Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_6

Ассоциации_6

Сообщений 521 страница 540 из 745

521

Adja написал(а):

Мистер Кудри довольно улыбнулся.
   – Обычно принято начинать с бутербродов, – посмотрел он на Джейн с Майклом. – Но сегодня мой день рождения. И мы начнем наоборот – со сладкого пирога! Мне такой порядок больше по душе.
   И он отрезал каждому по огромному куску.
   – Еще чаю? – спросил он Джейн. Не успела она ответить, в дверь раздался резкий частый стук.
   – Войдите, – ответил мистер Кудри.
   Дверь отворилась, и в комнату вошла мисс Персиммон, неся на подносе чайник с кипятком.
   – Я подумала, мистер Кудри, – сказала она, удивленно оглядывая пустую комнату, – вам, наверное, нужно еще… Господи помилуй! – воскликнула она, увидев хозяина и гостей сидящими вокруг стола под потолком. – Такого я еще в жизни не видывала. Я всегда, мистер Кудри, считала вас чудаком. Но закрывала на все глаза. Ведь за квартиру вы платите исправно. Но такое странное поведение… пить чай со своими гостями в воздухе… Я, мистер Кудри, поражена. Это такая невоспитанность… для джентльмена ваших лет… Я бы никогда не смогла…
– Еще как смогли бы, мисс Персиммон! – сказал Майкл.

Памела Трэверс. "Мэри Поппинс с Вишневой улицы"

Стоило  мне появиться в курительной комнате, как он вразвалку шел  ко  мне,  а  иногда, когда я завтракал, подсаживался к моему столу и  без  стеснения  предавался чревоугодию. Порою он  прямо-таки  прилипал  ко  мне.  Нудный  человек!  Но все-таки, неужели от его навязчивости должен страдать только  я?  С  самого начала в его поведении было что-то такое, будто он знал,  будто  интуитивно понял, что я мог бы... что во мне одном он мог видеть единственную надежду,
которой нигде больше не найдет.

Уэллс, "Правда о Пайкрафте".

В чем же правда? В том, что вместо рецепта для похудения Пайкрафт принял... нет-нет! Этого я даже вам не расскажу! Сами прочтете, что он принял.

0

522

Инклер написал(а):

Стоило  мне появиться в курительной комнате, как он вразвалку шел  ко  мне,  а  иногда, когда я завтракал, подсаживался к моему столу и  без  стеснения  предавался чревоугодию.

— А что ж? — окрысился Шлепкин. — Чем, по-твоему, плохо выеденное яйцо? Масса вопросов! Во-первых, когда ты видишь перед собой выеденное яйцо, тебя охватывает негодование, ты возмущен!! Яйцо, предназначенное природою для воспроизведения жизни индивидуума... понимаешь! жизни!.. жизни, которая в свою очередь дала бы жизнь целому поколению, а это поколение тысячам будущих поколений, вдруг съедено, стало жертвою чревоугодия, прихоти! Это яйцо дало бы курицу, курица в течение всей своей жизни снесла бы тысячу яиц... — вот тебе, как на ладони, подрыв экономического строя, заедание будущего! Во-вторых, глядя на выеденное яйцо, ты радуешься: если яйцо съедено, то, значит, на Руси хорошо питаются... В-третьих, тебе приходит на мысль, что яичной скорлупой удобряют землю, и ты советуешь читателю дорожить отбросами. В-четвертых, выеденное яйцо наводит тебя на мысль о бренности всего земного: жило и нет его! В-пятых... Да что я считаю? На сто нумеров хватит!

Чехов А.П.  "Конь и трепетная лань"

0

523

Adja написал(а):

Минует все. Ничто не повторится.
Своей монеты память не чеканит.
Но что-то потайное в нас не канет
и что-то плачущее не смирится.

Спите себе, братцы, все придет опять:
новые родятся командиры,
новые солдаты будут получать
вечные казенные квартиры.     

Спите себе, братцы, все начнется вновь,
все должно в природе повториться:
и слова, и пули, и любовь, и кровь...
времени не будет помириться.           

Б.Ш.Окуджава, "Старинная солдатская песня"

0

524

Adja написал(а):

Чтобы приснилась мне Москва

Очень редко — как большое счастье для охотника — попадается еще высший сорт «головки» — вороной соболь. За него скупщики дают вдвое больше, чем за простую «головку», — рублей до трехсот.
   «Попался б один такой вороной, — думал Степан, засыпая в ту ночь в палатке, — и дело с концом: до Москвы с лихвою хватит».
   Во сне он видел в ту ночь Москву.

