Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Леди Осень написал(а):

В тебе чувствительность с холодностью совместна,
Непостоянна ты во всем,
И постоянно ты прелестна
Е. Баратынский

Конец света, назначенный, как известно, знаменитым конотопским
прорицателем безумным арабом Аль-Хазредом на седьмое января, не
состоялся.
А может,  и  состоялся,  подумал  Николай  Степанович,  глядя  на
заснеженную и промороженную до неподвижности тайгу. Что, если по  всей
земле стоят сейчас  такие  же  холода,  стены  утонувшего  в  зарослях
краснокаменного храма  в  верховьях  реки  Луалабы  покрыты  мерцающим
инеем, ставшие стеклянными лианы крошатся со звоном под тяжестью снега
и осыпаются на гранитной  твердости  торфяник,  необозримые  бегемотьи
стада превратились в россыпи заиндевевших валунов, и башня Беньовского
на Мадагаскаре неразличима на фоне внезапно побелевших гор.

Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

262

А.Ч. написал(а):

...необозримые  бегемотьи
стада превратились в россыпи заиндевевших валунов, и башня Беньовского
на Мадагаскаре неразличима на фоне внезапно побелевших гор.
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

Ветер, и шторм, и пожар, и землетрясение, и сель, и потоп, и упавшее дерево, и ревущий горный поток, и плавучая льдина, и цунами, и кораблекрушение, и взрыв, и сорванная крыша, и всепожирающий огонь, и саранча, и чернеющее небо, и обрушившийся мост, и разверстая бездна. И извержение вулкана.
И это, разумеется, много важнее людской суеты: сомнений, мечтаний, лжи, понимания, ошибок, заблуждений, отчаяния, страха; необходимости проявлять храбрость, здравомыслие, постоянство, предусмотрительность, оригинальность, жестокость…

Сьюзен Зонтаг  "Любовница вулкана"

0

263

Леди Осень написал(а):

Ветер, и шторм, и пожар, и землетрясение, и сель, и потоп, и упавшее дерево, и ревущий горный поток, и плавучая льдина, и цунами, и кораблекрушение, и взрыв, и сорванная крыша, и всепожирающий огонь, и саранча, и чернеющее небо, и обрушившийся мост, и разверстая бездна. И извержение вулкана.
И это, разумеется, много важнее людской суеты: сомнений, мечтаний, лжи, понимания, ошибок, заблуждений, отчаяния, страха; необходимости проявлять храбрость, здравомыслие, постоянство, предусмотрительность, оригинальность, жестокость…

Сьюзен Зонтаг  "Любовница вулкана"

Понимаешь, это просто, очень просто
Для того, кто хоть однажды уходил.
Ты представь, что это остро, очень остро:
Горы, солнце, пихты, песни и дожди.

Юрий Кукин

0

264

Летний дождь, летний дождь
Шепчет мне легко и просто,
Что придёшь, ты придёшь,
Ты придёшь, но будет поздно.

И. Тальков "Летний дождь"

0

265

Леди Осень написал(а):

Летний дождь, летний дождь
Шепчет мне легко и просто,
Что придёшь, ты придёшь,
Ты придёшь, но будет поздно.

И. Тальков "Летний дождь"

Они открыли окно и начали сталкивать его вниз. В этот момент в классе появился мистер Ховард. - Что вы делаете! Остановитесь! - закричал он, бросаясь на помощь Майклу, но было поздно.
Рэй Брэдбери "Поиграем в "отраву""

0

266

— Школа — всего лишь слепок с общества в целом. Неужели вы не видите разделения «на классы» всего нашего мира? Бедные и богатые. Удачливые и неудачники. Умные и глупые…

Екатерина Мурашова  "Класс коррекции"

0

267

Леди Осень написал(а):

— Школа — всего лишь слепок с общества в целом. Неужели вы не видите разделения «на классы» всего нашего мира? Бедные и богатые. Удачливые и неудачники. Умные и глупые…

Екатерина Мурашова  "Класс коррекции"

Годы учения в колледже юный Настойч кое-как преодолел, невзирая на замечательный талант ломать ноги на винтовых лестницах, растягивать сухожилия, спотыкаться о тумбы, ушибать локти в турникетах, разбивать очки о зеркальные стекла окон и вообще проделывать все прочие грустные, нелепые и тягостные трюки, которые выпадают на долю людей, подверженных несчастным случаям. Он мужественно устоял перед соблазном впасть в ипохондрию и силился бороться с неудачами.

