Это не те нищие, случайно потерявшие средства к жизни
Наодалживал, в общем, до тыщи я,
Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,
А уж с тыщи-то рад расстараться я —
И пошла ходуном ресторация...
Александр Аркадьевич Галич, «Баллада о прибавочной стоимости»
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35
Это не те нищие, случайно потерявшие средства к жизни
Наодалживал, в общем, до тыщи я,
Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,
А уж с тыщи-то рад расстараться я —
Александр Аркадьевич Галич, «Баллада о прибавочной стоимости»
- Избыток впечатлительности, черт знает что! Мне показалось, что ваш приятель - или начальник, бог его ведает, - ну, в общем, он внешне очень похож на одного головореза, которому я, к несчастью, програлся в карты. Он предупредил, что если я не отдам долга, он меня зарежет - подумать только! - Фокс закурил, пустил в потолок замысловатую струю дыма, закончил: - Когда я вашу компанию увидел, до ужаса, до беспамятства перепугался и стал спасаться любой ценой... Я, конечно, готов уплатить за витрину ресторана и принести свои извинения Марианне, но... ваш начальник что-то такое,
простите, нес, что в голове не укладывается - это насчет того, что я душегуб, что вы меня раздавите и так далее. Здесь хоть и МУР, но все-таки учреждение, а не малина. Я хотел бы знать, что он имел в виду...
А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"
- Избыток впечатлительности, черт знает что! Мне показалось, что ваш приятель - или начальник, бог его ведает, - ну, в общем, он внешне очень похож на одного головореза, которому я, к несчастью, програлся в карты. Он предупредил, что если я не отдам долга, он меня зарежет - подумать только! - Фокс закурил, пустил в потолок замысловатую струю дыма, закончил: - Когда я вашу компанию увидел, до ужаса, до беспамятства перепугался и стал спасаться любой ценой... Я, конечно, готов уплатить за витрину ресторана и принести свои извинения Марианне, но... ваш начальник что-то такое,
простите, нес, что в голове не укладывается - это насчет того, что я душегуб, что вы меня раздавите и так далее. Здесь хоть и МУР, но все-таки учреждение, а не малина. Я хотел бы знать, что он имел в виду...А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"
МУР есть МУР
Дело пёстрых
МУР есть МУР
"Who is who"
просто фраза на английском языке
"Who is who"
Я снял со своей маленькой книжной полки медицинский справочник и нашел нужную фамилию. Там оказалось несколько Мортимеров, но я сразу же отыскал нашего посетителя и прочел вслух все, что к нему относилось:
— «Мортимер Джеймс, с 1882 года член Королевского хирургического общества. Гримпен, Дартмур, графство Девоншир. С 1882 по 1884 год — куратор Черингкросской лечебницы. Удостоен премии Джексона по разделу сравнительной патологии за работу «Не следует ли считать болезни явлением атавистического порядка?». Член-корреспондент Шведского патологического общества. Автор статей «Аномальные явления атавизма» («Ланцет», 1882), «Прогрессируем ли мы?» («Вестник психологии», март 1883). Сельский врач приходов Гримпен, Торсли и Хай-Бэрроу».
А.Конан Дойл, «Собака Баскервилей»
Член-корреспондент Шведского патологического общества.
Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всем земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и — увы! — нет ни одного корреспондента.
АБС "Понедельник..."
нет ни одного корреспондента
Привыкла я за столько лет
К тому, что каждый день
Шагает где-то по земле
Один корреспондент.
Что ветры льнут к его плечам,
А он не знает стен.
Его газеты величают:
"Наш корреспондент".
Ада Якушева
Шагает где-то по земле
Но где-то, черт возьми,
За десять тысяч миль,
Другой солдат, в других местах,
В полуночном луче
С базукой на плече
Шагает поджигать свой танк.
Юрий Визбор "Базука"
С базукой на плече
По образцу женских ударных батальонов, вроде того, что во главе с Кулаковой геройски защищал Зимний дворец в семнадцатом году, мы формируем группы «герлз коммандос». Кстати, это великолепная рекламная приманка для мужчин. Одна такая команда сколочена из телефонисток «Галф телефон компани». Они уже здорово лупят из базуки.
