Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Инклер написал(а):

Мне всего-то и надо было, что бутерброд

Инклер написал(а):

внутри кристалла я различил вожделенный бутерброд

Постепенно стали заводиться знакомства, составляться компании. Роздали печатный список пассажиров, среди которых оказалась одна очень смешная семья: мистер Бутербродт, миссис Бутербродт и юный мистер Бутербродт. Если бы на «Нормандии» ехал Маршак, он, наверно, написал бы стихи для детей под названием «Толстый мистер Бутербродт».

И.Ильф, Е.Петров, "Одноэтажная Америка"

0

622

Vladimir_S написал(а):

Постепенно стали заводиться знакомства, составляться компании. Роздали печатный список пассажиров, среди которых оказалась одна очень смешная семья: мистер Бутербродт, миссис Бутербродт и юный мистер Бутербродт. Если бы на «Нормандии» ехал Маршак, он, наверно, написал бы стихи для детей под названием «Толстый мистер Бутербродт».

И.Ильф, Е.Петров, "Одноэтажная Америка"

Мистер
                 Твистер,
                 Бывший министр,
                 Мистер
                 Твистер,
                 Делец и банкир,
                 Владелец заводов,
                 Газет, пароходов,
                 Решил на досуге
                 Объехать мир.

Самые известные детские стихи Маршака.

По сравнению с первым изданием Маршак кое-что вырезал, а именно - то, что швейцар обзвонил все гостиницы и попросил говорить, что мест нет. То есть я в детстве прочел и никаких сомнений, дифицит, понятно же! Как и Бендер не смог миллионом распорядиться. А оно было не совсем так...

0

623

Инклер написал(а):

Мистер
Твистер,
Бывший министр,
Мистер
Твистер,
Делец и банкир,

— Вы же выслали их военную миссию. Заставили отозвать посла. После этого трудно рассчитывать на доверие. Господи, совсем забыл! Со мной приехал кандидат в президенты.
   — Кандидат в президенты? Надо было меня предупредить.
   — Не слишком удачливый кандидат.
   — Все равно. Кандидат в президенты! А зачем он сюда приехал?
   — У него рекомендательное письмо к министру социального благоденствия.
   — К доктору Филипо? Но доктор Филипо...
   — С ним что-нибудь случилось?
   — Сами знаете, что такое политика. Во всех странах одно и то же.
   — Доктора Филипо сняли?
   — Его не видели уже неделю. Говорят, он в отпуску.

Грэм Грин, "Комедианты"

http://s6.uploads.ru/t/Ib1pe.gif

Инклер написал(а):

По сравнению с первым изданием Маршак кое-что вырезал, а именно - то, что швейцар обзвонил все гостиницы и попросил говорить, что мест нет.

Ага. Ассоциации_3

0

624

Vladimir_S написал(а):

— Вы же выслали их военную миссию. Заставили отозвать посла. После этого трудно рассчитывать на доверие. Господи, совсем забыл! Со мной приехал кандидат в президенты.
   — Кандидат в президенты? Надо было меня предупредить.
   — Не слишком удачливый кандидат.
   — Все равно. Кандидат в президенты! А зачем он сюда приехал?
   — У него рекомендательное письмо к министру социального благоденствия.
   — К доктору Филипо? Но доктор Филипо...
   — С ним что-нибудь случилось?
   — Сами знаете, что такое политика. Во всех странах одно и то же.
   — Доктора Филипо сняли?
   — Его не видели уже неделю. Говорят, он в отпуску.

Грэм Грин, "Комедианты"

Ага. Ассоциации_3

Ишь ты, а я и не заметил фразы об "исключенной автором....". Так давно было читано, что взглядом проскочил, ничего не поняв. (((

Колонисты давно уже переписывались с Горьким. Наше первое
письмо, отправленное с коротким адресом — «Сорренто, Макси-
му Горькому», к нашему удивлению, было получено им, и Алек-
сей Максимович немедленно на него ответил приветливым, вни-
мательным письмом, которое мы в течение недели зачитали до
дырок. С той поры переписка между нами происходила регулярно.
Колонисты писали Горькому по отрядам, письма приносили мне
для редакции, но я считал, что никакой редакции не нужно, что
чем они будут естественнее, тем приятнее Горькому будет их чи-
тать. Поэтому моя редакторская работа ограничивалась такими
замечаниями:
— Бумагу выбрали какую-то неаккуратную.
— А почему без подписей?