Виталий Бианки, "Аскыр"

0

525

Adja написал(а):

Здесь не принято задавать вопросы, кто ты и зачем едешь. Если нужно, человек сам расскажет о себе.

Здесь были свои законы и свой этикет. Внимания на вошедшего никто не обратил: раз пришел человек, значит, так надо, а если не надо, то мигнут — и не станет человека. Ищи его хоть по всему свету…

АБС, "Трудно быть богом"

0

526

Adja написал(а):

Ищут пожарные,
Ищет милиция,

Смешинка летает по городу,
И все улыбаются ей.
Товарищ трёх месяцев от роду
Хохочет в коляске своей.
Смешинка летит над столицею
И делает дело своё.
Куда ж это смотрит милиция,
Зачем не задержит её?

Смешиночку эту невидную
Наверное, ветер принёс.
И граждане очень солидные
Смеются буквально до слёз.
Проходят с весёлыми лицами,
Признать не хотят тишины.
И вот уж хохочет милиция
В лице своего старшины.

Очень-очень древняя (60-е годы) советская песенка из репертуара Эдуарда Хиля

0

527

Vladimir_S написал(а):

Смешинка летает по городу

Вот и вылечил он их,
Лимпопо! Вот и вылечил больных,
Лимпопо! И пошли они смеяться,
Лимпопо! И плясать и баловаться,
Лимпопо!

И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.

А малютки бегемотики
Ухватились за животики
И смеются, заливаются —
Так что дубы сотрясаются.

Сказка Айболит (Корней Чуковский)

0

528

Marina написал(а):

И акула Каракула
Правым глазом подмигнула
И хохочет, и хохочет,
Будто кто её щекочет.

Эти несчастные дети так подозрительно относятся ко всякому – самому поэтичному – вымыслу, что все сколько-нибудь выходящее за черту обыденности считают наглой и бессмысленной выдумкой. Когда в одной школе повели с ними, например, разговор об акулах, один из них поспешил заявить свой протест:
   – Акулов не бывает!
   Ибо ничего диковинного для них вообще на земле не бывает, а есть только хлеб да капуста, да сапоги, да рубли.
   Бояться же, что какая-нибудь сказочка сделает их романтиками, непригодными к практической жизни, могли только те канцелярские выдумщики, которые, с утра до ночи заседая в комиссиях, никогда не видали живого ребенка.

Тоже К.И.Чуковский, "От двух до пяти"

0

529

Vladimir_S написал(а):

Бояться же, что какая-нибудь сказочка сделает их романтиками, непригодными к практической жизни, могли только те канцелярские выдумщики, которые, с утра до ночи заседая в комиссиях, никогда не видали живого ребенка.
Тоже К.И.Чуковский, "От двух до пяти"

Когда восторг лирический
В себе я пробужу,
Я вам биографический
Портрет свой напишу.
Тогда вы все узнаете,-
Как глуп я прежде был,
Мечтал как вы мечтаете
Душой в эфире жил,
Бежать хотел в Швейцарию,-
И как родитель мой
С эфира в канцелярию
Столкнул меня клюкой.

Н. Некрасов

0

530

Леди Осень написал(а):

Мечтал как вы мечтаете
Душой в эфире жил,
Бежать хотел в Швейцарию,-
И как родитель мой
С эфира в канцелярию
Столкнул меня клюкой.

Кнуров. Ведь в Ларисе Дмитриевне земного, этого  житейского,  нет.  Ну, понимаете, тривиального, что нужно для бедной семейной жизни.
Огудалова. Ничего нет, ничего.
Кнуров. Ведь это эфир.
Огудалова. Эфир, Мокий Парменыч.
Кнуров. Она создана для блеску.
Огудалова. Для блеску, Мокий Парменыч.
Кнуров. Ну, а может ли ваш Карандышев доставить ей этот блеск?
Огудалова. Нет, где же!

А.Н.Островский, "Бесприданница"

0

531

Vladimir_S написал(а):

Кнуров. Ну, а может ли ваш Карандышев доставить ей этот блеск?

Он заговорил. Он был любезен, как в былые времена. Его большие глаза - зеркало любви - снова стали нежными, а волосы, недавно такие жесткие и тусклые, приобрели прежний блеск и мягкую волнистость под влиянием щетки и душистой помады.

Ги де Мопассан "Жизнь"

0

532

А.Ч. написал(а):

Он заговорил. Он был любезен, как в былые времена. Его большие глаза - зеркало любви - снова стали нежными, а волосы, недавно такие жесткие и тусклые, приобрели прежний блеск и мягкую волнистость под влиянием щетки и душистой помады.

