Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

felisata написал(а):

Горит пламя - не чадит.
Надолго ли хватит?
Она меня не щадит -
Тратит меня, тратит.

Б.Окуджава
---
Обижусь)) Обходишь меня стороной?

Чойта?

Пощади меня, боже, избавь от оков!
Их достойны святые - а я не таков.
Я подлец - если ты не жесток с подлецами.
Я глупец - если жалуешь ты дураков.

Омар Хайям

0

562

Инклер написал(а):

Чойта?

Пощади меня, боже, избавь от оков!
Их достойны святые - а я не таков.
Я подлец - если ты не жесток с подлецами.
Я глупец - если жалуешь ты дураков.

Омар Хайям

А рыжих в Арканаре не жаловали...

Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"

0

563

...– ввести в дом рыжую – все равно что поджечь его. Уж лучше прямо сунуть горящую головешку под крышу, чем вводить в дом рыжую…

Фазиль Искандер   "Сандро из Чегема"

0

564

Леди Осень написал(а):

...– ввести в дом рыжую – все равно что поджечь его. Уж лучше прямо сунуть горящую головешку под крышу, чем вводить в дом рыжую…

Фазиль Искандер   "Сандро из Чегема"

В старинном родовом замке, на правом берегу Розового озера, царило
бурное оживление. Дело в том, что два часа назад у  супруги  владельца
замка, пани Коржиковой, родилось трое  котят.  Две  девочки-кошечки  и
один чудный рыженький котенок -  сын.

Андрей Белянин "Рыжий и Полосатый"

0

565

А.Ч. написал(а):

В старинном родовом замке, на правом берегу Розового озера....

Потом он заплакал и стал просить Вольку, чтобы тот сбегал в Средиземное море и Индийский океан, разыскал там на дне медный сосуд, в котором заточен его дорогой братик Омар Юсуф ибн Хоттаб, освободил его из заточения и привел сюда....

Лагин. "Старик Хоттабыч".

0

566

А.Ч. написал(а):

В старинном родовом замке, на правом берегу Розового озера, царило
бурное оживление. Дело в том, что два часа назад у  супруги  владельца
замка, пани Коржиковой, родилось трое  котят.  Две  девочки-кошечки  и
один чудный рыженький котенок -  сын.

С караваном шел маленький мальчик без отца и матери, у которого был только маленький черный котенок. Чума не была добра к мальчику и оставила
ему, чтобы смягчить горе, только это маленькое создание, но когда ты так мал, то можешь найти огромное утешение в живых шалостях черного котенка...

Говард Лавкрафт  "Коты Ултара"

0

567

Инклер написал(а):

Потом он заплакал и стал просить Вольку, чтобы тот сбегал в Средиземное море и Индийский океан, разыскал там на дне медный сосуд, в котором заточен его дорогой братик Омар Юсуф ибн Хоттаб, освободил его из заточения и привел сюда....

Лагин. "Старик Хоттабыч".

О благословенное Северное море, настоящее море, с чистыми, милостивыми приливами и отливами, не то что Средиземное, этот котел вонючего разогретого супа!

Айрис Мердок  "Море, море"

0

568

Но есть сила, влекущая к нему волю и желание, - та самая сила, которая управляет вселенной и имя которой - любовь. Любовь, что движет и солнце и звёзды.

Данте Алигьери  "Божественная комедия"

0

569

Леди Осень написал(а):

О благословенное Северное море, настоящее море, с чистыми, милостивыми приливами и отливами, не то что Средиземное, этот котел вонючего разогретого супа!

Айрис Мердок  "Море, море"

Валерий,  насвистывая модную песенку "А  нам все равно",  поставил на
газ кастрюльку с водой и кинул в нее штук пять морщинистых сосисок.  Жаль,
кончилась гигантская ведерная кастрюля супа,  сваренного тетей Соней перед
отъездом. Ладно, проживем и без супа. А нам все равно...

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

0

570

А.Ч. написал(а):

Валерий,  насвистывая модную песенку "А  нам все равно",  поставил на
газ кастрюльку с водой и кинул в нее штук пять морщинистых сосисок.  Жаль,
кончилась гигантская ведерная кастрюля супа,  сваренного тетей Соней перед
отъездом. Ладно, проживем и без супа. А нам все равно...

Е.Л. Войскунский, И.Б. Лукодьянов "Ур, сын Шама"

И, посмеявшись, он расталкивал нас и шел в канцелярию, насвистывая "Ойра-Ойра". Он делал вид, что ничуть не смущен, но мы-то отлично видели, как дрожат его руки и неестественно корежится спина.

