Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

– Ты совсем не похож на заколдованного принца.
– Наверное, раньше был похож, – улыбнулся Драгу, убрав с лица длинные пряди волос. – Но принцы хотят стать королями, а короли стремятся править. А править тут некем. Даже собой сложно. Какой смысл походить на принца?

Надея Ясминска  "Стоптанные босоножки"

0

222

Леди Осень написал(а):

– Ты совсем не похож на заколдованного принца.
– Наверное, раньше был похож, – улыбнулся Драгу, убрав с лица длинные пряди волос. – Но принцы хотят стать королями, а короли стремятся править. А править тут некем. Даже собой сложно. Какой смысл походить на принца?

Надея Ясминска  "Стоптанные босоножки"

Рев оскорбленной белой телки, когда клеймо коснулось ее, должен был бы разбудить слуховые нервы и совесть находившихся поблизости подданных Нопалито, но этого не случилось. И среди глубочайшей ночной тишины Санта, как птица, полетела домой, упала на кровать и зарыдала...
Зарыдала так, будто у королев такие же сердца, как и у жен обыкновенных ранчменов, и будто королевы охотно сделают принцев-консортов королями, если они прискачут из-за холмов, из голубой дали.

О'Генри "Сердце и крест"

0

223

...пyтeм опроса и сравнительной зверологии убедился, что мы имеем дело со стpашным человекообразным симулянтом и что это самый поразительный паразит. Не буду вдаваться в подробности, тем более, что они вам сейчас откроются в этой в полном смысле поразительной клетке. Их двое - разных размеров, но одинаковых по существу: Это знаменитые клопус нормалис и... и обывателиус вульгарис. Оба водятся в затхлых матрацах времени.
Клопус нормалис, разжирев и упившись на теле одного человека, падaeт пoд кровать.
Oбывателиус вульгарис, разжирев и упившись на теле всего человечества, падает на кровать. Вся разница!

В.В. Маяковский   "Клоп"

0

224

Я  сижу у кровати Кеммериха. Он  все больше сдает. Вокруг  нас страшная
суматоха.  Пришел  санитарный  поезд,  и в палатах отбирают раненых, которые
могут выдержать эвакуацию. У  кровати Кеммериха  врач не останавливается, он
даже не смотрит на него.
     - В следующий раз, Франц, - говорю я.
     Опираясь на локти, он приподнимается над подушками:
     - Мне ампутировали ногу.
     Значит, он все-таки узнал об этом. Я киваю головой и говорю:
     - Будь доволен, что отделался только этим.

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"

0

225

Вспоминается такой случай: Верховный главнокомандующий был недоволен работой Главного штаба ВМФ и считал, что для пользы дела нужно заменить его начальника. Рекомендовали на эту должность адмирала Исакова. Наркомом Военно-морского флота был Н. Г. Кузнецов, который согласился с кандидатурой, но заметил, что Исакову трудно будет работать, так как ему ампутировали ногу.
– Я думаю, лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы, – сказал Сталин.
На том и порешили.

Николай Стариков  "Сталин. Вспоминаем вместе"

0

226

21 июня 1941 года. 19 часов 57 минут .
      Крепость Брест. Западный остров. Окружная автошкола погранвойск .

Никто ничего не знает об этой школе, расположенной на самом краешке советской земли, с трех сторон окруженной сопредельной территорией. Только выжившие свидетели героической обороны крепости в один голос вспоминают, что не было в этой школе ни гаража, ни автодрома, ни учебных автомобилей… Видимо, злобный сталинский режим заставлял будущих шоферов учиться исключительно по картинкам. А когда ранним утром на Западный остров ворвался немецкий штурмовой отряд, втрое превышавший по численности личный состав школы, - все до единого фашисты были уничтожены шоферами в рукопашной схватке… вот такая это была интересная «автошкола»…

В. Белоусов "Утомленное солнце. Триумф Брестской крепости"

0

227

Защита Родины есть и оборона культуры. Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизреченные красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах и вершинах — мы будем оборонять. Не найдется такое жестокое сердце, чтобы сказать: не мысли о Родине. И не только в праздничный день, но в каждодневных трудах мы приложим мысль ко всему, что творим о Родине, о ее счастье, о ее преуспеянии всенародном. Через все и поверх всего найдем строительные мысли, которые не в человеческих сроках, не в самости, но в истинном самосознании скажут миру: мы знаем нашу Родину, мы служим ей и положим силы наши оборонить ее на всех ее путях.

Николай Рерих "Шамбала"

0

228

Леди Осень написал(а):

Защита Родины есть и оборона культуры. Великая Родина, все духовные сокровища твои, все неизреченные красоты твои, всю твою неисчерпаемость во всех просторах и вершинах — мы будем оборонять. Не найдется такое жестокое сердце, чтобы сказать: не мысли о Родине. И не только в праздничный день, но в каждодневных трудах мы приложим мысль ко всему, что творим о Родине, о ее счастье, о ее преуспеянии всенародном. Через все и поверх всего найдем строительные мысли, которые не в человеческих сроках, не в самости, но в истинном самосознании скажут миру: мы знаем нашу Родину, мы служим ей и положим силы наши оборонить ее на всех ее путях.

