Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2

Ассоциации_2

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Naina написал(а):

Стюардесса по имени Жанна
Обожаема  ты и желанна .( Владимир Пресняков)

- Мне раньше некогда было, а сейчас я вас обожаю.

м/ф "Мартынко"

0

162

А.Ч. написал(а):

- Мне раньше некогда было, а сейчас я вас обожаю.

м/ф "Мартынко"

Из сорока лет своей жизни пятнадцать эта женщина занята была тем, что желала тех вещей, которых по какой-то причине у нее не было. И ей просто некогда было радоваться тому, что у нее было.

Элинор Портер  "Поллианна"

0

163

Леди Осень написал(а):

Из сорока лет своей жизни пятнадцать эта женщина занята была тем, что желала тех вещей, которых по какой-то причине у нее не было. И ей просто некогда было радоваться тому, что у нее было.

Элинор Портер  "Поллианна"

Жила-была девочка. Как ее звали?
                     Кто звал,
                     Тот и знал.
           А вы не знаете.

Сколько ей было лет?
                     Сколько зим,
                     Столько лет, -
                     СорокА еще нет.
           А всего четыре года.

И был у нее... Кто у нее был?
                     Серый,
                     Усатый,
                     Весь полосатый.
           Кто это такой? Котенок.

С.Я. Маршак "Усатый-полосатый"

0

164

Однажды одна из соседских кошек привела котят, и я взял одного из тех пушистых белых котят на крышу гаража за нашим домом, чтобы поиграть. Он был моим маленьким другом, но иногда я бранил его, только чтобы показать свою силу над ним. Во время одной из таких тирад я начал тыкать пальцем в морду котенку. Это не было чем-то смертельным, но это был акт агрессии, что было странно, т. к. я всегда любил животных.

Anthony Kiedis  "Scar Tissue"

0

165

- На умклайдет сел, животное.

Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

0

166

— Ума не приложу, что делать с Ритой! — сказал он, расставляя фигуры. — Право, я иногда думаю, что она сведет меня с ума. Клянусь богом, не знаю, что у нее в голове!
— Считайте, что вам повезло, — сказал Онил и передвинул ферзя.
— Как прикажите вас понимать?
— Сами подумайте, каково было бы вам, если бы вы знали это…

Джоан Айкен  "Пять зеленых лун"

0

167

Леди Осень написал(а):

— Ума не приложу, что делать с Ритой! — сказал он, расставляя фигуры. — Право, я иногда думаю, что она сведет меня с ума. Клянусь богом, не знаю, что у нее в голове!
— Считайте, что вам повезло, — сказал Онил и передвинул ферзя.
— Как прикажите вас понимать?
— Сами подумайте, каково было бы вам, если бы вы знали это…

Джоан Айкен  "Пять зеленых лун"

Вижу, он нацеливает вилку -
Хочет съесть,- и я бы съел ферзя...
Под такой бы закусь - да бутылку!
Но во время матча пить нельзя.

В.С. Высоцкий "Честь шахматной короны"

0

168

Нельзя пить, нельзя курить, нельзя жирного и сладкого, они хотят, чтобы мы прожили подольше, но этак отобьют у нас всякий вкус жизни..

Марк Леви "Похититель теней"

0

169

А.Ч. написал(а):

Под такой бы закусь

Какая гадость, эта ваша фаршированная рыба. ( Ирония судьбы)

0

170

Леди Осень написал(а):

Нельзя пить, нельзя курить, нельзя жирного и сладкого, они хотят, чтобы мы прожили подольше, но этак отобьют у нас всякий вкус жизни..

Марк Леви "Похититель теней"

«Наверное, в моем положении следует напиться! – подумал Володя, увидев вывеску с бутылкой и пивной кружкой. – Или начать курить!» Но тут же он забыл об этих мыслях, подавленный тупым горем.

Юрий Павлович Герман "Дело, которому ты служишь"

0

171

Вдоль сухумской набережной тянулись тогда темноватые и низкие духаны с удивительными названиями: «Зеленая скумбрия», «Завтрак на ходу», «Отдых людям», «Царица Тамара», «Остановись, голубчик».
В каждом духане висело на стене напечатанное крупным шрифтом объявление: «Кредит никому». Только в одном из духанов это неумолимое предупреждение было выражено более вежливо: «Кредит портит отношения».
В окне парикмахерской тоже была своя вывеска: «В кредит не освежаем».

К. Паустовский  "Бросок на юг"

0

172

Леди Осень написал(а):

В окне парикмахерской тоже была своя вывеска: «В кредит не освежаем».

К. Паустовский  "Бросок на юг"

"В парикмахерской недодушивают посетителей!"

