Тема: Сюрреализм в живописи.
Отредактировано felisata (22.11.2014 01:35:16)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Сюрреализм в живописи
Тема: Сюрреализм в живописи.
Отредактировано felisata (22.11.2014 01:35:16)
К сюрреализму, как к стихам, отношусь очень выборочно. К Дали уже привыкла, а что-нибудь новое не всегда воспринимаю.
А вот вьетнамский художник-самоучка Нгуен Дин Данг, чьей специальностью является ядерная физика (с красным дипломом закончил МГУ и там же защитил диссертацию), меня заинтересовал.
"Святая матрица".
Отредактировано Mila (16.10.2014 05:31:06)
Обожам-с сюрреализм.
Надеюсь, что моё сообщение здесь будет в тему. Мне кажется, что жанр "камуфляжное искусство" перекликается с сюррелизмом и фэнтази.
Натолкнулась на интересного автора - Бэв Дулитл, работающую в этом жанре.
Первая, встреченная мною работа, "Сколько на картине лошадей?"
Работы Дулитл заставляют задержаться, внимательно изучить картину, и получить огромное удовольствие, разгадав загадку.
Отредактировано Nauras (04.11.2014 10:38:38)
Кажись, 5
Цветочек тебе. Я тоже вижу 4 лошади и жеребёнка (тоже считаю как 5). А на другом сайте 6 лошадей, ещё и медведя увидели.
Угланов Александр - художник-славянист.
Хранительница пути (Сбиться с пути означает быть вырванным из самой реальности. Кошмарная вечность непостижимого ужаса ожидает каждого, кто оступится в пустоту из-за своей оплошности. Хранительница пути — ангел-хранитель тела и души на пути их совершенствования)
Искушение
Покров
Здесь ещё его картины.
Отредактировано Nauras (30.11.2014 10:47:15)
"Искушение" немного позабавило. Поза и выражение лица "искушаемой" как бы говорят: "Так, так, интересненько... Что еще можете предложить?".
"Искушение" немного позабавило. Поза и выражение лица "искушаемой" как бы говорят: "Так, так, интересненько... Что еще можете предложить?".
Думаете, не устоит?
Думаете, не устоит?
Да как-то не похоже, чтобы особо стремилась.
Пошло. Ударение на первом слоге.
Когда-то, очень, очень давно, совсем в другой галактике я сходил на выставку картин Отари Кандаурова. Про него ходили толки, что он не совсем традиционен, а поэтому выставка проводилась не в Москве, а где-то в небольшом подмосковном городке.
Я до сих помню портрет Достоевского.
В его груди был прорезан православный крест, а в прорези виднелась маааленькая церковка.
Вот найти эту картину в сегодняшнем мире я так и не смог.
Читаю политические новости, и, вдруг, обращаю внимание на картину в зале заседаний СБ ООН. Может быть, и вам будет интересно:
Эзотерическая картина Пер Крога в зале заседаний Совета Безопасности ООН
Очень люблю фэнтезийные картины.
Турецкий художник Хусейн Сахин делает сюрреалистические коллажи.
Всем привет! Я вижу что здесь собрались ценители живописи. Интересно почитать высказывания)) Хочу вам предложить интересный проэкт для художников! Может и вы решитесь узнать себя лучше) Лучшие картины России. Это конкурс для талантов, надо верить в себя)!
Ночные городские пейзажи. Jerome Guillet
Его ночные городские пейзажи, разместившиеся где-то между фигуративным и абстрактным искусством, состоят из череды теней и света...
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Палитра, кисть, перо и карандаш » Сюрреализм в живописи