Если бы Толстой жил в монастырской келье с замужней женщиной, перестав «существовать для так называемого света», то, как бы ни поучительна была такая практика, вряд ли он написал бы «Войну и мир».
В. Вульф "Своя комната"
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2
Если бы Толстой жил в монастырской келье с замужней женщиной, перестав «существовать для так называемого света», то, как бы ни поучительна была такая практика, вряд ли он написал бы «Войну и мир».
В. Вульф "Своя комната"
В. Вульф "Своя комната"
Любовь замужней женщины – это великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось.
Оскар Уайльд
Любовь, любовь... Ха! Столько вокруг обожженных ею, казалось бы, сообрази и остерегись, а все равно летят на огонь, как сумасшедшие. Девочки и мальчики... Комсомолки и комсомольцы... Рабочие, студенты и колхозники... Дураки и дурочки...
«Вам и не снилось» Г. Щербакова
Когда окруженную на бульваре толпу студентов, в числе которой была
случайно попавшая публика, вели от Страстного к Бутырской тюрьме, во главе
процессии обращал на себя внимание великан купчина в лисьей шубе нараспашку
и без шапки. Это был подрядчик-строитель Громов. Его знала вся Москва за
богатырскую фигуру. Во всякой толпе его плечи были выше голов окружающих. Он
попал совершенно случайно в свалку прямо из трактира. Конный жандарм ударил
его нагайкой по лицу. В ответ на это гигант сорвал жандарма с лошади и
бросил его в снег. И в результате его степенство шагал в тюрьму.
На улице его приказчик, стоявший в числе любопытных на тротуаре, узнал
Громова.
- Сидор Мартыныч, что с вами?-крикнул он.
- Агапыч, беги домой, скажи там, что я со скубентами в ривалюцию
влопалси!-изо всех сил рявкнул Громов.
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"
Почему в каждом трактире обязательно есть подземелье с крысами, которых надо перебить?
- Так устроен мир, - философски заметил Гном со своего места за столом. - И так устроены трактиры.
Петр Бормор "Запасная книжка"
Почему в каждом трактире обязательно есть подземелье с крысами, которых надо перебить?
- Так устроен мир, - философски заметил Гном со своего места за столом. - И так устроены трактиры.Петр Бормор "Запасная книжка"
Потом внизу тьма распалась на множество серых силуэтов, и тут же, будто добавили свет, стало видно все.
Толпа крыс стояла, задрав острые мордочки, перед каменным возвышением. На возвышении размещался целый игрушечный город, собранный из спичечных и обувных коробок, молочных пакетов, банок из-под пива, ячеек для яиц… Пластмассовый кукольный дом для Барби означал здесь, наверное, царский дворец. Большой крыс в накинутой подобно плащу аккуратно обгрызенной банановой кожуре стоял на краю возвышения и будто обращался к толпе, негромко попискивая. Толпа отвечала возмущенно. Крысы, укрытые по ушки газетными обрывками, вынесли наперсток (или кукольную чашечку?), и в нем крыс в банане медленно ополоснул передние лапки. Позади на круглой огороженной площадке несколько громадных жирных пасюков в красных накидках важно стерегли маленького альбиноса. Проходя мимо, крыс в банане пискнул что-то и, взмахнув хвостом, скрылся в Барби-домике. Пасюки, возглавляемые здоровенной крысой, которая напялила на себя целую консервную банку с дырами для лапок, растянули альбиноса и начали стегать его хвостами…
– Держи меня, Коминт, – прошептал Николай Степанович.
– Степаныч, да что же это…
– Господи, путеводи меня в правде твоей… – он перекрестился.
Наваждение не исчезло.
Крысы, толпящиеся внизу, раздвинулись, образовав длинный коридор. Он вел от игрушечного города к невысокой кучке камней. И пасюки в красном, окружив альбиноса, стали подталкивать его к этому коридору. Альбинос шел неохотно, оглядываясь как бы в ожидании помощи и поддержки. Откуда-то возник связанный из палочек крест. Альбинос взял его передними лапками и понес сквозь верещащую толпу…
– Уйдем, – сказал Николай Степанович. – Не могу больше…
– Ну, Степаныч, дай досмотреть.
– Нет, Коминт. Не для людей это…
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
Потом внизу тьма распалась на множество серых силуэтов, и тут же, будто добавили свет, стало видно все.
Толпа крыс стояла, задрав острые мордочки, перед каменным возвышением. На возвышении размещался целый игрушечный город, собранный из спичечных и обувных коробок, молочных пакетов, банок из-под пива, ячеек для яиц… Пластмассовый кукольный дом для Барби означал здесь, наверное, царский дворец. Большой крыс в накинутой подобно плащу аккуратно обгрызенной банановой кожуре стоял на краю возвышения и будто обращался к толпе, негромко попискивая. Толпа отвечала возмущенно. Крысы, укрытые по ушки газетными обрывками, вынесли наперсток (или кукольную чашечку?), и в нем крыс в банане медленно ополоснул передние лапки. Позади на круглой огороженной площадке несколько громадных жирных пасюков в красных накидках важно стерегли маленького альбиноса. Проходя мимо, крыс в банане пискнул что-то и, взмахнув хвостом, скрылся в Барби-домике. Пасюки, возглавляемые здоровенной крысой, которая напялила на себя целую консервную банку с дырами для лапок, растянули альбиноса и начали стегать его хвостами…
– Держи меня, Коминт, – прошептал Николай Степанович.
