Я буду их понемногу выкладывать, потому, что очень люблю. Очень часто я что-то рассказываю, а получается баечка. И вы подтягивайтесь, ладно? Вот послушайте, что было:...
Баечки как литературный жанр
Сообщений 41 страница 60 из 137
Поделиться4126.07.2015 05:30:59
Увы - к парадному подьезду не подкатил.
Поделиться4226.07.2015 08:09:45
Поехали мы так Бельгию
О Бельгии у меня есть одно забавное воспоминание.
Был я в этой стране меньше часа - проезжал через нее наш автобус по пути из Германии во Францию. Происходило это ночью. Так вот, запомнились два момента:
1. На всём протяжении бельгийский кусок трассы был роскошно иллюминирован - прямо световой коридор!
2. Хотя уже был Евросоюз и границы в Европе обозначались исключительно стоящим на обочине щитом, внизу которого - звёздный венок на синем поле, а сверху - название страны, куда въезжаешь, на бельгийско-французской границе всё еще было некое оборудование - будка, шлагбаум (открытый). А главное - светофор. На котором горел красный. Разумеется, наш дисциплинированный водитель остановился, приготовившись ждать. Но гидша сказала - а, проезжай, у них всегда красный горит.
Всё это вместе, на самом деле, была некая мольба бельгийская: "Ну пожалуйста, заметьте нас! Мы ведь тоже страна, хоть и маленькая! Остановитесь! Ну далась вам эта Франция - у нас тоже интересно!".
Поделиться4326.07.2015 11:09:11
... Мы ведь тоже страна, хоть и маленькая! Остановитесь! Ну далась вам эта Франция - у нас тоже интересно!".
Если я правильно помню, через несколько километров заметно меняется общий облик домов и вообще, архитектура. Мы ездили на машине из Германии кажется, в Голландию.
Поделиться4426.07.2015 14:37:11
Бельгия - это Бельгия Нравится мне очень.
А для любителей фламандской живописи...Вот вспомнила, что именно после этой поездки, мы решили, что больше ни по чьему экскурсионному плану ездим не хотим, и начали планировать путешествия сами.
И первая причина была - еще не уехав из страны, поняли, что снова хотим в Гент, Брюгге и Антверпен, сами и надолго. Ну так и пошло.И еще, как-то так сложилось, но ни в одном городе не встречала таких доброжелательных людей, как в Брюсселе. То есть удивительно доброжелательных.
Да мне и Германия очень понравилась. Для туриста или командировочного любая страна красива. Проблемы обычно сушествубт для коренных жителей.
Поделиться4528.07.2015 05:14:37
Вот и вторник, началась работа и я попробую рассказать о девяностых годах, когда я занимался самой экзотической работой. Работой по обьявлениям.
Ну что платили тогда в моём институте... ничего не платили, да ещё и с задержкой. Поэтому, отрываясь от яростных политических споров того времени я размещал в газетах бесплатных объявлений объявления о работе. Интернета еще не было. И вот однажды...
Однажды мне позвонил человек и попросил "посмотреть устройство".
- Какое устройство - осторожно спросил я. Понимаете, "устройства" могут быть самыми разными. Но про это я потом расскажу.
- Сами увидите - загадочно ответил человек.
Ну что там, я поехал... Интересно стало.
Человек осторожно, как некую драгоценность вынул белую коробочку с надписями по-китайски и торжественно сказал:
- Вот! Электроэпилятор!
- Вот оно как... - ответил я. А что он делает?
Так вот, этот девайс был изуверским прибором, который путём всаживания иглы в корень волоса и подачи слабого электрического разряда выжигал волос. После этого волос "вынимался". Бедные женщины... Мне предстояло повторить схему этого устройства, дело было несложное - подобрать аналог микросхемы - но я заинтересовался. Неужели это работает?
Я как маньяк всаживал эту иглу в свою левую руку и "вынимал" волос. Так вот: когда он вынимался - а когда и нет. Чаще всего - нет. Моя левая рука покраснела, несколько опухла и покрылась красными точками.
Ну а я работал. Я менял форму импульса, менял токи и напряжения, я искал наилучший режим, о чём неизвестные мне китайские разработчики, конечно, не думали. На левую руку я уже боялся смотреть...
Ну, в целом я нашёл что-то более-менее приемлемое. Волос "вынимался" примерно в половине случаев, ну а в остальной половине выдирался. С болью, конечно. Простите меня, женщины, но я, баюкая свою левую руку отнёс схему этого изуверства заказчику.
