Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Adja написал(а):

Был ловок. Был неглуп. Но всё же
Императивно уничтожен.

Нечего сказать, умер как солдат. Приказать слабосильной команде, чтоб похоронила его с почестями. Отменяю прежнее приказание и позволяю Герасиму поминать. Соорудить над его могилой небольшой памятник, в виде кивера, с надписью: "Был исправен". Издержки разложить на покупку муки, а также наверстать уменьшением привара к солдатским пайкам. Остаток от расходов в кассу не класть, а передать мне лично.

Фаддей Прутков, "Военные афоризмы" (примечание полковника)

http://sf.uploads.ru/t/cSm0Q.gif

Adja написал(а):

убей меня бог, автора вспомнить не могу, но не пропадать же прекрасной эпитафии

Гм... Насчет автора... Что-то мне со времен lib.ru смутно такое помнится, и посему есть подозрение... Ладно, молчу, молчу.

0

342

Vladimir_S написал(а):

Нечего сказать, умер как солдат. Приказать слабосильной команде, чтоб похоронила его с почестями. Отменяю прежнее приказание и позволяю Герасиму поминать. Соорудить над его могилой небольшой памятник, в виде кивера, с надписью: "Был исправен". Издержки разложить на покупку муки, а также наверстать уменьшением привара к солдатским пайкам. Остаток от расходов в кассу не класть, а передать мне лично.
Фаддей Прутков, "Военные афоризмы" (примечание полковника)

Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей. (Собака оказалась сучкой.) Первое время она была очень слаба, тщедушна и собой некрасива, но понемногу справилась и выровнялась, а месяцев через восемь, благодаря неусыпным попечениям своего спасителя, превратилась в очень ладную собачку испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы и большими выразительными глазами. Она страстно привязалась к Герасиму и не отставала от него ни на шаг, всё ходила за ним, повиливая хвостиком. Он и кличку ей дал - немые знают, что мычанье их обращает на себя внимание других, - он назвал ее Муму. Все люди в доме ее полюбили и тоже кликали Мумуней.

И. Тургенев  "Муму"

0

343

Леди Осень написал(а):

Первое время она была очень слаба, тщедушна и собой некрасива, но понемногу справилась и выровнялась, а месяцев через восемь, благодаря неусыпным попечениям своего спасителя, превратилась в очень ладную собачку испанской породы, с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы и большими выразительными глазами.

Я прошел по коридору в сад. Куча собак носилась по лужайке, и среди них мелькала золотистая фигурка Трики. Уши у него стлались по воздуху, хвост отчаянно вилял. За две недели он превратился в ловкого песика с литыми мышцами. Он мчался длинными скачками, почти задевая грудью траву, и держался вровень с остальными.

Дж.Хэрриот, "О всех созданиях — больших и малых"

0

344

Vladimir_S написал(а):

Я прошел по коридору в сад. Куча собак носилась по лужайке, и среди них мелькала золотистая фигурка Трики. Уши у него стлались по воздуху, хвост отчаянно вилял. За две недели он превратился в ловкого песика с литыми мышцами. Он мчался длинными скачками, почти задевая грудью траву, и держался вровень с остальными.

Дж.Хэрриот, "О всех созданиях — больших и малых"

— И тогда она вдруг разжалась, как пружина, и поплыла. Но как!.. — Борис Владимирович перевел дыхание. — В городке, где Чижик вырос и окончил школу, он не видел, чтобы так плавали. Девушка не плыла, она не взлетала на волну, а прошивала ее, как торпеда, и длинные косы с розовыми ленточками стелились за ней по воде, будто по ветру. Чижик работал ногами и руками во всю силу, но куда тем! Расстояние между ними с каждой секундой увеличивалось, а потом девушка исчезла в том месте, где только что барахтался мальчик.

Эмиль Офин, "Анка Палка". Забытый советский писатель.

0

345

Инклер написал(а):

И тогда она вдруг разжалась, как пружина

С мангустой покончено было...
Вдруг чудом каким-то
Он весь извернулся,
И зубки сверкнули на солнце.
И как это вышло, никто не заметил,
Никто не поймал
Эту долю мгновенья ―
Головка змеи оказалась зажатой
                                            зубами.
И брызнула кровь.

В.Гончаров, "Не так это было"

0

346

Vladimir_S написал(а):

Головка змеи оказалась зажатой
                                            зубами.
И брызнула кровь.
В.Гончаров, "Не так это было"

Дети в подвале играли в Гестапо -
Зверски замучен сантехник Потапов.

Vladimir_S написал(а):

Гм... Насчет автора...

А ведь и точно, Вы - автор, Владмир. Авторство установлено, ура!

0

347

Adja написал(а):

Дети в подвале играли в Гестапо -
Зверски замучен сантехник Потапов.

А ведь и точно, Вы - автор, Владмир. Авторство установлено, ура!

