Тема: Архитектура прошлого и настоящего...
Отредактировано felisata (22.11.2014 15:00:41)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Ваяние и зодчество » Архитектура прошлого и настоящего...
Тема: Архитектура прошлого и настоящего...
Отредактировано felisata (22.11.2014 15:00:41)
Кого заинтересует, подробности по ссылке:
http://bigpicture.ru/?p=562221#more-562221
Интересными мне показались все вьетнамские проекты - они все внедряют деревья в здания.
А вот интересная подборка под названием "Самые амбициозные небоскребы" - http://bigpicture.ru/?p=553403
Миссисауга, Канада.
Дааа(( Я из окна 18 этажа своего не выглядываю, а там каково - страшноватисто. Хотя понимаю, дело за небо-скребами, земли всё меньше и меньше))
Я бы тоже не стала выглядывать из окошка 50-го или 100-го этажа.)))
Я попытался перевести эту фамилию. ))
Я попытался перевести эту фамилию. ))
Я тоже. Получилось что-то вроде "Стоводный" (от "вода"). Бессмыслица какая-то.
Я тоже. Получилось что-то вроде "Стоводный" (от "вода"). Бессмыслица какая-то.
Не, не бессмыслица. Все правильно.
Настоящее имя архитектора и художника - Фридрих Штовассер.
Stowasser - фамилия славянского происхождения. Художник перевел первое слово "сто" на немецкий язык и получил свой псевдоним - Hundertwasser.
И имя свое переделал из Фридриха в Фриденсрайх, что дословно означает богатый миром.
Как Эйфелева башня стала символом Парижа, так этот небоскреб стал опознавательным знаком Нью-Йорка.
"Плоский утюг" - так прозвали это построенное в 1902 г. треугольное здание. Когда подходишь к нему по Бродвею, то здание выглядит как листок картона. И зритель удивляется, как же оно стоит и не падает? И только подойдя с другой стороны, видишь, что здание расширяется от его острия к противоположной ему стене.
Впечатляет.
Даа... страшноватенько, если не знать о "треугольнике". Затейник архитектор!
Каждый раз, когда я подхожу к здани с плоского ракурса, у меня сердце замирает, хотя я уже знаю, в чем там дело.)))
Беларусь, Бобруйск, Государственный жилищный проект время СССР.
Ему бы цвет придать приличный... А то серость делает такой проект "серым")
А вспомни архитектуру советского времени - там как раз таки цвет серый - он не со знаком минус - ИМХО
Пример:
Так то да, конечно... но ведь и в Охотном ряду здания так себе стояли, стоит вспомнить что о них Гиляровский писл, да и новая ностальгия роль играет. Вот Зарядья мне очень жаль. Можно сказать, два раза снесли.
Как же мне многое жаль(( Баку стал на себя не похожим, отурчанился совсем((
Поразительно, конечно(( Если ломают, то как правило - ценное. Хорошо хоть на этот раз решили снести дом съездов в Кремле - чужеродное сооружение(((
Насколько я знаю, Путин распорядился снести здания 30-х годов для воссоздания двух монастырей, а вот про Дворец съездов я ничего не знаю. Так же и про то, что будет на месте снесенного Зарядья, которое теперь снесенная гостиница Россия.
Его будут по кирпичику разбирать, чтобы не задействовать технику, чреватую для кремлевских монастырей. Я видела ТВ сюжет.
А на месте Зарядья, на сколько я знаю разобьют огромный парк для "легких" Москвы.
Если верить "слухам и обсуждениям" то на месте пресловутого 14 корпуса (после разборки) планируется сначала создать "археологический сад/парк". А уже затем, возможно, приступить к воссозданию монастырей и, все может быть, Малого Николаевского дворца.
Хотя... если уж рассуждать логически, то с воссозданием монастырей, следует вернуть им и "смысловое содержание".
Один из самых любимых архитекторов, который строит и оформляет архитектурные сказки, - Хундертвассер.
У нас в библиотеке пару лет назад была выставка его проектов.
А вот это динамическая архитектура:
Что интересно, впервые о таких зданиях я читала в детской книжке "Незнайка в Солнечном городе"
А вот это динамическая архитектура
Интересно как! А с таким музыкальным сопровождением просто фантастика!
Да, интересно. А вот образец деконструктивизма. Концертный зал им. У. Диснея в Лос-Анджелесе, открытый в 2003 г. Архитектор Фрэнк Гери. В 2005 г. пришлось провести внешние переделки здания из-за жалоб жителей соседних домов, так как стальные панели, которыми был облицован фасад концертного зала, концентрировали солнечные лучи, так что в некоторых квартирах напротив стояла невыносимая жара, а температура поверхности тротуара достигала 60 градусов по Цельсию.
Счастливый дом Рицци (Happy Rizzi House) Брунсвик, Германия.
Дом находится в городе Брунсвик, Германия. В 2000 году традиционный облик нижнесаксонского города был нарушен появлением разукрашенного дома Рицци. Идея оригинального здания возникла у галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци. Всего за несколько месяцев были созданы чертежи, а затем получено разрешение на строительство. После появления в команде архитектора Конрада Клостера здание было построено в течение двух лет.
Дом находится в городе Брунсвик, Германия. В 2000 году традиционный облик нижнесаксонского города был нарушен появлением разукрашенного дома Рицци. Идея оригинального здания возникла у галериста Олафа Эшке и поп-арт-художника Джеймса Рицци. Всего за несколько месяцев были созданы чертежи, а затем получено разрешение на строительство. После появления в команде архитектора Конрада Клостера здание было построено в течение двух лет.
Несмотря на то, что американец Джеймс Рицци был большим авторитетом в арт-среде Германии, простые горожане не одобрили такое вмешательство в старинный облик Брунсвика. Яркие цвета, хаотичные рисунки на фасаде и расположение в историческом центре Магнии – причины, по которым дом приобрел множество противников.
Зато спустя 10 лет едва ли у «счастливого дома» остались недоброжелатели. Теперь здание является самой узнаваемой достопримечательностью Брунсвика. Кроме того, офисы в Счастливый дом Рицци (Rizzi House) – одни из самых престижных и востребованных в городе.
Бывает же на свете красота!
Удивительный, потрясающий, невероятный храм Минакши Амман (Индия)
Масштабы поражают.
Ух ты! Прямо Саграда Фамилиа в индийском варианте!
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Ваяние и зодчество » Архитектура прошлого и настоящего...