Пантелеев, Белых. "Последние халдеи".

0

571

Инклер написал(а):

И, посмеявшись, он расталкивал нас и шел в канцелярию, насвистывая "Ойра-Ойра". Он делал вид, что ничуть не смущен, но мы-то отлично видели, как дрожат его руки и неестественно корежится спина.

Пантелеев, Белых. "Последние халдеи".

Тут в окно с грохотом влетел кирпич, посыпались осколки, и меня порядком хватило по спине. Я посторонился; я начинал чувствовать, что я здесь лишний.
Редактор сказал:
      - Это, должно быть, полковник. Я его уже третий день жду. Сию минуту он и сам явится.
      Он не ошибся. Минутой позже в дверях появился полковник с револьвером армейского образца в руке.

Марк Твен "Журналистика в Теннесси"

0

572

Создание большой программы можно сравнить с постройкой столба из кирпича. Этот столб состоит из тысячи кирпичей, положенных один на другой. Столб может быть выстроен, только если класть кирпичи с большой точностью. Любое отклонение приведет к падению кирпичей. Если кирпич номер 998 отклонится на пять миллиметров, столб, вероятно, сможет выдержать тысячу кирпичей, но если отклонение в пятом кирпиче, столб никогда не станет выше трех десятков.

Алан Купер  "Психбольница в руках пациентов"

0

573

Леди Осень написал(а):

Создание большой программы можно сравнить с постройкой столба из кирпича. Этот столб состоит из тысячи кирпичей, положенных один на другой. Столб может быть выстроен, только если класть кирпичи с большой точностью. Любое отклонение приведет к падению кирпичей. Если кирпич номер 998 отклонится на пять миллиметров, столб, вероятно, сможет выдержать тысячу кирпичей, но если отклонение в пятом кирпиче, столб никогда не станет выше трех десятков.

Алан Купер  "Психбольница в руках пациентов"

-  Майор  Мурашко?  Кондрат  Филимоныч, приветствует тебя Жеглов.  Мы тут с  Шараповым подсобили тебе маленько.  Ну да,  Кирпича взяли. А как же! Конечно, с поличным!

Аркадий и Георгий Вайнеры "Эра Милосердия"

0

574

Вы совсем как вор, которого поймали с поличным и который вовсе не жалеет о том, что он украл, он очень, очень жалеет, что ему придется за это идти в тюрьму.

Маргарет Митчелл  "Унесенные ветром"

0

575

Леди Осень написал(а):

Вы совсем как вор, которого поймали с поличным и который вовсе не жалеет о том, что он украл, он очень, очень жалеет, что ему придется за это идти в тюрьму.

Маргарет Митчелл  "Унесенные ветром"

Уже несколько лет гостеприимная тюрьма на Острове служила ему зимней квартирой. Как его более счастливые сограждане покупали себе билеты во Флориду или на Ривьеру, так и Сопи делал несложные приготовления к ежегодному паломничеству на Остров. И теперь время для этого наступило.

О'Генри "Фараон и хорал"

0

576

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

М.Ю. Лермонтов

0

577

Леди Осень написал(а):

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

М.Ю. Лермонтов

Шли на приступ. Прямо в грудь
Штык наточенный направлен.
Кто-то крикнул: "Будь прославлен!"
Кто-то шепчет: "Не забудь!"

Александр Блок

0

578

Пусть листья осыпались, смыты и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвый,
Я тоже мертва.

Я вижу, я чувствую,-чую Вас всюду!
- Что ленты от Ваших венков! -
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!

М. Цветаева

0

579

Леди Осень написал(а):

Пусть листья осыпались, смыты и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвый,
Я тоже мертва.

Я вижу, я чувствую,-чую Вас всюду!
- Что ленты от Ваших венков! -
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!

М. Цветаева

– Я не знаю, не знаю, что мы за люди, – все больше и больше распалялась она. – Весь век на нас какие-то прилипалы да огарыши ездят. Почто? По какому праву? Почто человеками-то мы не можем быть?

Ф.А. Абрамов "Бабилей"

0

580

Я вижу, где обман, знаю, что все — иллюзия, и не могу ни к чему привязаться, не наложу ни в чем примирения: бабушка не подозревает обмана ни в чем и ни в ком, кроме купцов, и любовь ее, снисхождение, доброта покоятся на теплом доверии к добру и людям, а если я… бываю снисходителен, так это из холодного сознания принципа, у бабушки принцип весь в чувстве, в симпатии, в ее натуре! Я ничего не делаю, она весь век трудится…

Иван Гончаров  "Обрыв"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2