Знакомлюсь с интересным, на мой скромный взгляд, автором - Николаем Горькавым.
Совершенно случайно скачала аудиокнигу "Астровитянка" просто потому, что начитывала очень приятная Nochka. Вначале подумала, что послушаю милую подростковую фантастику. А тут, оказывается необыкновенно добрая, мудрая, грустная и познавательная книга.
Вот, сегодня и вычитываю про интересного человека - астрофизика, доктора физико-математических наук, писателя Николая Николаевича Горькавого. Почему-то от книги веет той гуманной советской фантастикой Ефремова и Беляева.
Автор меня потряс разносторонними взглядами, умением очень доступно, красиво и захватывающе объяснять совершенно далёкую от меня физику планетных колец и их резонансное взаимодействие со спутниками; теорию образования Луны и двойных спутников. А, каково? Если бы вот так преподавали в институтах и университетах, наше общество не опустилось до мыльных опер.
При огромной информационной наполненности мне очень нравится мир далёкого будущего, непреходящие гуманные и интеллектуальные ценности, которыми наделена главная героиня Никки Гринвич.
Отредактировано Nauras (18.02.2016 20:11:01)