Болтаюсь сам в себе, как камень в торбе,
И силюсь разорваться на куски,
Придав своей тоске значенье скорби,
Но сохранив загадочность тоски…
В.Высоцкий
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2
Но сохранив загадочность тоски…
В.Высоцкий
Но сохранив загадочность тоски…В.Высоцкий
А она? Загадка! Она должна знать обо всем, она не может не знать. А между тем... между тем..."
Я ничего не понимал!
Ги де Мопассан "Дверь"
Загадочная женщина — это либо фасад, игра, ловушка для мужчин, либо загадка для нее самой, и это хуже всего.
Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
Загадочная женщина — это либо фасад, игра, ловушка для мужчин, либо загадка для нее самой, и это хуже всего.
Джулиан Барнс "Предчувствие конца"
— Поймите, Алексей, никто не вправе требовать от человека не то что гениальности, а даже средних способностей во всех сферах. Что-то мы делаем лучше, что-то хуже… Главное делать все старательно и аккуратно. И тогда даже если ничего не выйдет, вы сможете уверенно сказать, что сделали все что могли. А это самое главное. Если бы все в этом мире делалось старательно и аккуратно, мы бы давно освоили всю галактику.
Андрей Земляной "Шагнуть за горизонт"
Одно дело аккуратность, другое - чрезмерное внимание к своей внешности. Слишком хорошо одетый человек до сих пор вызывает у меня антипатию. Точнее, подозрение, что, кроме этой одежды, у него ничего нет. Ничего нет за душой.
Наталья Долинина "Каждый читает по-своему"
Одно дело аккуратность, другое - чрезмерное внимание к своей внешности. Слишком хорошо одетый человек до сих пор вызывает у меня антипатию. Точнее, подозрение, что, кроме этой одежды, у него ничего нет. Ничего нет за душой.
Наталья Долинина "Каждый читает по-своему"
Дон Хуан, надев одежду послушника, доказал, что его обращение было
искренним. Не было такого послушания или епитимьи, которых бы он не находил слишком легкими. И нередко настоятель монастыря бывал вынужден приказывать ему умерить умерщвление плоти, которому он предавался.
Проспер Мериме "Души чистилища"
Когда принц Георг проезжал мимо монастыря, который наверху, монахи приготовили для всех поистине королевский обед с мясом. А для принца была лишь тарелка супа. Принц взял ложку и стал помешивать суп: «Это фасоль? - спросил он с удивлением. - Белая фасоль?» - «Ешь, мой принц, - ответил ему старый настоятель, - поешь сначала, потом об этом поговорим». Принц попробовал ложку, другую, третью, съел всю тарелку и облизнулся от удовольствия.
Никос Казандзакис "Грек Зорба"
Когда принц Георг проезжал мимо монастыря, который наверху, монахи приготовили для всех поистине королевский обед с мясом. А для принца была лишь тарелка супа. Принц взял ложку и стал помешивать суп: «Это фасоль? - спросил он с удивлением. - Белая фасоль?» - «Ешь, мой принц, - ответил ему старый настоятель, - поешь сначала, потом об этом поговорим». Принц попробовал ложку, другую, третью, съел всю тарелку и облизнулся от удовольствия.
Никос Казандзакис "Грек Зорба"
Помнишь, как говорил Шурукках - раз уж принял яд, так и блюдце вылижи.
А.В. Рудазов "Серая чума"
Полынь, дурман, цветы фасоли,
борца, болиголова, черемицы,
все горькие растения, все яды
пусть отдадут и листья, и цветы свои ужасные,
чтоб сделали из них огромные букеты
и возложили на алтарь великолепный:
да, на сверкающий алтарь из малахита,
принадлежащий дивной и жестокой Страсти.
Константинос Кавафис
Полынь, дурман, цветы фасоли,
борца, болиголова, черемицы,
все горькие растения, все яды
пусть отдадут и листья, и цветы свои ужасные,
чтоб сделали из них огромные букеты
и возложили на алтарь великолепный:
да, на сверкающий алтарь из малахита,
принадлежащий дивной и жестокой Страсти.Константинос Кавафис
- Нормально, нормально. Сплошь тут нормальные собрались, - начал
Цветы. - Наверное, я тоже дракон, которому снится, что он книга...
- На твоем месте я не упускала бы возможности, - сказала Лейла, садясь в кабину. - Листья, познакомься, это Цветы.
Последовал двойной взрыв статических помех...