Николай Рерих "Шамбала"

С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

Михаил Матусовский

0

229

Родина это не ванна, в которой человек привык купаться, и не кафе, которое человек часто посещает. Родина это категория духовная, она создается родной землей лишь раз. Родина всегда с нами, всегда в человеке. Человек в плену у родины пока он жив, и абсолютно все равно, где он живет.Англичанин едет в тропические леса Африки, но палатка, в которой он спит, есть для него Англия. Турок уезжает в Нью-Йорк, но комната, в которой он живет, уголок его Турции.Родину и душу теряет лишь тот, кто никогда не обладал ими.

Курбан Саид  "Девушка из Золотого Рога"

0

230

Леди Осень написал(а):

Родина это не ванна, в которой человек привык купаться, и не кафе, которое человек часто посещает. Родина это категория духовная, она создается родной землей лишь раз. Родина всегда с нами, всегда в человеке. Человек в плену у родины пока он жив, и абсолютно все равно, где он живет.Англичанин едет в тропические леса Африки, но палатка, в которой он спит, есть для него Англия. Турок уезжает в Нью-Йорк, но комната, в которой он живет, уголок его Турции.Родину и душу теряет лишь тот, кто никогда не обладал ими.

Курбан Саид  "Девушка из Золотого Рога"

У Гулара рассказывается история одного пьяницы, который во хмелю принялся разглагольствовать о том, что у него, наверное, нет никакой души, что все разговоры о душе сущий вздор, потому что никто никогда не видал души. В это время один из собутыльников предложил ему продать свою душу, коли он ее ни во что не ставит, за бутылку вина. Пьяница охотно согласился, и как только этот торг состоялся, покупатель тотчас схватил его и вместе с ним пропал из глаз присутствовавших.

Михаил Александрович Орлов "История сношений человека с дьяволом"

0

231

А.Ч. написал(а):

У Гулара рассказывается история одного пьяницы, который во хмелю принялся разглагольствовать о том, что у него, наверное, нет никакой души, что все разговоры о душе сущий вздор, потому что никто никогда не видал души. В это время один из собутыльников предложил ему продать свою душу, коли он ее ни во что не ставит, за бутылку вина. Пьяница охотно согласился, и как только этот торг состоялся, покупатель тотчас схватил его и вместе с ним пропал из глаз присутствовавших.

Михаил Александрович Орлов "История сношений человека с дьяволом"

Михаил Орлов в книге «История сношений человека с дьяволом» (1904) вполне серьёзно рассказывает о псевдомасонских обрядах, взятых из работы «доктора Батайля», т.е. Лео Таксиля «Дьявол в XIX веке» в заключительном, четвёртом разделе книги, названном «Демонизм в последние столетия».

Умберто Эко описывает историю создания анти-масонских произведений Лео Таксиля в своем романе «Пражское кладбище

Википедия.

0

232

_ И дьявола нет?
- Нет.
- Что ж это у вас, чего ни хватишься, ничего нету. ( МиМ)

0

233

Naina написал(а):

_ И дьявола нет?
- Нет.
- Что ж это у вас, чего ни хватишься, ничего нету. ( МиМ)

Нет ничего проще, дорогой Ватсон...

Конан-Дойль. Где-то в книгах о Шерлоке Холмсе.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

234

В наш век, век социального прогресса и парадоксальных эмоций, каждый индивидуум, мистифицируя абстрактность, стремится к ассоциации своих идей. ( из студенческого )

0

235

Naina написал(а):

В наш век, век социального прогресса и парадоксальных эмоций, каждый индивидуум, мистифицируя абстрактность, стремится к ассоциации своих идей. ( из студенческого )

У Джорджа есть двоюродный брат, которого всякий раз, когда он попадает в полицейский участок, заносят в протокол как студента-медика.

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

0

236

А.Ч. написал(а):

У Джорджа есть двоюродный брат, которого всякий раз, когда он попадает в полицейский участок, заносят в протокол как студента-медика.

Джером Клапка Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Из клятвы Гиппократа.

0

237

Инклер написал(а):

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Из клятвы Гиппократа.

У врача, который меня лечил, на руке была татуировка "Не забуду мать родную!".

М. Жванецкий

0

238

Мама, мама, что я буду делать?
Мама, мама, как я буду жить?
У меня нет теплого пальтишка,
У меня нет теплого польта. ( Республика ШКИД)

0

239

У нас почти нет одежды, мы обходимся самой малостью, одно теплое пальто, одни туфли, которые бы не промокали, а сами мы грязные, все в Париже такие грязные и красивые, Рокамадур, постели пахнут ночью и тяжелыми снами, а под кроватями — пух и книги...

Хулио Кортасар  "Игра в классики"

0

240

Хочу быть дерзким, хочу быть смелым,

Из сочных гроздий венки свивать.

Хочу упиться роскошным телом,

Хочу одежды с тебя сорвать!

Хочу я зноя атласной груди,

Мы два желанья в одно сольем.

Уйдите, боги! Уйдите, люди!

Мне сладко с нею побыть вдвоем!

Пусть будет завтра и мрак и холод,