Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Леди Осень написал(а):

Бывают разного рода удары: удар по позвоночнику, по нервам, по совести, но самый сильный и болезненный — удар по чувству собственного достоинства!

Джон Голсуорси  "Сага о Форсайтах"

Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.

И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
"И жить хорошо, и жизнь хороша!"

В.С. Высоцкий

0

402

Лоик сдернул матрас на пол и устроился на нем, оставив ложе Брюно, который, приняв меры предосторожности, разделся. Лоик с большей охотой подарил бы ему апперкот, чем поцелуй. «Почему педерастам приписывают такой темперамент? – мелькнула у него смутная мысль, прежде чем он закрыл глаза. – Как будто они только и ждут, чтобы наброситься на себе подобных! Что за нарциссизм! В конце концов, сколько же двуличия в человеке!»

Ф. Саган  "Окольные пути"

0

403

Леди Осень написал(а):

Лоик сдернул матрас на пол и устроился на нем, оставив ложе Брюно, который, приняв меры предосторожности, разделся. Лоик с большей охотой подарил бы ему апперкот, чем поцелуй. «Почему педерастам приписывают такой темперамент? – мелькнула у него смутная мысль, прежде чем он закрыл глаза. – Как будто они только и ждут, чтобы наброситься на себе подобных! Что за нарциссизм! В конце концов, сколько же двуличия в человеке!»

Ф. Саган  "Окольные пути"

– Капитан Котов, районный отдел по борьбе с пидарасами. Пидарасы на территории есть?
О.И. Дивов "Ночной смотрящий"

0

404

Ну а теперь я, похоже, вляпался в банальную историю: плохой мальчик полюбил хорошую девочку.

Джейми Макгвайр  "Мое ходячее несчастье"

0

405

Леди Осень написал(а):

Ну а теперь я, похоже, вляпался в банальную историю: плохой мальчик полюбил хорошую девочку.

Джейми Макгвайр  "Мое ходячее несчастье"

Через три года после нашей свадьбы старый Сам носился уже с курчавым мальчишкой. Мальчишка был более похож на мать, чем на меня. Это меня злило. Вчера у меня родился второй сын... и сам я от радости повесился... Второй мой мальчишка протягивает ручки к читателям и просит их не верить его папаше, потому что у его папаши не было не только детей, но даже и жены. Папаша его боится женитьбы, как огня. Мальчишка мой не лжет. Он младенец. Ему верьте. Детский возраст - святой возраст. Ничего этого никогда не было...

А.П. Чехов "ТЫСЯЧА ОДНА СТРАСТЬ, или СТРАШНАЯ НОЧЬ"

0

406

Лиззи, единственная из всех Гамильтонов, была злая и умела ненавидеть. Она родила сына, а когда сын вырос и женился на девушке, которая пришлась ей не по нраву, Лиззи не разговаривала с ним много лет.

Джон Стейнбек  "К востоку от Эдема"

0

407

Леди Осень написал(а):

Лиззи, единственная из всех Гамильтонов, была злая и умела ненавидеть. Она родила сына, а когда сын вырос и женился на девушке, которая пришлась ей не по нраву, Лиззи не разговаривала с ним много лет.

Джон Стейнбек  "К востоку от Эдема"

Я женился на приданном, я погрелся у казны,
Ничего не делал даром, сам себе чинил штаны.
Воровать - себе дороже. Брать - конечно, брал,
И родил, надеюсь, тоже, симпатичный капитал.

Юлий Ким

0

408

Жалко человека, когда он раздет, холоден, голоден, но во сколько раз больше надо жалеть человека, если он обманщик, пьяница, вор, грабитель, убийца! Тот человек страдает телом, а этот тем, что дороже всего на свете, душою.
Хорошо пожалеть бедного и помочь ему, но самое хорошее то, чтобы не осудить развратного, а пожалеть его и помочь ему.

Л.Н. Толстой "Путь жизни"

0

409

Леди Осень написал(а):

Жалко человека, когда он раздет, холоден, голоден, но во сколько раз больше надо жалеть человека, если он обманщик, пьяница, вор, грабитель, убийца! Тот человек страдает телом, а этот тем, что дороже всего на свете, душою.
Хорошо пожалеть бедного и помочь ему, но самое хорошее то, чтобы не осудить развратного, а пожалеть его и помочь ему.

Л.Н. Толстой "Путь жизни"

Леону Верту

Прошу детей  простить  меня  за  то,  что  я  посвятил  эту  книжку
взрослому.  Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И
еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет
во  Франции,  а  там  сейчас  голодно и холодно.  И он очень нуждается в
утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому
мальчику,  каким  был  когда-то  мой  взрослый  друг.  Ведь все взрослые
сначала были детьми,  только мало кто из них об  этом  помнит.  Итак,  я
исправляю посвящение:

Леону Верту,
                                        когда он был маленьким

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

0

410

А.Ч. написал(а):

Ведь все взрослые
сначала были детьми,  только мало кто из них об  этом  помнит.  Итак,  я
исправляю посвящение:
                                                  Леону Верту,
                                        когда он был маленьким

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Отредактировано Леди Осень (10.11.2014 22:01:46)

0

411

Когда мы
были еще детьми, мы впервые отведали сладость многих вещей и никогда
впоследствии мед их не казался нам таким сладким, как в то время.