— И вы полагаете, — ровным голосом спросил Лот, опрокинув рюмку мартеля перед кофе, — что ваши телефонисточки смогут задержать приход русских орд?
Гривадий Горпожакс, «Джин Грин — неприкасаемый»
великолепная рекламная приманка
Для какой-то обстановочной пьесы, кажется, «Лукреции Борджиа», потребовалось двенадцать гробов, и я вместе с Васей и реквизитором ездил за ними на базар в гробовую лавку.
Мы сопровождали этот груз издали по главным улицам города, чтобы все видели, что его везут в театр. За нами бежали мальчишки, и к вечеру весь город говорил об этом.
Эта была великолепная реклама, которую придумал бенефициант А. И. Славин.
В.А. Гиляровский "Люди театра"
потребовалось двенадцать гробов
Завтра новый день рабочий грянет в тысячу ладов.
Ой вы, плотнички, пилите тес для новых городов.
Го-ро-дов?
Может, лучше — для гробов?..
А.А.Вознесенский, «Мастера»
Завтра новый день
Пускай каждый новый день удостоверяет его, что колдовству нет конца; пускай вериги рабства с каждым часом все глубже и глубже впиваются в его изможденное тело, — он верит, что злосчастие его не бессрочно и что наступит минута, когда Правда осияет его, наравне с другими алчущими и жаждущими. И вера его будет жить до тех пор, пока в глазах не иссякнет источник слез и не замрет в груди последний вздох.
М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"
И вера его будет жить до тех пор, пока в глазах не иссякнет источник слез и не замрет в груди последний вздох.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
А.С.Пушкин, «Памятник»
душа в заветной лире
Мой прах переживет
Федор же Симеонович Киврин забавлялся с машиной, как ребенок с игрушкой. Он мог часами играть с ней в чет-нечет, обучил ее японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу — впрочем, довольно жизнерадостную и работящую.
АБС "Понедельник..."
работящую
Мы, бояре — народ работящий, такая уж наша боярская доля...
М/ф «Падал прошлогодний снег»
боярская доля
Плодомасов еще раз взглянул на Байцурову, и она ему в эту минуту даже не понравилась. Так, девочка-снегурочка, грибок сыроежка, вздор перед этими белогрудыми лебедками, которых он всех непосредственный султан, минутный муж и повелитель. Стоило ли все это сотой доли его боярского беспокойства, когда все дело это взять в ком, смести да за двор везти… и дом боярский будет так же полон, и постеля боярская так же согрета?
Н.С. Лесков "Старые годы в селе Плодомасове"
перед этими белогрудыми лебедками
Они ложили кладку
Вдоль белых берегов,
Чтобы взвились, точно радуга,
Семь разных городов.
Как флаги корабельные,
Как песни коробейные.
Один — червонный, башенный,
Разбойный, бесшабашный.
Другой — чтобы, как девица,
Был белогруд, высок.
А третий — точно деревце,
Зеленый городок!
А.А.Вознесенский, «Мастера»
Один — червонный, башенный
Дети могут по морю
Плавать капитанами,
Докторскими каплями
Насморки лечить.
Управлять послушными
Башенными кранами,
Этому лишь только их
Надо научить.
ст. М.Танич, муз. В. Шаинский "Неразлучные друзья"
Дети могут по морю
Плавать капитанами,
Докторскими каплями
Насморки лечить.
Управлять послушными
Башенными кранами,
Этому лишь только их
Надо научить.ст. М.Танич, муз. В. Шаинский "Неразлучные друзья"
В раннем детстве верил я,
что от всех болезней
капель Датского короля
не найти полезней.
И с тех пор горит во мне
огонек той веры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!
Окуджава
И с тех пор горит во мне
огонек той веры...
— Ответь мне сначала, Ходжа Насреддин, познал ли ты уже свою веру?
— Свою веру? – удивился Ходжа Насреддин. — Я знаю ее с детских лет. Ислам — вот моя вера, хотя должен признаться, что частенько против нее грешу.
— Это общая вера, — сказал старик. — Но каждому из живущих открывается еще своя особая, частная вера, существующая только для этого человека. Я спрашиваю о твоей частной вере, только для тебя.
Л.В.Соловьёв, «Очарованный принц»
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35