Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 421 страница 440 из 610

421

А.Ч. написал(а):

Это не те нищие, случайно потерявшие средства к жизни

Наодалживал, в общем, до тыщи я,
Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,
А уж с тыщи-то рад расстараться я —
И пошла ходуном ресторация...

Александр Аркадьевич Галич, «Баллада о прибавочной стоимости»

0

422

Vladimir_S написал(а):

И пошла ходуном ресторация...

- Избыток впечатлительности,  черт знает что!  Мне показалось, что ваш приятель -  или начальник,  бог его ведает,  - ну, в общем, он внешне очень похож на одного головореза,  которому я, к несчастью, програлся в карты. Он предупредил,  что если я не отдам долга, он меня зарежет - подумать только! - Фокс закурил, пустил в потолок замысловатую струю дыма, закончил: - Когда я  вашу  компанию увидел,  до  ужаса,  до  беспамятства перепугался и  стал спасаться любой ценой...  Я, конечно, готов уплатить за витрину ресторана и принести  свои  извинения  Марианне,  но...  ваш  начальник  что-то  такое,
простите,  нес,  что  в  голове не  укладывается -  это насчет того,  что я душегуб,  что вы меня раздавите и так далее. Здесь хоть и МУР, но все-таки учреждение, а не малина. Я хотел бы знать, что он имел в виду...

А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"

0

423

А.Ч. написал(а):

- Избыток впечатлительности,  черт знает что!  Мне показалось, что ваш приятель -  или начальник,  бог его ведает,  - ну, в общем, он внешне очень похож на одного головореза,  которому я, к несчастью, програлся в карты. Он предупредил,  что если я не отдам долга, он меня зарежет - подумать только! - Фокс закурил, пустил в потолок замысловатую струю дыма, закончил: - Когда я  вашу  компанию увидел,  до  ужаса,  до  беспамятства перепугался и  стал спасаться любой ценой...  Я, конечно, готов уплатить за витрину ресторана и принести  свои  извинения  Марианне,  но...  ваш  начальник  что-то  такое,
простите,  нес,  что  в  голове не  укладывается -  это насчет того,  что я душегуб,  что вы меня раздавите и так далее. Здесь хоть и МУР, но все-таки учреждение, а не малина. Я хотел бы знать, что он имел в виду...

А. и Г. Вайнеры "Эра Милосердия"

МУР есть МУР
Дело пёстрых

0

424

Инклер написал(а):

МУР есть МУР

"Who is who"

просто фраза на английском языке

0

425

А.Ч. написал(а):

"Who is who"

Я снял со своей маленькой книжной полки медицинский справочник и нашел нужную фамилию. Там оказалось несколько Мортимеров, но я сразу же отыскал нашего посетителя и прочел вслух все, что к нему относилось:
     — «Мортимер Джеймс, с 1882 года член Королевского хирургического общества. Гримпен, Дартмур, графство Девоншир. С 1882 по 1884 год — куратор Черингкросской лечебницы. Удостоен премии Джексона по разделу сравнительной патологии за работу «Не следует ли считать болезни явлением атавистического порядка?». Член-корреспондент Шведского патологического общества. Автор статей «Аномальные явления атавизма» («Ланцет», 1882), «Прогрессируем ли мы?» («Вестник психологии», март 1883). Сельский врач приходов Гримпен, Торсли и Хай-Бэрроу».

А.Конан Дойл, «Собака Баскервилей»

0

426

Vladimir_S написал(а):

Член-корреспондент Шведского патологического общества.

Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всем земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и — увы! — нет ни одного корреспондента.

АБС "Понедельник..."

0

427

А.Ч. написал(а):

нет ни одного корреспондента

Привыкла я за столько лет
К тому, что каждый день
Шагает где-то по земле
Один корреспондент.

Что ветры льнут к его плечам,
А он не знает стен.
Его газеты величают:
"Наш корреспондент".

Ада Якушева

0

428

Vladimir_S написал(а):

Шагает где-то по земле

Но где-то, черт возьми,
За десять тысяч миль,
Другой солдат, в других местах,
В полуночном луче
С базукой на плече
Шагает поджигать свой танк.

Юрий Визбор "Базука"

0

429

А.Ч. написал(а):

С базукой на плече

По образцу женских ударных батальонов, вроде того, что во главе с Кулаковой геройски защищал Зимний дворец в семнадцатом году, мы формируем группы «герлз коммандос». Кстати, это великолепная рекламная приманка для мужчин. Одна такая команда сколочена из телефонисток «Галф телефон компани». Они уже здорово лупят из базуки.
   — И вы полагаете, — ровным голосом спросил Лот, опрокинув рюмку мартеля перед кофе, — что ваши телефонисточки смогут задержать приход русских орд?