Роберт Шекли "Человекоминимум"

0

268

Сегодня мне рассказали, что когда-то известный клоун Боб О'Коннор, способный заставить публику покатываться в цирке от хохота, страдал в жизни ипохондрией. Он лечился у невропатолога. Тот прописал обтирание холодной водой, дал ряд советов, а в заключение сказал:
— Пойдите для отвлечения в цирк, где выступает смешной клоун Боб О'Коннор, и вы непременно развеселитесь.
— Боб О'Коннор — это я, — уныло ответил артист.

Ю. Никулин "Почти серьезно..."

0

269

Леди Осень написал(а):

— Боб О'Коннор — это я, — уныло ответил артист.

Ю. Никулин "Почти серьезно..."

Я ответил с унылым упрямством больного:
- Не хочу я на Марс! Я хочу остаться на этом корабле. Кто-то же должен отвести его обратно на Землю? Так что вам меня не надуть.

Роберт Хайнлайн "Двойник"

0

270

Быть может, вторжение марсиан не останется без пользы для людей; оно отняло у нас безмятежную веру в будущее, которая так легко ведет к упадку, оно подарило нашей науке громадные знания, оно способствовало пропаганде идеи о единой организации человечества.

Герберт Уэллс  "Война миров"

0

271

Леди Осень написал(а):

Быть может, вторжение марсиан не останется без пользы для людей; оно отняло у нас безмятежную веру в будущее, которая так легко ведет к упадку, оно подарило нашей науке громадные знания, оно способствовало пропаганде идеи о единой организации человечества.

Герберт Уэллс  "Война миров"

Мы двинулись в путь. Между мной и Коммунием Ивановичем шла Искрина Романовна, слева от Коммуния Ивановича переваливалась, как утка, коротконогая и жирная Пропаганда Парамоновна, по правую руку от меня, расправив плечи, вышагивал Дзержин Гаврилович, а за ним шкандыбал, ударяя одной ногою в бетон, и одновременно весь дергался, кособочился, тряс всклокоченной бороденкой и при этом как-то как бы гримасничал и подмигивал отец Звездоний.

В.Н. Войнович "Москва 2042"

0

272

Главный врач сумасшедшего дома проследил взглядом за выходящим из его кабинета Андре. Тот вышагивал, крепко прижав локти к туловищу и запрокинув голову под прямым углом назад.
"Окончательно вылечился", - подумал главврач.
А ведь три месяца назад, при госпитализации, этот тихий пациент мог передвигаться, только раздвинув руки в стороны и уставясь на свой пупок. При этом он гудел, как целая эскадрилья.
"Занятный случай", - добавил про себя главврач. Он вынул пачку сигарет, воткнул одну из них себе в ухо и, мусоля во рту спичку, начал прыгать с ноги на ногу. Затем встал на четвереньки и побежал к своему столу.

Борис Виан "Туман"

0

273

Леди Осень написал(а):

Главный врач сумасшедшего дома проследил взглядом за выходящим из его кабинета Андре. Тот вышагивал, крепко прижав локти к туловищу и запрокинув голову под прямым углом назад.
"Окончательно вылечился", - подумал главврач.
А ведь три месяца назад, при госпитализации, этот тихий пациент мог передвигаться, только раздвинув руки в стороны и уставясь на свой пупок. При этом он гудел, как целая эскадрилья.
"Занятный случай", - добавил про себя главврач. Он вынул пачку сигарет, воткнул одну из них себе в ухо и, мусоля во рту спичку, начал прыгать с ноги на ногу. Затем встал на четвереньки и побежал к своему столу.

