Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35

Ассоциации-35

Сообщений 161 страница 180 из 325

161

Vladimir_S написал(а):

А третий любил королеву

Вот так пропел небесный шансонье,
вот так решили каверзные боги:
три брата было нас в одной семье,
и каждый шёл по собственной дороге.
Один мой брат решил стать моряком
и бороздить земные параллели.
Другой увлёкся карточным столом.
А я в любви признался королеве.

Михаил Щербаков "Песня пажа"

0

162

А.Ч. написал(а):

три брата было нас в одной семье

Два голубя как два родные брата жили —
А есть ли у тебя с наливкою бутыли?

Фаддей Козьмич Прутков, «Военные афоризмы»

0

163

Vladimir_S написал(а):

Два голубя как два родные брата жили

Когда наутро я открыл дверь из моей комнаты на балкон, два голубя сдохли. Хотя я им кричал: «Отойдитя!»

МЖ

0

164

А.Ч. написал(а):

я открыл дверь

— Помещение должно быть открыто, — глубокомысленно замечает Дверная Ручка, когда открывают дверь.
   — Помещение должно быть закрыто, — философски заключает она, когда дверь закрывают.
   Убеждение Дверной Ручки зависит от того, кто на неё нажимает.

Феликс Кривин, «Сила убеждения» (из сборника «В стране вещей»).

0

165

Vladimir_S написал(а):

Убеждение Дверной Ручки зависит от того, кто на неё нажимает.

Факт - это отвердевшее мнение.
Под воздействием высоких температур и давления факты размягчаются.
Правда эластична.

Развитая Мэрфология. Законы физики Данлэпа

0

166

А.Ч. написал(а):

Правда эластична.

Т а т ь я н а.  Папаша!  Пожалуйста...  пожалуйста,  оставьте  это!  Петр... Уйди!.. или  —  молчи!  Я ведь  вот  —  молчу! Слушайте... Я  —  не понимаю ничего... Отец!..  Когда вы говорите — я чувствую — вы правы! Да, вы правы, знаю! Поверьте,  я... очень это чувствую! Но ваша правда — чужая нам... мне и  ему...  понимаете?  У нас  уже  своя...  вы  не сердитесь, постойте! Две правды, папаша...
Б е с с е м ё н о в (вскакивая).  Врешь!  Одна правда! Моя правда!  Какая  ваша правда? Где она? Покажи!
П е т р. Отец,  не  кричи! Я  тоже скажу...  ну, да!  Ты прав...  Но твоя правда узка нам...  мы выросли из нее, как  вырастают из платья. Нам тесно, нас давит это... То, чем ты жил, твой  порядок жизни, он уже не годится для нас...

М.Горький, «Мещане»

0

167

Vladimir_S написал(а):

Одна правда! Моя правда!

П е р в ы й  м и н и с т р. Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна.

Е.Л. Шварц "Голый король"

0

168

А.Ч. написал(а):

П е р в ы й  м и н и с т р. Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна.

Е.Л. Шварц "Голый король"

Я знаю, это вам тетушка успела наговорить. Это ложь, ей-богу, ложь! Никакой дарственной записи дядюшка не делал. Хотя, правда, в завещании и упоминается о какой-то записи; но где же она? никто не представил ее. Я вам это говорю потому, что искренно желаю вам добра. Ей-богу, это ложь!
Гоголь Н. В., Вечера на хуторе близ Диканьки,

0

169

Инклер написал(а):

Я знаю, это вам тетушка успела наговорить.

— Я доктор Гримсби Ройлотт из Сток-Морона.
   — Очень рад. Садитесь, пожалуйста, доктор, — любезно сказал Шерлок Холмс.
   — Не стану я садиться! Здесь была моя падчерица. Я выследил ее. Что она говорила вам?
   — Что-то не по сезону холодная погода нынче, — сказал Холмс.
   — Что она говорила вам? — злобно закричал старик.
   — Впрочем, я слышал, крокусы будут отлично цвести, — невозмутимо продолжал мой приятель.

АКД "Пестрая лента"

0

170

А.Ч. написал(а):

— Очень рад. Садитесь, пожалуйста, доктор, — любезно сказал Шерлок Холмс.
   — Не стану я садиться!

Т е н ь  (с изящным и величавым мановением руки). Садитесь!
П р и д в о р н ы е  (хором). Не сядем.
Т е н ь.  Садитесь!
П р и д в о р н ы е.  Не смеем.
Т е н ь.  Садитесь!
П р и д в о р н ы е.  Ну, так уж и быть. (Усаживаются.)

Е.Л.Шварц, «Тень»

0

171

Vladimir_S написал(а):

Т е н ь  (с изящным и величавым мановением руки). Садитесь!

Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх
И можете держать себя свободно,
Я разрешаю вам. Вы знаете, на днях
Я королем был избран всенародно,

Алексей Апухтин "Сумасшедший"

0

172

А.Ч. написал(а):

Вы знаете, на днях
Я королем был избран всенародно,

— Вот и еще один «presidente proclamado» [президент, пришедший к власти вследствие непосредственного изъявления воли народа], — задумчиво сказал мистер Винченти. — Обычно они не так надежны, как те, которых избирают. Но в этом молодце и в самом деле как будто много хорошего. Всю эту военную кампанию и выдумал и провел он один. Вдова Оливарры, вы знаете, была женщина состоятельная. После того как убили ее мужа, она уехала в Штаты и дала своему сыну образование в Иэльском университете. Компания «Везувий» разыскала его и оказала ему поддержку в этой маленькой игре.

О'Генри, «Короли и капуста»

0

173

Vladimir_S написал(а):

Всю эту военную кампанию и выдумал и провел он один

– Покажите, кадет Биглер, что там ещё у вас. Меня чрезвычайно интересует ваша деятельность, – с нескрываемой иронией попросил капитан Сагнер. – Что за тетрадку вы сунули за пазуху?
   – Да так, пустяки, господин капитан, – смутился Биглер и по-детски залился румянцем. – Извольте удостовериться.

Тетрадь была озаглавлена:

СХЕМЫ ВЫДАЮЩИХСЯ И СЛАВНЫХ БИТВ
ВОЙСК АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ.
СОСТАВЛЕНО СОГЛАСНО ИСТОРИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
ИМПЕРАТОРСКИМ КОРОЛЕВСКИМ ОФИЦЕРОМ
АДОЛЬФОМ БИГЛЕРОМ.
ПРИМЕЧАНИЯМИ И КОММЕНТАРИЯМИ СНАБДИЛ
ИМПЕРАТОРСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ ОФИЦЕР АДОЛЬФ БИГЛЕР.

Схемы были страшно примитивны.

Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время Мировой войны"

0

174

А.Ч. написал(а):

– Что за тетрадку вы сунули за пазуху?

— Послушайте, господин Терентьев, — сказал вдруг Птицын, простившись с князем и протягивая руку Ипполиту, — вы, кажется, в своей тетрадке говорите про ваш скелет и завещаете его Академии? Это вы про ваш скелет, собственный ваш, то есть ваши кости завещаете?
    — Да, мои кости...
    — То-то. А то ведь можно ошибиться; говорят, уже был такой случай.
    — Что вы его дразните? — вскричал вдруг князь.
    — До слез довели, — прибавил Фердыщенко.
    Но Ипполит вовсе не плакал. Он двинулся было с места, но четверо, его обступившие, вдруг разом схватили его за руки. Раздался смех.
    — К тому и вел, что за руки будут держать; на то и тетрадку прочел, — заметил Рогожин. — Прощай, князь. Эк досиделись; кости болят.

Ф.М.Достоевский, «Идиот»

0

175

Vladimir_S написал(а):

Но Ипполит вовсе не плакал.

Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.
   - Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!
   Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
   Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.

ИП "12с"

0

176

А.Ч. написал(а):

трясет головой

Там котик усатый
По садику бродит,
А козлик рогатый
За котиком ходит;
И лапочкой котик
Помадит свой ротик;
А козлик седою
Трясёт бородою.

В.А.Жуковский, «Котик и козлик»

0

177

Vladimir_S написал(а):

Там котик усатый
По садику бродит

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом

ПАС "Руслан и Людмила"

0

178

А.Ч. написал(а):

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом

Пригибаясь, как солдат под обстрелом, я подобрался к окну и выглянул. Дуб был на месте. Спиною к нему стоял на задних лапах в глубокой задумчивости кот Василий. В зубах у него был зажат цветок кувшинки. Кот смотрел себе под ноги и тянул: «мнэ-э-э…» Потом он тряхнул головой, заложил передние лапы за спину и, слегка сутулясь, как доцент Дубино-Княжицкий на лекции, плавным шагом пошел в сторону от дуба.

АБС, «Понедельник...»

0

179

Vladimir_S написал(а):

подобрался к окну и выглянул

На картине была изображена комната. Окно раскрыто. За окном угадывается утреннее солнце. В комнате имеют место: слева — развороченная постель с ненормальным количеством подушек и перин; справа — чудовищный комод с выдвинутым ящиком, на комоде — масса фарфоровых безделушек. Посередине — человек в исподнем. Он в странной позе — видимо, крадется к окну. В правой руке его, отведенной назад, к зрителю, зажата ручная граната. Все. В общем, понятно: аллегорическая картина на тему "Береги сон своих сограждан".

Они же. "Отягощенные злом..."

0

180

А.Ч. написал(а):

видимо, крадется к окну.

— Крадётся. А чё ты крадёшься?
— Тс-с… Замолкни! Зверя видиф, нет?

М/ф «Падал прошлогодний снег»

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации-35