Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Леди Осень написал(а):

"... в нем дороже всякого ума: честное, верное сердце! Это его природное золото; он невредимо пронес его сквозь жизнь.Он падал от толчков, охлаждался, заснул, наконец, убитый, разочарованный, потеряв силу жить, но не потерял честности и верности. Ни одной фальшивой ноты не издало его сердце, не пристало к нему грязи".

Иван Гончаров  "Обломов"

- Но ведь вам  хорошо известно, ваша светлость, что судейские чиновники
не возвращают того, что попало к ним в руки. Будь это фальшивая монета - ну,
тогда бы еще можно было надеяться, но, к несчастью, деньги были настоящие.

Александр Дюма "Три мушкетера"

0

922

Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев…

В. Пелевин

0

923

Леди Осень написал(а):

Человек думает, что добывает деньги для себя. Но в действительности он добывает их из себя. Жизнь устроена так, что он может получить немного денег в личное пользование только в том случае, если произведет значительно больше для кого-то другого. А все, что он добывает для себя, имеет свойство странным образом просачиваться между пальцев…

В. Пелевин

На обоях, серых с голубыми букетами, пятен было столько же, сколько цветов, — застарелых, подозрительных пятен, о которых никто не мог бы сказать, что это такое: то ли раздавленные клопы, то ли капли масла; не то следы пальцев, жирных от помады, не то брызги мыльной пены из умывального таза. Все отзывалось унизительной нищетой, нищетой парижских меблированных комнат. И в душе у Дюруа поднялась злоба на свою бедность. Он почувствовал необходимость как можно скорее выбраться отсюда, завтра же покончить с этим жалким существованием.

Ги де Мопассан "Милый друг"

0

924

А.Ч. написал(а):

На обоях, серых с голубыми букетами, пятен было столько же, сколько цветов, — застарелых, подозрительных пятен, о которых никто не мог бы сказать, что это такое: то ли раздавленные клопы, то ли капли масла; не то следы пальцев, жирных от помады, не то брызги мыльной пены из умывального таза. Все отзывалось унизительной нищетой, нищетой парижских меблированных комнат. И в душе у Дюруа поднялась злоба на свою бедность. Он почувствовал необходимость как можно скорее выбраться отсюда, завтра же покончить с этим жалким существованием.

Ги де Мопассан "Милый друг"

...она здраво говорила  о  своих  делах,  как
женщина рассудительная. Буржуа напрасно перебили столько бедного люда, -  не
принесет им это добра. И, конечно, придет день, когда они понесут  расплату,
потому что все на свете карается. Тогда и вмешиваться будет незачем,  -  вся
лавочка сама собою взлетит на воздух, и солдаты станут стрелять в хозяев так
же, как они стреляли в  рабочих.

Золя. "Жерминаль".

0

925

Инклер написал(а):

...она здраво говорила  о  своих  делах,  как
женщина рассудительная. Буржуа напрасно перебили столько бедного люда, -  не
принесет им это добра. И, конечно, придет день, когда они понесут  расплату,
потому что все на свете карается. Тогда и вмешиваться будет незачем,  -  вся
лавочка сама собою взлетит на воздух, и солдаты станут стрелять в хозяев так
же, как они стреляли в  рабочих.

Золя. "Жерминаль".

В  квартире  помощника  присяжного поверенного  Человекова  собрался  весь  дом,   -   встревоженно   шумели, рассказывали, будто в городе образовался Комитет Общественного спасения  и еще другой - Революционный комитет, что стреляют по всему городу, но кто и в кого - неизвестно.

А.Н. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус"

0

926

А.Ч. написал(а):

В  квартире  помощника  присяжного поверенного  Человекова  собрался  весь  дом,   -   встревоженно   шумели, рассказывали, будто в городе образовался Комитет Общественного спасения  и еще другой - Революционный комитет, что стреляют по всему городу, но кто и в кого - неизвестно.

А.Н. Толстой "Похождения Невзорова, или Ибикус"

Спускаясь  по   тропке,   Димка   вдруг  остановился,   услышав  что-то
интересное.  За  поворотом,  у  берега,  кто-то  пел  высоким переливающимся
альтом, как-то странно, хотя и красиво разбивая слова:

Та-ваа-рищи, тава-рищи, -
                        Сказал он им в ответ, -
                        Да здра-вству-ит Ра-сия!
                        Да здра-вству-ит Совет!

Гайдар, "РВС".

0

927

А справишься? Сталь и базальт —
Гора, но лавиной в лазурь
На твой серафический альт
Вспоёт — полногласием бурь.

М. Цветаева

0

928

Леди Осень написал(а):

А справишься? Сталь и базальт —
Гора, но лавиной в лазурь
На твой серафический альт
Вспоёт — полногласием бурь.

М. Цветаева

Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя...

Наверное, это знают все. И что это Пушкин, тоже все знают.