Роджер Желязны "Знаки дороги"
Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
И я рассказал – красочно, со всеми подробностями, – как великий насмешник и редкий негодяй Давид Бурлюк ради Дня дурака решил разыграть юного поэта. Был нанят спившийся актер-трагик. Было немного фосфора, немного серы, много кокаина. Был, наконец, мальчишка, страшно талантливый, страшно мнительный, страшно неуверенный в себе. Неимоверно честолюбивый. Сознающий свою слабость в сравнении с вершителями дум тех лет… и одновременно – ощущающий тонким нервом, что они ему в подметки не годятся, никто они против него и ничто… В обмен на душу мальчишке была обещана мировая поэтическая слава – в течение семнадцати долгих-долгих лет. А потом, когда срок истечет…
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
Замечали ли вы, что самые утонченные кровопроливцы почти сплошь были самые цивилизованные господа, которым все эти разные Атиллы да Стеньки Разины иной раз в подметки не годились, и если они не так ярко бросаются в глаза, как Атилла и Стенька Разин, так это именно потому, что они слишком часто встречаются, слишком обыкновенны, примелькались.
Ф. Достоевский "Записки из подполья"
Замечали ли вы, что самые утонченные кровопроливцы почти сплошь были самые цивилизованные господа, которым все эти разные Атиллы да Стеньки Разины иной раз в подметки не годились, и если они не так ярко бросаются в глаза, как Атилла и Стенька Разин, так это именно потому, что они слишком часто встречаются, слишком обыкновенны, примелькались.
Ф. Достоевский "Записки из подполья"
Это с Дона челны налетели, Взволновали простор голубой,- То Степан удалую ватагу На добычу ведет за собой...
Это первый выплыв Степана "по матушке по Волге". А вот и конец его: огромная картина Пчелина "Казнь Стеньки Разина". Москва, площадь, полная народа, бояре, стрельцы... палач...
В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
Михалков С. "А что у вас?"
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.Михалков С. "А что у вас?"
— Ну, а как же? Мы уж и ждать перестали. Так, на всякий случай пост держали. Двести лет — это тебе не хрен собачий. — грустно добавил он. — Иногда такая тоска, аж выть хочется. На Москву посмотреть, по Красной Площади пройтись… Я же в самом центре, на Самотечной жил. Но я думаю, твои все же пробьются к порталу. Как полагаешь? А? Гвардеец?
Андрей Земляной "Шагнуть за горизонт"
Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем. Обыкновенный сквер в центре Москвы кажется самым грустным местом в мире. Не слишком шумная, довольно грязная улица, которых в Москве сколько угодно, наводит такую тоску, что невольно начинаешь чувствовать себя гораздо старше и умнее.
В. Каверин "Два капитана"
Никогда не следует одному бродить по тем местам, где вы были вдвоем. Обыкновенный сквер в центре Москвы кажется самым грустным местом в мире. Не слишком шумная, довольно грязная улица, которых в Москве сколько угодно, наводит такую тоску, что невольно начинаешь чувствовать себя гораздо старше и умнее.
В. Каверин "Два капитана"
Коля заглянул внутрь. В большой комнате с выпуклым потолком стояло несколько ребят и девочек, некоторые постарше Коли, другие как он. Они сгрудились вокруг низкого стола, на котором стояло что-то. Если ты никогда вещь не видел и она необычной формы, то лучше назвать ее «что-то», никогда не ошибешься.
Кир Булычев "Сто лет тому вперед"
Он:
– Когда тебя нет,
мне кажется –
ты просто вышла
в соседнюю комнату.
Она:
– Когда ты выходишь
в соседнюю комнату,
мне кажется –
тебя больше нет
В. Павлова
Он:
– Когда тебя нет,
мне кажется –
ты просто вышла
в соседнюю комнату.
Она:
– Когда ты выходишь
в соседнюю комнату,
мне кажется –
тебя больше нетВ. Павлова
– Да, у рюдей с этим гогаздо интегеснее. Хотя есть, пгавда, сгеди грубинных гномов стогонники Теогии Комнаты. Сограсно ей, бесконечный туннерь все же не совсем бесконечен. В конце его – Комната.
– Что еще за комната?
– Не комната, а Комната. Великая Комната. Хотя рично я сомневаюсь в ее существовании.
– А что там, в этой Комнате?
– Ничего. Пор, поторок, стены.
– И что в ней делать?
– Что хочешь. Можно стоять. Можно сидеть. Можно режать.
– И долго так гимнастику делать?
– Вечно.
А.В. Рудазов "Демоны в Ватикане"
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2