Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Леди Осень написал(а):

Они обросли шерстью, но зато под шерстью сберегли горячую, красную кровь. С вами хуже: вы обросли цифрами, по вас цифры ползают, как вши.

«Мы»  Е. Замятин

Цифра поработила человека, сделала зависимым. И именно Цифра освободит человека! Позволит преодолеть себя. Позволит подняться очень высоко. Выше неба! Выше звезд! Власть Цифры сменится властью над Цифрой. И двоичный код станет символом нашей свободы!»
Эммануэль Мария Нейк.
«Числа праведности», глава 1

Вадим Панов "Московский клуб "

0

802

Я вам рассказал так подробно об астероиде В-612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет?
Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая
красота!"

Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

0

803

Леди Осень написал(а):

Я вам рассказал так подробно об астероиде В-612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет?
Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая
красота!"

Антуан Де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей,
И здесь, на этом перекрёстке,
С любовью встретился своей.

А. Фатьянов

0

804

Удивительно, как часто мы не сразу замечаем тот перекресток, на котором наша жизнь делает резкий поворот.

Карин Альвтеген  "Стыд"

0

805

Леди Осень написал(а):

Удивительно, как часто мы не сразу замечаем тот перекресток, на котором наша жизнь делает резкий поворот.

Карин Альвтеген  "Стыд"

Валька выглянул на улицу и внимательно изучил замершие на перекрестке автомобили.
- Столкнулись.
- Это здесь бывает, — махнул рукой парень.
- Часто бывает, — тихо произнес Валька.
И только я уловил, что Гостюхин не спрашивал — он говорил так, словно все знал.
- Ага, часто, — охотно подтвердил парень. — Дорога хорошая, ровная, но перед перекрестком изгибается. Не видно ни хрена. Народ разгоняется, вылетает на перекресток - и привет.

Вадим Панов "Правильное решение"

0

806

Жизнь - это дорога. Дорога, в которой есть хорошо известное начало, но никому не известен конец.

Марик Лернер  "Дорога на Землю"

0

807

Леди Осень написал(а):

Жизнь - это дорога. Дорога, в которой есть хорошо известное начало, но никому не известен конец.

Марик Лернер  "Дорога на Землю"

Нет дороге окончанья, есть зато ее итог:
Дороги трудны, но хуже без дорог.

Юрий Визбор

0

808

Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных. Пенсия – это сумма денег, которую безвозмездно выплачивают в период между окончанием работы и окончанием жизни. Человек, которому платят за то, чтобы он не работал, называется пенсионером. Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского значения, местного значения и те, кто значения не имеют.

Рязанов Э.  "Старики-разбойники"

0

809

Леди Осень написал(а):

Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных. Пенсия – это сумма денег, которую безвозмездно выплачивают в период между окончанием работы и окончанием жизни. Человек, которому платят за то, чтобы он не работал, называется пенсионером. Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского значения, местного значения и те, кто значения не имеют.

Рязанов Э.  "Старики-разбойники"

Стрекалов смотрел на друга очень внимательно, цепко, искал малейшую фальшь. Ему было важно услышать ответ, потому что он понимал: реальные милицейские будни имеют мало общего с обывательскими представлениями о них. Чуть меньше двадцати лет назад романтически настроенный юноша Федор Волков надел погоны, что от него осталось? Прожженный циник? Карьерист? Разочаровавшийся неудачник, ждущий пенсии по выслуге лет?

Вадим Панов "Занимательная механика"

0

810

Нет, просто надоели эти скоты, которые мешают жить и работать! Надоели карьеристы, доносчики, лицемеры! И знаешь, кто виноват в том, что они командуют нами? Мы! Мы слишком вежливы, мы обходим скользкие места, мы боимся говорить правду. Мы терпим и учим других терпеть, а они тем временем действуют – и решительно, умело!

В. Каверин "Открытая книга"

0

811

Леди Осень написал(а):

Нет, просто надоели эти скоты, которые мешают жить и работать! Надоели карьеристы, доносчики, лицемеры! И знаешь, кто виноват в том, что они командуют нами? Мы! Мы слишком вежливы, мы обходим скользкие места, мы боимся говорить правду. Мы терпим и учим других терпеть, а они тем временем действуют – и решительно, умело!

В. Каверин "Открытая книга"

Ну, скажем, я в порядке  вежливости  поведу  вас  по лабораториям, и мы станем ходить как два лунатика и  уступать  друг  другу дорогу перед люками. И мы будем вежливо молчать, потому что вы не  знаете, как спросить, а я не знаю, как ответить. Это ж нужно собрать все  двадцать семь человек, чтобы объяснить, что делается на станции,  а  двадцать  семь сюда не влезут даже из уважения  к  генеральному  инспектору,  потому  что тесно, и один у нас даже живет в лифте...

