Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Сколько бы ни смотреть на море - оно никогда не надоест. Оно всегда
разное, новое, невиданное.
Оно меняется на глазах каждый час.
То оно тихое, светло-голубое, в нескольких местах покрытое почти белыми
дорожками штиля. То оно ярко-синее, пламенное, сверкающее. То оно играет
барашками. То под свежим ветром становится вдруг темно-индиговым, шерстяным,
точно его гладят против ворса. То налетает буря, и оно грозно преображается.
Штормовой ветер гонит крупную зыбь. По грифельному небу летают с криками
чайки. Взбаламученные волны волокут и швыряют вдоль берега глянцевитое тело
дохлого дельфина. Резкая зелень горизонта стоит зубчатой стеной над бурыми
облаками шторма. Малахитовые доски прибоя, размашисто исписанные беглыми
зигзагами пены, с пушечным громом разбиваются о берег. Эхо звенит бронзой в
оглушенном воздухе. Тонкий туман брызг висит кисеей во всю громадную высоту
потрясенных обрывов.
Но главное очарование моря заключалось в какой-то тайне, которую оно
всегда хранило в своих пространствах.

В. Катаев "Белеет парус одинокий"

0

862

Леди Осень написал(а):

...

Но главное очарование моря заключалось в какой-то тайне, которую оно
всегда хранило в своих пространствах.

В. Катаев "Белеет парус одинокий"

Мотя Гинзбург, конструктор, изобретатель и руководитель кружка, радист траулера "Серго Орджоникидзе", похлопывая ладонью по черной металлической поверхности шара, спросил с усмешкой на умном худощавом лице:
      - Вы видите глазное яблоко...
      Кружковцы засмеялись:
      - Хорошенькое яблоко!
      - Какой же должна быть орбита, чтобы вместить такое яблоко!
      - Орбитой будет море. Довольно? - спросил Мотя. - Это радиоглаз, с помощью которого мы увидим, что творится в глубинах моря.

Александр Беляев. "Чудесное око".

0

863

Например, идешь по рынку, и видишь, как какой-нибудь продавец выкладывает яблоки, хорошие, тугие яблоки. Протирает их, каждое, тряпочкой, и раскладывает. И вот увидишь такие яблоки, и даже представишь, как впиваешься в них зубами, а они хрустят, и даже шипят. И чувствуешь, как сок наполняет рот, и от этого во рту даже станет кисло… И купишь таких яблок, и думаешь о том, как их будешь есть… Но приносишь их домой, а там в вазочке лежат несколько немного запыленных, уже сморщенных яблок, которые ты купил когда-то, и думаешь — ну не выбрасывать же их, надо же их сначала. И от того, что они уже не свежие и невкусные ты их ешь долго, а за это время свежие запылились и сморщились… Так и не удается никогда хороших яблок поесть!

Е. Гришковец "Дредноуты"

0

864

Леди Осень написал(а):

Например, идешь по рынку, и видишь, как какой-нибудь продавец выкладывает яблоки, хорошие, тугие яблоки. Протирает их, каждое, тряпочкой, и раскладывает. И вот увидишь такие яблоки, и даже представишь, как впиваешься в них зубами, а они хрустят, и даже шипят. И чувствуешь, как сок наполняет рот, и от этого во рту даже станет кисло… И купишь таких яблок, и думаешь о том, как их будешь есть… Но приносишь их домой, а там в вазочке лежат несколько немного запыленных, уже сморщенных яблок, которые ты купил когда-то, и думаешь — ну не выбрасывать же их, надо же их сначала. И от того, что они уже не свежие и невкусные ты их ешь долго, а за это время свежие запылились и сморщились… Так и не удается никогда хороших яблок поесть!

Е. Гришковец "Дредноуты"

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел

Библия, Бытие.

0

865

Орешек знанья тверд!
И все же мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет киножурнал
Хочу!
Все!
Знать!

Мультзаставка к журналу.

0

866

Глагол написал(а):

Орешек знанья тверд!
И все же мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет киножурнал
Хочу!
Все!
Знать!

Мультзаставка к журналу.

- А  ты его уже и  так сдал,  -  радостно засмеялся Жеглов.  -  Эх ты,
босота!  Я ведь Кирпича не сегодня завтра прихвачу и обязательно подробно
расскажу, как я тебя на испуг взял, словно сявку сопливого расколол...
     Копченый горько, со слезой вздохнул:
- Эх,  гражданин Жеглов,  злой вы человек! Я вам рассказал по совести,
можно сказать, как своему, а вы мне вот как ответили...

Аркадий и Георгий Вайнеры "Эра Милосердия"

0

867

- Да в вас нет ничего святого,
Вы человек иль демон?

- Я?-игрок!

М. Лермонтов "Маскарад"

0

868

Леди Осень написал(а):

- Да в вас нет ничего святого,
Вы человек иль демон?

- Я?-игрок!

М. Лермонтов "Маскарад"

Он имел сильные страсти и огненное воображение, но твердость спасла его от обыкновенных заблуждений молодости. Так, например, будучи в душе игрок, никогда не брал он карты в руки, ибо рассчитал, что его состояние не позволяло ему (как сказывал он) жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее, - а между тем целые ночи просиживал за карточными столами и следовал с лихорадочным трепетом за различными оборотами игры.

А.С. Пушкин "Пиковая дама"

0

869

Я говорю всякие глупости. Вы смеетесь, я смеюсь, мы смеемся. Ничего любовного: ночь принадлежит нам, а не мы ей. И по мере того, как я делаюсь счастливой — счастливой, потому что не влюблена, оттого, что могу говорить, что не надо целовать, просто исполненная ничем не омраченной благодарности, — я целую Вас.

