Ладушка, очень приятно читать, какую энергичную жизнь вы ведёте. И, главное, что ты рядом с сыном в его увлечении.
Не поняла, ты с Серёжей часть маршрута шли вдвоём отдельно от группы или вас было несколько человек? Я бы побоялась в теперешней обстановке вдвоём идти по безлюдным местам.
Отлично, что всё прошло спокойно, и вы получили незабываемые впечатления.
Ладун
Сообщений 141 страница 160 из 162
Поделиться14109.08.2020 07:28:05
Поделиться14209.08.2020 15:31:58
Да, часть маршрута мы шли вдвоем с Сергеем, но места там не совсем безлюдные, людей встречали много)))
Поделиться14331.08.2020 12:00:52
Дурдом, поступи в колледж, закончился. Серега поступил куда хотел, технология аналитического контроля химических соединений. До последнего незнали пройдет или нет. Конкурс аттестатов был огромный. Онлайн подача заявлений выявила все недостатки этого. Дети подавали до 10 заявлений, а когда дошло до отправки уведомлений о желании обучаться по данному направлению все исчезли. В результате все наши мальчишки поступили куда хотели. Но сколько нервов ушло у ролителей, звонков в колледж, а там тоже все были в шоке. До меня дозвонились за пять минут до окончания принятия уведомлений, со словами, если вам нужна химия, делайте отзыв с другого отделения и отправляйте на химию, а потом еще и гонка со временем, срочно привезите аттестат и уведомление. На следующий день в 12 ночи вывесили приказ о зачислении . И мы вздохнули.
Поделиться14414.02.2022 23:21:00
Лето 21 года. Как обычно мы 16 июля поехали в поход, две недели, вначале горы потом море. Начинаем второй год подряд мы малой группой, в этом году к нам присоединился Петр, и привнес в наш размеренный поход немного веселья. Петр один из родителей наших детей. Сын перестал ходить. а Петру иногда надо сбегать в горы, вот его и отпустили. Начали мы наш маршрут ночным прохождением первых 9 км. Первую часть дороги, примерно 6 км мы незнали, но с собой телефоны, а вних карта марс.ми, ставишь точки и идешь. Очень удобно. Фонари для ночного прохода купили за ранее, очень удобно, светит вперед, а взади маячек, при условии что я всегда отстаю, видела где находятся мои. Короткий 4 х часов отдых и дальше в путь. Под Папай мы пришли убитые, уставшие, но с чувством выполненного плана перехода. Отдых и подъем на Папай, вот тут то мы и сталкнулись с одной большой трудностью, это жара. 30 гр в тени, мои мужики прикончили свои гидраторы еще на подъеме на восточный, а так как не планировали ночевать на Папае, взяли допом только по полтра литра на каждого. И это была самая большая ошибка. На восточном мы с Серым были, приблизительно знали что нас ожидает на подъеме на основной Папай, но знать и проходить, две разные вещи. Высота Папая не большая всего 818 метров, и поднявшись на одна вершину, по сути ты идешь траверсом с небольшими спусками и подъемами. там перепад высоты идет около ста метров, но по тропам. получается горазда больше. Первый вопрос от Петра поступил когда до вершины было 300 метров " А нам точно туда" сквозь ветки деревьев была вида пирамида Папая и казалась она очень высокой. За 180 метров от вершины был вопрос " Куда дальше? Дороги нет. - Что есть? - Есть гряда скалистых выступов- Это и есть наша дорога)))" Потом был упор в трех метровую скалу, хорошо она углом стоит, и подняться по ней можно, мои мужчины поднимались с рюкзаками, а я немного пофилонила, мой рюкзак на вершину занес Серый. Была ночевка на Папае, красивейший закат. А утром трех километровый проход по пиле и спуск с Западного Папая, на всех полтора литра воды и 30 гр в тени, и это в шесть утра. Когда мне осталось пройти до низа около километра, мой организм послал меня далеко и просто отключился, хорошо успела связатся с Серым. В общем мне несли воду, а я пыталась придти в себя просто немного подремав. Восстановив водный баланс организма, спокойно спустилась за полчаса вниз. Приключений нам хватило в этом походе, потом был подъем на Монастыри в полной темноте, и встреча с группой на следующий день.
https://photos.app.goo.gl/iU6Q6s9awYo3Adpg8 фотографий очень много, это полный альбом всех участников, на основе этих фоток я делаю каждый год альбом-книгу на нетпринте. очень удобно.