"Педагогическая поэма", конечно.

0

625

Инклер написал(а):

— А почему без подписей?

— А число? — пискнул Николай Иванович.
   — Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, — отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу.

М.Б., "М. и М."

0

626

Vladimir_S написал(а):

— А число? — пискнул Николай Иванович.
   — Чисел не ставим, с числом бумага станет недействительной, — отозвался кот, подмахнул бумагу, откуда-то добыл печать, по всем правилам подышал на нее, оттиснул на бумаге слово «уплочено» и вручил бумагу Николаю Ивановичу.

М.Б., "М. и М."

Что мы?!
       Мы — азиаты.
И их рабов,
      чтоб не смели мычать,
пером
   обложил
          закон многолистый.
У них под законом
         и подпись
            и печать.
Они — умные,
      они — империалисты.
Под их заботой
      одет и пьян
закон:
   «закуй и спаивай!»;
они культурные,
           у них
         аэропланы,
и газ,
   и пули сипаевы.

В. Маяковский

0

627

Леди Осень написал(а):

У них под законом
         и подпись
            и печать.

— Эдик, — умоляюще воззвал я.
   Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Энштейна, он цитировал передовые центральных газет, он воспевал науку и наших мудрых организаторов, но все было вотще. Лавра Федотовича это затруднение наконец утомило, и, прервавши оратора, он произнес только одно слово:
   — Неубедительно!
   Раздался тяжелый удар. Большая круглая печать впилась в мою заявку.

АБС, "Сказка о Тройке, первый (старый) вариант".

0

628

Vladimir_S написал(а):

Раздался тяжелый удар. Большая круглая печать впилась в мою заявку.

«Дана Козявке по заявке справка
В том, что она действительно Козявка
И за Козла не может отвечать».
Число и месяц. Подпись и печать.

"Делопроизводство"

Валентин Берестов

0

629

Marina написал(а):

«Дана Козявке по заявке справка
В том, что она действительно Козявка
И за Козла не может отвечать».
Число и месяц. Подпись и печать.

"Делопроизводство"

Валентин Берестов

сразу напросилось:

А без справки ты козявка.

народное

0

630

Adja написал(а):

сразу напросилось:

А без справки ты козявка.

народное

Справка. Дана Людмиле Добрыйвечер в том, что у нее есть талант. Действительна до первого октября.

"Королева бензоколонки".

0

631

Инклер написал(а):

Справка. Дана Людмиле Добрыйвечер в том, что у нее есть талант. Действительна до первого октября.

"Королева бензоколонки".

Ученый совет ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной. Была создана комиссия по проверке работы Выбегаллы. Но тот, не растерявшись, представил две справки, из коих следовало, во-первых, что трое лаборантов его лаборатории ежегодно выезжают работать в подшефный совхоз, и, во-вторых, что он, Выбегалло, некогда был узником царизма, а теперь регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии.

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

0

632

Adja написал(а):

