Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 481 страница 500 из 608

481

А.Ч. написал(а):

Лужин отправил арестованных в городскую полицейскую часть, где мушкетеры выпороли и хозяев склада, и кимрских торговцев, привезших товар.
   Купцы под розгами клялись, что никогда таким товаром торговать не будут, а кимряки после жестокой порки дали зарок, что не только они сами, а своим детям, внукам и правнукам закажут под страхом отцовского проклятия ставить бумажные подошвы.

— А что до того, что он там про себя надумает, то русского мужика, вообще говоря, надо пороть. Я это всегда утверждал. Мужик наш мошенник, его жалеть не стоит, и хорошо еще, что дерут его иной раз и теперь. Русская земля крепка березой. Истребят леса, пропадет земля русская. Я за умных людей стою. Мужиков мы драть перестали, с большого ума, а те сами себя пороть продолжают. И хорошо делают. В ту же меру мерится, в ту же и возмерится, или как это там... Одним словом, возмерится. А Россия свинство. Друг мой, если бы ты знал, как я ненавижу Россию... то-есть не Россию, а все эти пороки... а пожалуй, что и Россию.

Ф.М.Достоевский, «Братья Карамазовы»

0

482

Vladimir_S написал(а):

Русская земля крепка березой.

И где я только не был, чего я не отведал,
Березовую кашу, крапиву, лебеду.
Только вот на небе, ни разу не обедал,
Господи, прости меня, я с этим подожду.

Юлий Ким "Журавль по небу летит"

0

483

А.Ч. написал(а):

Березовую кашу,

Система обучения была у Бойаза очень простая: розги. Почему именно розги? Он объяснял это методами логики и приводил в пример лошадь:
      — Почему лошадь бежит? Потому что боится. Чего боится лошадь? Кнута. Точно так же с детьми. Ребёнок должен бояться: бояться бога, бояться ребе, бояться родителей, бояться греха, бояться дурной мысли А для того чтобы ребёнок всегда боялся, надо ему расстегнуть штанишки, положить его как полагается и всыпать десятка два горяченьких: берёзовая каша — пища наша. Да здравствует розга! Да здравствует плётка!

Шолом-Алейхем, «Учитель Бойаз»

0

484

Vladimir_S написал(а):

— Почему лошадь бежит?

- Я проскакал все девяносто миль до заставы, ни дюймом меньше, - отвечает Билл. - Потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок - неважная замена овсу. А потом я битый час должен был объяснять, почему в дырках ничего нету, зачем дорога идет в обе стороны и отчего трава зеленая.

О'Генри "Вождь краснокожих"

0

485

А.Ч. написал(а):

почему в дырках ничего нету, зачем дорога идет в обе стороны и отчего трава зеленая

Сто тысяч «почему?» живут на белом свете,
Сто тысяч «почему?» гуляют по планете,
А сколько «почему?» на спутнике летят!
А сколько «почему?» с Луны на нас глядят!

Бегут они толпою по следу моему,
Не спрятаться нигде от «почему?», «почему?», «почему?»!

Некогда популярная детская песенка

0

486

Vladimir_S написал(а):

Бегут они толпою по следу моему

— Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, — говорил монотонно прокуратор, — а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.
   — Эти добрые люди, — заговорил арестант и, торопливо прибавив: — игемон, — продолжал: — ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.

МБ "МиМ"

0

487

А.Ч. написал(а):

— Множество разных людей стекается в этот город к празднику.

Несметными толпами стекаются в Йоргенстад паломники па ежегодный праздник, а потом покидают его с кроткой улыбкой на устах, облегченным сердцем и не менее облегченным кошельком (это блаженное ощущение хорошо знакомо всем набожным душам, побывавшим в святых местах).

Г.Бергстед, «Праздник святого Йоргена»

0

488

Vladimir_S написал(а):

(это блаженное ощущение хорошо знакомо всем набожным душам

Вера, при которой божество исходит непосредственно из жизни, аполлоновская вера Гомера, Франциска Ассизского, Гёте, Толстого, Уолта Уитмена, Рабиндраната Тагора, - вера эта не требует обязательно от человека формального признания божества. Душа переполнена жизнью, переполнена блаженным ощущением огромной и таинственной ее значительности. Ощущение этой огромности пытаются обыкновенно выразить в случайных и совершенно нехарактерных терминах пространства и времени, говорят об ощущении "бесконечного", "вечного". Но гораздо, по-моему, правильнее называть ощущение этой дух захватывающей огромности ощущением божественного. Из этого-то именно чувства и рождаются благороднейшие элементы всякой религии.

В.В. Вересаев "Живая жизнь"

0

489

А.Ч. написал(а):

терминах пространства и времени

Вы мне не поверите и просто не поймете -
В космосе страшней, чем даже в Дантовском аду!
По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду...

В.С.Высоцкий, «Марш космических негодяев»

0

490

Vladimir_S написал(а):

Вы мне не поверите

Вы не поверите, ваше превосходительство, как мы друг к другу привязаны, то есть, просто, если бы вы сказали, вот, я тут стою, а вы бы сказали: «Ноздрев! скажи по совести, кто тебе дороже, отец родной или Чичиков?» скажу: «Чичиков», ей-богу…

Н.В. Гоголь "Мертвые души"

0

491

А.Ч. написал(а):

как мы друг к другу привязаны

— Пустите доброго человека, а не то он выломает дверь. Где моя дорогая мартышка? Отдай мне обезьянку, доктор, она была так ко мне привязана.
   — Да, вот этой веревкой, нарочно привязал меня веревкой!
   — Негодяй! Как ты обращаешься с ребенком?