– Степаныч, да что же это…
– Господи, путеводи меня в правде твоей… – он перекрестился.
Наваждение не исчезло.
Крысы, толпящиеся внизу, раздвинулись, образовав длинный коридор. Он вел от игрушечного города к невысокой кучке камней. И пасюки в красном, окружив альбиноса, стали подталкивать его к этому коридору. Альбинос шел неохотно, оглядываясь как бы в ожидании помощи и поддержки. Откуда-то возник связанный из палочек крест. Альбинос взял его передними лапками и понес сквозь верещащую толпу…
– Уйдем, – сказал Николай Степанович. – Не могу больше…
– Ну, Степаныч, дай досмотреть.
– Нет, Коминт. Не для людей это…Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
- А я еще ни одной крысы не видел, - сказал музыкант.
- И не дай тебе бог, парень, - ответил пилот.
Вячеслав Рыбаков. "Носитель культуры". Прекрасный фантастический рассказ.
Не дай мне Бог сойти с ума,
уж лучше посох да сума!А.Пушкин
Юродивый мой малый презабавный...
Тоже Пушкин, в письме Вяземскому.
Миленький ты, мой!
Возьми меня с собой!
Там в краю далеком буду тебе сестрой!песня))
Я, ты, он, она,
Вместе - целая страна.
Вместе - дружная семья...
Тоже песня. ))
Я за то тебе благодарен,
Что живешь ты в моей судьбе.
За пустяк, что тобой подарен -
За тоску мою о тебе.
Между тем смеркалось; я взял несколько книг и пошел к себе. Расставшись
с Синкрайтом, провел в своей отличной каюте часа два, рассматривая карты -
подарок Филатра. Я улыбнулся, взглянув на крап: одна колода была с
миниатюрой корабля, плывущего на всех парусах в резком ветре, крап другой
колоды был великолепный натюрморт - золотой кубок, полный до краев алым вином, среди бархата и цветов. Филатр думал, какие колоды купить, ставя себя на мое место. Немедленно я разложил трудный пасьянс, и, хотя он вышел, я подозреваю, что только по невольной в чем-то ошибке.
Александр Грин "Бегущая по волнам"
Ну так что же! Корабль не останавливается. Дует ветер. У этого мрачного корабля свой путь, и он вынужден его продолжать. Он уходит дальше.
В. Гюго "Отверженные"
Ну так что же! Корабль не останавливается. Дует ветер. У этого мрачного корабля свой путь, и он вынужден его продолжать. Он уходит дальше.
В. Гюго "Отверженные"
Будущая мать его двоих детей стала уходить из его жизни. Кордл поспешил за ней.
– Мэвис!
– Я позову полицейского, Говард, честное слово, позову!
– Мэвис, я люблю тебя!
Она, вероятно, слышала его, но продолжала идти. Это была милая девушка и определенно, неизменяемо – луковица.
Роберт Шекли "Из луковицы в морковь"
Время продолжит идти, даже если я сломаю все часы в мире.
Ая Кито "Один литр слёз"
Время продолжит идти, даже если я сломаю все часы в мире.
Ая Кито "Один литр слёз"
Сегодня в полдень пущена ракета.
Она летит куда скорее света
И долетит до цели в семь утра
Вчера...
Эти стишки я помню с детства, из популярных брошюр о теории относительности. Однако поискав в Сети я увидел, что этот перевод некоей эпиграммы сделан ни кем иным, как С.Маршаком. Вот не знал...
Эти стишки я помню с детства, из популярных брошюр о теории относительности. Однако поискав в Сети я увидел, что этот перевод некоей эпиграммы сделан ни кем иным, как С.Маршаком. Вот не знал...
У Вас прекрасная память! Браво!
Вчера...
— Когда наши будут начинать первый полёт на Луну, то перед стартом, около ракеты будет, конечно, митинг. Экипаж ракеты возьмёт на себя обязательство: экономить горючее, перекрыть в полёте максимальную космическую скорость, не останавливать межпланетного корабля для ремонта в пути, а на Луне совершить посадку только на «хорошо» и на «отлично». Из трёх членов экипажа один будет политрук. В пути он будет непрерывно вести среди пилота и штурмана массово-разъяснительную работу о пользе космических рейсов и требовать заметок в стенгазету.
Александр Солженицын "В круге первом"
Вчера...Эти стишки я помню с детства, из популярных брошюр о теории относительности. Однако поискав в Сети я увидел, что этот перевод некоей эпиграммы сделан ни кем иным, как С.Маршаком. Вот не знал...
В книжке "Теория относительности для миллионов" приводится другой стишок на ту же тему:
Юная леди по имени Кэт
Двигалась много быстрее, чем свет.
Но попадала всегда не туда:
Быстро помчишься — придешь во вчера.
Перевод А.И.Базя
В книжке "Теория относительности для миллионов" приводится другой стишок на ту же тему:
Юная леди по имени Кэт
Двигалась много быстрее, чем свет.
Но попадала всегда не туда:
Быстро помчишься — придешь во вчера.Перевод А.И.Базя
- Мамочка! - кричала Кэт. - Господи! Мама-а-а-а! Помогите кто-нибудь!...
Ю.Семенов. "Семнадцать мгновений весны"
Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой.
Крутится-вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть!
Песня из к/ф "Юность Максима"
Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится над головой.
Крутится-вертится, хочет упасть,
Кавалер барышню хочет украсть!Песня из к/ф "Юность Максима"
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым...
"Белорусский вокзал"
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2