Форум "Д и л и ж а н с ъ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8

Ассоциации_8

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Adja написал(а):

да с потрошками!..

И Темный Патрик повернулся к совершенно опешившему Джонни Одноглазому, который весь сгорбился под тяжестью своих медалей, и, указывая на него, произнес:
   — Мой вопрос будет вот к этому ученому мужу, восседающему на помосте. Фиоргал Ученый, — обратился он к Джонни, — милостиво сообщил всем собравшимся здесь свое толкование немого спора, который проходил между вами и в котором вы, с помощью вашего гения, побили первого в мире ученого. Не могли бы и вы оказать честь всем присутствующим и рассказать, что вы сами думаете об этом?
   — Отчего ж не рассказать, расскажу! — ответил Джонни, то есть, простите, ученый муж. — Нет ничего проще. Этот самый парень, которого вы выставили против меня, да бесстыднее бездельника я в жизни своей не встречал, к счастью. Так вот, сперва ему потребовалось задеть мою личность: задрал кверху палец, чтоб подразнить что я одноглазый. Ну, я взбесился и показываю ему два пальца, — мол, мой один глаз стоит твоих двух. Но он дальше — больше надсмехается и показывает три пальца, чтоб и вам захотелось потешиться: вот, мол, перед вами три глаза на двоих. Я показал ему кулак, чтоб он знал, что ждет его, если не уймется. Но тут он съел вишню и выплюнул косточку, говоря, что ему наплевать на меня. А я съел зеленый крыжовник, — мол, и мне наплевать на тебя со всеми твоими потрохами.

"Ученый Фиоргал", ирландская сказка

0

722

Vladimir_S написал(а):

И Темный Патрик повернулся к совершенно опешившему Джонни Одноглазому, который весь сгорбился под тяжестью своих медалей, и, указывая на него, произнес:
   — Мой вопрос будет вот к этому ученому мужу, восседающему на помосте. Фиоргал Ученый, — обратился он к Джонни, — милостиво сообщил всем собравшимся здесь свое толкование немого спора, который проходил между вами и в котором вы, с помощью вашего гения, побили первого в мире ученого. Не могли бы и вы оказать честь всем присутствующим и рассказать, что вы сами думаете об этом?
   — Отчего ж не рассказать, расскажу! — ответил Джонни, то есть, простите, ученый муж. — Нет ничего проще. Этот самый парень, которого вы выставили против меня, да бесстыднее бездельника я в жизни своей не встречал, к счастью. Так вот, сперва ему потребовалось задеть мою личность: задрал кверху палец, чтоб подразнить что я одноглазый. Ну, я взбесился и показываю ему два пальца, — мол, мой один глаз стоит твоих двух. Но он дальше — больше надсмехается и показывает три пальца, чтоб и вам захотелось потешиться: вот, мол, перед вами три глаза на двоих. Я показал ему кулак, чтоб он знал, что ждет его, если не уймется. Но тут он съел вишню и выплюнул косточку, говоря, что ему наплевать на меня. А я съел зеленый крыжовник, — мол, и мне наплевать на тебя со всеми твоими потрохами.

"Ученый Фиоргал", ирландская сказка

- Ай-яй! Так вот  что он имел в виду.  Ты  ничего не видишь и не можешь
потрогать. Для тебя ничего словно бы не существует. Ах, Майя... прости меня.
     Я  почти поверила Психее, ведь ей уже  несколько  раз удалось пошатнуть
мою уверенность, а ее собственная вера оставалась такой же твердой, как вера
Жреца в богиню Унгит в тот миг, когда кинжал моего отца был приставлен к его
груди.  Я стояла перед ней  и  была слабее, чем  Лис,  когда тот стоял перед
старым Жрецом. Воистину ужасным местом была  эта долина. В ней  было слишком
много священного и  божественного  - больше,  чем  может  выдержать  простой
смертный.

