Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_6

Ассоциации_6

Сообщений 181 страница 200 из 745

181

Adja написал(а):

Часов и дней безудержный поток

Забытый пост я в битвах за свободу
Держал без смены верно тридцать лет.
Сражался без надежды на победу,
Я знал, что мне домой возврата нет.
Стоял я день и ночь, и спать не мог я,
Как в тихом лагере мои друзья

Генрих Гейне

0

182

Adja написал(а):

ездил искать приключений  в  Германию

Зачем во всем чуждаться иноземцев?
Есть и у них здоровое зерно.
Французы не компания для немцев,
Но можно пить французское вино.

Иоганн Гете "Фауст"

0

183

Adja написал(а):

Американец. Мы самый демократический народ, но это, знаете ли...

А пока что - вот другой план. Давайте вернем американских миссионеров из Китая и предложим им посвятить себя борьбе с линчеванием. Поскольку каждый из 1511 находящихся там миссионеров обращает по два китайца в год, тогда как ежедневно на свет появляется по тридцать три тысячи язычников*, потребуется свыше миллиона лет, чтобы количество обращенных соответствовало количеству рождающихся и чтобы "христианизация" Китая стала видна невооруженным глазом.

Марк Твен "Соединенные Линчующие Штаты"

0

184

А.Ч. написал(а):

А пока что - вот другой план. Давайте вернем американских миссионеров из Китая и предложим им посвятить себя борьбе с линчеванием. Поскольку каждый из 1511 находящихся там миссионеров обращает по два китайца в год, тогда как ежедневно на свет появляется по тридцать три тысячи язычников*, потребуется свыше миллиона лет, чтобы количество обращенных соответствовало количеству рождающихся и чтобы "христианизация" Китая стала видна невооруженным глазом.

Марк Твен "Соединенные Линчующие Штаты"

Сегодня у меня не меньший опыт публичных выступлений, чем у отца Александра (у него было лишь три года для свободной проповеди...). И потому я могу сказать: иногда миссионер должен уметь говорить “нет!”. У отца Александра это слово выговарилось плохо... В каждой аудитории он старался быть “батюшкой да”.

Андрей Кураев, "Потерявшийся миссионер".
Я уже говорил, что с Кураевым не во всем согласен? Я с ним даже во многом не согласен. Но ум и эрудицию у Кураева не отнимешь.

0

185

Инклер написал(а):

иногда миссионер должен уметь говорить “нет!”. У отца Александра это слово выговарилось плохо... В каждой аудитории он старался быть “батюшкой да”.

... и вообще Кроль во всех случаях жизни предпочитал говорить "да", а не "нет", и не только потому, что в слове "да" две, а в слове "нет" три буквы и слово "нет" обладает прискорбным недостатком – его нельзя произнести только с помощью языка, надо напрягать еще заднее небо, – но и потому, что при слове "нет" следует делать решительную мину, в то время как слово "да" не требует всех этих усилий ...

Генрих Бёлль, "Бильярд в половине десятого"

0

186

Vladimir_S написал(а):

... и вообще Кроль во всех случаях жизни предпочитал говорить "да", а не "нет", и не только потому, что в слове "да" две, а в слове "нет" три буквы и слово "нет" обладает прискорбным недостатком – его нельзя произнести только с помощью языка, надо напрягать еще заднее небо, – но и потому, что при слове "нет" следует делать решительную мину, в то время как слово "да" не требует всех этих усилий ...

Генрих Бёлль, "Бильярд в половине десятого"

Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул лис.

Антуан Сент-Экзюпери "Маленький принц"

0

187

Леди Осень написал(а):

Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул лис.

Антуан Сент-Экзюпери "Маленький принц"

- Что же надо делать?
      - Вот в том и вопрос. Межпланетные проблемы придется временно отложить. Вторая проблема связана с нашей планетой. У нас слишком много врагов. Я говорю не о насекомых и не о микробах. Жизни вообще слишком много. Мы еще не расчистили толком место. Во-первых, мы не могли; во-вторых, нам мешали гуманистические и эстетические предрассудки. Даже теперь вы услышите, что нельзя нарушать равновесие в природе. Наконец, третья проблема - сам человек.
      - Это удивительно интересно...
      - Человек должен взять на себя заботу о человеке. Значит это, сами понимаете, то, что одни люди должны взять на себя заботу обо всех остальных. Мы с вами хотим оказаться среди этих, главных....

Клайв Льюис. "Мерзейшая мощь".

0

188

Инклер написал(а):

- Это удивительно интересно...
      - Человек должен взять на себя заботу о человеке. Значит это, сами понимаете, то, что одни люди должны взять на себя заботу обо всех остальных. Мы с вами хотим оказаться среди этих, главных....

Алмазный лес вновь успокоился. Спокойствие достигло его нервного центра в Королевской роще, который опять расслабился. Кризис миновал — возможно, последний из непредусмотренных людьми, прилетевшими на планету Урак.
   Единственной защитой от человека был сам человек. И, осознав это, алмазный лес выработал свою линию поведения. В мире, принадлежащем теперь человеку, он принял человека, включил его в свой экологический цикл, приведя его к новому, оптимальному балансу.
   И вот пронесся последний шквал. Опасное нападение опасных людей. Но опасность миновала и вскоре станет далеким воспоминанием...