Шло время. Моя левая рука зажила и даже несколько более оволосилась, про эпилятор я и думать забыл... но однажды, в популярных тогда телемагазинах я увидел рекламу электроэпилятора.
Так вот. Это было моё устройство. Там были те режимы, которые придумал я.
Я посмотрел на левую руку и выключил телевизор
Поделиться4628.07.2015 09:19:17
Инклер
И какие-то, мягко говоря, не очень порядочные люди стали делать деньги на Сашином изобретении...
Поделиться4728.07.2015 09:53:43
Инклер
И какие-то, мягко говоря, не очень порядочные люди стали делать деньги на Сашином изобретении...
Ну, не совсем так... я доусовершенствовал схему, всего лишь. И получил за это деньги. А впереди было и изготовление корпуса устройства, и его реклама... много что было впереди.
Кстати сегодня подобное немыслимо, устройства медицинского назначения подлежат обязательной сертификации. Конечно, это не гарантия качества, но хоть что-то.
Поделиться4830.07.2015 09:36:11
Несколько воспоминаний-баек о стройотрядовской жизни студента по имени Vladimir_S.
1. Как Vladimir_S чуть было не испёкся
В лето 1973 от Р.Х. аккурат между II и III курсом поехал я в сройотряд. Так было тогда принято. Работали мы в окрестностях глухого таёжного посёлка в Коми АССР, сообщение с коим было только вертолетным, и строили объекты для нефтедобычи тамошней: резервуары, соединительные каналы и т.п. И вот как-то остались мы с приятелем-сварщиком, у коего я числился помощником, на ночь на объекте, дабы закончить сварку арматурного каркаса будущего огромного бетонного бака для нефти (днём прочий народ жаловался на слепящее действие сварочной дуги). Где-то полночи поварили, а потом улеглись спать. А поскольку в августе ночи там изрядно холодные, расположились мы под факелом, вокруг которого было тепло и комфортно. Факел на нефтепромысле - это торчащая из земли труба высотой в десяток-другой метров, по которой выходит сопутствующий горючий газ, который попросту сжигается. Наутро приехали прочие бойцы, день мы отработали, к вечеру вернулись в посёлок - это где-то два километра от объекта. "Наш" факел оттуда был виден. И вот, наблюдаем мы из посёлка такое зрелище: вероятно, произошел то ли плановый, то ли аварийный выброс этого самого сопутствующего газа, и вместо спокойного, на манер Олимпийского, огня, над трубой вознесся уходящий далеко в небеса толстенный столб клубящегося оранжевыми, красными, черными и ослепительно-желтыми волнами пламени. Как я уже упоминал, посёлок был где-то в двух километрах от факела, но стоять лицом к факелу даже там было жарковато.
И подумалось мне, что если бы такое произошло в прошлую ночь, когда мы с приятелем безмятежно дрыхли под самым факелом, много бы от нас не осталось. Но... "судьба Евгения хранила".
2. Как студенты культурно отдыхали
К 1973 году исходная установка на абсолютную трезвость и сухой закон, появившаяся было при зарождении стройотрядов, уже ушла в небытие, а потому в редкие выходные студенты отдыхали, скажем так, традиционно. Но для этого нужен был, естественно, "нектар", а, поскольку посёлок был по сути отделён от "большой земли", приходилось довольствоваться тем, что завезли накануне. Так вот, в первый выходной это было "Южное крепкое красное" - очень приятное (во всяком случае, как тогда казалось) полусухое винишко, пилось легко, да и похмелья с него никакого. Но вот к следующему выходному завезли "Вермут" по цене 1 р. 02 коп. за фугас - и это, скажу я вам, было просто диверсией против человечества. Особенно на следующий день, когда нужно было работать на объекте. В общем, до тех пор, пока, махнув рукой на иронично посматривающего в мою сторону мастера, не позволил себе 20-минутный сон (сидя на земле и привалившись к бетономешалке), я пребывал в состоянии "не быть".
