Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Adja написал(а):

А у Вас зато негров линчуют!

крылатая фраза времен моего детства

— Кто-нибудь пострадал?
— Нет, мэм. Убило негра.

Марк Твен   "Приключения Гекльберри Финна"

0

402

Леди Осень написал(а):

— Кто-нибудь пострадал?
— Нет, мэм. Убило негра.

Марк Твен   "Приключения Гекльберри Финна"

Ай-я я-я-я я-яй
Убили негра,
Убили негра, убили
Я-я-я-я-я
Ни за что, ни про что,
....

"Запрещенные барабанщики". А вот автор текста и музыки неизвестен!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

403

Инклер написал(а):

Ай-я я-я-я я-яй

И вот, если в самую глухую темень (как выразился «Багряноносец») вы остановитесь на мосту над товарной станцией и окинете взглядом четырехколейное полотно, ровно в два тридцать ночи — не раньше и не позже, – когда «Белый мотылек», приняв пассажиров, не попавших на «Багряноносец», мчит на юг семерку своих молочно-кремовых спальных вагонов, вы услышите вместе с боем часов, как вдали забасит виолончель, а потом разберете слова:

Тише, мыши, кот на крыше! Ай-яй-яй!
Айн-цвай-драй, мамаша наша! Ай-яй-яй!

Увидала пасть вокзала,
Всех на свете распугала,
Распевала «кот на крыше». Ай-яй-яй!

Это 007 покрывает сто пятьдесят шесть миль за двести двадцать одну минуту.

Р.Киплинг, "007"

0

404

Vladimir_S написал(а):

И вот, если в самую глухую темень (как выразился «Багряноносец») вы остановитесь на мосту над товарной станцией и окинете взглядом четырехколейное полотно, ровно в два тридцать ночи — не раньше и не позже, – когда «Белый мотылек», приняв пассажиров, не попавших на «Багряноносец», мчит на юг семерку своих молочно-кремовых спальных вагонов, вы услышите вместе с боем часов, как вдали забасит виолончель, а потом разберете слова:

Тише, мыши, кот на крыше! Ай-яй-яй!
Айн-цвай-драй, мамаша наша! Ай-яй-яй!

Увидала пасть вокзала,
Всех на свете распугала,
Распевала «кот на крыше». Ай-яй-яй!

Это 007 покрывает сто пятьдесят шесть миль за двести двадцать одну минуту.

Р.Киплинг, "007"

Кроме   того,  будучи   сама,  к  несчастью,  бездетной,  миссис Гиммич  являлась признанным лектором и автором книг  по вопросам воспитания  детей, и ее перу принадлежит целый том детских стихов, включающий такие бессмертные строки:
     В круг уселись шарики - у их ног кубарики!

Синклер Льюис. "У нас это невозможно".

0

405

Инклер написал(а):

Кроме   того,  будучи   сама,  к  несчастью,  бездетной,  миссис Гиммич  являлась признанным лектором и автором книг  по вопросам воспитания  детей

«В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.»

Очень популярный в Сети пассаж. Впрочем, есть и опровержения.

0

406

Vladimir_S написал(а):

«В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги умер в полном одиночестве, Бенжамина Спока его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых, М. Монтесори отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что ее пpедназначение на этой земле — посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров «Как быть счастливым» повесилась от депрессии. Это всё, что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и пр.»

Очень популярный в Сети пассаж. Впрочем, есть и опровержения.

Как это случается, - размышляла она, - что один человек проживет долгую жизнь, не сумев привязать к себе никого, а другой там же делается центром всеобщей любви, как магнит, притягивает всех, и все делятся с ним радостью, горем - всей жизнью?... Что делает людей любимыми? Их страдания? Нет, я тоже страдала, но это меня ни к чему не привело и ничему не научило. Любовь? Но почему же многие любят и не видят ответной любви от людей..? Подвиг? ...Доброта? ...Нет, очевидно, нужны и все эти качества вместе, и какая-то счастливая гармония их, чтоб создалась, например, Бабушка. Что же, люди уже рождаются такими, или нужна глубокая работа над собой, чтоб стать таким человеком?

Нина Федорова  "Семья"

0

407

Леди Осень написал(а):

Любовь?

Любовь?
Но съеденные вшами косы;
Ключица, выпирающая косо;
Прыщи; обмазанный селедкой рот
Да шеи лошадиный поворот.

Э.Багрицкий, "Происхождение"

0

408

Vladimir_S написал(а):

Любовь?
Но съеденные вшами косы;
Ключица, выпирающая косо;
Прыщи; обмазанный селедкой рот
Да шеи лошадиный поворот.