Ги де Мопассан "Жизнь"

Чтобы стать еще красивее, он расчесал и пригладил волосы.  Лоб  у него сразу стал огромным, дюйма на два выше линии, где когда-то начинались волосы.

Синклер Льюис. "Бэббит".

0

533

Инклер написал(а):

Лоб  у него сразу стал огромным

Рассияют головою венчик,
я тревожусь,                                                   
            не закрыли чтоб
настоящий,                                                     
          мудрый,                                       
                 человечий
ленинский                                                       
         огромный лоб.         

В.В.Маяковский, "Владимир Ильич Ленин"

0

534

Vladimir_S написал(а):

Рассияют головою венчик,
я тревожусь,                                                   
            не закрыли чтоб
настоящий,                                                     
          мудрый,                                       
                 человечий
ленинский                                                       
         огромный лоб.         

В.В.Маяковский, "Владимир Ильич Ленин"

Партия ум, честь и совесть нашей эпохи.

Не помню, откуда, но так было написано моем партбилете. Вот, думаю, эпоха-то прошла. А где ум, честь и совесть?

0

535

Инклер написал(а):

- Однако, Петр Сергеевич, партия.

к/ф "Новые приключения неуловимых"

0

536

Инклер написал(а):

Не помню, откуда, но так было написано моем партбилете.

http://s6.uploads.ru/t/zxwWE.gif
Даю справку.
Это выдранный с кровью и мясом огрызок цитаты из работы В.И.Ленина "Политический шантаж" (ПСС, М., 1962, Госполитиздат, т. 34, стр. 90-93). Полностью цитата выглядит так:

Будем стойки в клеймении шантажистов. Будем непреклонны в разборе малейших сомнений судом сознательных рабочих, судом своей партии, ей мы верим, в ней мы видим ум, честь и совесть нашей эпохи, в международном союзе революционных интернационалистов видим мы единственный залог освободительного движения рабочего класса.

0

537

Vladimir_S написал(а):

Даю справку.
Это выдранный с кровью и мясом огрызок цитаты из работы В.И.Ленина "Политический шантаж" (ПСС, М., 1962, Госполитиздат, т. 34, стр. 90-93). Полностью цитата выглядит так:
Будем стойки в клеймении шантажистов. Будем непреклонны в разборе малейших сомнений судом сознательных рабочих, судом своей партии, ей мы верим, в ней мы видим ум, честь и совесть нашей эпохи, в международном союзе революционных интернационалистов видим мы единственный залог освободительного движения рабочего класса.

Эрнест Эвергард был человек выдающийся, но все же не в той мере, как считала его жена. Он принадлежал к многочисленной армии героев, самоотверженно служивших делу мировой революции. Правда, у Эвергарда были свои особые заслуги в разработке философии рабочего класса и ее пропаганды. Он называл ее «пролетарская наука», «пролетарская философия», проявляя известную узость взглядов, которой в то время невозможно было избежать.

Джек Лондон "Железная пята"

0

538

А.Ч. написал(а):

Эрнест Эвергард был человек выдающийся, но все же не в той мере, как считала его жена.

Аполлон Аполлонович Аблеухов был весьма почтенного рода: он имел своим предком Адама. И это не главное: несравненно важнее здесь то, что благородно рожденный предок был Сим, то есть сам прародитель семитских, хесситских и краснокожих народностей.

А.Белый, "Петербург"

0

539

Vladimir_S написал(а):

несравненно важнее здесь то, что благородно рожденный предок был Сим, то есть сам прародитель семитских, хесситских и краснокожих народностей.

Девицы,  уперши  в  пол  кривые  ноги незатейливых самок, сухо наблюдали его половые части, эту чахлую, курчавую мужественность исчахшего семита. А я, видевший его в одну из скитальческих моих ночей, я стал складывать в сундучок рассыпавшиеся вещи  красноармейца Брацлавского.

Исаак Бабель "Конармия"

0

540

А.Ч. написал(а):

сухо наблюдали его половые части, эту чахлую, курчавую мужественность исчахшего семита.

Меня всего обжигало холодом; скромный признак моего пола съежился в тугую гроздь. Все, что было во мае от здорового зверя, прибавляло мне уверенности; мне нравились появившиеся наконец волосы. Темно-рыжие, упругие, как пружинки, слишком редкие, чтобы образовать кустик, они курчавились в лимонно-желтом холоде. Пока их не было, меня грызла досада: я чувствовал себя беззащитным в раздевалке, когда, спеша скрыть свою сыпь, видел, что мои одноклассники уже надели мохнатые доспехи.

Джон Апдайк, "Кентавр"

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_6