Х/ф «Айболит-66»

0

492

Vladimir_S написал(а):

— Негодяй! Как ты обращаешься с ребенком?

— Ты что, дядя?
— Я тебе покажу «дядя»! Ишь чего вздумал, ребятёнку цигарку совать!

м/ф "Волк и теленок"

0

493

А.Ч. написал(а):

— Ты что, дядя?
— Я тебе покажу «дядя»!

— Что ты делаешь, дядя?!
   — Дядя?! Аладдин! куда же ты? Скорее вернись! Аладдин, я пошутил! Аладдин!
   — Слушаю и повинуюсь!
   — Кто ты?
   — Я раб этой лампы. Приказывай!
   — Ты джин?
   — Да.
   — Почему дядя хотел меня убить?
   — Он не дядя. Он злой магрибский колдун.

Х/ф «Волшебная лампа Аладдина»

0

494

Vladimir_S написал(а):

— Он не дядя.

Утром десятого мая, когда я проснулся, нянька шёпотом объявила мне, что «приехали дяденька». Я быстро оделся и, кое-как умывшись, не молясь богу, полетел из спальной. В сенях я наткнулся на высокого, плотного господина, с фешенебельными бакенами и в франтовском пальто. Помертвев от священного ужаса, я подошел к нему и, припоминая составленный матушкою церемониал, шаркнул перед ним ножкой, низко поклонился и потянулся к ручке, но господин не дал мне поцеловать руку и объявил, что он не дядя, а только дядин камердинер Петр.

А.П. Чехов "Тайный советник"

0

495

А.Ч. написал(а):

что он не дядя, а только дядин камердинер Петр

— Н-нет, я просто хочу уехать. Я никак не могу уехать, я попал сюда случайно, камрад Ахти, и мне здесь больше нечего делать. Разрешите мне уехать. Мне никто не хочет помочь, и я прошу вас как директора...
   Ахти отпустил Переца, поправил галстук и сухо улыбнулся.
   — Вы ошибаетесь, Перец, — сказал он. — Я не директор. Я референт директора по кадрам. Извините, я несколько задержал вас. Прошу в эту дверь. Директор вас примет.

АБС, «Улитка на склоне»

0

496

Vladimir_S написал(а):

— Н-нет, я просто хочу уехать. Я никак не могу уехать, я попал сюда случайно, камрад Ахти, и мне здесь больше нечего делать. Разрешите мне уехать. Мне никто не хочет помочь, и я прошу вас как директора...
   Ахти отпустил Переца, поправил галстук и сухо улыбнулся.
   — Вы ошибаетесь, Перец, — сказал он. — Я не директор. Я референт директора по кадрам. Извините, я несколько задержал вас. Прошу в эту дверь. Директор вас примет.

АБС, «Улитка на склоне»

Руководитель не должен заниматься текучкой. Он вообще не должен ничем заниматься! Он должен отдыхать, ловить рыбу и обдумывать стратегические задачи. Если его присутствие необходимо в офисе − значит, дело плохо организовано.
Сергей Пантелеевич Мавроди

0

497

Инклер написал(а):

Руководитель не должен заниматься текучкой. Он вообще не должен ничем заниматься! Он должен отдыхать, ловить рыбу и обдумывать стратегические задачи.

Прошло некоторое время, пока Джонатан привык к голосу Лиса и его удивительной способности к туманным иносказаниям.
     — В чем будут заключаться  мои  служебные  обязанности?  — спросил он.
     И  Лис  ответил, что служебные обязанности — это удел низших слоев общества, а  слова  существуют  не  для  того,  чтобы  их употребляли неточно.
     — Я  хотел  спросить,  в чем будет заключаться мой труд? — поправил себя Джонатан. И в ответ Лис сказал следующее:
     — Труд! Ах, труд! Это труд сделал отцов нашей нации великими. Это  труд сделал  Америку тем, чем она является ныне, — светочем и маяком обуреваемого тревогами мира. Люди слабеют, им нужна  защита.  И лучшая зашита для них, единственная защита — это труд.

Джордж Сампер Элби, «Вершина»

0

498

Vladimir_S написал(а):

привык к голосу Лиса и его удивительной способности к туманным иносказаниям

- Лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил лис. Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

0

499

А.Ч. написал(а):

- Лучше приходи всегда в один и тот же час

В урочный день,
В урочный час
Мы снова рады видеть вас —
Веселых, любознательных друзей.

Берите в руки карандаш,
Мы начинаем вечер наш,
Садитесь потесней.
Пусть кому-то повезет,
А кому-то нет...
И не нравится вопрос,
И не сходится ответ,
Но все ж....

Берите в руки карандаш,
Мы начинаем вечер наш,
Мы ждём вас, друзья!..

Песня-заставка советских выпусков КВН. Слова — В.Орлов.

0

500

Vladimir_S написал(а):

В урочный час

«На днях умер Иван Иваныч Обносков, известный в нашем светском обществе как милый и неистощимый собеседник. До конца жизни он сохранил веселость и добродушный юмор, который нередко, впрочем, заставлял призадумываться. Никто и не подозревал, что ему уж семьдесят лет, до такой степени все привыкли видеть его в урочный час на Невском проспекте бодрым и приветливым. Еще накануне его там видели. Мир праху твоему, незлобивый старик!»

М.Е. Салтыков-Щедрин "Мелочи жизни"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35