0

929

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

"Варшавянка"

0

930

Леди Осень написал(а):

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

"Варшавянка"

До германских княжеств уже дошли слухи о болезни Анны Иоанновны, а в случае ее смерти престол России займет отпрыск Брауншвейгской династии! Голштинский дом трагически переживал это известие. Правда, в Эйтине еще не угасла робкая надежда на то, что цесаревна Елизавета Петровна, если судьба ей улыбнется, может круто изменить положение; тогда вместо брауншвсйгцев к престолу Романовых придвинется близкая им по крови династия Шлезвиг-Голштейн-Готторпская...

В.С. Пикуль "Фаворит"

0

931

Недавно свергнув испанскую династию, император решил, что с династией кончилась и сама Испания — тело без головы! К его удивлению, народ имел свою голову на плечах, и эта голова была не хуже королевской.

В. Пикуль"Каждому свое"

0

932

Леди Осень написал(а):

Недавно свергнув испанскую династию, император решил, что с династией кончилась и сама Испания — тело без головы! К его удивлению, народ имел свою голову на плечах, и эта голова была не хуже королевской.

В. Пикуль"Каждому свое"

Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я.

Гоголь, "Записки сумасшедшего"

0

933

Инклер написал(а):

Сегодняшний день - есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я.

Гоголь, "Записки сумасшедшего"

Ах, глупый, глупый король, дурачок!  Если бы он тогда хотя бы  согласился  на  договор,  который  я  ему,  как  дар, преподнес на блюде, можно было бы выиграть дело, обойдясь без всяких битв!

Морис Дрюон "Когда король губит Францию"

0

934

Будет петь весь свет ещё тыщу лет о Джоне-короле
Законов он не принимал и не сидел в седле
Пока наш славный Ричард вёл крестовый свой поход
Пустышка-Джон к рукам прибрал и корону и доход

История, к чему скрывать, конечно, будет Джона звать
Ничтожнейшим королём английским

"Глупый Джон - Король английский"

0

935

Леди Осень написал(а):

Будет петь весь свет ещё тыщу лет о Джоне-короле
Законов он не принимал и не сидел в седле
Пока наш славный Ричард вёл крестовый свой поход
Пустышка-Джон к рукам прибрал и корону и доход

История, к чему скрывать, конечно, будет Джона звать
Ничтожнейшим королём английским

"Глупый Джон - Король английский"

– Мой милый мальчик, я тебя знаю с пеленок. Я старик и жизнью своей не дорожу. Можешь повесить меня, расстрелять, посадить в тюрьму – мне ничего не страшно. Твой отец, умирая, поручил мне заботиться о тебе. Так вот, я запрещаю тебе вставать с постели! Всех, кто придет надоедать тебе делами, я велю спустить с лестницы! Ты за один год хочешь сделать столько, сколько другие делают за двадцать лет. Это никуда не годится. Посмотри, на кого ты стал похож? Не король, а жалкий заморыш. Толстяку обер-полицмейстеру полезно похудеть, а тебе вредно, потому что ты растешь. О других детях ты позаботился. Завтра двадцать тысяч ребят едут отдыхать. А ты? Ну посмотри на себя! Мне, старому недотепе, так стыдно, так стыдно… – С этими словами доктор протянул Матиушу зеркало. – Ну взгляни на себя, – повторил доктор и расплакался.
Матиуш взял зеркало. Лицо – белое как бумага, губы – синие, взгляд – печальный, под глазами круги, а тощая шея кажется длинной, как у жирафа.
– Заболеешь и умрешь, – всхлипывая, говорил доктор. – И не кончишь начатого дела. Ты и сейчас уже болен…

Януш Корчак "Король Матиуш Первый"

0

936

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

К.И. Чуковский "Доктор Айболит"

0

937

Леди Осень написал(а):

Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

К.И. Чуковский "Доктор Айболит"

Она собирала все шарлатанские журналы и все шарлатанские снадобья и, говоря фигурально, вооружённая смертью, мчалась на бледном коне, «а за нею все силы ада». Она очень удивилась бы, если бы узнала, что для своих страждущих соседей она не ангел-целитель и не «ханаанский бальзам».

Марк Твен "Приключения Тома Сойера"

0

938

Сосед! на свете всё пустое:
Богатство, слава и чины.
А если за добро прямое
Мечты быть могут почтены,
То здраво и покойно жить,
С друзьями время проводить,
Красот любить, любимым быть,
И с ними сладко есть и пить.
Как пенится вино прекрасно!
Какой в нем запах, вкус и цвет!
Почто терять часы напрасно?
Нальем, любезный мой сосед!

Пушкин А.С.

Отредактировано Леди Осень (29.11.2014 22:57:05)

0

939

Леди Осень написал(а):

Сосед! на свете всё пустое:
Богатство, слава и чины.
А если за добро прямое
Мечты быть могут почтены,
То здраво и покойно жить,
С друзьями время проводить,
Красот любить, любимым быть,
И с ними сладко есть и пить.
Как пенится вино прекрасно!
Какой в нем запах, вкус и цвет!
Почто терять часы напрасно?
Нальем, любезный мой сосед!

Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,

А.С. Пушкин

Державин Г. Р.

0

940

- Ах да, комета...- озабоченно сказала Муми-мама.- Ондатр рассчитал, что она упадет вечером прямо в наш огород. Так что я не стала пропалывать его.

Туве Янссон "Мумми-тролль и комета".

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2