Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Инклер написал(а):

Голубой песок....

Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам...

Н.Бараташвили

0

322

Был я глупый тогда и сильный,
Все мечтал я о птице синей,
А нашел ее синий след -
Заработал пятнадцать лет :
Было время - за синий цвет
Получали пятнадцать лет!

А.Галич, "Песня о синей птице"

0

323

Vladimir_S написал(а):

Был я глупый тогда и сильный,
Все мечтал я о птице синей,
А нашел ее синий след -
....

А.Галич, "Песня о синей птице"

Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь.
Мы в засаде годами ждали, не взирая на снег и дождь.
Мы в воде ледяной не плачем, и в огне почти не горим -
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.
Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда -
Только я заявляю прямо - это полная ерунда.
Только мы заявляем прямо - это полная ерунда.

Синей птицы не стало меньше, просто в цвете последних дней
Слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять за ней.
И пришлось ей стать осторожной, чтоб свободу спасти,
И вот теперь почти не возможно повстречать ее на пути.

Стала пуганной птица удачи - и не верит чужим рукам,
Да и как же ей быть иначе - браконьеры - и тут, и там.
Подкрадешься - она обманет, и вот уже навсегда ушла,
И только небо тебя поманит синим взмахом ее крыла.

Макар.

0

324

...Дети редко замечают любовь своих матерей. А ведь каждая ваша улыбка, каждое ваше доброе, ласковое слово, каждый детский поцелуй делают маму прекрасной, молодой и богатой. Богатой любовью. Это самая большая радость на свете - Радость-Материнской-Любви. Ах, дети мои, дети, я так желаю вам счастья!..
...Если бы здесь была Синяя Птица счастья, я непременно бы поймала её и отдала вам... Ищите, дети, ищите повсюду. Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

Морис Метерлинк   "Синяя птица"

0

325

Леди Осень написал(а):

...Дети редко замечают любовь своих матерей.

Материнский инстинкт дан только женщинам.

Д.Донцова. Букет прекрасных дам.

Отредактировано Mila (05.11.2014 21:02:04)

0

326

Его поражало, как коровы забывают про страх, их материнский инстинкт настолько силен, что они готовы идти сквозь огонь и воду

Анне Б. Рагде  "Тополь берлинский"

0

327

Леди Осень написал(а):

Его поражало, как коровы забывают про страх, их материнский инстинкт настолько силен, что они готовы идти сквозь огонь и воду

Анне Б. Рагде  "Тополь берлинский"

Писать красиво не легко:
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».
За буквой буква,
                    к слогу слог.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!...

Сергей Михалков "Чистописание".

0

328

Инклер написал(а):

«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- Кони?
- Нет, не кони!

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- Козы?
- Нет, не козы!

- Далеко, далеко
На лугу пасутся ко…
- А, коровы!
- Правильно, коровы!

Пейте, дети, молоко —
Будете здоровы!
Пейте, дети, молоко —
Будете здоровы!

Песенка из м/фильма (и рекламы молока).

0

329

- А много ль корова дает молока?
- Да мы  молока не видали пока.

( С. Михалков. " Как старик корову продавал")

0

330

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами —
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

В. Соловьев

0

331

Леди Осень написал(а):

Милый друг, иль ты не видишь,
Что всё видимое нами —
Только отблеск, только тени
От незримого очами?

В. Соловьев

... посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её  длину тянется широкий просвет. С малых лет у  них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят  они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не  могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня,  который горит далеко в вышине

Платон. "Государство". Самый известный образ Платона о несовершенстве познания

0

332

Инклер написал(а):

... посмотри-ка: ведь люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её  длину тянется широкий просвет. С малых лет у  них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят  они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не  могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня,  который горит далеко в вышине

Платон. "Государство".

Когда   прибыли   пожарные,  огонь  в  доме  уже  поубавился  и  грозил
перекинуться  на пальмы и бугенвиллеи, а с  них  на  пиниевую рощу. Пожарные ограничились  тем,  что  не  позволили  ветру  и  огню  уничтожить  пинии  и расположенную  рядом  плантацию  оливковых. Как  на  грех,  дождей для этого времени года было очень мало.

