Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 621 страница 635 из 635

621

Vladimir_S написал(а):

Давно, очень  давно,  мистер  Пиквик,  вы  не бывали на здешних водах.

«Любезный мой Атос, я согласен, раз этого настоятельно требует ваше здоровье, предоставить вам отдых на две недели. Можете ехать на воды в Форж или на любые другие, по вашему усмотрению. Поскорее поправляйтесь.

Благосклонный к вам
Тревиль».

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

622

А.Ч. написал(а):

Любезный мой Атос

Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

«Евгений Онегин»

0

623

Vladimir_S написал(а):

Любите самого себя

Я раскрыл папку и сразу же наткнулся на рассказ «Нарцисс», написанный в пятьдесят седьмом году. Этот рассказ я помню очень хорошо. Действующие лица там такие: доктор Лобс, Шуа дю-Гюрзель, граф Денкер, баронесса Люст… Упоминаются: Карт сэ-Шануа, «полновесный идиот, ставший импотентом в шестнадцать лет», а также Стэлла Буа-Косю, родная тетка графа Денкера, садистка и лесбиянка. А соль этого рассказа в том, что упомянутый Шуа дю-Гюрзель, аристократ и гипнотизер необычайной силы, налетел на свое отражение в зеркале, когда «взгляд его был полон желания, мольбы, властного и нежного повеления, призыва к покорности и любви». И поскольку «воле Шуа дю-Гюрзеля не мог противостоять даже сам Шуа дю-Гюрзель», бедняга безумно влюбился сам в себя. Как Нарцисс. Дьявольски элегантный и аристократический рассказ. Там есть еще такое место: «К его счастью, после Нарцисса жил еще пастух Онан. Так что граф живет сам с собою, выводит себя в свет и кокетничает с дамами, вызывая, вероятно, у себя приятную возбуждающую ревность к самому себе».

АБС "Хромая судьба"

0

624

А.Ч. написал(а):

бедняга безумно влюбился сам в себя

Однажды я купалась в гнилом лесном болоте — я люблю быть чистой, это признак благородного рождения, и я купаюсь часто. И, купаясь, танцуя на воде, увидела свое изображение и, как всегда, влюбилась. Я так люблю красивое и мудрое!

Леонид Андреев, «Рассказ змеи о том, как у нее появились ядовитые зубы»

0

625

Vladimir_S написал(а):

купалась в гнилом лесном болоте

Она обвинялась в долгой развратной жизни, из которой могла бы выйти, если бы захотела, "ибо имеет родственников своей фамилии, хотя весьма удаленных, которые - я уверен в том - извлекли бы падшую из ее социального положения, но, по натуральной склонности сей особы к разврату, она предпочитала погрязать в болоте, из которого вы тщетно имеете намерение спасти ее, причем, без сомнения, погубите и жизнь свою и чудный ваш талант".

В.М. Гаршин "Надежда Николаевна"

0

626

А.Ч. написал(а):

Она обвинялась в долгой развратной жизни, из которой могла бы выйти, если бы захотела, "ибо имеет родственников своей фамилии, хотя весьма удаленных, которые - я уверен в том - извлекли бы падшую из ее социального положения, но, по натуральной склонности сей особы к разврату, она предпочитала погрязать в болоте, из которого вы тщетно имеете намерение спасти ее, причем, без сомнения, погубите и жизнь свою и чудный ваш талант".

В.М. Гаршин "Надежда Николаевна"

Два года пронеслись быстро и бестолково.
Весной, на третий год, Валентина вышла замуж за инструктора Осоавиахима, кажется по фамилии Лобачов. А так как квартиры у него не было, то вместе со своей полевой сумкой и небольшим чемоданом он переехал к нам.
В июне Валентина оставила мне на месяц сто пятьдесят рублей и укатила с мужем на Кавказ.

Гайдар

0

627

Инклер написал(а):

укатила с мужем на Кавказ

И о а н н. А боярыня твоя где? В церкви, что ли?
   Т и м о ф е е в. Не думаю. Моя боярыня со своим любовником Якиным на Кавказ сегодня убежала.
   И о а н н. Врешь!
   Т и м о ф е е в. Ей-богу!
   И о а н н. Ловят? Как поймают, Якина на кол посадить. Это первое дело...
   Т и м о ф е е в. Нет, зачем же? Нет... Они любят друг друга, ну и пусть  будут счастливы.