Фридрих Ницше  "Странник и его тень"

0

412

Маленький принц  был восхищен.  Вот бы ему такое могущество!  Он бы
тогда любовался закатом солнца не сорок четыре раза в день,  а семьдесят
два, а  то  и сто,  и двести раз,  и при этом ему даже не приходилось бы
передвигать стул с места на место!  Тут он  снова  загрустил,  вспоминая
свою покинутую планету, и набравшись храбрости, попросил короля:
     -  Мне  хотелось  бы  поглядеть  на  заход  солнца...   Пожалуйста,
сделайте милость, повелите солнцу закатиться...
     - Если я прикажу  какому-нибудь генералу порхать бабочкой  с цветка
на  цветок,  или  сочинить  трагедию,  или  обернуться  морской чайкой и
генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
     - Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил  Маленький
принц.
     -  Совершенно  верно,  -  подтвердил  король.   -  С  каждого  надо
спрашивать  то,  что  он  может  дать.  Власть  прежде всего должна быть
разумной.  Если ты повелишь  своему народу броситься в море,  он устроит
революцию.  Я  имею право требовать  послушания, потому что  веления мои
разумны.

0

413

Каждый из нас нуждается в любви. Любовь — это неотъемлемая часть человеческой природы, такая же естественная потребность, как еда, вода, сон.
И часто бывает, что любуясь в полнейшем одиночестве прекрасным закатом, мы думаем: «Все это не имеет значения, если мне не с кем разделить свое восхищение».
В такую минуту уместно спросить себя: сколько раз у нас просили любви, а мы просто отворачивались? Сколько раз сами не смели приблизиться к кому-то и сказать прямо и открыто, что влюблены в него?
Берегитесь одиночества. Оно отравляет почище самых опасных наркотиков. Если кажется, что закат солнца больше не имеет для вас значения, смиритесь — и отправляйтесь на поиски любви. И помните, что свойство всех сокровищ духа — чем больше мы готовы отдать, тем больше получим в ответ.

Пауло Коэльо  "Мактуб"

0

414

Леди Осень написал(а):

Каждый из нас нуждается в любви. Любовь — это неотъемлемая часть человеческой природы, такая же естественная потребность, как еда, вода, сон.
И часто бывает, что любуясь в полнейшем одиночестве прекрасным закатом, мы думаем: «Все это не имеет значения, если мне не с кем разделить свое восхищение».
В такую минуту уместно спросить себя: сколько раз у нас просили любви, а мы просто отворачивались? Сколько раз сами не смели приблизиться к кому-то и сказать прямо и открыто, что влюблены в него?
Берегитесь одиночества. Оно отравляет почище самых опасных наркотиков. Если кажется, что закат солнца больше не имеет для вас значения, смиритесь — и отправляйтесь на поиски любви. И помните, что свойство всех сокровищ духа — чем больше мы готовы отдать, тем больше получим в ответ.

Пауло Коэльо  "Мактуб"

Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Евангелие от Матфея

0

415

Слушайтесь вашего сердца; оно одно вам скажет правду, – перебил ее Лаврецкий… – Опыт, рассудок – все это прах и суета! Не отнимайте у себя лучшего, единственного счастья на земле.

Иван Сергеевич Тургенев. «Дворянское гнездо.»

0

416

Леди Осень написал(а):

Слушайтесь вашего сердца; оно одно вам скажет правду, – перебил ее Лаврецкий… – Опыт, рассудок – все это прах и суета! Не отнимайте у себя лучшего, единственного счастья на земле.

Иван Сергеевич Тургенев. «Дворянское гнездо.»

Душу-то  ведь  я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из  меня  сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего  не  могу  придумать,  кроме  этих  его  слов:
"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине"

0

417

Счастье и горе – понятия и состояния противоположные. Счастья мы хотим, горя – нет: по крайней мере, мы так думаем. Счастье бывает редко, а горе – часто. Счастья без горя не бывает – трудности, жертвы, переживания, а в конце концов всех похоронят, и сам помрешь, – а горе без счастья бывает сплошь и рядом. Счастье всегда под вопросом, а горе всегда наготове.
А когда мы в горе, что для нас счастье? Чтоб не было бы этого горя. Так надо же понять, что отсутствие горя – уже счастье. И, коли ты разумен, заблаговременно принять меры.

М. Велер  "Все о жизни"

0

418

Леди Осень написал(а):

А когда мы в горе, что для нас счастье? Чтоб не было бы этого горя. Так надо же понять, что отсутствие горя – уже счастье. И, коли ты разумен, заблаговременно принять меры.

М. Велер  "Все о жизни"

Писал я прозой, писал стихами, писал на всякие меры, манеры и размеры, задаром и за деньги, писал во все журналы, но... увы!!!... мои завистники находили нужным не печатать моих произведений, а если и печатать, то непременно в "почтовых ящиках".

А.П. Чехов "Мой юбилей"

0

419

О поэтическом пространстве
Писал мне злобный стихолюб,
Сжигал мои стихи и стансы,
Так, что лишь дым вился из труб.

Д. Самойлов

0

420

Леди Осень написал(а):

О поэтическом пространстве