Тема: Российское кино.
Отредактировано felisata (22.11.2014 14:25:52)
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Синематограф » Российское кино
Тема: Российское кино.
Отредактировано felisata (22.11.2014 14:25:52)
Только что посмотрели сериал "МУР есть МУР". В третьем сезоне заинтересовал двор дома, в котором была квартира друга Смирнова и "Привал странников". Интересно, где это? ???
Единственное что нашел в Гугле, так это то, что сериал "Мур есть Мур" вроде есть расширенная версия "Привала странников"
В третьем сезоне, снятом по "Привалу странников", как раз и есть этот интересный двор.
А чем он так интересен? Теоретически я могу попробовать его найти.
Ну, там такой прудик интересный есть внутри дворика с парком. А еще с балкона можно увидеть, похоже, сталинскую высотку... Мне показалось, что это центр Москвы, но, возможно, я ошибаюсь...
Патриаршие пруды? Ну, Воланд, Бездомный?
Булгакова читала, но неужели это те самые пруды? ???
Да как сказать, они маленькие, а может вообще он вообще один и расположены внутри домов, дореволюционных и сталинских. Вблизи метро "Маяковской", это самый центр. Центрее и не бывает, наверное.
Спасибо! Точно, то самое место. Сейчас в Викимапии посмотрела. Там даже это самое кафе есть на фото.
Надо же... а есть еще Чистые пруды. Я тоже в Гуглмап посмотрел, может и оно...
Посмотрел фильм "Сестры". И опечалился от просмотренного.
Посмотрел фильм "Сестры". И опечалился от просмотренного.
Э? Это по Алексею Толстому? Если да, то думаю все "Хождение по мукам" художественными достоинствами имхо не блистало. Вот Петр I... я за него многое Толстому прощаю.
Э? Это по Алексею Толстому? Если да, то думаю все "Хождение по мукам" художественными достоинствами имхо не блистало. Вот Петр I... я за него многое Толстому прощаю.
Нет. Это - бодровский фильм. Яд.
А я вот сильно опечалилась от "Левиафана" Звягинцева...
А я вот сильно опечалилась от "Левиафана" Звягинцева...
А почему?
А потому как мерзость, а не фильм. И снят заведомо для западного зрителя, чтобы не разочаровать последнего в том, что жизнь у нас хреновая, а люди - такая дрянь! такая дрянь!
Интересно, что почти одновременно с этим "шедевром" посмотрела "Дурака". Он тоже о нашей плохой жизни, но не оставляет того мерзкого ощущения, как творение Звягинцева.
А потому как мерзость, а не фильм. И снят заведомо для западного зрителя, чтобы не разочаровать последнего в том, что жизнь у нас хреновая, а люди - такая дрянь! такая дрянь!
Интересно, что почти одновременно с этим "шедевром" посмотрела "Дурака". Он тоже о нашей плохой жизни, но не оставляет того мерзкого ощущения, как творение Звягинцева.
Значит, Балабановых мало, а может и вообще нет. У Балабанова Россия тоже не сахар, но фильм посмотришь и задумаешься.
Хороших режиссеров вообще мало, как и хороших писателей. Это понятно.
Противно. когда снимается и пишется в расчете на получение западных денег и премий.
Хороших режиссеров вообще мало, как и хороших писателей. Это понятно.
Противно. когда снимается и пишется в расчете на получение западных денег и премий.
И в "угоду", и в "натужное подтверждение" (с вилянием интеллигентным и раболепным хвостиком) "ихним" представлениям о "нас".
Отредактировано А.Ч. (17.01.2015 18:58:01)
Да-да-да, вот я как раз именно об этом!
Так уже ...номинирован на получение Оскара как «лучший фильм на иностранном языке». Если фильм про Россию гадостный, то понятно. Еще ведь и присудят!
Так уже ...номинирован на получение Оскара как «лучший фильм на иностранном языке». Если фильм про Россию гадостный, то понятно. Еще ведь и присудят!
Вероятность 50 на 50. Либо "присудят", либо "нет". Но, в любом случае, "не нам" будет тот Оскар...
"Палач" - сериал 2015 года.
Не каждый сможет посмотреть этот фильм, не каждый станет его смотреть, потому что это история Тоньки пулеметчицы.
Скажу только, что фильм сделан хорошо.
Тоже сделала попытку посмотреть "Левиафана", все таки Оскар ему светит и вообще фильм заметный.
Пришла к выводу, что я неправильный зритель, потому как соскучилась через 20 минут.
Скучно! Едут долго, водку пьют еще дольше. Выясняют отношения (мат\перемат через каждое слово)... а потом я уже не выдержала, надоело.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Синематограф » Российское кино