Поделиться14519.02.2022 10:36:33
Лада, я восхищена твоим энтузиазмом, твоей преданностью Серёже и вашим путешествиям.
Фотографии рассмотрю обязательно очень внимательно.
Ты только просвети меня - неразумную - где эта гора Папай? Знаю, что вы ходите на Кавказ. В этот раз также?
А полтора литра воды в горах - это мне очень понятно. У нас также было с моими девчонками, когда нас угораздило пойти не по проторенной дороге, а по горным тропам в Петре в Иордании. Там жара была похлеще - пустыня.
PS. Всё поняла. Кавказ. ))
Отредактировано Nauras (19.02.2022 11:13:11)
Поделиться14621.02.2022 13:49:47
Лада, внимательно посмотрела все-все фотографии. Какие вы молодцы - уделяете детям столько внимания. Как же вырос Серёжа. Кавалер настоящий. Он продолжает заниматься танцами? Или уже "взрослый"? Наша Алиса такие нам фортеля со своей "взрослостью" устраивает, что хоть "караул" кричи. )))
Очень понравилась психологическая обстановка в команде. Мне кажется, что именно так закаляется дружба. А уж огромный "ковёр-пирог" из лаваша и риса - даже смотреть вкусно. ))
В общем - море положительных эмоций от просмотра.
Поделиться14708.05.2022 22:12:44
Отвечу на все и сразу, мы с Серым ходим от станицы Убинской через семиглавый Папай на Серые Монастыри и дальше с группой выход на п. Пшада. Это все начало Кавказа где горы еще не высокие и не требуют большой подготовки. От Краснодара до Убинской на такси около часа ехать в сторону Новороссийска. В этом году собираемся полностью маршрут пройти вдвоем. Это желание уже обоих. Устаем идти в составе большой группы. Как то привыкли к своему распорядку и как что делается и готовится на маршруте.
Танцы закончились в 9 классе, так как из мальчиков он остался один.
День рожденье Серого, мы в Питере и одна уже дома.
Поделиться14809.05.2022 07:34:37
Ладушка, поздравляю тебя с днём рождения сыночка! Он так на тебя похож! Красивый мальчик! Счастливой ему жизни!
Жаль, конечно, что с танцами пришлось расстаться. Но основы у него заложены - двигаться будет красиво, и это здорово.
А вот по поводу похода вдвоём - будьте осторожны. Ты же знаешь, как надо зарегистрироваться, чтобы не потеряться в случае неожиданностей? Пусть будет интересное и безопасное путешествие!
Поделиться14916.05.2022 23:26:29
Потеряться на этом маршруте тяжело))), там и на машинах ездят, мы ходим с рациями, дальность хорошая, наша группа тоже будет, только выход у них на сутки позже, а через день они будут в радиусе работы раций, да и люди там много ходят.
Поделиться15010.09.2022 22:58:50
Вот и закончилось лето. Мы выбрались на Кавказ. Прошли по маршруту, почти как планировали. Погода нам внесла свои коррективы, и часть маршрута мы убрали и прошли старым путем. Ходили втроем, получили заряд бодрости. Отдохнули и набрались позитива (правда на долго его не хватило, только вышла на работу и всего столько свалилось, что просто захотелось сбежать, назад в горы). отработала месяц после отпуска, за это время дома была только 4 дня, все остальное время на работе. Опять нехватка персонала, и все что из этого следует.
Лучше расскажу про горы. Начали мы в этом году маршрут так же ночью, но только вдвоем с Серым, Петр нас догнал через сутки, мы его ждали под Папаем. Погода была хорошая, самое главное не жарко, а ночами даже прохладно, на удивление. За все годы что я хожу по этим места, я первый раз ночами подмерзала. Проблем с водой не было, но воды в этом году было значительно меньше в реках, родника под Папаем не оказалось, был только маленький ключ, с небольшой ванной воды. Папай мы прошли теперь полностью, подъём через Северный Папай гораздо легче, но длиннее. На Монастырских Скалах нас несколько раз накрывала гроза, поэтому поменяли маршрут на традиционный, через Новосадовый по реке Папай а потом по реке Пшада до пасеки, а там на машине. В этом году мы решили немного разделится и по гулять по Монастырям кто где хочет. В результате я прошлась по малым Монастырям, Серый залез на самый верх Монастырей, а потом пошел на г. Тхаб, а Петр сразу пошел на г. Тхаб, там они с Серым и встретились. В основной лагерь вернулись вместе. Море есть море, я его люблю, люблю то место, где мы стоим обычно, там изумительный закат.