МБ "Иван Васильевич"

0

628

А.Ч. написал(а):

на кол посадить.

З а г о р е ц к и й

А! знаю, помню, слышал.
Как мне не знать? примерный случай вышел:
Его в безумные упрятал дядя-плут...
Схватили, в желтый дом, и на цепь посадили.

Г. D.

Помилуй, он сейчас здесь в комнате был, тут.

З а г о р е ц к и й

Так с цепи, стало быть, спустили.

«Горе от ума»

0

629

Vladimir_S написал(а):

и на цепь посадили

Дом хрустальный на горе - для неё,
Сам, как пёс бы, - так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

ВСВ "Дом хрустальный"

0

630

А.Ч. написал(а):

Дом хрустальный на горе - для неё

Энрико и Лаура подписали контракт, получили талоны и спустились в графический центр. Девушка в белом халате кисточкой нанесла им на лоб какую-то жидкость с резким запахом, несколько минут продержала их под кварцем, а затем над переносицей нарисовала вертикальную линию и печатными буквами вывела на лбу Лауры «Лиливит — для неё» и на лбу Энрико — «Лилибради — для него».

Примо Леви, «Надпись на лбу»

0

631

Vladimir_S написал(а):

печатными буквами вывела на лбу

— Не надо кричать, — несколько повысил голос Алескер Гамидович. — Что за взаимные угрозы? Поскольку возник конфликт, придется разобраться, но только в спокойной…
   Вдруг он осекся. Глаза его, обычно полуприкрытые веками, широко раскрылись, будто им предстало нечто в высшей степени удивительное. Вера Федоровна невольно обернулась, чтобы проследить его взгляд, и увидела, что у Пиреева, стоявшего у приставного столика, вроде бы что-то написано на лбу. Она сильно прищурилась и прочла надпись, сделанную четкими синими буквами:
СЪЕДЕННЫЙ МНОЮ БАРАН
УКРАДЕН В КОЛХОЗЕ
им. КАЛИНИНА

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

632

А.Ч. написал(а):

у Пиреева, стоявшего у приставного столика, вроде бы что-то написано на лбу

— Указ семь-восемь шьёшь, начальник?.. — ни на миг не задумался Ручечник.
   Жеглов воздел руки вверх, совсем как недавно это делал здесь администратор.
   — Я шью? При чем здесь я? Поглядел бы ты на себя со стороны, ты бы увидел, что Указ от седьмого августа, то, что ты «семь–восемь» называешь, уже у тебя на лбу напечатан! — Сделал паузу и грустно добавил: — И у подруги твоей Волокушиной — тем паче! По десятке!

«Место встречи изменить нельзя»

0

633

Vladimir_S написал(а):

— Я шью? При чем здесь я?

Я одет франтом — это первое. Тот «добросовестный француз и со вкусом», которого хотел когда-то отрекомендовать мне Версилов, не только сшил уж мне весь костюм, но уж и забракован мною: мне шьют уже другие портные, повыше, первейшие, и даже я имею у них счет.

Достоевский FM "Подросток"

0

634

А.Ч. написал(а):

Я одет франтом — это первое.

К о р о л ь. Ну то-то! Мне главное, чтобы Принцесса была чистой крови. Это сейчас очень модно, а я франт. Я франт, птички?
Ф р е й л и н ы. Так точно, ваше величество.
У ч е н ы й. Да, ваше величество. Вы, ваше величество, всегда были на уровне самых современных идей. Да, самых.
К о р о л ь. Не правда ли? Одни мои брюки чего стоят!

Е.Л.Шварц, «Голый король»

0

635

Vladimir_S написал(а):

Одни мои брюки чего стоят!

— Полковник совершил покушение на жизнь Гитлера, но неудачно, бомба взорвалась, а Гитлер спасся. Говорят, он при этом произнес историческую фразу: "Ох, мои новые брюки — я только вчера их надел!"

В.М. Кожевников "Щит и меч"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35