регулярно читает популярные лекции в городском лектории и на периферии

Сидевшие внизу местные знаменитости сверлили его взглядами, исполненными холодного изумления и негодования. Старшие преподаватели смотрели на него с точно таким же выражением, а младшие старались не смотреть вовсе. В передних рядах лишь один человек позволил себе нарушить молчание, и этот человек был Гор-Эркварт, разразившийся неудержимым, протяжным хохотом. Галерея вопила, свистела и аплодировала. Диксон поднял руку, призывая к тишине, но шум не стихал. Это было уж слишком; Диксон снова почувствовал дурноту и приложил ладони к ушам. И тотчас царивший в зале гам перекрыл какой-то громкий звук – не то стон, не то вопль. Билл Аткинсон, сидевший в середине зала, не сумел или не захотел разбираться, почесал ли Диксон уши или просто прикрыл их, и во всю длину растянулся в проходе. Декан вскочил на ноги, рот его открывался и закрывался, но это не помогло водворить тишину. Тогда он наклонился к толстому олдермену и что-то горячо ему зашептал. Соседи Аткинсона пытались поднять его, но безуспешно. Уэлч настойчиво окликал Диксона по имени. Целая толпа студентов – человек двадцать – тридцать – ворвалась в зал и устремилась к распростертому Аткинсону. Наперебой выкрикивая советы, куда и как его нести, они на руках утащили Аткинсона из зала. Диксон вышел из-за кафедры и стал перед ней; шум сразу утих.
   – Довольно, Диксон, – громко произнес декан, делая знаки Уэлчу, но было слишком поздно.
   – Каковы же наконец практические выводы из всего вышеизложенного? – начал Диксон своим обычным голосом. Не в силах преодолеть головокружение, он смутно сознавал, что помимо своей воли произносит какие-то слова. – Сейчас я вам скажу, слушайте. Дело в том, что эта «добрая старая Англия» была самым недобрым периодом нашей истории. Доморощенные гончары-кустари, потомственные крестьяне, флажолетисты, эсперанто… – Он умолк и покачнулся: жара, виски, волнение, чувство вины одолели его наконец объединенными усилиями.

Кингсли Эмис, "Счастливчик Джим" (К.Эмис - английский писатель из т.н. "сердитых молодых людей". Суть же эпизода в том, что молодому преподавателю поручается публичная лекция на тему "Добрая старая Англия", он вообще по характеру немного "не от мира сего", а тут еще каждый из друзей перед лекцией, чтобы подбодрить и снять волнение, наливает ему "капельку виски". Вот только друзей у него много...)

0

633

Vladimir_S написал(а):

– Каковы же наконец практические выводы из всего вышеизложенного? – начал Диксон своим обычным голосом. Не в силах преодолеть головокружение, он смутно сознавал, что помимо своей воли произносит какие-то слова. – Сейчас я вам скажу, слушайте. Дело в том, что эта «добрая старая Англия» была самым недобрым периодом нашей истории.

Самый важный факт современной истории — то, что Северная Америка говорит по-английски.

Отто фон Бисмарк

0

634

Adja написал(а):

Самый важный факт современной истории — то, что Северная Америка говорит по-английски.

Отто фон Бисмарк

— Почему ты заговорил по-английски? — спросил Пабло.
— Не знаю, — сказал Роберт Джордан. — Если я очень устал, я иногда говорю по-английски. Или если очень зол на что-нибудь. Или если, скажем, у меня какая-нибудь неудача. Когда у меня большая неудача, я говорю по-английски, просто чтобы услышать звук английской речи. Она очень успокоительно звучит. Советую тебе попробовать при случае.

Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол"

0

635

Леди Осень написал(а):

Если я очень устал, я иногда говорю по-английски. Или если очень зол на что-нибудь. Или если, скажем, у меня какая-нибудь неудача. Когда у меня большая неудача, я говорю по-английски, просто чтобы услышать звук английской речи. Она очень успокоительно звучит. Советую тебе попробовать при случае.

И тогда Вечеровский произнес вторую тираду — на этот раз в прозе.
   — Когда мне плохо, я работаю, — сказал он. — Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, я сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета — пожалуйста: садись работать.

АБС, "За миллиард лет до конца света"

0

636

Vladimir_S написал(а):

И тогда Вечеровский произнес вторую тираду — на этот раз в прозе.
   — Когда мне плохо, я работаю, — сказал он. — Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, я сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают. Хочешь моего совета — пожалуйста: садись работать.

