Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Один человек, измученный бесконечными неудачами, поклялся, что, если несчастья оставят его, он продаст свой дом и раздаст все деньги, которые получит за него, нищим.
Через некоторое время судьба стала милостивой к нему, и он вспомнил о своей клятве. Но ему не хотелось терять так много денег и тогда он придумал выход из положения.
Он объявил, что продает свой дом, но с кошкой в придачу. За дом он просил одну серебряную монету, а за кошку - десять тысяч.
Вскоре пришел покупатель и купил дом и кошку. Одну монету, полученную за дом, человек отдал беднякам, а десять тысяч, вырученные за кошку, оставил себе.

Притча.

0

462

Леди Осень написал(а):

Вскоре пришел покупатель и купил дом и кошку. Одну монету, полученную за дом, человек отдал беднякам, а десять тысяч, вырученные за кошку, оставил себе.

Притча.

— Скажи, Гек, если мы найдем клад, что ты будешь делать со своей долей?
— Ну, каждый день буду покупать пирожок и стакан содовой воды, и в цирк тоже буду ходить каждый раз, как цирк приедет. Да уж не беспокойся, заживу отлично.
— А ты не собираешься копить деньги?
— Копить? Для чего это?
— Ну как же, чтобы были деньги на черный день.
— Вот уж это ни к чему. Вернется родитель и запустит лапу в мои денежки, если я их не потрачу, а там ищи-свищи. А ты что сделаешь на свою долю, Том?
— Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук, щенка-бульдога, а потом женюсь.
— Женишься!
— Ну да.
— Том, ты, должно быть, совсем рехнулся.

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

463

А.Ч. написал(а):

— Куплю себе новый барабан, настоящую саблю, красный галстук, щенка-бульдога, а потом женюсь.
— Женишься!
— Ну да.
— Том, ты, должно быть, совсем рехнулся.
Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую.

О. Григорьв

0

464

Леди Осень написал(а):

Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую.

О. Григорьв

- Гражданка, Вам что собака платье порвала?
- Хорошенькое дело! Если бы она мене платье порвала, я бы ее сама на куски разорвала...

х/ф "Подкидыш"

0

465

-- Пусть так! -- Воскликнул я. -- И впрямь случилось несчастье. Но согласитесь по крайней мере, что это не худшая из бед. У вас порвалось платье? Примите заверения в моем глубоком сочувствии, но подумайте о том...

Андре Моруа  "Письма незнакомке"

0

466

Леди Осень написал(а):

-- Пусть так! -- Воскликнул я. -- И впрямь случилось несчастье. Но согласитесь по крайней мере, что это не худшая из бед. У вас порвалось платье? Примите заверения в моем глубоком сочувствии, но подумайте о том...

Андре Моруа  "Письма незнакомке"

Как составляются ультиматумы, этого еще никто не знал, и  Тимур спросил
об этом у дяди.
     Тот объяснил ему, что каждая страна пишет ультиматум  на свой манер, но
в конце для вежливости полагается приписать:
     "Примите, господин министр, уверение в совершеннейшем к Вам почтении".
     Затем  ультиматум  через  аккредитованного  посла  вручается  правителю
враждебной державы.
     Но  это  дело ни  Тимуру, ни  его  команде  не  понравилось  Во-первых,
никакого почтения хулигану Квакину  они передавать не хотели; во-вторых,  ни
постоянного  посла, ни  даже  посланника при  этой шайке у них  не было.  И,
посоветовавшись,  они  решили  отправить ультиматум попроще,  на  манер того
послания  запорожцев к турецкому султану,  которое каждый видел  на картине,
когда читал о том, как смелые казаки боролись с турками, татарами и ляхами.

А.П. Гайдар "Тимур и его команда"

0

467

Я, султан, сын Магомета, брат солнца и луны, внук и наместник Божий, владетель всех царств: Македонского, Вавилонского и Иерусалимского, Великого и Малого Египта; царь над всеми царями; властитель над всеми существующими; необыкновенный рыцарь, никем не победимый; хранитель неотступный гроба Иисуса Христа; попечитель Бога самого; надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и безо всякого сопротивления, и меня вашими нападениями не заставьте беспокоить!
Султан турецкий Мухамед

Иштван Рат-Вег  "Комедия книги"

0

468

Леди Осень написал(а):

Я, султан, сын Магомета, брат солнца и луны, внук и наместник Божий, владетель всех царств: Македонского, Вавилонского и Иерусалимского, Великого и Малого Египта; царь над всеми царями; властитель над всеми существующими; необыкновенный рыцарь, никем не победимый; хранитель неотступный гроба Иисуса Христа; попечитель Бога самого; надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и безо всякого сопротивления, и меня вашими нападениями не заставьте беспокоить!
Султан турецкий Мухамед

Иштван Рат-Вег  "Комедия книги"

— Когда гора не идет к Магомету, тогда Будда собирает конференцию неприсоединившихся! Здравствуйте, дорогой Вит, где вы пропадаете?!
— Это вы пропадаете, а я пытаюсь работать.

Юлиан Семенов "ТАСС уполномочен заявить"

0

469

- А что делаете вы, великаны, чтобы перестать быть врагами?
Его не поняли.
- Разговариваем, - мрачно ответил Джералд. – Мирные конференции, конференции на высшем уровне, просто конференции. Переговоры о переговорах, предконференционные переговоры, мирные переговоры, просто переговоры.