3. Путь домой
Так случилось, что по разным причинам, но мы с приятелем-сварщиком отправились домой где-то за неделю до общего отъезда, причем, в отличие от основной массы, выбирались посредством авиации, а не по железной дороге. Для этого надлежало на попутке добраться до поселкового "Аэропорта" (так горделиво называлась заасфальтированная вертолетная площадка и избёнка при ней), на вертолёте (между прочим, перевозили они пассажиров абсолютно бесплатно, сейчас расскажи кому - не поверят) прилететь в Ухту, оттуда средствами местной авиации (АН-2) прибыть в Сыктывкар, а уж оттуда на "цивильном" ИЛ-18 - в Ленинград.
Первая часть удалась на славу - до "Аэропорта" добрались. Чтобы услышать, что по случаю нелетной погоды вертолётов сегодня не будет. А у нас транзитные билеты Ухта-Сыктывкар-Ленинград... Весело! И вот тут мой друг сказал фразу, которую я пронес через всю жизнь в качестве одной из позитивных установок: "Ничего, главное, что мы стронулись!".
И действительно, вскоре появился маленький "внеплановый" вертолет, чтобы забрать бригаду буровиков, переговоры с пилотом оказались успешными ("а, ладно, садитесь - раньше сядешь, раньше выйдешь!") и всё остальное прошло нормально.
Так что, хоть это и банальность, никогда не следует отчаиваться!
Поделиться4930.07.2015 17:30:54
И подумалось мне, что если бы такое произошло в прошлую ночь, когда мы с приятелем безмятежно дрыхли под самым факелом, много бы от нас не осталось. Но... "судьба Евгения хранила".
Ох! Ничего себе!
Поделиться5031.07.2015 17:06:01
Маленькая зарисовка из детства, всплывшая по ассоциации с этой цитатой их Войскунского и Лукодьянова, выложенной Алексеем.
Лето, дача (съемная), мне где-то лет 11-12. За окном - территория детсада, где малыши примерно вдвое младше меня играют "в футбол". Футбол состоит в том, что всей гурьбой (человек пять-шесть) бегут по направлению к мячу, кто первый добежал - тот и пинает. Но периодически из этой кучи раздается вопль "положение вне игры!!!".
Поделиться5103.08.2015 13:17:39
Вспомнился вдруг один эпизодик из ранней юности. Ничего особенного, просто он, с моей точки зрения, отражает то, что мне было наиболее ненавистно в советской действительности - всеобщую ложь, фальшь, показуху... Впрочем, как сказал поэт, "в политику этим не думал ввязаться я: так, срисовал для видика". Уж не взыщите. Итак,
Как Vladimir_S в одном сверхважном мероприятии участвовал
Случилось это где-то спустя год после окончания мною ВУЗа, т.е. примерно в 1978-1979. Тружусь себе стажером в НИИ, как вдруг из очень высоких партийных сфер приходит указание: выделить от организации десяток (или два - не помню) самых ответственных и проверенных, но вместе с тем молодых сотрудников для участия в мероприятии, которое состоится тогда-то в Доме дружбы и мира с народами зарубежных стран (во чего у нас было!). Что, как, каком "мероприятии" - ни гу-гу. Секрет, видать. Как водится, Партком раскидал указулю по подразделениям, у нас кинули клич "добровольцы есть?", а, поскольку я жил по соседству с этим самым Домом дружбы и мира, я и вызвался.
Стало быть, сели это мы, избранные, в автобус, с нами - представитель Парткома, который, как выяснилось позже, сам ни бельмеса не представлял, о чём речь, но, тем не менее, считал своим долгом нас "проинструктировать", в порядке чего заявлял, что это будет встреча на "очень высоком уровне" и чтобы мы не удивлялись возможному личному присутствию аж самогО всемогущего Первого секретаря ленинградского Обкома КПСС товарища Романова Григория свет Васильевича.
Долго ли, коротко ли, но - приехали. Провели нас в актовый зал, где собралось порядка сотни таких же "представителей общественности". И вот тут-то всё и открылось.
В те времена существовали так называемые "Общества дружбы СССР-..." (на месте многоточия - любая соцстрана). Не знаю, как с их, но с нашей стороны они существовали в основном на бумаге в качестве одного из каналов для загранпоездок функционеров младшего партийно-комсомольского звена за государственный счет, как бы "по линии Общества". Разумеется, было и Общество дружбы СССР-ГДР. Его Ленинградское отделение возглавлял некий профессор, и с немецкой стороны - тоже профессор, только ихний. И вот, в очередной приезд, немецкий профессор возжелал устроить встречу с ленинградским активом этого самого Общества дружбы. Ну а где ж указанный актив взять? Но для наших закаленных бойцов бюрократического фронта - никаких проблем: были разосланы директивы "выделить людей!". Вот нас и выделили.