Дж.Шмиц, "Сбалансированная экология"

0

189

Adja написал(а):

Был бешен шквал. Песком сгущенный

Но Илья Павлович только загадочно усмехнулся, открыл чемоданчик и вынул оттуда банку, на которой было написано: «Сгущённое молоко». Илья Павлович открыл её ножом и дал Фомке. Фомка жадно схватил её передними лапами и своим длинным красным язычком так старательно вылакал молоко и облизал всю банку, что она стала блестеть, как начищенная.
Пока Фомка ел, Илья Павлович объяснил нам секрет его «болезни». Секрет заключался в том, что медвежонка кормили на самолёте только сгущённым молоком, и он так к нему привык, что отказывался от другой пищи.

Вера Чаплина "Фомка - белый медвежонок"

0

190

Adja написал(а):

Как сумерки, сгустились снасти

Борис Пастернак, "Лейтенант Шмидт"

Улицу медленно наполняет прозрачная дымка вечерних сумерек. У Лизы уже горит свет; но теперь занавески задёрнуты — знак того, что мясник пришёл. От её дома начинается сад виноторговца Хольцмана. Кисти сирени свешиваются через ограду, а из подвалов тянет свежим уксусным запахом бочек. Из ворот нашего дома выходит фельдфебель-пенсионер Кнопф. Это худой человек в картузе и с тросточкой; несмотря па его профессию и на то, что он, кроме строевого устава, не прочёл за всю жизнь ни одной книжки, он чем-то похож на Ницше.

Эрих Мария Ремарк "Чёрный обелиск"

0

191

Adja написал(а):

Поезд где-то исчез в серой дымке вдали,
Проплывали вечерние тени,

- Где ж ты был, Nicolas, до сих пор, все эти два часа с лишком? - подошла она. - Поезд приходит в десять часов.
   - Я сначала завез Петра Степановича к Кириллову. А Петра Степановича я встретил в Матвееве (за три станции), в одном вагоне и доехали.
   - Я с рассвета в Матвееве ждал, -- подхватил Петр Степанович, -- у нас задние вагоны соскочили ночью с рельсов, чуть ног не поломали.
   - Ноги сломали! - вскричала Лиза. - Мама, мама, а мы с вами хотели ехать на прошлой неделе в Матвеево, вот бы тоже ноги сломали!

Ф.М. Достоевский "Бесы"

0

192

Adja написал(а):

- Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ.

Переправа, переправа!
Берег левый, берег правый,
Снег шершавый, кромка льда...

Кому память, кому слава,
Кому темная вода,-
Ни приметы, ни следа.

Александр Твардовский "Василий Теркин"

0

193

Adja написал(а):

Но вихрь встает - и бездна пролегла
     От правого - до левого крыла!

Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья которые так нравились мне?

Илья Кормильцев/Nautilus Pompilius "Крылья"

0

194

Adja написал(а):

Мне мерещится весь день,
Что звонит телефон.

Телефон-автомат у нее,
Телефон на столе у меня.
Это осень, это жнивье.
Талый снег вчерашнего дня.

Юрий Визбор

0

195

Adja написал(а):

А потом, как дальнее рыданье,
Как прощанье с радостью души,
Стал звучать он, полный покаянья,
И пропал в неведомой глуши.

– Товариши! – неистово закричал председатель, – держите их! У нас в доме нечистая сила!
И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:
– Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

0

196

А.Ч. написал(а):

– Товариши! – неистово закричал председатель, – держите их! У нас в доме нечистая сила!
И тут же неизвестно что померещилось Пелагее Антоновне, но только она, всплеснув руками, вскричала:
– Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!

М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАО ЦЗЭДУН ГОВОРИТ

Эта армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу...

Из "Жэньмин Жибао".
Все это разумеется, издавалось и на русском языке, но до нас никогда не доходило. До нас доходил разве что северокорейский журнал "Корея", над которым, я помню, мы хихикали. Я на него вроде даже подписался, но тут грянула перестройка и все зарубежные подписки прекратились.

0

197

Инклер написал(а):

Эта армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу...

А флаг-адъютант Мозер с детства бредил космосом и очень хотел совершить где-нибудь в Пространстве настоящий героический поступок. Можно даже с травмой, физической, а лучше еще и с психической, что уж совсем круто. Прийти на выручку, спасти коллег, разнести врага в мелкие клочья, уползти домой на разбитом отражателе и, ступив на твердую землю, с облегчением сказать:
      "Я сделал все, что мог".
      Но вот как раз сделать все, что в его силах, прожить отрезок жизни на пределе возможного и вернуться из смертельного боя живым Мозер оказался не способен. И до сих пор страдал по этому поводу комплексом неполноценности. А по пьяни даже горько расстраивался. Хотя, по большому счету, не был ни в чем виноват.

Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной"

0

198

А.Ч. написал(а):

флаг-адъютант Мозер

Вслед за императором едут генералы, генералы свиты,
Славою увиты, шрамами покрыты, только не убиты,
Следом дуэлянты, флигель-адъютанты. Блещут эполеты...
Все они – красавцы, все они – таланты, все они поэты.

Б.Ш.Окуджава

Отредактировано Vladimir_S (07.10.2015 07:23:47)

0

199

Vladimir_S написал(а):

Вслед за императором едут генералы, генералы свиты,
Славою увиты, шрамами покрыты, только не убиты,
Следом дуэлянты, флигель-адъютанты. Блещут эполеты...
Все они – красавцы, все они – таланты, все они поэты.

Б.Ш.Окуджава

Отредактировано Vladimir_S (Сегодня 07:23:47)

Что рота на взводы разделяется,
В этом никто не сомневается.

Из военных афоризмов Козьмы Пруткова. Я его очень люблю.

0

200

Инклер написал(а):

Что рота на взводы разделяется,
В этом никто не сомневается.

Из военных афоризмов Козьмы Пруткова. Я его очень люблю.

Бывает – проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

И. Губерман

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_6