Диана Уинн Джонс  "Сила Трех"

0

470

Леди Осень написал(а):

- А что делаете вы, великаны, чтобы перестать быть врагами?
Его не поняли.
- Разговариваем, - мрачно ответил Джералд. – Мирные конференции, конференции на высшем уровне, просто конференции. Переговоры о переговорах, предконференционные переговоры, мирные переговоры, просто переговоры.

Диана Уинн Джонс  "Сила Трех"

— У нас еще говорят, что политик — это человек, который делает со своей страной то, что уже не может со своей женой.

Андрей Земляной "Шагнуть за горизонт"

0

471

В политике,..- нет людей, а есть идеи; нет чувств, а есть интересы. В политике не убивают человека, а устраняют препятствие, только и всего.

Александр Дюма  "Граф Монте-Кристо"

0

472

Леди Осень написал(а):

В политике,..- нет людей, а есть идеи; нет чувств, а есть интересы. В политике не убивают человека, а устраняют препятствие, только и всего.

Александр Дюма  "Граф Монте-Кристо"

Дальнейшего я никогда не забуду. Охранник, наверное, заслышал что-то, потому что выскочил из-за угла как ошпаренный, размахивая пистолетом. Щербаков сделал три быстрых шага вперед и ударил. Не припомню, рукой или ногой – слишком быстро это произошло. Охранник рухнул как подкошенный, и русский агент проворно оттащил его к креслу.
– Задремал, болезный, – пробормотал он, проверяя пострадавшему пульс. Еще бы, от такого удара не то что в нокаут на тот свет отправишься. – С кем не бывает.

Владимир Серебряков и Андрей Уланов "Из Америки – с любовью"

0

473

... погубить чью-то жизнь могут не только удар судьбы, нокаут или единичный акт жестокости. Ее губят также тысячи "постельных клещей", наши жестокость, равнодушие, бесчувствие, вскормленные в постелях тех, кого мы знаем или любим.

Джонатан Кэрролл  "Свадьба палочек"

0

474

Леди Осень написал(а):

... погубить чью-то жизнь могут не только удар судьбы, нокаут или единичный акт жестокости. Ее губят также тысячи "постельных клещей", наши жестокость, равнодушие, бесчувствие, вскормленные в постелях тех, кого мы знаем или любим.

Джонатан Кэрролл  "Свадьба палочек"

Свернулась моя принцесса под Гугиной шинелью, так закопалась, что снаружи одна макушка белеет. Я тихонько рядом присел, рукав отогнул – эх, думаю, до чего у нее сейчас мордочка уморительная. Прямо будить неохота – сидел бы и любовался.
Забавно, кстати, – она сейчас, когда спит, совсем дитем кажется. Днем лет на пять старше выглядела.
Хотя нет, думаю, не так – не старше. По-другому. Сейчас она мягче, нежнее… но ребенком ее уже не назовешь. Кончилось ее детство. А так – просто маленькая женщина. Красивая.
В общем, поглядел я так на нее минуту-другую, встал и тихонько, на цыпочках из палатки выполз.

Андрей Уланов "Крест на башне"

0

475

Детство кончалось. Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы смотрели на мир, и все нам казалось гораздо более ярким.
Ярче было солнце, сильнее пахли поля, громче был гром, обильнее дожди и выше трава. И шире было человеческое сердце, острее горе, и в тысячу раз загадочнее была земля, родная земля – самое великолепное, что нам дано для жизни.

«Далекие годы»  К. Паустовский

0

476

Эта таинственная земля манила их не меньше, чем наших трех товарищей, и они были рады, что на их долю выпало счастье первыми посетить ее.

В.А. Обручев "Земля Санникова"

0

477

— Понятно, — сказал я наконец. — Но как долго можно выдерживать столько глупости?
— Долго, Людвиг, очень долго! Одно из самых увлекательных занятий на свете. Это ум — скучная вещь. Тут все ходы известны, их нетрудно предвидеть. Зато такую великолепную глупость постичь невозможно. Она всякий раз нова, непредсказуема и потому таинственна. Что может быть лучше этого?

Эрих Мария Ремарк   "Земля обетованная"

0

478

Леди Осень написал(а):

— Понятно, — сказал я наконец. — Но как долго можно выдерживать столько глупости?
— Долго, Людвиг, очень долго! Одно из самых увлекательных занятий на свете. Это ум — скучная вещь. Тут все ходы известны, их нетрудно предвидеть. Зато такую великолепную глупость постичь невозможно. Она всякий раз нова, непредсказуема и потому таинственна. Что может быть лучше этого?

Эрих Мария Ремарк   "Земля обетованная"

Король. Молчи! Знаю, что ты скажешь! Отвечать самому, не сваливая вину на ближних, за все свои подлости и глупости – выше человеческих сил! Я не гений какой-нибудь. Просто король, каких пруд пруди. Ну и довольно об этом! Все стало ясно. Вы меня знаете, я – вас: можно не притворяться, не ломаться. Чего же вы хмуритесь? Остались живы-здоровы, ну и слава богу… Чего там…

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

479

Слава Богу, я не гений – ибо гению не на кого положиться.

Лоренс Даррелл  "Александрийский квартет"

0

480

Леди Осень написал(а):

Слава Богу, я не гений – ибо гению не на кого положиться.

Лоренс Даррелл  "Александрийский квартет"

Вот две строки,- я гений, прочь сомненья!
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: "Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!".

В.С. Высоцкий "Песенка плагиатора"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2