из жалобной книги

0

173

Среди парикмахеров встречались настоящие художники. Они обучались своему делу начиная с мальчиков. Сначала подметали пол, подносили кипяток для бритья, присматривались, потом начинали учиться. Учились главным образом на нищих. Мы неоднократно наблюдали сцены такого рода: скромная парикмахерская, утренний час, посетителей нет. Входит нищий, просит милостыню. Хозяин кричит в заднюю комнату: "Федяйка, сюда!", а нищему говорит: "Мы тебя сейчас подстрижем, садись!" Тот смущен, говорит с опаской, что он не затем пришел, что у него нет денег. Ему объясняют, что денег не надо, а ему дадут копейку. После этого диалога Федяйка – будущий Теодор – начинает обрабатывать нищего по указаниям мастера. Его голову стригут под разные прически, ведь надо учиться всему. Такая машинка в неумелых руках дерет волосы, нищий кряхтит, его успокаивают: "Потерпи". Начинают его брить, подстригать бороду под "Генриха IV". Если порежут, сейчас же прижмут так называемой железной ватой, то есть пропитанной йодом. Усы закручивали, например, под "Ивана Поддубного". Если нищий не узнавал самого себя и пытался выражать протест, его выпроваживали без подаяния.

Д. А. Засосов, В. И. Пызин  "Из жизни Петербурга 1890 - 1910-х годов"

0

174

Модные парикмахерские засверкали парижским шиком  в шестидесятых годах,
когда  после  падения  крепостного права  помещики  прожигали на все  манеры
полученные за землю и живых людей выкупные. Москва шиковала вовсю, и налезли
парикмахеры-французы из  Парижа,  а  за  ними  офранцузились  и  русские,  и
какой-нибудь цирюльник  Елизар Баранов на  Ямской  не успел  еще  переменить
вывески: "Цырюльня. Здесь  ставят пиявки,  отворяют  кровь,  стригут и бреют
Баранов",  а  уж тоже  козлиную бородку  отпустил  и  тоже  кричит,  завивая
приказчика из Ножевой линии:
     - Мальшик, шипси! Шевелись, дьявол!
И все довольны.

В.А. Гиляровский "Москва и москвичи"

0

175

Все в этой жизни имеет свое назначение.
Мы все части единого целого, однако у каждого из нас своя особая миссия и ни один человек не пришел на эту землю просто так. Но почему же тогда многие из нас не довольны этой самой жизнью и проводят ее в страданиях, борьбе, нереализованности или душевных муках, иногда даже при условии наличия материального благосостояния?

Ольга Райс  "Игра в жизнь"

0

176

Леди Осень написал(а):

Все в этой жизни имеет свое назначение.
Мы все части единого целого, однако у каждого из нас своя особая миссия и ни один человек не пришел на эту землю просто так. Но почему же тогда многие из нас не довольны этой самой жизнью и проводят ее в страданиях, борьбе, нереализованности или душевных муках, иногда даже при условии наличия материального благосостояния?

Ольга Райс  "Игра в жизнь"

...Умчалась Кундри... Но мгновенно
      Явился, как бы ей на смену,
      Какой-то рыцарь... Ах! Огнем
      Пылала мантия на нем
      И на коне сверкали бляхи...
      В оцепененье, в горе, в страхе
      Он застает Артуров круг...
      Такой же след душевных мук
      Лицо красавца отражало...
      Невыносимой обиды жало
      В младое сердце его впилось
      И все отныне в нем сплелось

Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль"

0

177

А.Ч. написал(а):

...Умчалась Кундри... Но мгновенно
      Явился, как бы ей на смену,
      Какой-то рыцарь... Ах! Огнем
      Пылала мантия на нем
      И на коне сверкали бляхи...
      В оцепененье, в горе, в страхе
      Он застает Артуров круг...
      Такой же след душевных мук
      Лицо красавца отражало...
      ...

Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль"

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы....

Заболоцкий, "Некрасивая девочка".

0

178

Все оттенки рыжих кудрей выглядывали из-под шляп: ярко-рыжие — у Хэтти, светлые, рыжевато-золотистые — у Камиллы каштановые, отливающие бронзой, у Рэнды и почти морковной, красные у маленькой Бетси.
— Какой прелестный рой бабочек, мэм, — галантно произнес Джералд, поравнявшись с коляской. — Но всем им далеко до их матушки.

Маргарет Митчелл  "Унесенные ветром"

0

179

Леди Осень написал(а):

— Какой прелестный рой бабочек, мэм, — галантно произнес Джералд, поравнявшись с коляской. — Но всем им далеко до их матушки.

Маргарет Митчелл  "Унесенные ветром"

С  невысокого,  изрытого корнями обрыва Ассоль увидела, что у ручья, на плоском большом камне, спиной к  ней,  сидит  человек,   держа  в  руках  сбежавшую  яхту,  и  всесторонне рассматривает   ее  с   любопытством   слона,  поймавшего  бабочку.

А.С. Грин "Алые паруса"

0

180

У каждого есть свое представление о счастье — совершенно так же, как у вас или у меня. По-вашему, нет ничего лучше, как носиться по свету на яхте или автомобиле и швыряться дукатами в разные заморские диковинки.
А я люблю посидеть в сумерках с трубочкой и поглядеть, как засыпают прерии и всякая нечисть отправляется помаленьку на покой.

О. Генри  "Дары волхвов"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_2