Нет, вы только представьте: актовый зал, сцена, на сцене - два стула, на коих восседают лицом друг к другу два (дамы, простите, но некоторые обороты столь выразительны, что не удержаться) старпера, которые объясняются друг другу в любви! "Когда я приезжаю в Ленинград, меня встречает профессор...", "А когда я приезжаю в ГДР, меня встречает профессор...". Так они минут двадцать пообъяснялись, на чём всё и закончилось, и мы, проскандировав "Дружба-Freundschaft!!!", разошлись.
Поделиться5203.08.2015 13:31:16
Ну да, да. Конечно. Я, например, купил как-то любопытнейшую книгу, она и посейчас у меня. Про радиопропаганду. Я многое что узнал. И про Германию, как она глушила английские передачи, и про немецкие фиктивные радиостанции "якобы BBC"... не упоминалось только то, что мы слышали каждый день. Натужный вой советских глушилок.
Поделиться5303.08.2015 14:09:19
Вспомнился вдруг один эпизодик из ранней юности. Ничего особенного, просто он, с моей точки зрения, отражает то, что мне было наиболее ненавистно в советской действительности - всеобщую ложь, фальшь, показуху...
Не знаю, я в такие сферы в те годы вхож не был, но в разного рода мероприятиях участие принимал. Были дежурные, вроде вышеописанного - но такие просто проходили мимо сознания, как, например, дождь или снег за окном, а были полу-официозные, например, партхозактивы. Там, помимо дежурной трескотни, можно было реально затронуть важные вопросы.
Поделиться5406.08.2015 04:50:06
Ну вот, а мне Десятка нравится. Я, наверное, неприхотливый очень.
Поделиться5510.08.2015 18:35:42
Что-то Саша не торопится "понемногу выкладывать", а потому, пожалуй, продолжу я свои мемуары. И сегодня я хочу вновь погрузиться в те незабвенные годы, когда был молодым, зеленым, глупым комсомольцем. А расскажу я о первой своей загранпоездке.
Итак, на дворе - август 1980 года, поезд Ленинград-Варшава следует в предписанном ему направлении, внутри, в составе молодёжной тургруппы, - Vladimir_S собственной персоной.
Дальнейшее повествование, как мне кажется, целесообразно разделить на несколько новелл.
I. Как Vladimir_S в центр политического тайфуна попал
А теперь, дорогие читатели, еще раз взгляните на датировку событий и на страну. Ни с чем не ассоциируется? Гданьск, верфи, забастовки, "Солидарность"... Вспомнили? И именно в Гданьске и именно в разгар событий - советская комсомольская группа изо всех сил пялится на то, что ей видеть было вовсе не положено. Надо сказать, что лишь на третий день нашего нахождения в мятежном Гданьске соответствующие службы раскачались на то, чтобы советских туристов оттуда убрать. В итоге пребывание в Гданьске нам на два дня сократили (3 вместо 5), но зато получилось внепланово побывать в городе Торунь - очень красивый старинный городок. А видели мы немало: бастующие предприятия (рабочие в спецовках и касках сидели на окружающих заводы стенах), не работающий общественный транспорт (правда, вдоль всего побережья Гданьск-Сопот-Гдыня курсировали электрички, что, в общем, решало проблему для горожан и приезжих), но в целом - порядок, спокойствие, никаких уличных сцен насилия, работали многочисленные кафе, рестораны, кинотеатры и пр., что свидетельствовало о прекрасной организации протестных действий. Всё это, мягко говоря, не совсем соответствовало тому, как это освещалось в СССР.
Между прочим, потом мне это всё несколько боком вышло: когда спустя три года я собрался в Чехословакию, при оформлении явно чувствовалось чьё-то давление в плане меня больше за рубеж не пускать. А потому как я - что, меня спрашивают - я рассказываю, как есть, в том числе по телефону. И даже то, что этот мой трёп несколько раз сопровождался разъединением линии, меня не вразумило. Говорю ж, молодой был, глупый. (В Чехословакию я всё-таки прорвался - уж очень был по комсомольской линии "заслужОнный", что в итоге перевесило).
