Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Леди Осень написал(а):

....Из-за бобов Пифагор и погиб. Он жил в городе Кротоне в Италии, знать его почитала и училась у него, а народ ненавидел. Против Пифагора и его учеников вспыхнуло восстание. Пифагор бежал, за ним гнались. Впереди было поле, засеянное бобами. Пифагор остановился: «Лучше погибнуть, чем потоптать бобы». Здесь его и убили.

М. Л. Гаспаров   "Занимательная Греция"

Вместо ответа Малыш зачерпнул ложкой бобы, облизал ее и передал Киту.
Едоки не промолвили ни единого слова, пока кастрюля не была вылизана
дочиста.

Джек Лондон "Смок Беллью"

0

882

А.Ч. написал(а):

Вместо ответа Малыш зачерпнул ложкой бобы, облизал ее и передал Киту.
Едоки не промолвили ни единого слова, пока кастрюля не была вылизана
дочиста.

Джек Лондон "Смок Беллью"

Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось.
      А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде.

Зощенко. "Нервные люди".

0

883

Инклер написал(а):

Тут сразу после этих слов и подтвердилась драка. Началось.
      А кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде.

Зощенко. "Нервные люди".

Тут Паша, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть даже ногами.

Ильф и Петров. "Двенадцать стульев"

0

884

Marina написал(а):

Тут Паша, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть даже ногами.

Ильф и Петров. "Двенадцать стульев"

-  Я себе представляю, - кивнул Гусев. - Народные мстители... Забили ногами. Били долго, обливаясь потом и сладострастно хрюкая.

Олег Дивов "Выбраковка"

0

885

А.Ч. написал(а):

-  Я себе представляю, - кивнул Гусев. - Народные мстители... Забили ногами. Били долго, обливаясь потом и сладострастно хрюкая.

Олег Дивов "Выбраковка"

Прощай, Лучия, грустить не надо,
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Я на рассвете уйду с отрядом
Гарибальдийских партизан!..

Очень, очень хорошая песня! А мелодия какая!

0

886

Инклер написал(а):

Прощай, Лучия, грустить не надо,
О белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао
Я на рассвете уйду с отрядом
Гарибальдийских партизан!..

Очень, очень хорошая песня! А мелодия какая!

Таким образом узнал я конец повести, коей начало некогда так поразило меня. С героем оной уже я не встречался. Сказывают, что Сильвио, во время возмущения Александра Ипсиланти, предводительствовал отрядом этеристов и был убит в сражении под Скулянами.

А.С. Пушкин "Выстрел"

0

887

А.Ч. написал(а):

Таким образом узнал я конец повести, коей начало некогда так поразило меня. С героем оной уже я не встречался. Сказывают, что Сильвио, во время возмущения Александра Ипсиланти, предводительствовал отрядом этеристов и был убит в сражении под Скулянами.

А.С. Пушкин "Выстрел"

Я умер от холеры на берегу реки Прут, в Скулянах, месте историческом. Моя жена Марья Ивановна хлопотала возле меня вместе с несколькими девушками-цыганками, нашими крепостными.

Самое начало мовистской повести Валентина Катаева "Кладбище в Скулянах".

0

888

Инклер написал(а):

Я умер от холеры на берегу реки Прут, в Скулянах, месте историческом. Моя жена Марья Ивановна хлопотала возле меня вместе с несколькими девушками-цыганками, нашими крепостными.

Самое начало мовистской повести Валентина Катаева "Кладбище в Скулянах".

- Правильно их Гитлер гонял, - неожиданно сказал Степка. -  Евреев зря, а цыган за дело.

Андрей Лазарчук, Михаил Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"

0

889

Мы, цыгане, не воруем детей, не верьте, когда вас будут стращать, мол, цыгане тебя унесут. У нас и своих достаточно.

Эдит Несбит   "Пятеро детей и Оно"

0

890

Леди Осень написал(а):

Мы, цыгане, не воруем детей, не верьте, когда вас будут стращать, мол, цыгане тебя унесут. У нас и своих достаточно.

Эдит Несбит   "Пятеро детей и Оно"

Тогда Анджей, стараясь не смотреть в ту сторону, откуда доносился голос, поднялся и прислонился  плечом  к  шкафу  у окна.   Черный   колодец  двора,  слабо  освещенный  желтыми прямоугольниками окон, был под  ним  и  над  ним,  а  далеко наверху,   в   совсем  уже  потемневшем  небе  горела  Вега.
Совершенно  невозможно  было  покинуть  все  это  снова,   и совершенно  -  еще  более!-  Невозможно  было остаться среди всего этого. Теперь. После всего.
     -  Изя!  Изя!-  Пронзительно  прокричал женский голос в колодце.- Изя! Иди уже ужинать! Дети, вы не видели Изю?
     И детские голоса внизу закричали:
     - Иська! Кацман! Иди, тебя матка зовет!

Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба"

0

891

Душа человека, особенно ребенка, напоминает колодец - глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросает в колодец, на самое дно. Он слышит всплеск - и неприятной мысли как не бывало. На она остается... Даже самый глубокий колодец имеет дно, и, если что-то исчезло с глаз, это не значит, что оно действительно исчезло... Ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может отравить всю воду и сделать человека безумным...

Стивен Кинг  "Глаза дракона"

0

892

Леди Осень написал(а):

Душа человека, особенно ребенка, напоминает колодец - глубокий колодец с чистой водой. И когда какая-то мысль очень неприятна человеку, он прячет ее в ящик и бросает в колодец, на самое дно. Он слышит всплеск - и неприятной мысли как не бывало. На она остается... Даже самый глубокий колодец имеет дно, и, если что-то исчезло с глаз, это не значит, что оно действительно исчезло... Ящики, в которых заключены дурные мысли и чувства, гниют, и эта гниль может отравить всю воду и сделать человека безумным...