Аркадий и Борис Стругацкие "Стажеры"

0

812

Он вошел в лифт, и лифт поприветствовал его знакомым негромким звуком – полутоп, полувздрог – и озарился. Он нажал третью кнопку. Хрупкая, тонкостенная, старомодная комнатка перемигнула, но не стронулась с места. Нажал еще. Еще мигание, стесненная неподвижность, неописуемый взгляд машины, которая не работает и знает, что работать уже не будет. Он вышел. И тут же с оптической живостью лифт смежил свои ясные карие очи. Он пошел вверх по впавшей в немилость, но сохранившей достоинство лестнице.

В. Нобоков "Под знаком незаконнорожденных"

0

813

Леди Осень написал(а):

Он вошел в лифт, и лифт поприветствовал его знакомым негромким звуком – полутоп, полувздрог – и озарился. Он нажал третью кнопку. Хрупкая, тонкостенная, старомодная комнатка перемигнула, но не стронулась с места. Нажал еще. Еще мигание, стесненная неподвижность, неописуемый взгляд машины, которая не работает и знает, что работать уже не будет. Он вышел. И тут же с оптической живостью лифт смежил свои ясные карие очи. Он пошел вверх по впавшей в немилость, но сохранившей достоинство лестнице.

В. Нобоков "Под знаком незаконнорожденных"

Например, их обычно поражало, что по обеим сторонам лестницы на стенах висят оживающие картины. Некоторые добродушно пыхтят трубками, другие, по примеру Гуго Хитрого, не показываются на холстах и лишь изредка выбрасывают наружу какое-нибудь надоевшее им деревцо или идиллическое стадо овечек. Эти портреты – старые мизантропы и ворчуны, которым все на свете надоело, в том числе и собственное долголетие.

Дмитрий Емец "Таня Гроттер и пенсне Ноя"

0

814

Он любил картины без объяснений и подписей. Впечатление такой картины несравненно сильнее; ее содержание, не связанное словами, становится безграничным, утверждая все догадки и мысли.

А. Грин  "Алые паруса"

0

815

Леди Осень написал(а):

Он любил картины без объяснений и подписей. Впечатление такой картины несравненно сильнее; ее содержание, не связанное словами, становится безграничным, утверждая все догадки и мысли.

А. Грин  "Алые паруса"

- Картина называется: "Очень одинокий петух", - объяснил Карлсон.

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон"

0

816

Штурмана "Достойного" звали Вавася.
Звали так, во-первых, потому, что он был Василием Васильевичем, во-вторых - чтобы отличить от Васьки Головачева, судового артиллериста, но главным образом потому, что он заикался. Сейчас он был сильно взволнован и судорожно путал слоги.
- Ко-ко-кок, - сказал он наконец.
- Может быть, гонокок? - предположил Сейберт.
- Да нет! Ко-кок! - возмутился Вавася и разъяснил, что кок не хочет резать петуха.
Того самого петуха, которого он в деревне выменял на галстук. Тот самый кок, которому он подарил старые штиблеты, заявляет, что это не его дело. Его дело - командные щи! Не собирается за господами ухаживать! Сукин кок!

Сергей Колбасьев  "Волга-мачеха"

0

817

Леди Осень написал(а):

Штурмана "Достойного" звали Вавася.
Звали так, во-первых, потому, что он был Василием Васильевичем, во-вторых - чтобы отличить от Васьки Головачева, судового артиллериста, но главным образом потому, что он заикался. Сейчас он был сильно взволнован и судорожно путал слоги.
- Ко-ко-кок, - сказал он наконец.
- Может быть, гонокок? - предположил Сейберт.
- Да нет! Ко-кок! - возмутился Вавася и разъяснил, что кок не хочет резать петуха.
Того самого петуха, которого он в деревне выменял на галстук. Тот самый кок, которому он подарил старые штиблеты, заявляет, что это не его дело. Его дело - командные щи! Не собирается за господами ухаживать! Сукин кок!

Сергей Колбасьев  "Волга-мачеха"

Господа и дамы!
Вы ходите прямо.
Я пошел налево,
Guten Abend, meine Liben,
Белла, киса, не скучай!
Сэмен, ходите рядом сбоку,
Без Вас мне жутко одиноко.
Холера ясна,
Сема, прыгайте в трамвай.

Александр Розенбаум

0

818

Сказали, сядете сперва в один трамвай, тут его называют "Желание", потом в другой - "Кладбище", проедете шесть кварталов - сойдете на Елисейских полях!

Теннеси Уильямс  "Трамвай "Желание"

0

819

Леди Осень написал(а):

Сказали, сядете сперва в один трамвай, тут его называют "Желание", потом в другой - "Кладбище", проедете шесть кварталов - сойдете на Елисейских полях!

Теннеси Уильямс  "Трамвай "Желание"

Берлиоз с великим вниманием слушал неприятный рассказ про саркому и трамвай, и какие-то тревожные мысли начали мучить его. «Он не иностранец! Он не иностранец! – думал он, – он престранный субъект… Но позвольте, кто же он такой?»

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

820

Подари мне первый танец, забери меня с собой,
Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой.
Словно лодка в океане, затерялся берег мой.
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой.

В. Миладзе

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2