Пожар на колокольне Новодевичьего.
Ходил посмотреть в обеденный перерыв. Только что вернулся. Купол с крестом пострадали. Ниже - вроде бы все уцелело, даже копоти не видно. Все равно - печальное зрелище.
Обошел монастырь с кладбищем и пруд. Пофотографировал. Доделаю работу и посмотрю, что получилось.
Рассуждения, обсуждения и беседы.
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться2116.03.2015 14:12:54
Поделиться2216.03.2015 14:14:20
Пожар на колокольне Новодевичьего.
Ходил посмотреть в обеденный перерыв. Только что вернулся. Купол с крестом пострадали. Ниже - вроде бы все уцелело, даже копоти не видно. Все равно - печальное зрелище.
Обошел монастырь с кладбищем и пруд. Пофотографировал. Доделаю работу и посмотрю, что получилось.
Очень интересно, выложи потом фоты пожалуйста.
Поделиться2316.03.2015 14:16:23
Хорошо.
Поделиться2418.03.2015 16:37:52
Колокольня Новодевичьего монастыря после пожара.
Поделиться2518.03.2015 16:57:19
Вроде жива колокольня, это хорошо. Вон, помню, Останкинская башня горела и мне за нее было по-настоящему страшно. Во-первых, это творение гения, а потом - как же Москва без башни? Но выдержала башня пожар, то есть Никитин заложил такие прочностные характеристики, которые позволили пережить и пожар.
Поделиться2604.04.2015 17:40:39
Кто постится - завтра можно есть рыбу. Сегодня можно икру.
Поделиться2719.06.2015 10:25:16
Никак не могла понять как люди попадают в секты, особенно в такие как Джонстаун или Белое братство. Ну как они могут?
А посмотрела этот короткий фильм и стало понятнее, хорошо там объяснили и показали.
Поделиться2819.06.2015 14:04:46
Дворкин, конечно в кадре мелькает. Я его аудиокнигу про секты два раза слушал.
Поделиться2919.06.2015 17:23:21
Наверное самое трудное - это сказать людям, что никакой "христианской логики" в христианстве нет. Возможно, к этому ближе всего апофатическое богословие.
Бог это не вот это, и не это. А это? И не это тоже. А что? Ну... Бог это любовь. Понятно? Не-а. Секс, что ли? Нет, и не это...
Поделиться3006.05.2016 12:04:33
Сегодня деятельность воинствующего атеизма возросла ну прямо неимоверно. Невзоров, Никонов... Ну Никонов это прежде всего компилятор. Знакомые лично мне места из Крывелева, Таксиля, Дулумана прямо светят ярким светом... а Невзоров ядовит и изощрен. Право, стоит вспомнить, что с религией боролись задолго до этих двоих, причем люди значительно умнее. Вольтер, например. Его же и было высказывание - "раздавить гадину", под которой именовалась католическая церковь. Раздавили? Не-а...
Я, разумеется, не буду входить в "дискуссию" и даже - высказывать своего отношения. Я только хочу сказать, что вера - это совершенно естественный процесс. А с этим бороться невозможно, раз вера входит в природу человека. Вера все все равно будет, невзирая на Никонова и Невзорова.
А так, я их читаю и слушаю, обоих, да. "Все мне дозволено, но не все полезно". ап. Павел.
Поделиться3129.05.2016 12:02:17
а Невзоров ядовит и изощрен. Право, стоит вспомнить, что с религией боролись задолго до этих двоих, причем люди значительно умнее.
А Невзоров разве с религией борется? Я думал, что ему только конкретно РПЦ не нравится.
Отредактировано снусмумрик (29.05.2016 12:10:42)
Поделиться3229.05.2016 12:05:03
Да там нет даже выхода на библиотеку Якова Кротова!
Как же может православный сайт давать ссылки на "еретиков". Кротов же их троллит постоянно, насколько я помню.
Я думаю, там до фига еще кого нету...
Поделиться3329.05.2016 12:23:21
А Невзоров разве с религией борется? Я думал, что ему только конкретно Православная церковь не нравится.
Глебыч-то? Да нет у него ничего за душой (буде таковая отыщется). Пусто. Он - шоумен, некогда жутко популярный, сегодня - полузабытый, что, естественно, ему обидно. Вот и устраивает периодически эпатажные выходки: то классическую русскую литературу объявит ненужным архаичным хламом, то фильм скандальный состряпает, то в воинствующий атеизм ударится, хотя в своё время вещал, что по завершении мирской миссии удалится в монастырь... Да ну его совсем!
Поделиться3429.05.2016 12:28:36
Он - шоумен, некогда жутко популярный, сегодня - полузабытый
Он мне еще тогда не понравился, когда только появился и сразу в зенит славы попал.
Злой он - и был, и остался, по-видимому.
Ради своих "сенсаций" готов был любого растоптать и с грязью смешать. Такое чувство возникало, что у него сердца совсем нет.
Отредактировано снусмумрик (29.05.2016 12:29:53)
Поделиться3529.05.2016 12:48:10
Сегодня деятельность воинствующего атеизма возросла ну прямо неимоверно. Невзоров, Никонов... Ну Никонов это прежде всего компилятор. Знакомые лично мне места из Крывелева, Таксиля, Дулумана прямо светят ярким светом...
А кто такой Никонов?
Дулумана и Черткова я знаю.
Правда, в свое время они мне, слава Богу, не попали в руки. Просто не так давно из любопытства нашел и почитал. Брал в руки не без боязни: вдруг, думаю, там страшные богохульства - но теперь нисколько не жалею: столько веселых минут мне доставили. Смеялся над ними, естественно. На таком примитиве "разоблачают бога" - я удивлялся, как они вообще в церковь попали с таким настроем.
Поделиться3629.05.2016 13:50:00
А кто такой Никонов?
Дулумана и Черткова я знаю.
Правда, в свое время они мне, слава Богу, не попали в руки. Просто не так давно из любопытства нашел и почитал. Брал в руки не без боязни: вдруг, думаю, там страшные богохульства - но теперь нисколько не жалею: столько веселых минут мне доставили. Смеялся над ними, естественно. На таком примитиве "разоблачают бога" - я удивлялся, как они вообще в церковь попали с таким настроем.
Александр Никонов это ярый атеист, его книги лично я считаю хамовитым научпопом. Типа - садись, дурачок, я тебе сейчас про все и расскажу. Но написанными живенько, не без крохи таланта.
http://a-nikonov.livejournal.com
ЗЫ. Разумеется, предложение Никонова купить его книги есть примитивный развод. Все они есть в Сети.