II. Как советские комсомольцы (включая меня) на стриптиз ходили
Посоветовал нам один варшавский гид посетить ресторан Гранд-отеля с вечерним стриптиз-представлением. Ну мы, как же, мы - естественно, мы - всей душой. Тем более, что это как раз то, что для советских комсомольцев было явно "нежелательным", а потому, натурально, придавало затее особый шарм. И вот в полном составе во главе с руководителем группы - инструктором РК ВЛКСМ - забронировали столики на вечер, ну и отправились. При этом водку из экономии приволокли свою, привезенную из СССР, погрузив оную в двуручную хозяйственную сумку. Надо сказать, что когда официанты элитного ресторана Гранд-отеля это увидели, они и бровью не повели - единственно, попросили нас отдать им эту водку, чтобы перелить в их бутылки и нам как бы подавать. Вообще вышколен там был штат идеально, официанты свободно владели европейскими языками (кроме, увы, русского). Ну ладно. Да, добирались до ресторана не без приключений. Не я, правда. Дело в том, что я был назначен старшим т.н. "пятёрки" (советские туристы за рубежом разбивались на такие подгруппы, и передвигаться должно было только в составе своей подгруппы-пятёрки, на что реально, конечно, все плевали, по крайней мере в соцстранах), так вот, под моей опёкой было четыре девицы, которые так завозились с наведением красоты, что группа отправилась без них, а я, как старший, в тихом осатанении вынужден был их ждать. Когда же стартовали, я решил не связываться с транспортом и погнал бедняжек пешком, не взирая на туфли на высоких каблуках. Да вот - такой я жестокий. Был. Опоздали, конечно, немного, но, тем не менее, к нашему изумлению пришли первыми. Позже выяснилось, что основная группа загрузилась не в тот трамвай, заехали черт-те куда, потом незнамо как выбирались.
Два слова о представлении. В общем, понравилось. Выглядело это совсем не так, как сейчас, то есть никаких дурацких пилонов, а просто девушки исполняли восточные танцы, сначала в бикини, потом только в трусиках с верчением животом, огненными чашами в руках и т.п., а вот под конец - сольный номер уже совсем в другом стиле. Выглядело это так: было поставлено трюмо, под ним - туалетный столик, на столике телефон, рядом - девушка в платье из чего-то типа газа. Телефон звонит, она снимает трубку и тут врубают фонограмму знаменитейшей Charles Aznavour - Isabelle, и под эту песню девушка, как бы "заводясь", раздевается. Кто не знает или не помнит песню - советую: отвлекитесь, пройдите по ссылке, прослушайте. И для антуража, и вообще - вещь! Наибольшее впечатление на меня произвела техника раздевания. До сих пор не могу понять, как это делалось. Короче говоря, одежда на ней просто... исчезала. Вот она в платье, смотришь - а уже без такового, потом - без верха, и, в конце концов, без ничего. Чудеса!
Парням, как и мне, представление понравилось, девушки в основном злились и фыркали. В конце концов я доискался до причины, спросив одну барышню прямо, не связано ли это с однополостью артистов, на что, в общем, был получен уклончиво-положительный ответ.
Продолжение следует...
Отредактировано Vladimir_S (12.08.2015 18:14:31)
Поделиться5610.08.2015 19:08:37
Ага, спасибо.
Ну а я тогда про работу, но завтра. . Прям утром.
Поделиться5710.08.2015 19:09:45
Продолжение. Начало см. в №65
III. Как Vladimir_S гвоздь программы проигнорировал
И был в программе этой поездки "гвоздь" - посещение двух концертов фестиваля песни "Сопот-80". Ну, меня это не особо вдохновляло - хоть и был страстным битломаном и вокруг, к эстрадной попсе уже тогда относился весьма прохладно. Но, тем не менее, на первый концерт пошел. И плевался потом. Нет, не потому, что концерт плохой: тут другое. Это действо проходило на вершине холма, торчащего в лесном массиве недалеко от побережья, и всё насквозь открыто, тент только над сценой, с моря - ледяные ветры, да еще временами дождь припускал. В общем, дискомфортно так. А тут как на зло под конец выпустили тогдашнюю звезду Глорию Гейнор, фанатеющая публика ее не отпускает, я тихо злюсь.
Короче говоря, на следующий вечер я объявил изумленным сотоварищам, что с меня хватит и на второй концерт я не пойду. Сперва они даже отказывались верить, но потом быстро нашли страждущего мне на замену (билеты-то было не достать) и отбыли.
