Мистер Кудри довольно улыбнулся.
– Обычно принято начинать с бутербродов, – посмотрел он на Джейн с Майклом. – Но сегодня мой день рождения. И мы начнем наоборот – со сладкого пирога! Мне такой порядок больше по душе.
И он отрезал каждому по огромному куску.
– Еще чаю? – спросил он Джейн. Не успела она ответить, в дверь раздался резкий частый стук.
– Войдите, – ответил мистер Кудри.
Дверь отворилась, и в комнату вошла мисс Персиммон, неся на подносе чайник с кипятком.
– Я подумала, мистер Кудри, – сказала она, удивленно оглядывая пустую комнату, – вам, наверное, нужно еще… Господи помилуй! – воскликнула она, увидев хозяина и гостей сидящими вокруг стола под потолком. – Такого я еще в жизни не видывала. Я всегда, мистер Кудри, считала вас чудаком. Но закрывала на все глаза. Ведь за квартиру вы платите исправно. Но такое странное поведение… пить чай со своими гостями в воздухе… Я, мистер Кудри, поражена. Это такая невоспитанность… для джентльмена ваших лет… Я бы никогда не смогла…
– Еще как смогли бы, мисс Персиммон! – сказал Майкл.Памела Трэверс. "Мэри Поппинс с Вишневой улицы"
Стоило мне появиться в курительной комнате, как он вразвалку шел ко мне, а иногда, когда я завтракал, подсаживался к моему столу и без стеснения предавался чревоугодию. Порою он прямо-таки прилипал ко мне. Нудный человек! Но все-таки, неужели от его навязчивости должен страдать только я? С самого начала в его поведении было что-то такое, будто он знал, будто интуитивно понял, что я мог бы... что во мне одном он мог видеть единственную надежду,
которой нигде больше не найдет.
Уэллс, "Правда о Пайкрафте".
В чем же правда? В том, что вместо рецепта для похудения Пайкрафт принял... нет-нет! Этого я даже вам не расскажу! Сами прочтете, что он принял.