Eric написал(а):Только просьба, отпишитесь пожалуйста, что именно не понравилось. А то я телепатией не владею и не умею угадывать мысли.
Эрик, было бы по крайней мере странно попросить у автора почитать книгу, а потом ничего не сказать. Конечно, напишу, возможно еще кто-то захочет прочесть и поделиться впечатлением. Просто быстро прочесть я не обещаю (и авралы на работе до рождества, и прочее, и тому подобное).
------------------
Я прочла до фрагмента 4А (включительно), и именно он мне понравился живостью эмоций и языка больше других.
Но если не забегать в конец - а говорить в целом - на меня ваша книга производит хорошее впечатление. Там есть во-первых, неожиданная "мягкость" (не характера главного героя, а книги), во-вторых, мне кажется, для Вас при написании была важна идея добра - нет, "идея добра" - это я выспренно и неопределенно сказала - может быть, Вы сами дадите определение. Но одно ясно - доброта в атмосфере повести присутствует, я ее чувствую, и мне это очень нравится.
Из критики - захотите - я поругаю местами стиль, укажу на стилистические ошибки (те, которые видны мне), но это мелочи, про которые Вы сами знаете.
Из мелочей чуть покрупнее - я бы, например, решительно убрала такие вещи как "он стремился". Стремление должно чувствоваться в содержании, но определяться более простыми словами - понимаете, что я пытаюсь сказать? Дед вполне может произносить: "ты должен стремиться," - а вот автору, характеризуя своего героя, пожалуй подобное выражение в книге стоит обойти. И еще - в первых главах - я на месте автора, от имени которого ведется повествование, отнеслась бы к своему герою чуть-чуть пожестче - мне там видится несколько избыточное любование.
Совсем не критика - а замечание - на мой вкус - я бы в главах, посвященных сборке компьютера сделала перебивки - действием, событиями, размышлениями героя, диалогами.
Но еще раз - это все сугубо мои личные впечатления и восприятие. Вы писали книгу "под себя", а я, как читатель, пишу, какой она была бы "под меня".
Буду обязательно читать дальше. Найду, что сказать - напишу еще.
А Вам большое спасибо.
Отредактировано Adja (08.12.2016 21:07:04)