Стивен Кинг  "Глаза дракона"

Они хотят любви большой и чистой, мне надобно маленькой и грязной.
А. Дроздов «Господин военлет»

0

893

— Да, все-таки это не любовь, не любовь...
Она ровно отозвалась из темноты:
— Может быть. Кто же знает, что такое любовь?

И. Бунин "Чистый понедельник"

0

894

Леди Осень написал(а):

— Да, все-таки это не любовь, не любовь...
Она ровно отозвалась из темноты:
— Может быть. Кто же знает, что такое любовь?

И. Бунин "Чистый понедельник"

На облако взгляни: вот облик их желаний!
Как отроку - любовь, как рекруту - картечь,
Так край желанен им, которому названья
Доселе не нашла еще людская речь.

Шарль Бодлер

0

895

- Зачем вообще нужна эта любовь?
- Ну как же? Она можно сказать - смазочное масло. Трение устраняет. Ведь в жизни как: то на чей-то локоть напорешься, то сам кому-нибудь ногу отдавишь. Люди почем зря мутузят друг друга поварешками, причем без злого умысла, а потому надо заранее погрузиться в эту купель с чистейшим маслом, иначе далеко не уедешь. Тормоза сгорят на первой же миле.

Р. Бредбери  "Летнее утро, летняя ночь"

0

896

Леди Осень написал(а):

- Зачем вообще нужна эта любовь?
- Ну как же? Она можно сказать - смазочное масло. Трение устраняет. Ведь в жизни как: то на чей-то локоть напорешься, то сам кому-нибудь ногу отдавишь. Люди почем зря мутузят друг друга поварешками, причем без злого умысла, а потому надо заранее погрузиться в эту купель с чистейшим маслом, иначе далеко не уедешь. Тормоза сгорят на первой же миле.

Р. Бредбери  "Летнее утро, летняя ночь"

– Это что, на машинном масле?
– Ей-богу, на чистом сливочном! – сказал Альхен, краснея до слез. – Мы на ферме покупаем.
Ему было очень стыдно.

Илья Ильф, Евгений Петров "Двенадцать стульев"

0

897

Японцы же считают, что истинная красота мимолетна. Как дуновение ветерка. Как лепестки цветущей вишни. Как ажурная снежинка, что тает на твоей ладони, прежде чем ты успеваешь как следует ее разглядеть. Как сливочное масло.
Гизеле показалось, что или она сходит с ума, или весь мир вокруг.
- Масло? Это то, которое на хлеб мажут? Масло в смысле - масло?
- Оно ведь тоже быстро исчезает. Если хорошего качества. Отвернешься - и все уже без тебя смолотили...

Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг  "Стены из хрусталя"

0

898

Леди Осень написал(а):

Японцы же считают, что истинная красота мимолетна. Как дуновение ветерка. Как лепестки цветущей вишни. Как ажурная снежинка, что тает на твоей ладони, прежде чем ты успеваешь как следует ее разглядеть. Как сливочное масло.
Гизеле показалось, что или она сходит с ума, или весь мир вокруг.
- Масло? Это то, которое на хлеб мажут? Масло в смысле - масло?
- Оно ведь тоже быстро исчезает. Если хорошего качества. Отвернешься - и все уже без тебя смолотили...

Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг  "Стены из хрусталя"

- Какое  сегодня  число?  -  спросил  он, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.
    Алиса подумала и ответила:
- Четвертое.
- Отстают на два дня, - вздохнул Болванщик.
- Я же говорил: нельзя их смазывать сливочным  маслом!  - прибавил он сердито, поворачиваясь к Мартовскому Зайцу.
- Масло было самое свежее, - робко возразил Заяц.

Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес"

0

899

- Мой брат сказал, что он в первый раз как раз в четвертом классе влюбился, ребята, - доверительно сказал Сашка.
- А сейчас он в каком? - рассеянно спросил Вовка. ...
- В восьмом. Он отличник, член учкома. ...
Слова Сашки произвели на нас сильное впечатление. Итак, умные люди влюбляются уже в четвертом классе. Это не мешает им впоследствии стать членами учкома. К чему же мешкать? Уже началась четвертая четверть. Уже скоро перейдем в пятый класс. Чего, спрашивается, ждать?

Макс Бременер     "Тебе посвящается…"

0

900

Леди Осень написал(а):

- Мой брат сказал, что он в первый раз как раз в четвертом классе влюбился, ребята, - доверительно сказал Сашка.
- А сейчас он в каком? - рассеянно спросил Вовка. ...
- В восьмом. Он отличник, член учкома. ...
Слова Сашки произвели на нас сильное впечатление. Итак, умные люди влюбляются уже в четвертом классе. Это не мешает им впоследствии стать членами учкома. К чему же мешкать? Уже началась четвертая четверть. Уже скоро перейдем в пятый класс. Чего, спрашивается, ждать?

Макс Бременер     "Тебе посвящается…"

- Милый мой! - начал тонкий после лобызания. - Вот не ожидал! Вот сюрприз! Ну, да погляди же на меня хорошенько! Такой же красавец, как и был! Такой же душонок и щеголь! Ах ты, господи! Ну, что же ты? Богат? Женат? Я уже женат, как видишь... Это вот моя жена, Луиза, урожденная Ванценбах... лютеранка... А это сын мой, Нафанаил, ученик III класса. Это, Нафаня, друг моего детства! В гимназии вместе учились!

А.П. Чехов "Толстый и тонкий"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2