Борис Виан "Туман"

Мальчуган небрежно швырнул на  ящик  пачку каких-то  листовок и  быстро
вытащил из-под моих ног толстый грязный окурок.
     - Эх  ты,  ворона,  -  сказал  он  снисходительно.  -  Окурок-то  какой
проглядел!
     Я ответил ему,  что на окурки мне наплевать, потому что я не курю, и, в
свою очередь, спросил его, что он тут делает.

А.П. Гайдар "Школа"

0

274

Что? Курить? Не курю. Ради Бога. О-о! "Тройка"! Отличные сигареты. Отечественные. Дым? Не мешает. Наоборот, как это у наших классиков? "И дым отечества нам сладок и приятен".

Эфраим Севела  "Остановите самолет - я слезу!"

0

275

Леди Осень написал(а):

Что? Курить? Не курю. Ради Бога. О-о! "Тройка"! Отличные сигареты. Отечественные. Дым? Не мешает. Наоборот, как это у наших классиков? "И дым отечества нам сладок и приятен".

Эфраим Севела  "Остановите самолет - я слезу!"

К вечеру эти облака исчезают; последние из них, черноватые и неопределенные, как дым, ложатся розовыми клубами напротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойно взошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихо мигая, как бережно несомая свечка, затеплится на нем вечерняя звезда.

Иван Сергеевич Тургенев "Бежин луг"

0

276

В бездействии младом, в передрассветной лени
Душа парила ввысь, и там Звезду нашла.
Туманен вечер был, ложились мягко тени.
Вечерняя Звезда, безмолвствуя, ждала.
Невозмутимая, на темные ступени
Вступила Ты, и, Тихая, всплыла.

А. Блок

0

277

Леди Осень написал(а):

В бездействии младом, в передрассветной лени
Душа парила ввысь, и там Звезду нашла.
Туманен вечер был, ложились мягко тени.
Вечерняя Звезда, безмолвствуя, ждала.
Невозмутимая, на темные ступени
Вступила Ты, и, Тихая, всплыла.

А. Блок

На ступенях балкона
Я вечером сяду,
Про век Наполеона
Слагая балладу.

И пронесут знамёна
От Каэра к Парижу.
На ступенях балкона
Я их не увижу.

Н.С. Гумилев
май 1910 года

0

278

Ромео: Им по незнанью эта боль смешна.
Но что за блеск я вижу на балконе?
Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
Стань у окна, убей луну соседством;
Она и так от зависти больна,
Что ты ее затмила белизною.
Оставь служить богине чистоты.

Уильям Шекспир  "Ромео и Джульетта"

0

279

Леди Осень написал(а):

Ромео: Им по незнанью эта боль смешна.
Но что за блеск я вижу на балконе?
Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!
Стань у окна, убей луну соседством;
Она и так от зависти больна,
Что ты ее затмила белизною.
Оставь служить богине чистоты.

Уильям Шекспир  "Ромео и Джульетта"

Луна всходила на  небосводе раньше Вечерней  Звезды. Освещенная солнцем
лишь с одной стороны, она  походила  на изогнутый нож  для срезания  сладких
стеблей. Занесенный над Землей,  он зловеще  сверкал, увеличиваясь с  каждым днем. Каменные здания ночью выглядели серебряными.
     Тогда мы с Эрой и  бродили среди них, взявшись за руки и стыдясь своего
счастья.

Александр Казанцев "Фаэты"

0

280

Используй научные методы для плодотворного труда и личного счастья.
Проверь, правильный ли ты сделал выбор. А если выбор еще не сделан, определи, с кем идти по жизни, взявшись за руки, а от кого сурово отвернуться.

Б. Акунин  "Квест"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2