Неплохой выбор. Но я бы предпочел в этой роли нашу королеву (а она таковая всегда) - Аллу Демидову:
Злая она... Без мудрости. ПММР.
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Детская комната » О Гарри Поттере и Тане Гроттер
Неплохой выбор. Но я бы предпочел в этой роли нашу королеву (а она таковая всегда) - Аллу Демидову:
Злая она... Без мудрости. ПММР.
"Выкатив бочку на середину класса, обладатель зычного голоса с богатырским пыхтением привел ее в вертикальное положение и вышел из-за нее. Таня пораженно уставилась на него. Тарарах был низкого роста, кривоногий, но настолько широкоплечий, что, казалось, в ширину он больше, чем в высоту. Волосы у него были длинные, никогда не чесанные, глаза черные, как две маслины, а нижняя челюсть казалась просто огромной".
Борис Федорович Андреев
Борис Федорович Андреев
Принимается.
Что же касается моего мнения по-поводу Аллы Демидовой, то повторюсь: это только мое мнение. Вот собеседники, надеюсь, подтянутся и предложения новые сделают, и свой вердикт вынесут.
На очереди Зубодериха. Есть идеи?
На очереди Зубодериха. Есть идеи?
«В класс не то вошла, не то вкатилась маленькая кругленькая дама с челкой на глазах, как у пони. На носу у нее были очки с толстыми стеклами, а в руках она держала ехидно хихикающий журнал.»
Предлагаю Лию Ахеджакову.
– Шухер! Зубодериха! – прошипела Гробыня и слезла с парты, одновременно с самым невинным видом улыбаясь учительнице.
Калоши, обгоняя друг друга, ринулись было в атаку на вновь вошедшую, но Зубодериха выбросила из перстня две красные искры, превратившие их в оплавленные кусочки резины. Сообразив, что остался босиком, Шурасик удрученно шмыгнул носом. Драка мигом прекратилась, и все кинулись по своим местам. Таня заметила, что у Баб-Ягуна распух нос, а у Ваньки рассечена губа. Зато и Гуня Гломов, украшенный парой фонарей, явно не годился для журнальной обложки. Впрочем, он и до драки для нее не годился, если, конечно, это не был спецжурнал для вурдалаков.
– Прылесно! Прылесно! – раскатисто произнесла дама. – Снова драка? Из-за чего на этот раз?
Фаина Раневская
«В класс не то вошла, не то вкатилась маленькая кругленькая дама с челкой на глазах, как у пони. На носу у нее были очки с толстыми стеклами, а в руках она держала ехидно хихикающий журнал.»
Предлагаю Лию Ахеджакову.
Хороша!
Ягге
"В небольшом, перегороженном ширмами магпункте на трехногом табурете сидела сухонькая старушка, одетая как цыганка, с красным платком на голове и закутанная в яркую шаль. Старушка курила вишневую трубку и выдыхала ароматные клубы дыма, складывавшиеся в причудливых животных."
Цецилия Мансурова
Цецилия Мансурова
Ой, ну нет - тут для меня однозначно: только любимая несколькими поколениями зрителей наша кинобабушка Татьяна Ивановна Пельтцер!
Ой, ну нет - тут для меня однозначно: только любимая несколькими поколениями зрителей наша кинобабушка Татьяна Ивановна Пельтцер!
Соглашусь!
Но тогда уже такая:
И такая:
Эх, какие актеры были... Прости за "расхожесть", но: теперь таких не делают...
Эх, какие актеры были... Прости за "расхожесть", но: теперь таких не делают...
И не говори...
Кто следующий? Клопп?
Его лысая голова с единственной желтоватой прядью волос была похожа на переросшую редьку. Лицо состояло, кажется, из одних только морщин. Одет он был в лиловое трико, сверху которого была кое-как надета растрепанная шерстяная жилетка.
– А, вот и Таня Гроттер! Отличный начал: первый день в Тибидохсе и уже опоздаль! – сказал он с явным акцентом, кисло улыбаясь пустыми деснами с торчащим сверху единственным кривым зубом. – Я профессор Клопп!
Михаил Николаевич Румянцев
Михаил Николаевич Румянцев
Хорош!
Кто следующий? Предложи!
Так у нас пока главные герои не подобраны! Вот, например, мне кажется, что для Гробыни Склеповой очень бы подошла Светлана Смирнова:
А на роль Тани я бы предложил Наталью Вавилову:
Хороши обе. Я почему "детей" приберег "на потом" - растут и взрослеют они быстро. Представь себе нынешнего Федю Дунаевского..
Представь себе нынешнего Федю Дунаевского..
Ага. Или Федю Стукова.
Но мы-то можем силой нашего воображения их зафиксировать в нужном возрасте, смешать эпохи, воскресить ушедших. Такая уж у нас власть. В игре.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Детская комната » О Гарри Поттере и Тане Гроттер