Клайв Стейплз Льюис, "Пока мы лиц не обрели"

0

723

Adja написал(а):

- Ай-яй! Так вот  что он имел в виду.  Ты  ничего не видишь и не можешь
потрогать. Для тебя ничего словно бы не существует. Ах, Майя... прости меня.
     Я  почти поверила Психее, ведь ей уже  несколько  раз удалось пошатнуть
мою уверенность, а ее собственная вера оставалась такой же твердой, как вера
Жреца в богиню Унгит в тот миг, когда кинжал моего отца был приставлен к его
груди.  Я стояла перед ней  и  была слабее, чем  Лис,  когда тот стоял перед
старым Жрецом. Воистину ужасным местом была  эта долина. В ней  было слишком
много священного и  божественного  - больше,  чем  может  выдержать  простой
смертный.

Клайв Стейплз Льюис, "Пока мы лиц не обрели"

Приехал Жрец
  (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
  Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
  (Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р.

"Золотой теленок".

0

724

Инклер написал(а):

Приехал Жрец
  (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
  Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
  (Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов.

— Товарищи, внимание! Концерт продолжается. Сейчас выступит известный на весь мир индийский факир Вася Иванов. Факир Вася Иванов имеет лестные отзывы от английской, парижской, жмеринской и других медицинских академий, а также лично от нашего врача Семён Семёныча Добровольского. Внимание, товарищи! Сейчас факир Вася Иванов на глазах почтеннейшей публики проглотит шпагу. Товарищи, у кого шпага есть? Ни у кого? Глотание отменяется.

"Актриса", фильм, СССР, 1943

0

725

Vladimir_S написал(а):

— Товарищи, внимание! Концерт продолжается. Сейчас выступит известный на весь мир индийский факир Вася Иванов. Факир Вася Иванов имеет лестные отзывы от английской, парижской, жмеринской и других медицинских академий, а также лично от нашего врача Семён Семёныча Добровольского. Внимание, товарищи! Сейчас факир Вася Иванов на глазах почтеннейшей публики проглотит шпагу. Товарищи, у кого шпага есть? Ни у кого? Глотание отменяется.

"Актриса", фильм, СССР, 1943

Семё-ён Семёныч!
"Бриллиантовая рука", фильм, СССР, 1968

0

726

Инклер написал(а):

Семё-ён Семёныч!

Ах, Семён, Семён,
Не насвистывай,
Не теряй Семёновну,
Не разыскивай.

Ах, сыпь, Семёновна,
Посыпай, Семёновна.
У тебя ль, Семёновна,
Юбка-клёш зелёная!

Ах, Семёновна, моя милая!
Не ходи в колхоз, ты ленивая!

Самолет летит и мотор гудит.
А Семеновна за рулем сидит!

Ты Семеновна, баба уютная,
У парней любовь — пятиминутная.

Маленький фрагмент народной многовариантной песни-пляски "Семёновна"

0

727

Vladimir_S написал(а):

Ах, Семён, Семён,
Не насвистывай,
Не теряй Семёновну,
Не разыскивай.

Ах, сыпь, Семёновна,
Посыпай, Семёновна.
У тебя ль, Семёновна,
Юбка-клёш зелёная!

Ах, Семёновна, моя милая!
Не ходи в колхоз, ты ленивая!

Самолет летит и мотор гудит.
А Семеновна за рулем сидит!

Ты Семеновна, баба уютная,
У парней любовь — пятиминутная.

Маленький фрагмент народной многовариантной песни-пляски "Семёновна"

- Любопытствуем,  из  чего  ты  к  нам  приехал?  Ежели
обратно по хлебозаготовкам...
   - Насчет колхоза.
   Дед протяжно и огорченно свистнул, первый повернул от крыльца.

Шолохов, "Поднятая целина"

0

728

Инклер написал(а):

Ежели
обратно по хлебозаготовкам...

Я иду - а мне навстречу
трак-то-ра и трак-то-ра...
Да почему ж любовь не лечат
никакие   док-то-ра?...

русская частушка

0

729

Adja написал(а):

Я иду - а мне навстречу

А я одной тобой любуюсь,
И сама не знаешь ты,
Что красотой затмишь любую
Королеву красоты.
И я иду к тебе навстречу,
И я несу тебе цветы,
Как единственной на свете
Королеве красоты.

"Королева красоты", хит советских времен из репертуара М.Магомаева

0

730

Vladimir_S написал(а):

И я несу тебе цветы

“Просьба венков не возлагать. R. S. V. Р."