АБС, "За миллиард лет до конца света"

Путь к славе шел по рецепту: в шесть часов вечера солдаты получат гуляш с картошкой, в половине девятого войско "опорожнится" в отхожем месте, а в девять все идут спать. Перед такой армией неприятель в ужасе удирает.

Швейк.

0

637

Инклер написал(а):

а в девять все идут спать

Когда я была хорошенькой маленькой девочкой, меня воспитывали в убеждении, что мужчины, и в особенности мужья, — это распутные существа, которые вечно пьют, танцуют и не ложатся спать до самого рассвета. Чтобы держать их дома, нужна исключительно красивая и умная жена. Какая иллюзия! Все мои замужние подружки обожают танцевать и веселиться и вечно жалуются, что мужья, возвращаясь с работы, спешат влезть в домашние шлепанцы и отправляются спать в половине десятого.

Агата Кристи, "Избавиться от короля"

Отредактировано Vladimir_S (20.05.2016 10:33:31)

0

638

Vladimir_S написал(а):

Когда я была хорошенькой маленькой девочкой, меня воспитывали в убеждении, что мужчины, и в особенности мужья, — это распутные существа, которые вечно пьют, танцуют и не ложатся спать до самого рассвета. Чтобы держать их дома, нужна исключительно красивая и умная жена. Какая иллюзия! Все мои замужние подружки обожают танцевать и веселиться и вечно жалуются, что мужья, возвращаясь с работы, спешат влезть в домашние шлепанцы и отправляются спать в половине десятого.

Агата Кристи, "Избавиться от короля"

Отредактировано Vladimir_S (Сегодня 10:33:31)

— Мне думается, однако, — заметил лорд Винтер, — что если нужно принять какие-нибудь меры против графини, то это мое дело: она моя невестка.
— И мое, — сказал Атос, — она моя жена.

"Три мушкетера"

0

639

Инклер написал(а):

— И мое, — сказал Атос, — она моя жена.

М а р т и р и о (указывая на Аделу). Она была с ним! Посмотрите на ее юбку — вся в соломе!
      Б е р н а р д а. Ах ты, тварь подзаборная! (В ярости направляется к Аделе.)
      А д е л а (встречая ее лицом к лицу). Хватит, кончилась эта каторга! (Вырывает у матери палку и переламывает ее.) Вот и вся ваша власть! Ни шагу дальше. Надо мной не волен никто, кроме Пепе.
      М а г д а л е н а (входя). Адела!

Входят Понсия и Ангустиас.

А д е л а. Я его жена. (Ангустиас.) Слышишь? Ступай во двор и скажи ему, что ты это знаешь. Он будет хозяином в этом доме. Он здесь, за дверью, храбрый, как лев.

Ф.Г.Лорка, "Дом Бернарды Альбы"

0

640

Vladimir_S написал(а):

М а р т и р и о (указывая на Аделу). Она была с ним! Посмотрите на ее юбку — вся в соломе!
      Б е р н а р д а. Ах ты, тварь подзаборная! (В ярости направляется к Аделе.)
      А д е л а (встречая ее лицом к лицу). Хватит, кончилась эта каторга! (Вырывает у матери палку и переламывает ее.) Вот и вся ваша власть! Ни шагу дальше. Надо мной не волен никто, кроме Пепе.
      М а г д а л е н а (входя). Адела!

Входят Понсия и Ангустиас.

А д е л а. Я его жена. (Ангустиас.) Слышишь? Ступай во двор и скажи ему, что ты это знаешь. Он будет хозяином в этом доме. Он здесь, за дверью, храбрый, как лев.

Ф.Г.Лорка, "Дом Бернарды Альбы"

Если это Жан Вальжан, тут рецидив. Перепрыгнуть через забор, сломать ветку, стянуть несколько яблок для ребенка это шалость, для взрослого проступок, для каторжника преступление. Это кража, и притом за оградой владений. Тут уж пахнет не исправительной полицией, а судом присяжных. Не несколькими днями тюрьмы, а пожизненной каторгой.

"Отверженные" Гюго

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8