Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия".
Илья Ильф. "Записные книжки".
Форум "Д и л и ж а н с ъ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Иной "Цитатник" (менее серьезный)
Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И все равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия".
Нет в жизни звука более захватывающего, чем стук в дверь.
Чарльз Лэм.
По тому, как женщина танцует, можно определить лишь, что она о себе думает. Думает она, как правило, совершенную ерунду.
Андрей Макаревич.
Горести бедняков служат самой выигрышной темой для сытых искусников пера и кисти.
О. Генри.
Скромность украшает человека, но зачем мужчине украшения?
Ярослав Гашек.
Дуракам везет, потому что больше им рассчитывать не на что.
Стивен Кинг.
От весны было такое впечатление, будто играют на барабане.
Молодые люди ведут себя с женщинами как робкие богачи, а старики - как наглые нищие.
Антуан де Ривароль.
Муж красив бородой и колючей щетиной на теле.
Овидий.
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Фаина Раневская.
В поцелуе двух женщин есть что-то от боксерского рукопожатия.
Генри Л. Менкен.
Она робко замерсикала и вышла...
Антон Чехов. "Размазня".
А никто и в мыслях не держал, что любимец российской шпаны, косой уркан Савка Крамаров по совместительству правоверный еврей.
Александр Ширвиндт, Борис Поюровский. "Былое без дум" -
"В старые добрые времена книги писали писатели, а читали все; теперь же книги пишут все, но не читает никто".
Это сказал Оскар Уайльд в 19 веке. Но, по-моему, это еще более актуально в веке 21-м
Можно было встретить изголодавшихся мушкетеров, которые в сопровождении слуг рыскали по улицам и по кордегардиям в надежде, что кто-нибудь из друзей угостит их обедом. Ибо, по словам Арамиса, в дни процветания нужно было расшвыривать обеды направо и налево, чтобы в дни невзгод хоть изредка пожинать таковые.
А. Дюма "Три мушкетера"
А. Дюма "Три мушкетера"
О, это воистину кладезь цитат! Ну вот:
"Говорите от своего имени, Портос, когда говорите подобные нелепости!"
"Королева сделала реверанс, не столько следуя этикету, сколько потому, что у нее подгибались колени."
"Барон, рыдая, вышел."
- Сказано русским языком: хочу поступить в партию. Затем и пришел, чтобы узнать, какая мне выйдет должность, ну и прочее… Ты мне дай такой пример: что писать и как писать?..
- Так ты, что же?.. Ты думаешь, что в партию ради должностей вступают?
- У нас все партейные на должностях.
М.А. Шолохов. "Поднятая целина".
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, у кого ты украл эту книгу.
Записные книжки И.Ильфа
Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы.
Марк Твен. Календарь Простофили Вильсона
Отредактировано А.Ч. (13.09.2014 23:08:39)
Оперный певец хороший, но плохо играет. И только роль Германа ему удается, потому что он страстный картежник.
Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Литературные беседы » Иной "Цитатник" (менее серьезный)