Мартин Сутер "Small World"

0

333

Шум дождя напомнил ему сезон дождей в Ято. Дни бегут, а дождь не позволяет выйти на улицу, дом наполнен множеством запахов, сухие ветки в очаге дымят, дети кашляют – вот что такое сезон дождей в Ято.

Сюсаку Эндо  "Самурай"

0

334

Леди Осень написал(а):

Шум дождя напомнил ему сезон дождей в Ято. Дни бегут, а дождь не позволяет выйти на улицу, дом наполнен множеством запахов, сухие ветки в очаге дымят, дети кашляют – вот что такое сезон дождей в Ято.

Сюсаку Эндо  "Самурай"

- Э-хе-хе, - уныло ответил Карло, - что же дальше-то? Принесу я домой полено, а у меня даже и очага в каморке нет.

А.Н. Толстой "Золотой ключик"

0

335

Русское человечество живет, будто заброшенное в чужом краю… сегодня мы русские – только в церкви или на войне, а хочется – чтобы еще и в доме… чтобы в доме были очаг и алтарь, не по отдельности, а вместе, потому что без очага алтарь – камень в пустыне, а очаг без алтаря – тепло без света… чтобы здесь жила любовь… да, любовь, иногда мучительная, часто несправедливая, но всегда настоящая…

Юрий Буйда  "Яд и мед"

0

336

Леди Осень написал(а):

Русское человечество живет, будто заброшенное в чужом краю… сегодня мы русские – только в церкви или на войне, а хочется – чтобы еще и в доме… чтобы в доме были очаг и алтарь, не по отдельности, а вместе, потому что без очага алтарь – камень в пустыне, а очаг без алтаря – тепло без света… чтобы здесь жила любовь… да, любовь, иногда мучительная, часто несправедливая, но всегда настоящая…

Юрий Буйда  "Яд и мед"

В соответствии с законами физики то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или, скажем, какую-то вещь, можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль — 273 градуса по Цельсию — это полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и не способной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Это слово означает лишь то, что мы чувствуем при отсутствии тепла

Роман Злотников "Атака на будущее"

0

337

В холода, в холода
От насиженных мест
Нас другие зовут города, —
Будь то Минск, будь то Брест, —
В холода, в холода…
Неспроста, неспроста
От родных тополей
Нас суровые манят места —
Будто там веселей, —
Неспроста, неспроста…

В. Высоцкий

0

338

Леди Осень написал(а):

Нас суровые манят места —
Будто там веселей, —
Неспроста, неспроста…

В. Высоцкий

Пока они шли, я все думал – чего бы им такое сказать, веселое и напутственное. Только голова после вчерашнего соображать совсем не хотела. А хотела она обмотаться холодным компрессом, да в коробку с ватой, в крайнем случае – на подушку особняковой кровати. В общем, ничего особо оригинального я так и не выдумал – зато улыбнуться сумел.
– Утро вам хорошее, люди добрые. Будете в рай заходить – святому Петру от меня привет передайте!
И, пока они эту сентенцию переварить пытались, швырнул в их сторону обе гранаты.

Андрей Уланов "Крест на башне"

0

339

А.Ч. написал(а):

Пока они шли, я все думал – чего бы им такое сказать, веселое и напутственное. Только голова после вчерашнего соображать совсем не хотела. А хотела она обмотаться холодным компрессом, да в коробку с ватой, в крайнем случае – на подушку особняковой кровати. В общем, ничего особо оригинального я так и не выдумал – зато улыбнуться сумел.
– Утро вам хорошее, люди добрые. Будете в рай заходить – святому Петру от меня привет передайте!
И, пока они эту сентенцию переварить пытались, швырнул в их сторону обе гранаты.

Андрей Уланов "Крест на башне"

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.

Первое Послание св.Петра

0

340

...ничего нет выше, и сильнее, и здоровее, и полезнее впредь для жизни, как хорошее какое-нибудь воспоминание, и особенно вынесенное еще из детства, из родительского дома. Вам много говорят про воспитание ваше, а вот какое-нибудь этакое прекрасное, святое воспоминание, сохраненное с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть. Если много набрать таких воспоминаний с собою в жизнь, то спасен человек на всю жизнь. И даже если и одно только хорошее воспоминание при нас останется в нашем сердце, то и то может послужить когда-нибудь нам во спасение.

Федор Достоевский  "Братья Карамазовы"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2