В литературу вошел как король ужасов, но писал также фантастику, фэнтези, мистику и драму. Один из самых продаваемых писателей мира, а также автор, чьи произведения часто экранизируются, да и перечислять его премии за вклад в литературу можно очень долго. Хотя критики иногда и уверяют, что автор не должен отыгрывать в книгах свои страхи, Кинг честно признавался, что именно это и делает.
Стивен Кинг
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться121.09.2014 10:14:54
Поделиться221.09.2014 10:17:20
Кстати, сегодня у Кинга день рождения!
Поделиться421.09.2014 16:38:13
Очень люблю Кинга. Самый читаемый мною зарубежный писатель.
В его книгах самый обыкновенный человек попадает в самые необыкновенные ситуации, иногда связанные с мистикой, а иногда - и нет.
Вот на днях перечитала его "Отчаяние"("Мизери"). Никакой мистики. но как страшно!
Поделиться521.09.2014 17:07:10
А вот я впервые попал на "Кладбище домашних животных". Несмотря на молодость моих тогдашних лет показалось сразу и отвратительно и мерзко. Пол прошествии времени пытался читать еще, но безуспешно. Не мой автор Кинг. Совсем не мой.
Поделиться621.09.2014 17:49:21
А вот я впервые попал на "Кладбище домашних животных". Несмотря на молодость моих тогдашних лет показалось сразу и отвратительно и мерзко. Пол прошествии времени пытался читать еще, но безуспешно. Не мой автор Кинг. Совсем не мой.
Ну, мне Кинг особо мерзким не показался, но то, что и не мой это тоже верно.
Поделиться721.09.2014 17:53:52
Ну, мне Кинг особо мерзким не показался, но то, что и не мой это тоже верно.
Я назвал конкретную книгу. Возможно, в моем случае сыграли роль и время и личное настроение и еще какие-то факторы - за давностью лет и не вспомнишь. Но факт есть факт.
Поделиться821.09.2014 18:20:51
У меня к Кингу сложное отношение. С одной стороны -- его страхи меня не пугают. Ну, разве что временами вызывают некоторое чувство брезгливости или же чуждости (когда как). При этом я признаю, что Кинг прекрасный бытописатель.
Поделиться921.09.2014 18:38:27
У меня к Кингу сложное отношение
Вот и у меня пожалуй тоже. Не то, чтобы люблю, но без любви восхищаюсь. Фантазия у человека неограниченная, если можно так сказать.
Поделиться1021.09.2014 21:06:04
Да. если бы я начала с "Кладбища", у меня. наверное, тоже с Кингом ничего не сложилось. Я, к счастью для меня, начала с "Оно".
Поделиться1121.09.2014 23:20:59
У меня к Кингу сложное отношение. С одной стороны -- его страхи меня не пугают. Ну, разве что временами вызывают некоторое чувство брезгливости или же чуждости (когда как). При этом я признаю, что Кинг прекрасный бытописатель.
Вот и у меня пожалуй тоже. Не то, чтобы люблю, но без любви восхищаюсь. Фантазия у человека неограниченная, если можно так сказать.
Третьим будешь?))) В смысле, аналогичная история.
Первые несколько романов, что перевели в Советском Союзе, я прочитала с интересом. Это "Мертвая зона" и "Воспламеняющая взглядом". Но на этом интерес как-то иссяк. Моя психика не настроена на мистику и ужасы.
Поделиться1222.09.2014 10:55:22
Мне потому и Акунин "не пошел". Излишний, не четко мотивированный, но с неким садистским вкусом описанный "натурализм".
Поделиться1322.09.2014 18:17:13
Но на этом интерес как-то иссяк. Моя психика не настроена на мистику и ужасы.
А вот к примеру "11/22/63 " этот роман без страха и ужасов. Его я даже могла бы посоветовать прочитать, по многим причинам.
Но главная причина, то есть причина номер один это то, что он просто очень увлекательный.
но с неким садистским вкусом описанный "натурализм".
А примеры садистского натурализма Акунина можно привести?
Поделиться1422.09.2014 18:20:34
А примеры садистского натурализма Акунина можно привести?
Начиная от оторванной руки, через разложенные на блюдах органы, к "снятому лицу".
Поделиться1522.09.2014 18:22:52
Спасибо за ответ. Вопросов больше нет.
Поделиться1622.09.2014 18:29:23
Спасибо за ответ. Вопросов больше нет.
Рад был ответить. Поясню: мой друг (настоящий и старый) очень уважает Акунина. Прямо-таки ОЧЕНЬ. И чтобы не быть голословным в наших регулярных дискуссиях мне пришлось изучить творчество этого писателя. Но на "Алмазной колеснице" я устал.
Поделиться1722.09.2014 21:25:22
А для меня Кинг слишком груб, слишком прост. Слишком топорен. Что-то читал более двадцати лет назад. Все успешно забылось.
Поделиться1825.09.2014 22:43:41
А вот к примеру "11/22/63 " этот роман без страха и ужасов.
Я бы не сказала, что без страхов. Общество, которое там описано, пострашнее многих ужастиков.
Его я даже могла бы посоветовать прочитать, по многим причинам.
Да, читать все равно стоит. Хотя бы для познания окружающего мира.
Поделиться1925.09.2014 22:50:37
Я бы не сказала, что без страхов. Общество, которое там описано, пострашнее многих ужастиков.
Да, читать все равно стоит. Хотя бы для познания окружающего мира.
Сомневаюсь. Если воспринимать "окружающий мир" через "призму" Стивена Кинга...
Поделиться2025.09.2014 22:55:03
Если воспринимать "окружающий мир" через "призму" Стивена Кинга...
Здесь можно (если, конечно, не брать последствия изменения прошлого и представлений Кинга об убийце-одиночке). В остальном Кинг, как не странно, несколько смягчает американскую действительность конца 1950-х -- начала 1960-х. Все было еще хлеще -- достаточно почитать американскую прессу.