Я б таким авторством гордился... открыть совсем новое направление стиха это немало

(Из  партийной  характеристики  члена  НСДАП   с    1939    года
     группенфюрера  СС,  начальника  IV  отдела  РСХА  (гестапо)  Мюллера:
     "Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Общителен и ровен
     с друзьями и коллегами по работе. Беспощаден к врагам рейха. Отличный
     семьянин; связей, порочащих его,  не  имел.  В  работе  проявил  себя
     выдающимся организатором... ")

Юлиан Семенов, "Семнадцать мгновений весны".

Когда-то меня удивило то, что "гестапо" - это немецкое сокращение от "Тайная государственная полиция". Везде и всюду было "гестапо" и все тут... а вот и нет!

0

348

Инклер написал(а):

(Из  партийной  характеристики  члена  НСДАП   с    1939    года
     группенфюрера  СС,  начальника  IV  отдела  РСХА  (гестапо)  Мюллера:
     "Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Общителен и ровен
     с друзьями и коллегами по работе. Беспощаден к врагам рейха. Отличный
     семьянин; связей, порочащих его,  не  имел.  В  работе  проявил  себя
     выдающимся организатором... ")
Юлиан Семенов, "Семнадцать мгновений весны".

Кен Элтон Кизи.
Ему еще не стукнуло тридцати, а он уже был отличным спортсменом, примерным гражданином (одноклассники сошлись на том, что именно он добьется наибольших успехов в жизни), перспективным романистом, автором двух высоко оцененных книги, наконец, скромным, заботливым и непьющим семьянином, женившимся на девушке, которую любил со школы…

"Штурмуя небеса. ЛСД и американская мечта"   Джей Стивенс

0

349

Леди Осень написал(а):

наконец, скромным, заботливым и непьющим семьянином

А за это, друг мой пьяный, ― говорил он Епифану, ―
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!
...Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

В.С.Высоцкий

0

350

Vladimir_S написал(а):

А за это, друг мой пьяный, ― говорил он Епифану, ―
Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин!
...Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он,
Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.

В.С.Высоцкий

Серп и Молот — Карачарово
И немедленно выпил…

Карачарово — Чухлинка
А выпив — сами видите, как долго я морщился и сдерживал тошноту, как долго я чертыхался и сквернословил. Не то пять минут, не то семь минут, не то целую вечность — так и метался в четырех стенах, ухватив себя за горло, и умолял бога моего не обижать меня.
И до самого Карачарова, от Серпа и Молота до Карачарова мой бог не мог расслышать мою мольбу, — выпитый стакан то клубился где-то между чревом и пищеводом, то взметался вверх, то снова опадал. Это было как Везувий, Геркуланум и Помпея, как первомайский салют в столице моей страны. И я страдал и молился.

"Москва-Петушки"

0

351

Инклер написал(а):

Карачарово

Из того ли то из города из Мурома,
Из того села да Карачарова
Выезжал удаленький дородный добрый молодец.
Он стоял заутреню во Муроме,
А и к обеденке поспеть хотел он в стольный Киев-град.
Да и подъехал он ко славному ко городу к Чернигову.
У того ли города Чернигова
Нагнано-то силушки черным-черно,
А и черным-черно, как черна ворона.
Так пехотою никто тут не прохаживат,
На добром коне никто тут не проезживат,
Птица черный ворон не пролётыват,
Серый зверь да не прорыскиват.

"Илья Муромец и Соловей Разбойник" (былина)

+1

352

Vladimir_S написал(а):

Из того ли то из города из Мурома,
Из того села да Карачарова
Выезжал удаленький дородный добрый молодец.
Он стоял заутреню во Муроме,
А и к обеденке поспеть хотел он в стольный Киев-град.
Да и подъехал он ко славному ко городу к Чернигову.
У того ли города Чернигова
Нагнано-то силушки черным-черно,
А и черным-черно, как черна ворона.
Так пехотою никто тут не прохаживат,
На добром коне никто тут не проезживат,
Птица черный ворон не пролётыват,
Серый зверь да не прорыскиват.

"Илья Муромец и Соловей Разбойник" (былина)

То не грозное небо хмурится,
Не сверкают в степи клинки -
Это батюшки Ильи Муромца
Вышли биться ученики.
За победу их ветры молятся,
Ждут их тернии и венцы,
Разгулялися добры молодцы,
Распотешились, молодцы.

Эх, да надобно жить красиво,
Эх, да надо нам жить раздольно,
Богатырская наша сила,
Сила духа и сила воли. ...

Написано: группв "Цветы". А как-то не верится... помню же, среди одиноких скучных "дисков" восемьдесятых слышал.
Зато авторы! Да-да! Они самые!

Слова: Добронравов Н.
Музыка: Пахмутова А.

А если фейк, то вот и сайт:

http://www.karaoke.ru/artists/cvety/tex … kaya-sila/

ЗЫ. "Ариэль" это был. Вот в это верится!

0

353

Инклер написал(а):

То не грозное небо хмурится,
Не сверкают в степи клинки -
Это батюшки Ильи Муромца
Вышли биться ученики.

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит,
То моё, моё сердечко стонет,
Как осенний лист дрожит.
То моё, моё сердечко стонет,
Как осенний лист дрожит.

