Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

felisata написал(а):

Тригорин. Хорошо у вас тут! (Увидев чайку.) А это что?
     Нина. Чайка. Константин Гаврилыч убил.
     Тригорин. Красивая птица. Право, не хочется уезжать. Вот уговорите-ка Ирину
Николаевну, чтобы она осталась. (Записывает в книжку.)
А.П.Чехов

... вдали от всех, вдали от  рыболовного судна и от берега в  полном
одиночестве совершала свои тренировочные полеты чайка по имени  Джонатан
Ливингстон.

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Ричард Бах.

0

502

И в этот час печальная природа
Лежит вокруг, вздыхая тяжело,
И не мила ей дикая свобода,
Где от добра неотделимо зло.

Н. Заболоцкий

0

503

Леди Осень написал(а):

И в этот час печальная природа
Лежит вокруг, вздыхая тяжело,
И не мила ей дикая свобода,
Где от добра неотделимо зло.

Н. Заболоцкий

“Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру”

(Рим.12:9).

0

504

— Вздор и софистика! — заорал он во все горло. — Слыхано ли дело! Битый час вы заставили нас сидеть здесь и выслушивать вздор и софистику. Знайте же, молодой человек, что за весь вечер вы не сказали ни одного нового слова. Меня пичкали всем этим еще в колледже, когда вас и на свете не было.

Джек Лондон "Железная пята"

0

505

Законы, созданные людьми, сводятся в наши дни к состязанию умов. Они зиждутся не на справедливости, а на софистике. Законы создавались для блага людей, но в толковании их и применении люди пошли по ложному пути. Они приняли путь к цели за самую цель, метод действий — за конечный результат. И все же законы есть законы, они необходимы, они полезны. Но в наши дни их применяют вкривь и вкось.

Д. Лондон «Сердца трех»

0

506

Леди Осень написал(а):

Законы, созданные людьми, сводятся в наши дни к состязанию умов. Они зиждутся не на справедливости, а на софистике. Законы создавались для блага людей, но в толковании их и применении люди пошли по ложному пути. Они приняли путь к цели за самую цель, метод действий — за конечный результат. И все же законы есть законы, они необходимы, они полезны. Но в наши дни их применяют вкривь и вкось.

Д. Лондон «Сердца трех»

-  Нет,  дай  я натешусь!  Дай  мне  душеньку  отвести,  сква­жина  ты
кривоносая! Дятел... - Тут она изловчилась и боль­но достала его по голове.
Немножко сама испугалась...

В.М. Шукшин "Микроскоп"

0

507

Есть грехи, которые вспоминать сладостнее, чем совершать, - своеобразные победы, которые утоляют не столько страсть, сколько гордость, и тешат душу сильнее, чем они когда-либо тешили и способны тешить чувственность.

Оскар Уайльд  "Портрет Дориана Грея"

0

508

Леди Осень написал(а):

Есть грехи, которые вспоминать сладостнее, чем совершать, - своеобразные победы, которые утоляют не столько страсть, сколько гордость, и тешат душу сильнее, чем они когда-либо тешили и способны тешить чувственность.

Оскар Уайльд  "Портрет Дориана Грея"

Король. Дядя! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется, наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. А у него душа тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он, бывало, возьмет да и отравит собеседника.

Е.Л. Шварц "Обыкновенное чудо"

0

509

Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь-
И делай с ним, что хошь!

Песня Лисы Алисы И Кота Базилио

0

510

Леди Осень написал(а):

Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь-
И делай с ним, что хошь!

Песня Лисы Алисы И Кота Базилио

Всё делай, но самолюбия и самозабвения моих не трогай! Это не гуманно! Это не рационально!

А.П. Чехов "Перед свадьбой"

0

511

Талант любить - это дар, такой же, как любой другой талант. Я встречала в своей жизни людей, которые умеют делать из любви блестящий дивертисмент... месяца на два. Знала и таких, кто всю жизнь угрюмо любит одного человека, и самозабвенно вкалывает на него, не требуя благодарности. Я не знаю - что лучше.

Дина Рубина  "Больно только когда смеюсь"

0

512

...каждому человеку от рождения дается какой-то особый дар, а счастье и несчастье в жизни сводятся к тому, сумел ли человек обнаружить в себе этот дар богов и реализовать его...

Исабель Альенде «Ева Луна.»

0

513

Леди Осень написал(а):

...каждому человеку от рождения дается какой-то особый дар, а счастье и несчастье в жизни сводятся к тому, сумел ли человек обнаружить в себе этот дар богов и реализовать его...

Исабель Альенде «Ева Луна.»

- Поблагодари бога! - продолжал епископ. - Человек, имеющий от бога драгоценный дар открывать в людях нечистого духа, открыл нам и тебе глаза. Видели, как она обратилась в черную собаку и как черная собака обратилась в твою жену...

А.П. Чехов "Грешник из Толедо"

0

514

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Эдгар Аллан По

0

515

Леди Осень написал(а):

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Эдгар Аллан По

Но существует русская пословица, которую не мешало бы помнить Грохольскому: "Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит..." Пословица ехидная, но в практической жизни иногда весьма необходимая...

А.П. Чехов "Живой товар"

0

516

А.Ч. написал(а):

Но существует русская пословица, которую не мешало бы помнить Грохольскому: "Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит..." Пословица ехидная, но в практической жизни иногда весьма необходимая...

А.П. Чехов "Живой товар"

- Осторожней с собакой, сэр, - сказал грум, - она на всех бросается!

- Потому и бросается, друг мой, - спокойно возразил граф, - что все ее боятся. Посмотрим, бросится ли она на меня.

Уилки Коллинз  "Желтая маска"

0

517

felisata написал(а):

Надо верными оставаться,
до могилы любовь неся,
надо вовремя расставаться,
если верными быть нельзя.

В.Тушнова

Нет важней твоей поддержки,
Верности дороже,
Заменить такие чувства
Разве кто-то может?

Невозможно жить на свете
Без большой любви,
Той, что дарит только радость,
Украшая дни!

Ольга Колесник

0

518

Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.

"Казачья молитва"

0

519

А.Ч. написал(а):

Ойся, ты ойся, ты меня не бойся,
Я тебя не трону, ты не беспокойся.

"Казачья молитва"

Ты целуй меня. Я издалека
обнимаю! Обвиняю свой страх.
Я неверье из вина извлекал,
от, любимая, неверья устал.

Виктор Соснора

0

520

Леди Осень написал(а):

Я неверье из вина извлекал,
от, любимая, неверья устал.

Виктор Соснора

У вина достоинства, говорят, целебные,-
Я решил попробовать - бутылку взял, открыл...
Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное:
Может быть, зеленый змий, а может - крокодил!

В.С. Высоцкий

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2