Э.Багрицкий, "Происхождение"

Кармен тоща – глаза Сивиллы
Загар цыганский окаймил;
Ее коса – черней могилы,
Ей кожу – сатана дубил.

«Она страшнее василиска!» —
Лепечет глупое бабье,
Однако сам архиепископ
Поклоны бьет у ног ее.
Поймает на бегу любого
Волос закрученный аркан,
Что, расплетясь в тени алькова,
Плащом окутывает стан.

На бледности ее янтарной,—
Как жгучий перец, как рубец,—
Победоносный и коварный
Рот – цвета сгубленных сердец.

Померься с бесом черномазым,
Красавица, – кто победит?
Чуть повела горящим глазом,
Взалкал и тот, что страстью сыт!

Ведь в горечи ее сокрыта
Крупинка соли тех морей,
Из коих вышла Афродита
В жестокой наготе своей…

Теофиль Готье

0

409

Леди Осень написал(а):

«Она страшнее василиска!» —
Лепечет глупое бабье,
Однако сам архиепископ
Поклоны бьет у ног ее.

Женщины, которые, как известно, добры по своей природе, увидели здесь удобную возможность провести вивисекцию и стали изящно издеваться над ней, жестоко попрекая привычками мужа. Она обратила на них свой прекрасный сияющий взгляд, полный печального презрения.
    – Вы жирные коровы, – ответила она им своим ровным, кристально-чистым голосом, – что вы знаете о мужчинах! Ваши мужья – maromeros. Они годятся только на то, чтобы скручивать себе сигаретки в тени деревьев, пока солнце не выгонит их оттуда. Они лежат в ваших гамаках, как трутни, а вы расчесываете им волосы и приносите им свежие фрукты. У моего мужчины не такая кровь. Пусть пьет свое вино. Когда он выпьет столько, что хватило бы утопить любого из ваших flaccitos, он придет домой, ко мне, и будет больше мужчина, чем тысяча ваших pobresitos. Мне он расчесывает волосы и заплетает косы. Для меня он поет. Он снимает с меня zapatos и целует мне ноги. Он обнимает меня так… О, вам никогда не понять! Вы как слепые – никогда не знали вы настоящего мужчину!

О'Генри, "Короли и капуста"

0

410

Vladimir_S написал(а):

Вы как слепые – никогда не знали вы настоящего мужчину!
О'Генри, "Короли и капуста"

- Серьезно - по-настоящему серьезно - относятся лишь к женщине, у которой есть ум и сердце.
- Вы полагаете, мужчин интересуют ум и сердце?
- В основном - да, мадам.

Агата Кристи  "Зло под солнцем"

0

411

Леди Осень написал(а):

- Серьезно - по-настоящему серьезно - относятся лишь к женщине, у которой есть ум и сердце.
- Вы полагаете, мужчин интересуют ум и сердце?
- В основном - да, мадам.

— Ну, насчет погоды я все сказал, теперь можно и о деле, — расхрабрился Питер. — Я, видите ли, того, малость простоват. Так вот, не прибавили бы вы мне хоть чуточку ума? Потому что…
    — Ума? — переспросила старуха. Тут она отложила ложку и в первый раз взглянула на Питера. — Что ж, изволь! Только вот какого ума ты просишь? Если генеральского или учительского, я вряд ли помогу тебе. Ну, говори, какой ум тебе нужен?
    — Да самый обыкновенный, — ответил Питер. — Не большой, не маленький — такой, как у всех.
    — Хорошо, — сказала старуха. — Будет у тебя такой ум, только сначала принеси мне сердце того, кого ты любишь больше всего на свете. Понял? А когда принесешь, я загадаю тебе загадку, чтобы узнать, то ли ты принес, что я велела. Ну, теперь ступай!
...
    — Знаешь что, Дженни? — сказал как-то вечером Питер. — Я понял, что люблю тебя больше всех на свете.
    И тут его словно осенило.
    — Слушай, — продолжал он, — да неужто вещунья хотела, чтобы я убил тебя и принес ей твое сердце? Как ты думаешь, неужто она этого хотела?
    — Вряд ли, — ответила Дженни. — Да конечно, нет! Никто и не говорит — убивать. Ты можешь отвести меня к ней живую, как я есть, с сердцем и всем прочим.

"Питер-простак", английская сказка

0

412

Vladimir_S написал(а):

Так вот, не прибавили бы вы мне хоть чуточку ума?

- А знаешь, среди гражданских тоже умные есть!
- Нет. Были бы умными - ходили бы строем.