Джон Голсуорси, "Сага о Форсайтах. Собственник"

0

731

Adja написал(а):

“Просьба венков не возлагать. R. S. V. Р."

Джон Голсуорси, "Сага о Форсайтах. Собственник"

Популярность — это лавровый венок, дарованный миром низкопробному искусству.

Оскар Уайльд

0

732

Инклер написал(а):

это лавровый венок

Это? — а, ничего! Благородные и вольные граждане Эпидафны, будучи,  как они  заявляют,  вполне  убеждены  в  правоверности,   отваге,   мудрости   и божественности своего повелителя и, вдобавок, сумев воочию удостовериться  в его  сверхчеловеческом  проворстве,  считают  не  больше  чем  своим  долгом возложить на его главу (дополнительно к венку поэтов)  венок  победителей  в состязаниях по бегу — венок, который, несомненно,  он  должен  завоевать  на следующей Олимпиаде и который поэтому ему вручают заранее.

Э.А.По, "Четыре зверя в одном"

0

733

Vladimir_S написал(а):

Благородные и вольные граждане Эпидафны

Этот город странен, этот город непрост.
Жизнь бьет здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом!
Все лица знакомы, но каждый
Играет чужую роль
Для того, чтоб хоть что-то в этом понять,
Нужно знать тайный пароль.

Майк Науменко\"Зоопарк", "Уездный город N"

0

734

Adja написал(а):

Этот город странен, этот город непрост.
Жизнь бьет здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом!
Все лица знакомы, но каждый
Играет чужую роль
Для того, чтоб хоть что-то в этом понять,
Нужно знать тайный пароль.

Майк Науменко\"Зоопарк", "Уездный город N"

— Вы никогда не уедете из нашего города.

"Город Зеро"

По конспирологической теории Кара-Мурзы фильм представлял собой план развала СССР.

0

735

Инклер написал(а):

— Вы никогда не уедете из нашего города.

— Я должна была сказать вам тогда, но не смогла и ушла, чтобы собраться с духом.
   Он хотел что-то спросить, но она жестом остановила его.
   — Я не могу ждать. Я должна сказать сейчас. Дункан, дело в том, что вы не можете уйти. Вы никогда не выйдете из замка.
   Он слушал, но слова не доходили до него, он не мог им поверить.
   — Этого не может быть, — проговорил он. — Я не могу…
   — Я не могу объяснить. Но вы не сможете уйти. И никто не может вам помочь. Это часть колдовства, и его нельзя разрушить…
   — Но вы же говорили, что у вас бывали гости. И вы сами…
   — С помощью магии, личной магии, а не чьей-нибудь другой. Это тайное знание, которое каждый держит в себе. Наши гости имели это знание, эту магию, и у меня есть немного этого личного знания…
   — А поскольку ни у кого из нас этой магии нет..
   Она кивнула. На глазах ее выступили слезы.

К.Саймак, "Братство талисмана"

0

736

Vladimir_S написал(а):

— Я не могу объяснить. Но вы не сможете уйти. И никто не может вам помочь. Это часть колдовства, и его нельзя разрушить…

А на взрослых колдовство наше не действует, - огорчился Федя. - Какая-то штука в мозгах к годам шестнадцати зарастает, и все тут.

Сергей Белоусов   "Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина"

0

737

Леди Осень написал(а):

А на взрослых колдовство наше не действует, - огорчился Федя. - Какая-то штука в мозгах к годам шестнадцати зарастает, и все тут.

Кое-что я запомнил из его речей. Через небольшое время их основные силы захватят столицы великих держав, и вся Земля им покорится. Но тогда получится «трагическое положение», как он выразился, потому что дети, лет до пятнадцати-шестнадцати, не могут принять Мыслящего. Для Десантников это неожиданность, однако они уже придумали, как исправить положение. У них есть такие штуки, излучатели, от которых все растет страшно быстро. Все живое. В корабле, внутри, есть такой излучатель, и если я зайду внутрь, то за несколько часов вырасту на несколько месяцев. Это будет первой пробой, а потом они меня дорастят и до шестнадцати лет.