Марина Цветаева  "Флорентийские ночи"

0

870

Леди Осень написал(а):

Я говорю всякие глупости. Вы смеетесь, я смеюсь, мы смеемся. Ничего любовного: ночь принадлежит нам, а не мы ей. И по мере того, как я делаюсь счастливой — счастливой, потому что не влюблена, оттого, что могу говорить, что не надо целовать, просто исполненная ничем не омраченной благодарности, — я целую Вас.

Марина Цветаева  "Флорентийские ночи"

Рикардо
Будь не столь велико
И свято место, где царите вы,
То не снести бы Фабьо головы.
Целую ваши ноги, веря все же,
Что страсть моя растопит этот хлад.

Лопе Де Вега "Собака на сене"

0

871

Я не знаю, как мне кончить письмо. От глубины души благодарю Вас за то, что Вы были моей единственной радостью в жизни, единственным утешением, единой мыслью. Дай бог Вам счастья, и пусть ничто временное и житейское не тревожит Вашу прекрасную душу. Целую Ваши руки.
Г.С.Ж.

Александр Куприн  "Гранатовый браслет"

0

872

Леди Осень написал(а):

Я не знаю, как мне кончить письмо. От глубины души благодарю Вас за то, что Вы были моей единственной радостью в жизни, единственным утешением, единой мыслью. Дай бог Вам счастья, и пусть ничто временное и житейское не тревожит Вашу прекрасную душу. Целую Ваши руки.
Г.С.Ж.

Александр Куприн  "Гранатовый браслет"

- Но, пожалуй, все обойдется благополучно. Лишь бы мотор не отказал.
- А вдруг откажет? Ведь тогда мы упадем! - сказал Малыш.
- Безусловно упадем, - подтвердил Карлсон. - Но это пустяки, дело житейское! - добавил он и махнул рукой.
      Малыш подумал и тоже решил, что это пустяки, дело житейское.

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"

0

873

А.Ч. написал(а):

- Но, пожалуй, все обойдется благополучно. Лишь бы мотор не отказал.
- А вдруг откажет? Ведь тогда мы упадем! - сказал Малыш.
- Безусловно упадем, - подтвердил Карлсон. - Но это пустяки, дело житейское! - добавил он и махнул рукой.
      Малыш подумал и тоже решил, что это пустяки, дело житейское.

Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше"

Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор  Михайлович  Полесов  был самым  непроворным ...

"Двенадцать стульев"

0

874

Инклер написал(а):

Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, Виктор  Михайлович  Полесов  был самым  непроворным ...

"Двенадцать стульев"

Дорина
                     Ах, сударь...

Оргон
                                 Ну?!. Тебя еще здесь надо?!.
                     Проворная! Везде соваться рада!..
                     Кто звал тебя? Зачем пришла сюда?..

Клеант
                     Позволь мне дать тебе совет...

Оргон
                                                 Твоим советам
                     Внимал охотно я всегда:
                     Они умны - и спора нет об этом...
                     Да только мне не нужны - вот беда!..

Жан-Батист Мольер "Тартюф, или Обманщик"

0

875

— Разреши мне дать тебе небольшой совет: постарайся смотреть на вещи не предвзято. Не считай, что тебе все о них известно. Попробуй хоть раз, и ты убедишься, что вокруг много удивительного.

Чарльз де Линт  "Покинутые небеса"

0

876

Леди Осень написал(а):

— Разреши мне дать тебе небольшой совет: постарайся смотреть на вещи не предвзято. Не считай, что тебе все о них известно. Попробуй хоть раз, и ты убедишься, что вокруг много удивительного.

Чарльз де Линт  "Покинутые небеса"

В силу своей постоянной житейской занятости мы давно уже перестали удивляться многообразию форм окружающей нас среды. Но стоит отвлечься хотя бы один день от земных забот, как сейчас же к нам возвращается чувство принадлежности ко вселенной, или, другими словами, чувство вечной свежести и новизны бытия.

Валентин Петрович Катаев "Трава забвения"

0

877

В силу своей постоянной житейской занятости мы давно уже перестали удивляться многообразию форм окружающей нас среды. Но стоит отвлечься хотя бы один день от земных забот, как сейчас же к нам возвращается чувство принадлежности ко вселенной, или, другими словами, чувство принадлежности ко вселенной, или, другими словами, чувство вечной свежести и новизны бытия.

"Трава забвения"  Катаев В.П.

0

878

Бытие определяет сознание.

Любой учебник марксистско-ленинской философии.

0

879

Vladimir_S написал(а):

Бытие определяет сознание.

Любой учебник марксистско-ленинской философии.

Чиновник разглядывал кредитные билеты, ощупывал  их,  считал;  он  то
бледнел, то краснел; наконец, он побежал в свою  комнату,  чтобы  выпить
стакан воды, но, не успев добежать до рукомойника, потерял сознание среди своих сухих бобов.

Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

0

880

....Из-за бобов Пифагор и погиб. Он жил в городе Кротоне в Италии, знать его почитала и училась у него, а народ ненавидел. Против Пифагора и его учеников вспыхнуло восстание. Пифагор бежал, за ним гнались. Впереди было поле, засеянное бобами. Пифагор остановился: «Лучше погибнуть, чем потоптать бобы». Здесь его и убили.

М. Л. Гаспаров   "Занимательная Греция"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2