Я же, оставшись в общежитии один, устроил себе вечер отдыха: принял душ и развалился на кровати с папиросой и приобретенным накануне томиком советской фантастики. И с садистским удовольствием слушал завывания ветра за окном и барабанную дробь дождя по стеклам окон.
В каком виде явились после концерта эти меломаны, лучше не вспоминать.
IV. Как мы сувенирного медведЯ продавали
Поездка подходила к концу, деньги тоже, а идея приобрести водки на обратную дорогу дабы веселее в поезде время скоротать - была. И тогда мы вдвоём с руководителем - инструктором РК комсомола - отправились на варшавский рынок загонять медведЯ.
Этот плюшевый медведь нам был вручен для укрепления польско-советской дружбы. Он считался "олимпийским" (напомню - 1980 год, только что в Москве прошла олимпиада), но олимпийского в нём было только то, что ему на талию был надет резиновый поясок с пряжкой в виде пяти олимпийских колец, каковой поясок можно было при желании снять, и оставался просто плюшевый медведь. Хорошо, кстати, была игрушка сделана. Долго ходили по рыночным лавкам, торговались, пока наконец в одну этого медведЯ не продали. Осталось обратить вырученные за медведЯ злотые в универсальную булькающую валюту, с каковой задачей я справился, продемонстрировав недюжинные знания польского языка. А именно, подойдя к группе соответствующего вида панов, я вопросил "пше проше, панове, вино, водка?" - и тут же мне было указано направление на ближайший гастроном, где мы и затарились.
Поделиться5811.08.2015 05:58:06
И за баечки спасибо большое, Владимир, и за Изабель мерси!
Аккурат в 80 году в Польшу ездила моя мама, кроме рассказов и фотографий с красотами - ох, каких нарядов она мне, 16-летней барышне, навезла - там как раз расцвел польский "НЭП" - и шили необычайно хорошо.
Не знаю, ходила ли мама на стриптиз, но если возможность была - обязательно, в силу решительного характера.
А главным в группе у них был мой будущий препод научного коммунизма - так что вероятность посещения злачных мест была высока )) А еще он, научный коммунист, загнал там 2 советских утюга, которые в Польше в те годы были нарасхват... Кто в это сейчас поверит - не в то что, загнал, а в то, что нарасхват?..
Да, в нарасхват верится с трудом. Но ведь было.
Поделиться5911.08.2015 08:42:06
Итак, про работу, как и обещано, а еще про моего второго начальника. Работал я тогда в немецкой фирме, занимался видеонаблюдением и смежными делами и начальников у меня и впрямь, было два. Русский и немецкий.
Теперь про русского.
South Korean embassy, то есть, посольство Южной Кореи - это был один из наших объектов. В Южной Корее я не был. Увы.
Меня всегда предупреждали, что бы там, в посольстве, я не упоминал о Северной Корее. Да я, вообще-то никогда и не собирался, я собирался там работать, раз поручено. А работа моя в тот раз была не особо сложная - установить камеру видеонаблюдения. Господин Ли точно обрисовал примерный квадрат, который должна была захватывать эта камера, обеспечить это совсем несложно.
Вопрос был только в том - для чего нужна такая точность?.. всё это происходило в гараже посольства, места было предостаточно, легче, да и лучше - захватить изображение всего гаража. Всего. Тогда можно будет записать все, что в гараже происходило и на основании этого делать выводы.
А тут - именно этот квадрат.
Но задача есть задача и через день указанный квадрат был на мониторах службы охраны.
Но похоже, что этот вопрос мучал не только меня, потому что мой начальник, после окончания работ задал его господину Ли.
В ответе я уловил только слова "двигатель" и "посол". Начальник же поднял брови и двинулся к выходу.
Когда мы вышли из здания я спросил:
- Ну?
- На этом месте стоял запасной двигатель машины посла, долго стоял... Представь вес двигателя "Мерседеса". Представил? И его спёрли, ты представь, из охраняемой зоны спёрли огромный двигатель... но вот зачем нужно было подводить картинку камеры именно под это место, где стоял запасной двигатель - я и сам не понял.
Мы разошлись, думая про логику клиента, тайны русской души и загадочную восточную мудрость.
Поделиться6011.08.2015 13:22:18
И его спёрли, ты представь, из охраняемой зоны спёрли огромный двигатель...
М-да... Не перестаю удивляться энергии и изобретательности отечественных ханыг. Эх, эти бы качества - да в благое русло...