А. Мирер, "Дом скитальцев", книга 1: "Главный полдень" (экранизация: фильм "Посредник")

0

738

Vladimir_S написал(а):

Но тогда получится «трагическое положение», как он выразился, потому что дети, лет до пятнадцати-шестнадцати, не могут принять Мыслящего.

– Простите, – опять мягко проговорил он. – Я наблюдал за вами не только в автобусе, но и раньше… Во время вашего рыцарского турнира… Ваше благородное отношение к противнику… Это убедило меня, что вы действительно рыцарь…
“Издевается, что ли?” – подумал я.
А он продолжал:
– Я разглядел ваш знак – гордого оленя. Рыцарь Оленя – можно я буду вас так называть, пока не узнал вашего имени?
“Может, пьяный?” – подумал я и встал. И сказал ему:
– Вам нравится шутить, а мне надо идти. Уже поздно.
Он тоже встал и опять прижал шляпу к груди.
– Вы сердитесь… Вы должны извинить меня, я не из этой страны и невольно могу нарушить какие-то обычаи. Но прошу: выслушайте меня…
“Шляпа ненормальная, пиджак какой-то странный, – подумал я. – Может, в самом деле иностранец?”
И спросил:
– Вы интурист?
– М-м… Я не знаю, что такое “интурист”. Но я издалека. – Незнакомец слегка нагнулся ко мне, словно надломился в пояснице. – Я с острова Двид. И я ищу юного рыцаря, который избавит мою страну от векового зла.
Тут я, по правде говоря, перетрусил! Уже сумерки, кругом никого, а я один на один с сумасшедшим. Я сделал шаг назад: если рвану изо всех сил – не догонит.
Он заметил мое движение, как-то сник, сел на край скамейки и с тихим отчаянием сказал:
– Вот и вы, Рыцарь Оленя, хотите уйти. Как многие… Я прошел столько земель и не отыскал никого…
Что-то странное было в его голосе. Мне стало жаль его. “Может, он не опасный? – подумал я. – Может, просто немного свихнулся и теперь мучается?”

В. Крапивин, "Дети синего фламинго"

0

739

Adja написал(а):

“Шляпа ненормальная, пиджак какой-то странный, – подумал я. – Может, в самом деле иностранец?”
И спросил:
– Вы интурист?
– М-м… Я не знаю, что такое “интурист”. Но я издалека. – Незнакомец слегка нагнулся ко мне, словно надломился в пояснице. – Я с острова Двид. И я ищу юного рыцаря, который избавит мою страну от векового зла.

Пройдя мимо скамьи, на которой помещались редактор и поэт, иностранец покосился на них, остановился и вдруг уселся на соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.
   «Немец», — подумал Берлиоз.
   «Англичанин, — подумал Бездомный, — ишь, и не жарко ему в перчатках».
   А иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем заметно стало, что видит это место он впервые и что оно его заинтересовало. Он остановил свой взор на верхних этажах, ослепительно отражающих в стеклах изломанное и навсегда уходящее от Михаила Александровича солнце, затем перевел его вниз, где стекла начали предвечерне темнеть, чему-то снисходительно усмехнулся, прищурился, руки положил на набалдашник, а подбородок на руки.

М.Б., "М. и М."

0

740

Vladimir_S написал(а):

«Англичанин, — подумал Бездомный

Леди  Эмили  Монт  стояла   в  своей  отделанной  панелями  гостиной  и
метелочкой из перьев обмахивала какую-то семейную реликвию.
     На плече  у нее сидел попугай. Она  положила метелочку, с отсутствующим
видом  приблизилась  к  гостье,  предупредила  ее:  "Не  столкни Полли!" - и
поцеловала  племянницу. Попугай переместился на плечо к Динни, нагнул голову
и вопросительно заглянул ей в лицо.
     - Он такой милый, - сказала леди Монт. - Ты не боишься, что  он ущипнет
тебя за  ухо?  Я  так рада,  что  ты  пришла,  Динни. Я  все время  думаю  о
похоронах. Скажи, как ты себе представляешь за'робную жизнь?
     - А такая существует, тетя?

Д.Г, "К.Г."

0

Вы здесь » Форум "Д и л и ж а н с ъ" » Игровая комната » Ассоциации_8