест Сетон-Томпсон "Королевская аналостанка"

0

380

А.Ч. написал(а):

и поддельный аттестат

Затем мистер Пиквик опять погрузился  в  сон,  неясно  сознавая,  что мистер  Сменгль  все  еще  рассказывает  историю,  суть  коей,  по-видимому, сводилась к детальному  разъяснению  вопроса  о  том,  как  он  одновременно подделал расписку и поддел джентльмена.

Ч.Диккенс, «Посмертные записки...»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35