Поделиться15110.09.2022 23:01:25
Как то так, последняя фотка почему то не уменьшилась.
а весь альбом можно посмотреть здесь https://cloud.mail.ru/public/zPWA/Ji1fi3jzx
в связи с невозможностью оплатить облако на гугле, пришлось перейти на майл, а там оно не совсем удобное.
Поделиться15211.09.2022 11:20:49
Это чудесно! Рада за вас, очень рада!
Поделиться15314.09.2022 08:33:51
Ладушка, как я люблю читать твои сообщения о ваших совместных походах. Меня всегда радует, что ты с Серёжей "в одной связке". Это замечательно - такие отношения с сыном и общее дело.
С волнением прочла, что вы разделились, и Сергей "гулял" один. Всё помню мальчиком. А он уже совсем взрослый и самостоятельный.
Вы не жалеете, что ваша большая компания распалась?
Какие планы у Серёжи на будущее?
С удовольствием посмотрела фотографии.
Отредактировано Nauras (14.09.2022 08:43:14)
Поделиться15420.09.2022 11:36:14
Компания не распалась, и большая группа шла своим маршрутом, мы пересеклись с ними на Монастырях, а потом на море. Втроем ходить комфортней и спокойней. Нет ссор и распрей и ни кто не перетягивает одеяло на себя. Ну и так получилось что каждый из нас на столько за год устает от большого количества людей вокруг, что поход маленькой группой стает отдушиной, возможностью по быть наедине с собой, подумать о многом, и главное тишина вокруг. Мы просто идем, вечерами общаемся, а можем просто лежать на пенках и молчать, просто потому что нам так хорошо. Когда идет большая группа этого нет, и остаться одному в ней тяжело. Поэтому я и выбрала формат малой группы, свой маршрут, а Серый меня подержал.
Серый сейчас учится в колледже на химика лаборанта, если все будет нормально и он встанет на учет в октябре в военкомате, то перейдет на дуальное обучение, то есть работа и учеба. Учится ему еще два года.
Поделиться15521.11.2022 20:23:39
Вот и ноябрь. Обычно отпуск второй беру в конце октября, но в этом году перенесла на ноябрь. Вообще то совсем не планировала его брать, но как то в сентябре стало тяжко и паршивое настроение, как то ехала домой домой и решила что в отпуск я пойду и уеду на 5 дней отдыхать, решила ехать в Адлер. Купила билеты на самолет и забронировала отель в Имеретинской долине и не пожалела. Правда уход в отпуск сопровождался скандалом на работе, почти полным отсутствием сотрудников, так как за день до ухода в отпуск трое у нас свалились с температурой. Но в отпуск я все таки ушла и в эту же ночь улетела в Адлер. В семь утра я была на Роза Хутор, сначала не поняла что не так, потом дошло, на деревьях были листья. В общем отпуск удался, я немного развеялась и пришла в себя.
Поделиться15628.11.2022 23:17:55
Лада, какая ты молодец - решительная и неленивая. Поднялась и в путешествие!
Правильно, что отвлеклась и отдохнула. Нужно делать себе такие счастливые моменты.
Поделиться15713.08.2023 20:39:37
Июль традиционно для нас с Серым это отпуск и поход. В этом году мы решили сходить на 30 маршрут через горы к морю. Плато Лаго-Наки. Интересно, познавательно, красиво. Первый раз в жизни столкнулась с не понятной аллергией, толи на солнце, толи на цветы, сильно обгорели в первые два дня, как результат был отек лица по утрам.
Фото с похода https://cloud.mail.ru/public/x7zN/71CCF56LF
Отредактировано Ладун (13.08.2023 20:43:18)
Поделиться15815.08.2023 08:21:34
Ладушка, очень рада видеть тебя. Душу греют ваши с Сергеем путешествия. Как здорово, что у вас есть общее дело. Сынок перерос маму.
Отредактировано Nauras (15.08.2023 08:49:08)
Поделиться15922.09.2024 20:05:48
Жизнь идет, все меняется. Дети вырастают и появляются свои интересы. В этом году долго дума что делать с отпуском, хотелось в горы но одной страшно, но все таки решилась. В этом году была мой 30 маршрут соло. Это интересный опыт, который мне понравился, не откажусь еще раз сходить одной. Только решу куда. Ссылка на полный альбом фото https://cloud.mail.ru/public/6Lq7/bXLq522V6
И несколько фото
Поделиться16023.09.2024 08:43:38
Спасибо, Ладун!
P.s. Вам очень идёт куфия.