Слова народные.

0

354

Леди Осень написал(а):

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи –
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Глядит – хорошо ли метели
Лесные тропы занесли,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли где голой земли?

Пушисты ли сосен вершины,
Красив ли узор на дубах?
И крепко ли скованы льдины
В великих и малых водах?

Идет — по деревьям шагает,
Трещит по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.

Н.А.Некрасов, "Мороз, Красный нос"

0

355

Vladimir_S написал(а):

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи –
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои.

Глядит – хорошо ли метели
Лесные тропы занесли,
И нет ли где трещины, щели,
И нет ли где голой земли?

Пушисты ли сосен вершины,
Красив ли узор на дубах?
И крепко ли скованы льдины
В великих и малых водах?

Идет — по деревьям шагает,
Трещит по замерзлой воде,
И яркое солнце играет
В косматой его бороде.

Н.А.Некрасов, "Мороз, Красный нос"

"Куда бы мы ни приходили, повсюду нам бросались в глаза портреты, бюсты и статуи Маркса. Около двух третей лица Маркса покрывает борода, широкая, торжественная, густая, скучная борода, которая, вероятно, причиняла своему хозяину много неудобств в повседневной жизни. Такая борода не вырастает сама собой; её холят, лелеют и патриархально возносят над миром. Своим бессмысленным изобилием она чрезвычайно похожа на "Капитал"; и то человеческое, что остаётся от лица, смотрит поверх неё совиным взглядом, словно желая знать, какое впечатление эта растительность производит на мир. Вездесущее изображение этой бороды раздражало меня всё больше и больше. Мне неудержимо захотелось обрить Карла Маркса. Когда-нибудь, в свободное время, я вооружусь против "Капитала" бритвой и ножницами и напишу "Обритие бороды Карла Маркса""

Герберт Уэллс, "Россия во мгле".

Когда-то я с нескрываемым удивлением впервые прочитал эти явно антисоветские строчки. К тому же у меня было два издания книги, разных годов - и они присутствовали в обоих. Я с радостью читал их своим знакомым, добиваясь того же выражения, что было и у меня когда-то. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

356

Инклер написал(а):

Около двух третей лица Маркса покрывает борода, широкая, торжественная, густая, скучная борода, которая, вероятно, причиняла своему хозяину много неудобств в повседневной жизни. Такая борода не вырастает сама собой; её холят, лелеют и патриархально возносят над миром.

— Теперь не имеет никакого смысла наблюдать за ними, — сказал Холмс. — Их тень исчезла и больше не появится. Надо посмотреть, какие козыри у нас на руках, и смело бить ими. Вы хорошо разглядели лицо этого человека в кэбе?
   — Лицо нет, а бороду разглядел.
   — Я тоже… а отсюда следует, что борода была, по всей вероятности, фальшивая. Когда умный человек пускается в такое рискованное, требующее особой осторожности предприятие, ему нужна борода для маскировки.

А.Конан Дойль, "Собака Баскервилей"

0

357

Vladimir_S написал(а):

Надо посмотреть, какие козыри у нас на руках

Мыльников угощал всех и ходил по кабаку козырем.
Мамин-Сибиряк, "Золото"

0

358

Adja написал(а):

Мыльников угощал всех и ходил по кабаку козырем.
Мамин-Сибиряк, "Золото"

И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

Высоцкий.

0

359

Инклер написал(а):

Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята...

— Ты меня опять не узнал, — сказал старик, сходя со своего портрета.  — Я все ждал, что ты меня позовешь, но ты так и не позвал. Ты, видно, вполне доволен своей работой и поэтому забыл про старика Нето, который один может помочь создать что-нибудь путное. Вот перед тобой твои картины —  посмотри на них моими глазами.
   И вдруг все картины словно преобразились. Художник смотрел на них и  не верил, что это им он посвятил всю свою жизнь.
   — Что это! — крикнул он. — Разве это мои картины? Нет, это  не  то!  Не то. Не то, не то, не то!
   — Ты зовешь меня, — грустно сказал старик. — Но теперь  уже  поздно.  К сожалению, поздно.

Ф.Кривин, "Художник"

0

360

Vladimir_S написал(а):

— Ты меня опять не узнал, — сказал старик, сходя со своего портрета.  — Я все ждал, что ты меня позовешь, но ты так и не позвал. Ты, видно, вполне доволен своей работой и поэтому забыл про старика Нето, который один может помочь создать что-нибудь путное. Вот перед тобой твои картины —  посмотри на них моими глазами.
   И вдруг все картины словно преобразились. Художник смотрел на них и  не верил, что это им он посвятил всю свою жизнь.
   — Что это! — крикнул он. — Разве это мои картины? Нет, это  не  то!  Не то. Не то, не то, не то!
   — Ты зовешь меня, — грустно сказал старик. — Но теперь  уже  поздно.  К сожалению, поздно.

Ф.Кривин, "Художник"

Жил-был художник один,
Домик имел и холсты.
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.

А. Вознесенский

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8