Гривадий Горпожакс, «Джин Грин — неприкасаемый»

0

430

Vladimir_S написал(а):

великолепная рекламная приманка

Для какой-то обстановочной пьесы, кажется, «Лукреции Борджиа», потребовалось двенадцать гробов, и я вместе с Васей и реквизитором ездил за ними на базар в гробовую лавку.
   Мы сопровождали этот груз издали по главным улицам города, чтобы все видели, что его везут в театр. За нами бежали мальчишки, и к вечеру весь город говорил об этом.
   Эта была великолепная реклама, которую придумал бенефициант А. И. Славин.

В.А. Гиляровский "Люди театра"

0

431

А.Ч. написал(а):

потребовалось двенадцать гробов

Завтра новый день рабочий грянет в тысячу ладов.
Ой вы, плотнички, пилите тес для новых городов.
Го-ро-дов?
Может, лучше — для гробов?..

А.А.Вознесенский, «Мастера»

0

432

Vladimir_S написал(а):

Завтра новый день

Пускай каждый новый день удостоверяет его, что колдовству нет конца; пускай вериги рабства с каждым часом все глубже и глубже впиваются в его изможденное тело, — он верит, что злосчастие его не бессрочно и что наступит минута, когда Правда осияет его, наравне с другими алчущими и жаждущими. И вера его будет жить до тех пор, пока в глазах не иссякнет источник слез и не замрет в груди последний вздох.

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

0

433

А.Ч. написал(а):

И вера его будет жить до тех пор, пока в глазах не иссякнет источник слез и не замрет в груди последний вздох.

Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

А.С.Пушкин, «Памятник»

0

434

Vladimir_S написал(а):

душа в заветной лире
Мой прах переживет

Федор же Симеонович Киврин забавлялся с машиной, как ребенок с игрушкой. Он мог часами играть с ней в чет-нечет, обучил ее японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу — впрочем, довольно жизнерадостную и работящую.

АБС "Понедельник..."

0

435

А.Ч. написал(а):

работящую

Мы, бояре — народ работящий, такая уж наша боярская доля...

М/ф «Падал прошлогодний снег»

0

436

Vladimir_S написал(а):

боярская доля

Плодомасов еще раз взглянул на Байцурову, и она ему в эту минуту даже не понравилась. Так, девочка-снегурочка, грибок сыроежка, вздор перед этими белогрудыми лебедками, которых он всех непосредственный султан, минутный муж и повелитель. Стоило ли все это сотой доли его боярского беспокойства, когда все дело это взять в ком, смести да за двор везти… и дом боярский будет так же полон, и постеля боярская так же согрета?

Н.С. Лесков "Старые годы в селе Плодомасове"

0

437

А.Ч. написал(а):

перед этими белогрудыми лебедками

Они ложили кладку
Вдоль белых берегов,
Чтобы взвились, точно радуга,
Семь разных городов.
Как флаги корабельные,
Как песни коробейные.

Один — червонный, башенный,
Разбойный, бесшабашный.
Другой — чтобы, как девица,
Был белогруд, высок.
А третий — точно деревце,
Зеленый городок!

А.А.Вознесенский, «Мастера»

0

438

Vladimir_S написал(а):

Один — червонный, башенный

Дети могут по морю
Плавать капитанами,
Докторскими каплями
Насморки лечить.
Управлять послушными
Башенными кранами,
Этому лишь только их
Надо научить.

ст. М.Танич, муз. В. Шаинский "Неразлучные друзья"

0

439

А.Ч. написал(а):

Дети могут по морю
Плавать капитанами,
Докторскими каплями
Насморки лечить.
Управлять послушными
Башенными кранами,
Этому лишь только их
Надо научить.

ст. М.Танич, муз. В. Шаинский "Неразлучные друзья"

В раннем детстве верил я,
что от всех болезней
капель Датского короля
не найти полезней.
И с тех пор горит во мне
огонек той веры...
Капли Датского короля
пейте, кавалеры!
Окуджава

0

440

Инклер написал(а):

И с тех пор горит во мне
огонек той веры...

— Ответь мне сначала, Ходжа Насреддин, познал ли ты уже свою веру?
   — Свою веру? – удивился Ходжа Насреддин. — Я знаю ее с детских лет. Ислам — вот моя вера, хотя должен признаться, что частенько против нее грешу.
   — Это общая вера, — сказал старик. — Но каждому из живущих открывается еще своя особая, частная вера, существующая только для этого человека. Я спрашиваю о твоей частной вере, только для тебя.

Л.В.Соловьёв, «Очарованный принц»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35