(вообше-то, ассоциаций - вагон и маленькая тележка  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif )

Отредактировано Adja (26.04.2016 22:41:52)

0

413

Adja написал(а):

- А знаешь, среди гражданских тоже умные есть!
- Нет. Были бы умными - ходили бы строем.

(вообше-то, ассоциаций - вагон и маленькая тележка   )

Отредактировано Adja (Вчера 22:41:52)

Те, кто расшатывают государственный строй, чаще всего первыми и гибнут при его крушении.
Мишель де Монтень

А ведь верно...

0

414

Инклер написал(а):

Те, кто расшатывают государственный строй,

Вот въезжают на поляну
     Прямо к морю-окияну;
     Поперек его лежит
     Чудо-юдо рыба-кит.
     Все бока его изрыты,
     Частоколы в ребра вбиты,
     На хвосте сыр-бор шумит,
     На спине село стоит;
     Мужички на губе пашут,
     Между глаз мальчишки пляшут,
     А в дубраве, меж усов,
     Ищут девушки грибов.

Инклер написал(а):

чаще всего первыми и гибнут при его крушении.

"Эй, послушайте, миряне,
     Православны христиане!
     Коль не хочет кто из вас
     К водяному сесть в приказ,
     Убирайся вмиг отсюда.
     Здесь тотчас случится чудо:
     Море сильно закипит,
     Повернется рыба-кит..."
     Тут крестьяне и миряне,
     Православны христиане,
     Закричали: "Быть бедам!"
     И пустились по домам.

П.П.Ершов, "Конек-Горбунок"

0

415

Vladimir_S написал(а):

Тут крестьяне и миряне,
     Православны христиане,
     Закричали: "Быть бедам!"
     И пустились по домам.
П.П.Ершов, "Конек-Горбунок"

Это ж закон подлости. Только с остановки уйдешь, автобус сразу и приходит.

0

416

Adja написал(а):

Это ж закон подлости.

Он закурил очередную папиросу и сообщил:
    — Очень скоро мои родители и знакомые отметили, что я нарушаю закон бутерброда.
    Тут я решил не ударить в грязь лицом и сказал:
    — Странная фамилия.
    — Какая фамилия? — спросил он. — Ах, закон? Нет, это не фамилия. Это… как бы вам сказать… нечто шутливое. Знаете, есть целая группа поговорок: чего боялся, на то и нарвался… бутерброд всегда падает маслом вниз… В том смысле, что плохое случается чаще, чем хорошее. Или в наукообразной форме: вероятность желательного события всегда меньше половины.

АБС, "Стажеры"

0

417

Vladimir_S написал(а):

Он закурил очередную папиросу и сообщил:
    — Очень скоро мои родители и знакомые отметили, что я нарушаю закон бутерброда.
    Тут я решил не ударить в грязь лицом и сказал:
    — Странная фамилия.
    — Какая фамилия? — спросил он. — Ах, закон? Нет, это не фамилия. Это… как бы вам сказать… нечто шутливое. Знаете, есть целая группа поговорок: чего боялся, на то и нарвался… бутерброд всегда падает маслом вниз… В том смысле, что плохое случается чаще, чем хорошее. Или в наукообразной форме: вероятность желательного события всегда меньше половины.

АБС, "Стажеры"

- Бонд. Джеймс Бонд.

Из Флеминга, а может, и из "Бондианы".

0

418

Инклер написал(а):

- Бонд. Джеймс Бонд.

Из Флеминга, а может, и из "Бондианы".

В ближайшее Рождество, когда телевидение вновь напомнит нам, что Спаситель родился на Земле и звали его Джеймс Бонд...

Терри Пратчетт   "Кот без прикрас"

0

419

Леди Осень написал(а):

В ближайшее Рождество, когда телевидение вновь напомнит нам, что Спаситель родился на Земле и звали его Джеймс Бонд...

Безлюдисты добиваются догмата о косвенном Сотворении. Один из них, отец Шасси, автопереводчик, перелагает Писание на современный язык. Пастырь, паства, агнец, овечки Христовы – эти слова теперь никому не понятны. Главный распределитель, следящая система, профилактическое помазание, максимальная погрешность – вот что действует на воображение!

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

0

420

Vladimir_S написал(а):

Безлюдисты добиваются догмата о косвенном Сотворении. Один из них, отец Шасси, автопереводчик, перелагает Писание на современный язык. Пастырь, паства, агнец, овечки Христовы – эти слова теперь никому не понятны. Главный распределитель, следящая система, профилактическое помазание, максимальная погрешность – вот что действует на воображение!

Станислав Лем, "Футурологический конгресс"

Наверно, вы не дрогнете,
Сметая человека.
Что ж, мученики догмата,
Вы тоже - жертвы века.

Пастернак.

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8